SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетик – Вальядолид
Понедельник, 23:00, Бильбао, Сан-Мамес, судья: Эстрада Фернандес
 
Давненько Атлетик не играл свои матчи в понедельник. А ведь по началу сезона подобное было чуть ли нормой. Впрочем, на результатах басков это никак не сказывалось. Вот и сейчас Атлетик продолжает уверенно штамповать результат, занимая четвертую строчку турнирной таблицы. 
 
В ответной встрече 1/8 Кубка Короля "Львы" сумели реабилитироваться за поражение в Севилье от Бетиса, выиграв в два мяча. Теперь нас ждет "атлетическое" дерби в четвертьфинале Копы. Однако наверняка в приоритете у обеих команд именно чемпионат, а не Кубок. Баски очень близки к историческому моменту, когда они смогут пробиться в самый престижный турнир Европы. В наш век глобализации и стирания границ между европейскими государствами, сложно было представить, что команда, что придерживается очень строгих националистических правил подбора исполнителей, сумеет забраться столь высоко. 
 
Однако конкуренты не обременены столь жесткими кадровыми правилами, поэтому впереди нас ждет очень интересный круг, где борьба за место в четверке будет длится вплоть до самого конца. Атлетик сумел завершить первую половину сезона на мажорной ноте. На Сан-Мамесе была разгромлена Альмерия. Причем не просто разгромлена. В ворота гостей влетело шесть мячей, что для не грандов в Испании – редкость. 
 
Вальядолид по своему потенциалу не так уж далеко ушел от Альмерии. Поэтому от визита кастило-леонцев в Бильбао невольно ожидаешь чего-то схожего. Конечно, со столь эффектным погромом наверняка не сложится, однако победный результат баски брать просто обязаны. В противном случае ситуация может изрядно осложниться. Вильярреал в последнее время набрал очень неплохой ход, и вылет из Кубка Короля может сыграть кастельонцам на пользу. Соответственно, в поединке против Вальядолида Атлетик не может себе позволить оступиться. Да и логикой это никак не диктуется, ведь баски намного сильней своего соперника. 
 
Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетико – Севилья
Воскресенье, 22:00, Мадрид, Висенте Кальдерон, судья: Эрнандес Эрнандес

Ориентировочные составы:
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис, Тьягу, Арда Туран, Коке, Гилавоги,Диего Коста, Вилья
Севилья: Бету, Коке, Фацио, Фернандо Наварро, Альберто Морено, Каррису, Мбиа, Рейес, Ракитич, Витоло, Бакка
Не сыграют: Габи, Рауль Гарсия, Марио Суарес – Иборра, Фигейраш, Кала, Черышев, Сисиньо
 
Первый круг чемпионата завершился, и теперь все начинается сначала. Уже многие и не помнят, с чего началась очередная "темпорада", в которой состоялось так много неожиданностей. Автором, пожалуй, главного сюрприза, естественно, стал мадридский Атлетико, сумевший навязать соперничество самим грандам, чье могущество в Испании до сего сезона почиталось незыблемым и неповторимым. В первой части сезона Матрасники сумели выдержать темп сильнейших мира сего, и теперь команде предстоит еще более сложное дело: удержать набранные позиции. И это в ситуации, когда на Атлетико настраиваются совершенно иным образом, нежели это было в начале сезона. 
 
В дебютном туре чемпионата подопечные Диего Симеоне сумели выиграть на Рамон Санчес Писхуане. Однако легкой ту победу никак не назвать. Лишь в последние десять минут Матрасникам удалось добыть победный счет, а уже в добавленное время Кристиан Родригес довел преимущество гостей до более комфортного. Но тогда фигурировал совсем иной распорядок сил. Севилья являла собой абсолютно незнакомый коллектив, который находится только в начале своего пути, а Атлетико являлся всего лишь претендентом на место в квартете, и не более того.
 
Сейчас же табель о рангах довольно настойчиво твердит нам совсем другие правила. Атлетико – явный фаворит почти каждого отдельно взятого поединка. Севилья, в свою очередь тоже является довольно симпатичной командой, однако отсутствие должной стабильности никак не позволяет андалусйицам давать нужные результаты для борьбы хотя бы за Лигу чемпионов. Впрочем, не сомневаемся, что к концу сезона севильцы еще обязательно подтянуться к квартету сильнейших, и кто знает, чем завершится борьба за последнюю путевку в самый престижный евротурнир.
 
Перед грядущим поединком расклад примерно такой же. Шансы Атлетико, несмотря на плотный график последних, по-прежнему расцениваются куда выше, нежели Севильи. И, по большому счету, Матрасники должны побеждать. По крайней мере, этого требует турнирная ситуация. В связи с ничьей в матче против Барселоны Атлетико позволил мадридскому Реалу сократить отставание от лидеров, поэтому сейчас оступаться ни в коем случае нельзя. Особенно, если речь идет о домашней встрече. 
 
Впрочем, нужно отметить, что Севилья вполне способна преподнести сюрприз. Усилиями Расинга из Сегунды Б Севилья уже покинула Кубок Короля, поэтому может лицезреть баталии с участием соперников лишь со стороны. Естественно, набираясь сил и изучая слабости ближайших оппонентов. Именно в свежести теоретически и может заключаться преимущество гостей. 
В целом, получается, что игра, несмотря на присутствие фаворита, обещает оказаться весьма занятной, хотя, наверное, обилия моментов на Висенте Кальдероне зрители не увидят. В первую очередь, благодаря манере игры хозяев, исповедующих оборонительный стиль футбола. 
 
 Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Бетис – Реал Мадрид
Суббота, 17:00, Севилья, Бенито Вильямарин, судья: Иглесиас Вильянуэва
 
Принято считать, что выезд к Бетису относится к тем поединкам, где гранды теоретически могут потерять очки. Подобных выездов в Примере с каждым годом все меньше и меньше. Но Бенито Вильямарин пока еще продолжает считаться местом, где сильнейшим клубам страны приходится очень несладко. 
 
Увы, сейчас в стане "вердибланкос" творится такое, что верить в то, что они способны остановить кого-то из грандов, никак не получится. О чем говорить, если в прошлом туре андалусийцы умудрились уступить на домашней арене скромной Осасуне. А здесь в гости пожалует сам мадридский Реал. 
 
Тем не менее, стоит напомнить, что даже в том самом поединке против памплонцев у Бетиса было предостаточно шансов обеспечить себе победный результат. Увы, тотальный нефарт не позволил команде Хуана Карлоса Гарридо взять успешный результат, и, быть может, удача будет компенсирована в предстоящей дуэли со сливочными. Игра у "вердибланкос" по-прежнему есть, и если они начнут забивать, то мало не покажется никому. В конце концов, на начало второго круга Бетис замыкает турнирную таблицу, а для представителя Испании в еврокубках это, как минимум, неприемлемо. К тому же, на неделе команда, наконец, выбыла из Кубка Короля и теперь может полноценно сконцентрироваться на родном чемпионате, ведь до возобновления Лиги Европы пока еще далеко. 
 
Что касается мадридского Реала, то здесь все куда проще и приятней. Сливочные продолжают штамповать победы, в прошлом туре сократив отставание от лидеров до трех очков. Учитывая, что уровень игры команды явно стабилизировался, вторая половина чемпионата в исполнении Мадрида наверняка пройдет более гладко и с меньшими потерями. Анчелотти продолжает совершенствовать командные связи, и это дает свой результат. 
 
Отрадно, что много игрового времени получают воспитанники сливочных, а Хесе в частности оправдывает доверие тренера отличной результативностью как в плане голов, так в плане ассистов. Увы, Мората пока еще не может похвастать тем же. Более того, в прессе появились слухи о том, что молодой нападающий и главный любимец публики Сантьяго Бернабеу уже готов покинуть королевский клуб в поисках большего доверия. Наверняка в скором времени последует опровержение, однако сам по себе звоночек уже прозвучал. И наверняка условная Валенсия уже вовсю присматривается к нападающего. Слухи об этом, опять же, уже мелькали в испанской прессе. 
 
Возвращаясь к отчетному поединку, сложно представить себе обстоятельства, при которых гости упустят победу. Разве что Бетис, все-таки вспомнит старые добрые времена, и сумеет загонять более сильного соперника за счет энергии и высочайшего темпа. История уже знала подобные случаи. 
 
 Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Вильярреал – Альмерия
Воскресенье, 18:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Муньис Фернандес
 
На неделе Вильярреал покинул розыгрыш Кубка Короля, и сейчас может полностью сосредоточиться на достижении успешного результата в Примере. Напомним, что кастельонцы нынче ведут отчаянную борьбу за четвертое место. Все уже давно забыли, что "Субмарина" проводит лишь первый сезон после возвращения из Сегунды. Игра команды качественна и уверенна. Марселино Гарсия Тораль уверенно знает, что ему нужно делать, а подопечные прекрасно понимают своего тренера. На выходе это взаимопонимание выдает очень симпатичный результат в виде еврокубковых претензий. 
 
В грядущем туре на поле Вильярреала пожалует скромная Альмерия, судьба которой складывается иначе. Ведь, напомним, альмерийцы тоже только успели вернуться из Сегунды, однако их выступления сравнить "вильярреаловскими" очень сложно. Потенциал у команды явно не тот. 
 
С другой стороны, их матч в первом туре текущего чемпионата оказался очень зрелищным и интересным. Тогда Вильярреалу пришлось дважды по ходу встречи отыгрываться, а в самом конце встречи кастельонцы и вовсе вырвали победный результат, что стало отличным стартом в чемпионате. Вот и сейчас команда Марселино – явный фаворит, и сложно представить, что может придумать Альмерия, дабы зацепиться за очки на Эль Мадригале. 

 Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Гранада – Осасуна
Суббота, 21:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Мартинес Мунуэра
 
Еще один поединок между борцами за выживание. В двух последних встречах памплонцы сумели взять очень важные победы, посредством которых команде удалось серьезно отдалиться от зоны вылета. Однако качество игры в исполнении подопечные Хави Грасии пока что оставляет желать лучшего. Поэтому с оптимистичными прогнозами, пожалуй, лучше немного повременить.
Гранада в этом контексте смотрится совершенно иным коллективом. Если изначально команду Алькараса относили к возможным аутсайдерам, то уже к середине чемпионата стало понятно, что андалусийцы обязательно сохранят прописку в Примере. Сейчас гранадцы занимают место в первой половине турнирной таблицы и, вполне возможно, в будущем при удачном стечении обстоятельств смогут даже зацепиться за еврокубки. Конечно, это идеальный сценарий развития событий, однако он вполне возможен. В Испании периодически случаются прорывы от команд, которых изначально считали аутсайдерами. 
 
Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014 Леванте – Барселона
Воскресенье, 20:00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Дель Серро Гранде
 
В первом туре Барселона учинила сопернику форменный разгром. Каталонцы начали чемпионат впечатляющей победой со счетом 7:0. Тогда показалось, что лучшие времена Леванте остались под руководством Хуана Игнасио Мартинеса, а сейчас левантийцам светит лишь борьба за выживание. Однако по ходу турнира валенсийцы сумели выправить ситуацию, наладить свою игру и сейчас выдают довольно стабильный результат.
 
Барселона, вроде как, тоже действует уверенно и не менее стабильно. И, наверное, не вина каталонцев в том, что Атлетико нынче очень и очень хорош, умудряясь удерживать одинаковый темп с "сине-гранатовой" машиной. Быть может, в игре подопечных Мартино сейчас не все идеально, однако в родном чемпионате они легко штампую победу за победой, поэтому жаловаться не на что. 
 
Вот и на Сьютат де Валенсия особых трудностей Барсе никто не прочит. Да, Леванте порой может упереться и не позволить сыграть сопернику. Но глядя на то, как набирает форму Лео Месси, в вероятность успеха соперника верится все меньше и меньше. В матче Кубка аргентинец легко оформил дубль. И если в первом голе наличествовал изрядный элемент случайности, то в ситуации со вторым забитым мячом, сложно не восторгаться умениями футболиста. За три секунды Лео проскочил всю оборону соперника, обманул кипера и в результате удвоил преимущество своей команды.
 
Быть может, в Валенсии Мартино не станет выпускать Месси с первых минут, однако на поле он обязательно появится, и тогда Леванте мало не покажется. А вот травма Неймара оказалась очень не к месту. В никому не нужном поединке Кубка Короля бразилец получил повреждение, которое, судя по всему, заставит его пропустить ни много ни мало четыре недели. Для чисто дежурного ответного поединка это, наверное, слишком высокая цена. И Сеску наверняка вновь придется проявлять свою универсальность. 

Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Малага – Валенсия
Пятница, 22:00, Малага, Розаледа, судья: Дельгадо Феррейро
 
За время работы Джукича во главе Валенсии осталось не так уж много светлых моментов. Одним из них стала победа над Малагой в первом туре текущего чемпионата. И в первую очередь хороша она была тем, что подарила надежду на хороший сезон. Увы, впоследствии эти предположения не оправдались, и сербский специалист был отправлен в отставку. 
 
Сейчас Валенсия уже совсем иная. И относительно радужных перспектив есть большие сомнения. Хуан Антонио Пицци неплохо начал свою европейскую карьеру, однако в последнем туре его команда потерпела крайне невыразительное поражение в Виго, что изрядно испортило общее впечатление, что создалось в матче с Атлетико и Леванте. К тому же, на неделе левантийцы, все же, уступили мадридцам пусть в Кубке Короля, не показав ничего особенного. 
 
Теперь команда Пицци отправляется в Малагу, где игра тоже наверняка окажется очень тяжелой. Малажане, конечно, не блещут мастерством в этом сезоне, иллюстрацией чего является их нынешнее место в турнирной таблице, однако примерно средний уровень они выдерживают. А для сегодняшней Валенсии, вполне возможно, этого уже окажется достаточной. Иногда складывается впечатление, что на берегах Турии сейчас все замерли в ожидании решений в переговорах между группой банков Банкии с потенциальными инвесторами. А сиюминутные результаты в данной ситуации ушли на второй план. И в задачи аргентинского тренера входит держать подопечных в предельной концентрации, не позволяя отвлекаться на все остальное. 
 
 Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Хетафе – Реал Сосьедад
Воскресенье, 13:00, Хетафе, Коллисеум, судья: Фернандес Борбалан
 
Днем в воскресенье состоится поединок между Хетафе и Сосьедад. Обе команды с разной успешностью на неделе играли свои поединки в Кубке Короля. Сосьедад сумел одержать минимальную победу в Вильярреале, благодаря чему прошел дальше, а Хетафе бесславно уступил дома Баселоне, покинув турнир. 
 
Однако, как показывает практика, кубковые дела мало сказываются на матчах чемпионата. Все же, тренеры прекрасно знают собственные ресурсы, поэтому используют активную ротацию в разных турнирах. И, если на матч в Вильярреале Хакоба Аррасате мог позволить себе выпустить нескольких представителей ближайшего резерва (гол одного из которых и позволил команде пройти дальше), а вот в Хетафе в составе сан-себастьянцев наверняка выйдет самый боевой состав из возможных. Потому рассчитывать на слабость соперника подопечным Луиса Гарсии Пласы явно не стоит.
 
Изначально, если кто помнит, Хетафе уверенно шел в группе претендентов на четвертое место, однако в середине сезона на команду свалился настоящий кризис, и сейчас команда из пригорода Мадрида держится в середине турнирной таблицы, частично повторяя судьбу Эспаньола. Однако уровень отдельно взятых исполнителей никуда не делся, поэтому очный поединок между Хетафе и Сосьедадом обещает стать весьма содержательным и интересным. Во всяком случае, за предсказание результата в данном случае лучше и не браться вовсе. 

Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Эльче – Райо Вальекано
Суббота, 19:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Перес Монтеро

Пожалуй, наиболее непредсказуемый поединок в грядущем туре. Эльче нынче производит довольно невнятное впечатление. Вроде бы, в первом круге команда за счет классной организации игры сумела взять свои очки, сумев забраться на достойную высоту, однако в последних матчах левантийцы явно не демонстрирует своего лучшего футбола. И даже ничья с Севильей выглядит скорей подарком от соперника, который владел инициативой на протяжении всей встречи. 
У Райо ситуация противоположная. Первую половину сезона вальеканцы явно провалили. Но сейчас команда Хемеса постепенно приходит в себя, следствием чего является небольшой прогресс в результатах. Ну и, конечно, игра команды должна настраивать болельщиков клуба на оптимистический лад. По крайней мере, безнадежность образца первого круга уже забыта. 
Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014Эспаньол – Сельта
Суббота, 23:00, Барселона, Корнелья Эль Прат, судья: Прието Иглесиас
 
Барселонский Эспаньол на неделе, все же, сумел вытащить победный результат в матче Кубка Короля против команды из Сегунды. Однако общее положение дел в стане "перекитос" по-прежнему считается не самым лучшим. Если изначально Эспаньолу прочили место в еврокубках, то сейчас дружина Хавбера Агирре изрядно сдала и болтается в середине турнирной таблицы без особых поползновений в одну или другую стороны. 
 
А вот Сельта в прошлом туре сумела добиться долгожданного успеха, обыграв Валенсию. Дубль Шарлеса позволил галисийцам несколько оторваться от зоны вылета, хотя бы для того, чтобы вздохнуть спокойней. Должно быть, для Луиса Энрике этот результат оказался очень важным и своевременным. Иначе бы тучи над его головой начали серьезно сгущаться. Другое дело, что едва ли тот успех найдет свое системное продолжение на Корнелье Эль Прат. Все-таки Эспаньол выглядит куда интересней и качественней. Посему особых сомнений в успехе хозяев нет, да и быть не может.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
17-01-2014, 08:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 20 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта