SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 19 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014Вот и завершился 19 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси Сити", "Вест Хэм" - "Вест Бромвич", "Кардифф Сити" - "Сандерленд", "Манчестер Сити" - "Кристал Пэлас", "Норвич" - "Манчестер Юнайтед", "Ньюкасл" - "Арсенал", "Тоттенхэм" - "Сток Сити" , "Халл Сити" - "Фулхэм", "Челси" - "Ливерпуль", "Эвертон" - "Саутгемптон". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Veterans Day
 
В субботу у Вест Хэма была не очень вдохновляющая возможность упасть на последнее место в турнирной таблице, что вроде бы не соотносится ни с классом менеджера Сэма Аллардайса, ни с классом большей части его подопечных. Но что может поделать Большой Сэм, когда травмы разрывают его состав на части? Не успела до конца восстановиться атакующая линия команды (Молотобойцы по-прежнему без двух лучших игроков – Даунинга и Кэрролла), как посыпался центр обороны. В игре с Вест Бромом задняя линия Аллардайса была составлена из фланговых оборонцев.
 
Эти нюансы определили массу ошибок в задней линии, но так же немало Дрозды позволяли хозяевам Аптон Парк. Вест Хэм дважды вел в счете, и в конце дня Большой Сэм точно не был доволен итоговым результатом, тем более что его сдержанная команда буквально вылезла из штанов, забив в ворота соперника три мяча.

Интереснее всего, конечно, то, кто именно эти мячи забивал с обеих сторон. Матч как будто бы вернул зрителя в 2006-й: самыми проворными на поле были Джо Коул и Николя Анелька. Первый открыл счет в матче, а второй и вовсе открыл счет своим голам в составе Вест Брома. Кит Даунинг доверился французу, невзирая на среднюю физическую форму Николя, но чистого класса хватило Анелька, чтобы дважды проконтролировать ситуацию, оказаться в нужном месте и отправить мяч в сетку.
 
Бенефис Хаддлстоуна
 
Стив Брюс считает, что победа 6:0 над Фулхэмом войдет в скромную историю Халл Сити, и с этим не поспорить: подобный результат для такого клуба – событие из ряда вон, тем более что Тигры, несмотря на отличные показатели, в этом сезоне не радуют болельщиков большим количеством забитых мячей. В субботу они увидели сразу шесть, да все во втором тайме.
 
Чем Халл действительно хорош, так это уровнем исполнителей, представленных в центре поля. Стив Брюс провернул, возможно, самую удачную сделку прошлого лета во всей Англии, подписав за три миллиона центрхава Тоттенхэма Тома Хаддлстоуна. Он был лучшим футболистом Тигров во время последнего матча (и остается их лучшим игроком по ходу всего сезона), а также забил долгожданный гол, отделявший его от давно необходимой стрижки – для большей  красоты момента клок волос был срезан с головы одним из помощник Брюса прямо по ходу игры.
 
После встречи менеджер несколько раз отвечал на один вопрос: не пора ли вернуть блестящего распасовщика Хаддлстоуна в сборную? Брюс видит в этом логику: в Бразилии команду ожидают непростые погодные условия, где нужно ставить не на физику, а на работу с мячом, в чем Тому можно найти единицы равных. Данни Мерфи пошел дальше и сказал то, что давно вертелось на языке каждого: летом Шпоры легкомысленно отпустили Хаддлстоуна, но он сильнее каждого отдельного взятого центрального полузащитника, с которыми Шпоры играют сейчас.
 
Ман Сити: все тяжелее
Эдин Джеко, забивший победный мяч Горожан в матче с Кристал Пэлас, уверен, что его команде по силам сохранить выдающуюся домашнюю форму до конца сезона и так и не проиграть на Этихад ни одного матча. Три очка не имеют окраски, хотя стоит признать, что на праздники Ман Сити получил как никогда проблемные игры на своем поле, прежде служившим местом для насмешек над любым оппонентом.
Ливерпуль сыграл с Горожанами на равных, но еще больше местную публику удивил Кристал Пэлас. Много сказано о том, какое положительное влияние оказал приход Тони Пьюлиса на Орлов, но эта игра была, возможно, их лучшей под руководством нового тренера. Не будет преувеличением сказать, что до гола Джеко Пэлас были ближе ко взятию ворот, и только потрясающая реакция пострадавшего (рассечение под левым глазом) Джо Харта уберегла Сити от пропущенного мяча.
К слову, Эдин Джеко забил гол, выйдя в старте, а не на замену. Согласно статистике, он входит в десятку лучших бомбардиров в истории Премьер-Лиги по соотношению время/голы. Еще пару лет назад боснийца окрестили "суперсабом", с чем он очень не хотел соглашаться, говоря о желании выходить в старте. Но чаще Мануэль Пеллегрини видит то же, что видел Роберто Манчини: есть тип футболистов, которые очень точно попадает в игру со слегка уставшим соперником.
 Сложный, сложный Челси
Болельщики Арсенала назвали команду Моуриньо "скучной", но она не столько скучна, сколько сложна для восприятия самими соперниками. Математический расчет был свойственен всем коллективам Жозе, когда они сталкивались лицом к лицу с равными по классу, и в игре против Ливерпуля он был проявлен в лучших традициях – возможно, это даже был лучший поединок Синих в этом сезоне.
Здесь нужно отличать принципиальный момент. Цели команды на поле и в турнире определяет психология их тренера, и "лучший поединок" Ман Сити и Челси – это принципиально разные вещи. Для Моуриньо нет ничего лучше, чем задавить соперника на получасовом отрезке, а затем продолжить пить его кровь целый тайм, лишая сил и веры в возможность отыграться. Он любит обезопасить свою команду, и это не вопрос веры в собственных игроков, который в теории могли бы продолжить разнос оппонента – это вопрос тренерских методов, которые прежде приносили успех.

И если с Челси и Моуриньо все более-менее ясно, то по Ливерпулю мнения расходятся. Странно читать о том, каким разочарованием эта встреча стала для многих болельщиков Красных. Брендан Роджерс, как тренер, а не менеджер, сделал все, чтобы его команда выглядела очень достойно и мощно в праздничный период. Она была отлично подготовлена и готова к бою, но столкнулась с оппонентом, которой прежде не давал ни одному из прямых конкурентов поиграть в свой футбол на протяжении 20-ти минут. Если Ливерпулю и должно было стать не по себе в игре с какой-то командой, то именно с Челси. И подтверждение этого – не повод посыпать голову мерсисайдцев пеплом, тем более что во втором круге и Челси, и Ман Сити, и Арсенал, и Тоттенхэм с Эвертоном команда Роджерса примет на своем поле.

Чемпионская победа?
Отношения Арсенала с чемпионскими амбициями – как растянувшийся на десять сезонов роман Росса и Рейчел в сериале "Друзья".  Сегодня мы близки, завтра мы друзья чемпионов с четвертого места, а послезавтра чувствительность берет верх. Героев ждал счастливый конец, и после игры в Ньюкасле болельщики сериала с участием Арсенала должны получить свою надежду.
Арсенал не был хорош, но он был достаточно хорош для того, чтобы перебороть неуступчивого, организованного и тактически подкованного оппонента. Оливье Жиру провел плохой по всем параметрам матч, но в ту минуту, когда предпоследний фан Канониров от него отвернулся, тыкнул мяч в сетку ворот, чего было достаточно для тяжко заработанной победы.

Именно такие победы мы привыкли считать чемпионскими. Арсенал не был хорош не только вчера – он не был в хорош в трех последних матчах, но вышел из них с семью очками. Прежде команда Арсена Венгера сломилась бы, в этом нет никаких сомнений, и у нее еще будет возможность оступиться – но теперь не из-за отсутствующей жилки характера.
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Суонси Сити" 1:1 

7' Агбонлахор (1:0)
36' Лама (1:1)

"Астон Вилла": Гьюзан, Лоутон, Бэйкер, К.Кларк, Луна, Бакуна (Эль-Ахмади, 70), Делф, Вествуд, Вайманн (Олбрайтон, 79), Тонев (Козак, 61), Агбонлахор.

"Суонси Сити": Треммель, Тиндалли (Анхель Ранхель, 55), Чико, Э.Уильямс, Б.Дэвис, де Гузман, Каньяс, Пабло Эрнандес, Шелви, Лама (Посуэло, 68), Бони (Альваро Васкес, 83).

Предупреждения: Бакуна, 69, К.Кларк, 86, Эль-Ахмади, 90 - Лама, 37, Анхель Ранхель, 77.
 
"Вест Хэм" - "Вест Бромвич" 3:3 

4' Джо Коул (1:0)
40' Анелька (1:1)
45+1' Анелька (1:2)
65' Маига (2:2)
67' Нолан (3:2)
69' Берахино (3:3)

"Вест Хэм": Яаскелайнен, Д О'Брайен, Томкинс (Демель, 11), МакКартни, Рац, Ноубл, Диаме, Джо Коул (Коллисон, 83), Нолан, Джарвис, К.Коул (Маига, 46).

"Вест Бромвич": Фостер, Б.Джонс, МакОли, Лугано (Амальфитано, 68), Ю.Ульссон, Риджуэлл, Мулумбу, Моррисон (Якоб, 78), Брант, Берахино (Сессеньон, 85), Анелька.

Предупреждения: К.Коул, 43, Нолан, 57, Диаме, 81 - Мулумбу, 48, Риджуэлл, 90+1.
 
 "Кардифф Сити" - "Сандерленд" 2:2 

6' Матч (1:0)
58' Ф.Кэмпбелл (2:0)
83' Ст.Флетчер (2:1)
90+5' Колбэк (2:2)

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катерин, Колкер, Тернер, Джон, Матч, Медель, Нун (Кауи, 72), Ким Бо Ген (Гуннарссон, 79), Уиттингем, Ф.Кэмпбелл (Корнелиус, 81).

"Сандерленд": Манноне, Бардсли, Диаките, Роберж, Доссена, Каттермоул (Колбэк, 74), Джаккерини, Ларссон (Гарднер, 74), Ки Сон Ен, Борини (Ст.Флетчер, 46), Алтидор.

Предупреждения: Матч, 2, Ким Бо Ген, 58, Ф.Кэмпбелл, 68 - Каттермоул, 19, Бардсли, 60.

 "Манчестер Сити" - "Кристал Пэлас" 1:0 

66' Джеко (1:0)

"Манчестер Сити": Харт, Бойята (Негредо, 55), Компани, Настасич, Клиши, Фернандиньо (Насри, 55), Хави Гарсия, Хесус Навас, Давид Сильва, Милнер (Коларов, 74), Джеко.

"Кристал Пэлас": Сперони, Дилэйни, Мариаппа, Гэббидон, Парр, Уорд, Единак, Панчон, Бэннан (Гэйл, 81), Болази (Дж.Уильямс, 76), Джером (Шамах, 35).

Предупреждения: Давид Сильва, 89 - Дилэйни, 81.
 
"Норвич" - "Манчестер Юнайтед" 0:1

57' Уэлбек (0:1)

"Норвич": Радди, Мартин, Р.Беннетт, Бассонг, М.Ульссон, Б.Джонсон, Фер, Снодграсс (Мёрфи, 79), Хулахан (Элмандер, 89), Редмонд, Хупер (ван Волфсвинкел, 69).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Видич, Эванс, Эвра, Каррик, Клеверли, Э.Янг, Кагава (Янузай, 69), Гиггз (Уэлбек, 46), Хавьер Эрнандес (Д.Флетчер, 86).

Предупреждения: Фер, 31, Р.Беннетт, 59, Бассонг, 64, Редмонд, 90+1 - Гиггз, 26, Хавьер Эрнандес, 34, Смоллинг, 90+4.
 
 "Ньюкасл" - "Арсенал" 0:1 

65' Жиру (0:1)

"Ньюкасл": Крул, Дебюши, Уильямсон, Колоччини, Сантон, Тиоте, Анита (Ш.Амеоби, 74), Кабай, Сиссоко (Эдара, 79), Гуффран (Бен Арфа, 62), Реми.

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельни, Гиббз (Артета, 70), Фламини, Росицки, Уилшер, Уолкотт (Дженкинсон, 80), Касорла, Жиру (Беннтнер, 86). 

Предупреждения: нет - Жиру, 36, Фламини, 74, Росицки, 77.
 
 "Тоттенхэм" - "Сток Сити" 3:0 

37' Сольдадо (1:0, пен.)
65' Дембеле (2:0)
69' Леннон (3:0)

"Тоттенхэм": Льорис, Нотон, Доусон, Кирикеш, Фрайерс, Паулиньо (Капу, 62), Дембеле, Леннон (Ламела, 75), Эриксен, Сольдадо, Адебайор (Шадли, 80).

"Сток Сити": Сёренсен, Уилкинсон (Муньеса, 81), Шоукросс, Кэмерон, Питерс, Паласиос (Пеннант, 68), Н'Зонзи, Уолтерс, Айрленд (Адам, 50), Ассаиди, Крауч.

Предупреждения: Дембеле, 52, Ламела, 88 - Уолтерс, 52, Шоукросс, 52.

"Халл Сити" - "Фулхэм" 6:0

49' Аль-Мухаммади (1:0)
60' Корен (2:0)
63' Бойд (3:0)
67' Хаддлстоун (4:0)
74' Фрайатт (5:0)
84' Корен (6:0)

"Халл Сити": МакГрегор, Росеньор, Честер, К.Дэвис, Фигероа, Ливермор (Грэм, 73), Хаддлстоун, Аль-Мухаммади (МакШейн, 77), Корен, Бойд, Сагбо (Фрайатт, 68).

"Фулхэм": Стокдэйл, Зверотич, А.Хьюз, Аморебьета, Й.А.Рийсе, Сидуэлл, Карагунис (Ричардсон, 74), Дежага (Бент, 64), Касами, Брайан Руис (Качаниклич, 60), Родальега. 
 
 "Челси" - "Ливерпуль" 2:1 

4' Шкртел (0:1)
17' Азар (1:1)
34'Это'О (2:1)

"Челси": Чех, Иванович (Э.Коул, 30), Г.Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Давид Луиз, Лэмпард (Оби Микел, 46), Виллиан, Оскар, Азар, Это'О (Фернандо Торрес, 86).

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон (Яго Аспас, 84), Шкртел, Аггер, Сако (Коло Туре, 90), Лукас Лейва, Аллен (Б.Смит, 60), Стерлинг, Хендерсон, Филиппе Коутиньо, Суарес.

Предупреждения: Терри, 47, Давид Луиз, 50, Г.Кэхилл, 79, Оскар, 90+4 - Г.Джонсон, 40.

"Эвертон" - "Саутгемптон" 2:1 

9' Коулмэн (1:0)
71' Гастон Рамирес (1:1)
74' Лукаку (2:1)

"Эвертон": Жоэль Роблес, Коулмэн, Алькарас, Дистен, Бэйнс, Дж.МакКарти, Осман (Миральяс, 72), Нэйсмит, Баркли, Овьедо (Пиенар, 60), Лукаку.

"Саутгемптон": К.Дэвис, Чэмберс (Клайн, 88), Жозе Фонте, Ловрен, Шоу, Уорд-Прауз (Галлахер, 83), Корк (Гастон Рамирес, 66), Джей Родригес, С.Дэвис, Лаллана, Ламберт.

Предупреждения: Овьедо, 51, Дж.МакКарти, 76 - Корк, 62, Ламберт, 65, Гастон Рамирес, 72, Лаллана, 89.
 

Обзор 19 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
30-12-2013, 06:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта