SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 18 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 18 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Кристал Пэлас", "Вест Хэм" - "Арсенал", "Кардифф Сити" - "Саутгемптон", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Норвич" - "Фулхэм", "Ньюкасл" - "Сток Сити", "Тоттенхэм" - "Вест Бромвич", "Халл Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Челси" - "Суонси Сити", "Эвертон" - "Сандерленд". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Конец сериям
 
На Гудисон Парк могли гордиться не только игрой своей команды, которая под руководством Роберто Мартинеса очертила притязания на попадание в первую четверку, но также общей серией 2013-го года. И с Дэвидом Мойесом, и с новым тренером Ириски не проигрывали на своем поле. Приехавший к ним в гости Сандерленд не одержал в нынешнем сезоне ни одной победы вдали от своего Стадиона Света.
 
На Boxing Day случаются чудеса: не то чтобы их не хватает в нынешнем сезоне, но двойного завершения таких солидных серий не ожидал практически никто. Эвертон провел большую часть поединка в меньшинстве, но в этом была только лишь вина подопечных Мартинеса, устроивших на старте встречи переполохи возле своей штрафной в духе тех, которыми иногда огорчала испанского тренера его бывшая команда, Уиган. Один из них привел к удалению Тима Ховарда.

Рождество Сандерленд встретил на последней позиции в таблице, что остается почти гарантированным признаком того, что команда идет на вылет по итогу сезона. Густаво Пойет принял этот результат единственным верным способом: "Нам не остается ничего, кроме как сделать все возможное и нарушить правило". Начало этому положено замечательное – Эвертону не хватило всего двух игр, чтобы завершить событийный для себя 2013-й без единого поражения.
 
 Лучший матч сезона?
 
Понедельничную встречу Арсенала и Челси, двух лидеров чемпионата, некоторые направили в упрек английской Премьер-Лиги, выдающей за основное блюдо безвкусную тягомотину. В четверг главной встречей тура был поединок Манчестер Сити и Ливерпуля, и здесь скептикам оставалось молчать: это был, возможно, лучший матч сезона не только в Премьер-Лиге, но и по всей Европе.
 
Феноменальное качество игры со стороны обеих команд, ставивших перед собой одну цель – атаковать. Таких игр, на самом деле, немало, но мало кто выполняет свои атакующие замыслы с таким же изяществом и легкостью, с какой это делали Ман Сити и Ливерпуль. Кажется, именно эта встреча (а в ней Ливерпулю очень не повезло остаться ни с чем) стала самым весомым подтверждением того, что команда Брендана Роджерса способна в этом году решать высокие задачи в чемпионате.

Ливерпуль стал командой, которая доставила наибольшее количество проблем Манчестер Сити на его поле, но которая все же не смогла прервать впечатляющую серию Горожан на Этихад. Дома вице-чемпионы не проиграли ни одного поединка – как и последний матч, они, возможно, демонстрирует на своем поле лучший футбол во всех европейских чемпионатах.

Моуриньо продолжают убивать
 
Приблизительно так выразился менеджер Челси после игры его команды со Суонси, хотя португальцу можно было обойтись без дополнительный пояснений. Лучше любых слов его восприятие нынешней игры Синих выдает поведение по ходу матча: прежде спокойный Моуриньо не находит себе места, ходя вдоль поля и тренерской скамьи.
 
И не играет его команда плохо, и, в конце концов, Суонси она обыграла, сработав по намеченному на рождественский период плану. Другое дело, что клиническая неспособность Челси "добивать соперника" заявила о себе во всей красе. Лебеди были действительно безыдейны в передней линии, и Челси должен был выигрывать этот матч со счетом 4:0, но катастрофическое невезение Сэмюэля Это`О и пары его партнеров уничтожило несколько нервных клеток Жозе, который был вынужден до конца встречи переживать за исход одностороннего матча.

Перед играми с Ливерпулем и Саутгемптоном игрокам Челси следует перенаправить прицел  — "убивать" нужно не собственного тренера, а игру.
 
 Спасение от Тео. Спасение от Сэма?
 
Арсенал мог демонстрировать свой лучший футбол за несколько лет, когда Тео Уолкотт находился в лазарете команды, но опытные болельщики продолжали говорить о том, как необходим Канонирам шустрый вингер в дальнейшем. Уолкотт не только дает Арсеналу разнообразие (а без него, Подольски и Окслейда-Чемберлена на флангах играли номинальные центрхавы), но и открывает ей второе дыхание в принципиально важный период. Проведя четыре матча без побед во всех турнирах, подопечные Арсена Венгера переломили ход встречи с Вест Хэмом и успокоили критиков возвращением на первое место.

Уолкотт забил два переломных мяча, и он же, о чем еще не забыли фаны, дважды поразил ворота Манчестер Сити полторы недели назад. Тео был свеж и активен, чего не сказать об уставшем Оливье Жиру, проведшем еще один невразумительный поединок. Вишенкой на торте стало возвращение в строй Лукаса Подольски, в последний раз игравшего еще в матче Лиги чемпионов против Фенербахче. Голодный немец отпраздновал его голевой передачей и потрясающим ударом, установившим окончательный итог, в общем, непростого поединка.
 
Если Арсенал поднимается на первую строчку, то Вест Хэм падает в зону вылета. Сэм Аллардайс ищет решения с форвардами, но это не единственный недостаток его команды – в конце концов, легендарный Карлтон Коул забил и МЮ в субботу, и Арсеналу вчера. Отказываться от услуг опытного тренера в клубе пока не собираются, и этому есть резонное объяснение: никто не знает подобные ситуации лучше Аллардайса, а Ньюкасл и Блэкберн прежде поплатились за то, что указали опытному менеджеру на дверь.
 
Чемпионы уцелели
 
Тигры покусали команду Дэвида Мойеса, но та вышла из очень непростой борьбы победителем приблизительно так, как это прежде делали манкунианцы под руководством сэра Алекса Фергюсона. Кто-то волен называть это "отскоком", но победы не имеют запаха – тем более, для Дэвида Мойеса, успевшего одержать полное разнообразие оных в нынешнем сезоне.
 
Можно было ожидать грубейших провалов чемпионов в обороне: оба своих гола Халл недаром забил на старте встречи – защита гостей вскрывалась проще простого, и Давид Мейлер имел сразу две возможности, чтобы одинаково плохо прострелить и ударить, в конце концов, отправив мяч в сетку. Так же легко команда Мойеса вернулась в игру: можно упирать на значимость Уэйна Руни в каждом из забитых мячей (и это справедливо), но основной лейтмотив поединка – дух чемпионской победы МЮ.
 
Это не значит, что команда Дэвида Мойеса тут же возвращается в гонку за титул, но ее положение исправляется, а обещанная легкость праздничного календаря пока не подводит. Шотландец установил свой личный рекорд в Манчестере – пять победных матчей подряд, три из которых к тому же были выиграны вдали от Олд Траффорд. Тигры могли покусать МЮ, но чемпионы уцелели.
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Кристал Пэлас" 0:1 

90+2' Гэйл (0:1)

"Астон Вилла": Гьюзан, Лоутон, К.Кларк, Бейкер, Луна (Бакуна, 67), Эль-Ахмади, Делф, Олбрайтон, Вайманн (Тонев, 87), Козак (Боуэри, 76), Агбонлахор.

"Кристал Пэлас": Сперони, Мариаппа, Гэббидон, Дилэйни, Парр, Уорд, Единак, Панчон (Дж.Уильямс, 65), Бэннан (Мокси, 86), Болази, Джером (Гэйл, 72).

Предупреждения: Бейкер, 35, Эль-Ахмади, 72 - Бэннан, 37, Джером, 67.
 "Вест Хэм" - "Арсенал" 1:3 

46' К.Коул (1:0)
68' Уолкотт (1:1)
71' Уолкотт (1:2)
79' Подольски (1:3)

"Вест Хэм": Адриан, Д.О'Брайен (Демель, 63), Коллинз (Рац, 38), Томкинс, МакКартни, Ноубл, Диаме, Дж.Коул, Нолан (М.Тэйлор, 75), Джарвис, К.Коул.

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббз, Артета, Рэмзи (Подольски, 65), Уолкотт, Озил (Фламини, 81), Касорла, Жиру (Бендтнер, 85).

Предупреждения: Д.О'Брайен, 20 - Касорла, 61

"Кардифф Сити" - "Саутгемптон" 0:3 

14' Джей Родригес (0:1)
20' Джей Родригес (0:2)
27' Ламберт (0:3)

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катерин, Колкер, Тернер, Э.Тэйлор (Д.Джон, 61), Мутч, Гуннарссон (Ким Бо Ген, 80), Нун, Уиттингем, Ф.Кэмпбелл, Одемвингие (Корнелиус, 46).

"Саутгемптон": Гассанига, Чэмберс, Йосида, Жозе Фонте, Шоу, Корк, Шнайдерлин, Джей Родригес (Гастон Рамирес, 86), С.Дэвис, Лаллана (Уорд-Проуз, 80), Ламберт (Галлахер, 90+3).

Предупреждения: Нун, 22 - Шоу, 25, Шнайдерлин, 48.
 "Манчестер Сити" - "Ливерпуль" 2:1 

24' Филиппе Коутиньо (0:1)
31' Компани (1:1)
45+1' Негредо (2:1)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов, Яя Туре, Фернандиньо, Хесус Навас, Давид Сильва (Хави Гарсия, 87), Насри (Милнер, 72), Негредо (Джеко, 77).

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Шкртел, Сако, А.Сиссоко, Хендерсон, Лукас Лейва (Яго Аспас, 82), Стерлинг, Аллен, Филиппе Коутиньо (Мозес, 68), Суарес.

Предупреждения: Сабалета, 81 - Г.Джонсон, 68, Мозес, 86, Суарес, 90+1.

 "Норвич" - "Фулхэм" 1:2 

13' Хупер (1:0)
33' Касами (1:1)
87' Паркер (1:2)

"Норвич": Радди, Уиттакер, Тернер, Бассонг, М.Ульссон, Фер, Б.Джонсон, Снодграсс (Хулахан, 71), Редмонд, Элмандер (ван Волфсвинкел, 63), Хупер.

"Фулхэм": Стокдэйл, Ритер, А.Хьюз, Аморебьета, Ричардсон, Сидуэлл, Паркер, Дафф (Родальега, 58), Касами, Качаниклич (Й.А.Рийсе, 90+2), Таарабт (Дежага, 72).

Предупреждения: Тернер, 49, Фер, 58, Редмонд, 82 - нет.

 "Ньюкасл" - "Сток Сити" 5:1 

29' Ассаиди (0:1)
44' Реми (1:1)
48' Гуффран (2:1)
56' Реми (3:1)
66' Кабай (4:1)
80' Сиссе (5:1, пен.)

На 44-й минуте Реми ("Ньюкасл") не реализовал пенальти.

"Ньюкасл": Крул, Дебюши, Колоччини, Уильямсон, Сантон (Эдара, 61), Сиссоко, Кабай, Анита (Ш.Амеоби, 46), Бен Арфа, Гуффран (П.Сиссе, 72), Реми.

"Сток Сити": Сёренсен, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Н'Зонзи (Муньеса, 72), Уэлан, Уолтерс, Адам, Ассаиди (Уилкинсон, 46), Крауч (Паласиос, 59).

Предупреждения: Дебюши, 45+1 - Уэлан, 34, Н'Зонзи, 44.
Удаления: Уэлан, 40, Уилсон, 43 (оба - "Сток Сити").
 "Тоттенхэм" - "Вест Бромвич" 1:1 

36' Эриксен (1:0)
38' Ю.Ульссон (1:1)

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Доусон, Кирикеш, Роуз, Хольтби (Бенталеб, 63), Эриксен, Шадли (Ламела, 75), Сигурдссон, Сольдадо, Адебайор.

"Вест Бромвич": Фостер, Доусон, Лугано, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Якоб, Рид, Гера (Сессеньон, 77), Моррисон, Амальфитано (Мулумбу, 71), Выдра (Берахино, 84).

Предупреждения: Эриксен, 37, Уокер, 56, Сольдадо, 87 - Рид, 30, Ю.Ульссон, 67.

"Халл Сити" - "Манчестер Юнайтед" 2:3 

4' Честер (1:0)
13' Мейлер (2:0)
19' Смоллинг (2:1)
26' Руни (2:2)
66' Честер (2:3, в свои ворота)

"Халл Сити": МакГрегор (Харпер, 46), Честер, Брюс, К.Дэвис, Аль-Мухаммади, Хаддлстоун, Фигероа (Бойд, 73), Ливермор, Мейлер (Корен, 46), Сагбо, Грэм.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл (Янузай, 18), Смоллинг, Эванс, Эвра, Флетчер (Хавьер Эрнандес, 62), Клеверли, Валенсия, Руни, Э.Янг (Каррик, 78), Уэлбек.

Предупреждения: Фигероа, 19, Брюс, 72 - Янузай, 34, Валенсия, 61, Руни, 73.
Удаление: Валенсия, 90 ("Манчестер Юнайтед").
"Челси" - "Суонси Сити" 1:0 

29' Азар (1:0)

"Челси": Чех, Иванович, Давид Луиз, Терри, Э.Коул, Рамирес, Оби Микел, Хуан Мата (Шюррле, 72), Оскар (Лэмпард, 67), Азар (Виллиан, 82), Это′О.

"Суонси Сити": Треммель, Анхель Ранхель, Жорди Амат, Э.Уильямс, Н.Тэйлор, Бриттон, Каньяс (де Гузман, 61), Раутледж (Бони, 76), Шелви, Посуэло (Пабло Эрнандес, 46), Альваро Васкес.

Предупреждения: Рамирес, 86 - Жорди Амат, 86.
 
"Эвертон" - "Сандерленд" 0:1 

25' Ки Сон Ён (0:1, пен.)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Овьедо, Дж.МакКарти, Барри, Миральяс (Баркли, 46), Осман (Жоэль Роблес, 24), Пиенар (Елавич, 76), Лукаку.

"Сандерленд": Манноне, Челустка, Роберж, Диаките, Бардсли, Ки Сон Ён, Каттермоул, Колбэк (Джаккерини, 70), Ларссон, Борини, Ст.Флетчер (Алтидор, 87).

Предупреждения: Барри, 42 - нет.
Удаление: Ховард, 23 ("Эвертон").
 

Обзор 18 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
27-12-2013, 06:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта