SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 21 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014Вот и завершился 21 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Арсенал", "Кардифф Сити" - "Вест Хэм", "Манчестер Юнайтед" - "Суонси Сити" , "Ньюкасл" - "Манчестер Сити", "Саутгемптон" - "Вест Бромвич", "Сток Сити" - "Ливерпуль", "Тоттенхэм" - "Кристал Пэлас", "Фулхэм" - "Сандерленд", "Халл Сити" - "Челси", "Эвертон" - "Норвич". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 SAS снова вместе
 
Они мгновенно нашли это взаимопонимание. Тренер сборной Шотландии Гордон Стракан еще год назад в эфире ITV говорил о том, что у Даниэля Старриджа и Луиса Суареса не возникнет проблем в игре друг с другом – их просто не может быть у двух великолепных и подвижных нападающих, которые будут забивать и открывать пространство для игры друг другу. Результат превосходит лучшие ожидания.
 
Они так же хороши, когда второго из них нет. На старте сезона Луис Суарес отбывал дисквалификацию, которую многие считали катастрофической для Ливерпуля. Команда тогда еще не набрала оптимальной формы, но штамповала минимальные победы благодаря голам Старриджа. Когда Даниэль слег с травмой под занавес прошлого года, Суарес принялся показывать лучший (и просто гениальный) футбол в своей карьере.
 
Если верить Брендану Роджерсу и здравому смыслу, к игре со Стоком выздоровевший Старридж подошел в еще очень неполноценной форме. Тем не менее, ему хватило нескольких секунд, чтобы найти живое взаимодействие с Суаресом – выдать тому потрясающий голевой пас, а затем забить потрясающий гол после его паса. До определенного момента эту встречу можно было резюмировать ошибками обеих сторон и арбитра, но после воссоединения SAS первым на поле стал игровой класс.
 
 Айдену новый дом по душе
 
Несколько осечек в последние недели не ударили по уверенности Эвертона. В игре с Норвичем команда Роберто Мартинеса взяла привычные домашние три очка посредством точных дальних ударов Барри и Миральяса, а открывала этот поединок презентация новичка команды – ирландского крайнего полузащитника Айдена Макгиди.
 
Еще пять-шесть лет назад этот техничный парень со стороны выглядел отличным дополнением почти для любой команды Премьер-Лиги – на несколько лет Айдена занесло в Россию, но его возвращение в Британию выглядит своевременным. Ириски демонстрирует отличный футбол, идеально подходящий качествам Макгиди.

Арсенал все еще на вершине
 
Астон Вилла переживает непростой период: после вылета из Кубка болельщики целенаправленно заклевали менеджера Пола Ламберта, который своими высказываниями выказал полное пренебрежение к старейшему футбольному турниру. Шотландец послал неправильный сигнал футболистам, хотя тем, учитывая скромные домашние выступления, требовалось вдохновение.
 
Какое вдохновение бирмингемцы могут взять из игры с Арсеналом? Разве что тот факт, что Кристиан Бентеке забил долгожданный мяч – и это, быть может, вернет его к прошлогодней форме. Это был достаточно комфортный успех Арсенала, вошедшего в новый год с кучкой проблем, но без всякого страха – Оливье Жиру забил сразу после своего возвращения, а Канониры, увидев успехи соперников, все равно вернулись на вершину таблицы.
 
Это не самое сложное испытание для команды Арсена Венгера, но она продолжает доказывать неслучайность своих притязаний на высокие позиции в нынешнем сезоне.
 
 Везет сильнейшим
 
Кадрово Манчестер Сити – вне сомнений, сильнейшая команда Премьер-Лига, пусть ею же она и была в последние два сезона. Горожане становятся все крепче и где-то раскованнее, а первый признак будущего шага вперед зритель увидел в матче Сити против Ньюкасла, открывавшем нынешний сезон для манкунианцев. Полное бессилие подопечных Алана Пардью на фоне порхающей полузащиты и атаки соперника: с тех пор Сити, конечно, не раз заставит усомниться в своей всесильности, не говоря уже о том, что Ньюкасл наберет ход и прослывет большой грозой авторитетов. Команда Пардью к этому туру обыграла Челси, Тоттенхэм и Манчестер Юнайтед, сыграла вничью с Ливерпулем и с большими боями сдалась Арсеналу.
 
В Ман Сити имели все основания ожидать серьезной борьбы. У Ньюкасла несправедливо украли красивейший мяч Чейка Тиоте, арбитр Майк Джонс принял еще несколько решений в пользу Сити, а Джо Харт спас гостей в ключевых эпизодах. Алан Пардью был вне себя от ярости, и не только из-за украденного гола: удача отвернулась в этот день от Сорок так, как не делала этого уже давно.
 
Но ведь везет сильнейшим? Сити сел глубоко, но при этом контратакующая игра команды Мануэля Пеллегрини по-прежнему была на высочайшем уровне, что позволило ей в решающие минуты встречи забить второй и на том закрыть противостояние. "Чемпионские победы" приписывались в этом сезоне уже всем соискателям заветного титула, и Ман Сити с этой точки зрения одержал победу ну очень-очень чемпионскую.
 
 Дефо за хорошее прощание
 
В конце прошлой недели стало известно о том, что Джермейн Дефо – пятый бомбардир в истории Тоттенхэма – в конце февраля пополнит ряды разрастающегося под руководством Райана Нельсена футбольного клуба Торонто. Болельщики Шпор овацией встретили появление нападающего по ходу второго тайма, а сам он показал редкую для нынешнего сезона старательность, забив второй, закрепивший успех, мяч. Кристал Пэлас вновь мог рассчитывать на большее, но Тиму Шервуду при этом можно ставить любые упреки, кроме одного – результатов. Под его руководством Тоттенхэм выиграл почти все матчи чемпионата, а сидевший в запасе Дефо постарается в ближайшие полтора месяца обеспечить себе и клубу хорошее прощание.

Когда ПСЖ совсем не к месту
 
Как раз накануне встречи Челси и Халла пресса пронюхала о вроде бы очень вероятном уходе Эдена Азара во французский ПСЖ. Полузащитник в нынешнем сезоне борется за роль лидера Синих, и Жозе Моуриньо также отмечает его профессиональный рост, говоря о возросшем желании талантливого бельгийца тренироваться.
 
Халл никого не отпускает просто. И дело не только в недавней победе команды Стива Брюса над Фулхэмом со счетом 6:0, но даже тех играх, в которых Тигры не смогли набрать необходимые им баллы. Домашняя форма Манчестер Сити впечатляюща, но именно Халл (до приезда Кристал Пэлас) создал команде Мануэля Пеллегрини наибольшее количество проблем. Можно справедливо упрекать Челси за недостаточную зрелищность в передней линии, но сам факты победы – и достаточно уверенной – на поле Халла лондонцы обязаны занести себе в актив.
 
И снова приходится говорить, что эта победа Челси могла быть невозможной без индивидуальных действий Азара. Он в одиночку сделал потрясающий гол, закрепивший за ним статус именно того футболиста Челси, который находится ближе других к статусу обособленного, решающего исход встречи на своем мастерстве. С Жозе Моуриньо Азар становится более стабильным футболистом, и кажется, что ПСЖ сейчас совсем не к месту – в Челси Эдена ждет большое будущее.
 
МЮ: вернуть самоуважение
 
Дискуссия вокруг Дэвида Мойеса слегка поутихнет до конца января: сейчас у шотландского менеджера и руководства есть небольшое окно для того, чтобы внести правки в состав, и более лояльная публика будет ждать того момента, когда Мойес сможет наконец рассчитывать на поле на свою команду. Это не значит, что Юнайтед позволительно со всеми проблемами (в первую очередь – отсутствие Руни и Ван Перси) иметь такие результаты.
 
"Такие" — это три поражения в трех матчах нового года, пусть и в разных турнирах. МЮ дважды проиграл на Олд Траффорд, и еще одна осечка в преддверии тяжелейшей поездки в гости к набравшему ход Челси ставила бы в удручающее положение как Мойеса, и так и его подопечных. До перерыва игра со Суонси (Лебедям МЮ проиграл здесь всего неделю назад) складывалась малоприятным образом – гости больше владели мячом, пусть процент эффективности оставался почти нулевым по обе стороны.
 
Тут-то и случился хоть и не переломный, но все равно важный эпизод. Мойес сумел завести свою команду на игру во втором тайме: это было очень важно на фоне слухов о сомнениях некоторых игроков в его качествах, и даже важнее, если учитывать, что манкунианцы не просто завелись, а начали играть, как большая команда. Преимущество было добыто с легкостью, и перед матчем с Челси Дэвиду Мойесу и его подопечным удалось вернуть хотя бы самоуважение, без которого соваться на Стамфорд Бридж просто непозволительно.
 
Спокойный Сэм
На самом деле, сопереживающие многоуважаемому Сэму Аллардайса боятся подобных ситуаций намного больше самого менеджера Вест Хэма. Два разгромных кубковых поражения, дружное требование отставки и выезд к прямому конкуренту, который только вдохновился приходом молодого тренера. Что с того? Сэм Аллардайс с первых минут матча в Кардиффе излучал полное спокойствие – к превратностям игры он за 15 лет выработал иммунитет, и его команда на поле дала четкий ответ на вопрос, хочет ли она дальше работать с этим человеком.
Убедительная победа на поле Кардиффа, а вишенкой на торте – долгожданное возвращение Энди Кэрролла, успевшего сделать голевую передачу. Впереди еще многих непростых испытаний, но Большой Сэм свое спокойствие сохранит.
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Арсенал" 1:2 

34' Уилшир (0:1)
35' Жиру (02:)
76' Бентеке (1:2)

"Астон Вилла": Гьюзан, Лоутон, Влар, Бейкер (Бакуна, 21), К.Кларк, Луна, Эль-Ахмади, Делф, Вествуд, Бентеке, Агбонлахор.

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельни, Начо Монреаль (Гиббз, 66), Фламини, Уилшир, Гнабри (Росицки, 69, Окслейд-Чемберлен, 86), Озил, Касорла, Жиру.

Предупреждения: Монреаль, 32 - Эль-Ахмади, 2, Агбонлахор, 85.
 
 "Кардифф Сити" - "Вест Хэм" 0:2 

42' К.Коул (0:1)
90+3' Ноубл (0:2)

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катрин, Колкер, Хадсон (Корнелиус, 78), Д.Джон, Медель (Эйкрем, 65), Уиттингем, Нун, Ким Бо Ген, Одемвингие (Беллами, 46), Ф.Кэмпбелл.

"Вест Хэм": Адриан, Демель (МакКартни, 17), Томкинс, Р.Джонсон, Рац, М.Ноубл, М.Тэйлор, Даунинг, Коллисон (А.Диарра, 75), Джарвис, К.Коул (Э.Карролл, 72).

Предупреждения: Медель, 45+10 - МакКартни, 50, Томкинс, 61, Р.Джонсон, 70, А.Диарра, 90. Удаление: Томкинс, 72 ("Вест Хэм").
 
 "Манчестер Юнайтед" - "Суонси Сити" 2:0 

47' Валенсия (1:0)
59' Уэлбек (2:0)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл, Смоллинг, Видич, Эвра (Бюттнер, 79), Флетчер, Каррик, Валенсия, Кагава, Янузай, Уэлбек (Хавьер Эрнандес, 85).

"Суонси Сити": Треммель, Анхель Ранхель, Жорди Амат, Э.Уильямс, Б.Дэвис, Бриттон, Каньяс (Чико, 17), Посуэло, Шелви (Альваро Васкес, 63), Раутледж, Бони.

Предупреждения: нет - Анхель Ранхель, 37, Бони, 45+2.
 
"Ньюкасл" - "Манчестер Сити" 0:2 

8' Джеко (0:1)
90+5' Негредо (0:2)

"Ньюкасл": Крул, Янга-Мбива (Эдара, 82), С.Тэйлор, Уильямсон, Сантон, Анита (П.Сиссе, 73), Тиоте, Сиссоко, Кабай, Гуффран (Бен Арфа, 82), Реми.

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Демичелис, Коларов, Фернандиньо, Яя Туре (Хави Гарсия, 61), Насри (Милнер, 79), Давид Сильва, Негредо, Джеко (Хесус Навас, 52).

Предупреждения: Сиссоко, 37, Кабай, 38, Тиоте, 49, Янга-Мбива, 75 - Фернандиньо, 40, Сабалета, 45.


 "Саутгемптон" - "Вест Бромвич" 1:0 

66' Лаллана (1:0)

"Саутгемптон": Боруц, Клайн, Ловрен, Жозе Фонте, Шоу, Шнайдерлин, Корк (Гастон Рамирес, 62), Джей Родригес (Гули, 90+1), С.Дэвис, Лаллана (Уорд-Прауз, 84), Ламберт.

"Вест Бромвич": Фостер, Рид, МакОли (Гера, 81), Ю.Ульссон, Риджуэлл, Моррисон, Мулумбу, Амальфитано (Выдра, 86), Брант, Анелька (Берахино, 77), Лонг.

Предупреждения: Ловрен, 27 - Лонг, 58, Ю.Ульссон, 72.
 
 "Сток Сити" - "Ливерпуль" 3:5 

5' Шоукросс (0:1, в свои ворота)
32' Суарес (0:2)
39' Крауч (1:2)
45' Адам (2:2)
51' Джеррард (2:3, пен.)
71' Суарес (2:4)
85' Уолтерс (3:4)
87' Старридж (3:5)

"Сток Сити": Батленд, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Уэлан, Н'Зонзи (Айрленд, 81), Уолтерс, Адам, Арнаутович, Крауч.

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Шкртел, Коло Туре, Сиссоко, Джеррард, Лукас Лейва, Филиппе Коутиньо (Старридж, 66), Хендерсон, Стерлинг, Суарес.

Предупреждения: Шоукросс, 58 - Сиссоко, 53.

"Тоттенхэм" - "Кристал Пэлас" 2:0 

50' Эриксен (1:0)
73' Дефо (2:0)

На 8-й минуте Панчон ("Кристал Пэлас") не реализовал пенальти.

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер (Нотон, 48), Доусон, Кирикеш, Роуз, Бенталеб, Дембеле, Леннон, Эриксен (Шадли, 76), Адебайор, Сольдадо (Дефо, 57).

"Кристал Пэлас": Сперони, Мариаппа, Гэббидон, Дилэйни, Парр, Уорд, Единак, Панчон (Гедиура, 82), Джером (Гэйл, 69), Болази (Дж.Уильямс, 68), Шамах.

Предупреждения: Нотон, 80 - Мариаппа, 70, Единак, 77.

 "Фулхэм" - "Сандерленд" 1:4 

29' А.Джонсон (0:1)
41' Ки Сон Ен (0:2)
52' Сидуэлл (1:2)
69' А.Джонсон (1:3)
85' А,Джонсон (1:4, пен.)

"Фулхэм": Стокдэйл, Ритер, Сендерос, Аморебьета, Й.А.Рийсе, Паркер, Сидуэлл, Дафф (Дежага, 69), Демпси (Бент, 79), Таарабт (Касами, 63), Бербатов.

"Сандерленд": Манноне, Бардсли, О'Ши, Браун, Маркос Алонсо, Ки Сон Ен, Колбэк, А.Джонсон (Челустка, 87), Каттермоул, Борини (Ларссон, 75), С.Флетчер (Алтидор, 66).

Предупреждения: Сидуэлл, 37, Й.А.Рийсе, 40, Паркер, 59 - Бардсли, 30, Ки Сон Ен, 58, А.Джонсон, 70.


"Халл Сити" - "Челси" 0:2 

56' Азар (0:1)
87' Фернандо Торрес (0:2)

"Халл Сити": МакГрегор, Честер (Фрайатт, 77), Брюс, К.Дэвис, Фигероа, Аль-Мухаммади, Хаддлстоун, Мейлер (Корен, 67), Ливермор, Бойд (Куинн, 83), Сагбо.

"Челси": П.Чех, Аспиликуэта, Г.Кэхилл, Терри, Э.Коул, Давид Луиз, Рамирес (Эссьен, 90), Виллиан (Шюррле, 88), Оскар (Оби Микел, 79), Азар, Фернандо Торрес.

Предупреждения: Ливермор, 69, Фигероа, 82 - Г.Кэхилл, 66.
 
"Эвертон" - "Норвич" 2:0

23' Барри (1:0)
59' Миральяс (2:0)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Стоунз, Бэйнс, Дж.МакКарти, Барри, Миральяс, Осман (Хейтинга, 69), Пиенар (Нэйсмит, 71), Лукаку.

"Норвич": Радди, Уиттакер, Р.Беннетт, Бассонг, М.Ульссон, Фер, Б.Джонсон, Снодграсс, Хавьер Гарридо (Редмонд, 66), Хупер, ван Волфсвинкел (Мерфи, 88).

Предупреждения: Стоунз, 45 - Р.Беннетт, 63, Бассонг, 90.
 
 

Обзор 21 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
14-01-2014, 05:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта