SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 22 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014Вот и завершился 22 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Фулхэм", "Вест Бромвич" - "Эвертон", "Вест Хэм" - "Ньюкасл", "Кристал Пэлас" - "Сток Сити", "Ливерпуль" - "Астон Вилла", "Манчестер Сити" - "Кардифф Сити", "Норвич" - "Халл Сити", "Сандерленд" - "Саутгемптон", "Суонси Сити" - "Тоттенхэм", "Челси" - "Манчестер Юнайтед" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Жизнь без Кортезе продолжается
 
Тревожная неделя для болельщиков Саутгемптона завершалась поединком в Сандерленде. Уход директора клуба Николы Кортезе заставил переживать о дальнейшем развитии команды, но менеджер Маурисио Почеттино принял решение остаться, что слегка сбавило градус напряжения вокруг происходящего – а на поле Сандерленда Святые показали впечатляющий футбол и удивительным образом не одержали победу.
 
Преимущество Саутгемптона в первой половине было настолько огромным, что команда Почеттино имела все возможности закрыть встречу до ее завершения. Гол Фабио Борини вернул Сандерленд в игру, а пробудившийся характер Черных Котов позволил им в итоге вырвать важную для себя ничью – под руководством Густаво Пойета аутсайдеры проиграли только один матч на Стадионе Света.
 
Разочарование для Саутгемптона на этом не завершилось: потерять двух игроков в течение одной минуты – не менее болезненный удар, чем потеря трех очков. Тем не менее, показанное желание футболистов играть говорит о том, что уход влиятельного итальянца уж точно не ударил по моральному состоянию тех исполнителей, которых он подписывал – по крайней мере, до того момента, когда они сами остаются в клубе.
 
Кэрролл вернулся, но проблемы остались
 
Трибуны Аптон Парк громким приветствием приняли появившегося на  поле Энди Кэрролла, успевшего за время своего отсутствия отрастить бороду не хуже, чем у Николя Анелька. К тому моменту их команда проигрывала Ньюкаслу 1:2, но сумела перевернуть ход встречи в свою пользу. До того, как Йоан Кабай отменным ударом установил окончательный счет, лучшую возможность спасти лондонцев от поражения упустил именно Кэрролл – с отменной позиции в штрафной воспитанник Ньюкасла запустил мяч намного выше ворот.
 
После встречи менеджер Сэм Аллардайс повторял то, что он же не раз говорил по ходу нынешнего чемпионата: его команда имеет девять "клин-шитов", но при этом находится в зоне вылета. Очевидно, что проблемой Молотобойцев остается игра в атаке, но как раз к возвращению Энди (можно выставить за скобки даже его промах) футболисты Вест Хэма забыли о том, как обороняться – порой гости чувствовали себя полноправными хозяевами чужой штрафной.

Значит это только одно: теперь Большому Сэму стоит не только поработать над прицелом Кэрролла, но и напомнить защитникам, что возвращение одного – пусть и такого влиятельного — футболиста атаки не снимает с них ответственности за надежность своих ворот. Команде с таким тренером и таким подбором игроков негоже находиться в зоне вылета.
 
 Ламберт знает толк в Ливерпуле
 
Умение шотландца Пола Ламберта выиграть чисто тактическое противостояние известно с еще его раннего периода работы в Норвиче, а его любимым соперником в Премьер-Лиге остается Ливерпуль, да еще и на Анфилде. С Норвичем Ламберт сыграл здесь вничью, в прошлом году одержал впечатляющую победу с Астон Виллой, и в этот уик-энд был близок к повторению того результата – в конце концов, за Красных вступился класс их отдельных исполнителей.
 
Основная проблема мерсисайдцев – пробел в линиях полузащиты и обороны – по максимуму эксплуатировался контратакующей Виллой, где атакующими позициями постоянно менялись быстрые Агбонлахор и Вайнманн. Брендан Роджерс отреагировал на это переходом к схеме с тремя защитниками, и это, в общем, позволило обезопасить Симона Миньоле от новых пропущенных мячей.

Ливерпуль лишь во второй раз в этом чемпионате потерял очки на своем поле, а Вилла еще раз подтвердила, что ее выездная форма (где, что очевидно, ей реже приходится играть первым номером) превосходит форму домашнюю. Оттого и понятного, почему твердо идущие в середине таблицы бирмингемцы стали вызывать такое раздражение у своих болельщиков – игру, подобную субботней, они желают видеть на Вилла Парк.

Пьюлис сильнее Стока
 
Звучит провокационно и не до конца справедливо, но все же: Тони Пьюлису удалось так быстро мобилизировать Кристал Пэлас, что их поражение на поле Тоттенхэма приняли за разочарование, а их победа над Стоком на своем поле была уверенной и само собой разумеющейся.
 
Со стороны многие любят поразмышлять над природой отношений Пьюлиса и его бывшего клуба, но болельщики Гончаров лучше других продемонстрировали свое отношение к бывшему менеджеру. Это были эмоциональные моменты, и сам валлиец после встречи говорил о том, как непросто было сделать выбор его жене и дочери – последние десять лет они болели исключительно за Сток!

Пьюлис своей победы добился, но также индивидуальная радость касается и полузащитника Орлов Джейсона Панчеона. За очень громкий промах с одиннадцатиметровой отметки в матче с Тоттенхэмом он услышал немало насмешек, но спустя неделю он снял с себя напряжение победным голом в очень важном поединке, ненадолго вздохнув с облегчением. Борьба продолжается, и Тони видит одной из своих целей поездку на родной Британниа Стэдиум в следующем сезоне – и только в матче Премьер-Лиги.
 
Шервуд возвращает Тоттенхэму жизнь
Андре Виллаша-Боаша изображали искушенным тактиком, но его постоянные смены не делали Тоттенхэм отличной от прежних вариантов командой. Пришедший ему на смену Тим Шервуд крепко настоял на схеме 4-4-2 и позволил подопечным играть – отдача последовала незамедлительно. Тоттенхэм не проиграл ни одного матча в Премьер-Лиге и едва ли не вернул себе статус фаворита в гонке за четвертое место.

Этот статус лондонцам удалось подтвердить в выездном поединке со Суонси. Лебеди не побеждали в чемпионате уже месяц, но это не помешало Шервуду выстроить отдельный план на эту игру. По непонятным простой логике причинам наставника Шпор критиковали за приверженность схеме 4-4-2 (приносящей большой успех, допустим, мадридскому Атлетико), но последней игрой Шервуд показал, что способен меняться – Тоттенхэм сыграл с одним форвардом и добился успеха.
Насыщенность центральной линии позволила Шпорам легко перебегать соперника, чей центр поля остается ахиллесовой пятой, а пробудившаяся уверенность Эмманюэля Адебайора наказала Лебедей в их штрафной. В ближайшем туре Шпоры сыграют дома с Манчестер Сити – это будет еще одна возможность показать, как много жизни вернулось в Тоттенхэм с приходом Тима Шервуда.
 
Протокол
 
 
 "Арсенал" - "Фулхэм" 2:0 

57' Касорла (1:0)
62' Касорла (2:0)

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельни, Начо Монреаль, Фламини, Уилшир, Гнабри (Подольски, 71), Озил (Окслейд-Чемберлен, 85), Касорла, Жиру.

"Фулхэм": Стекеленбург, Ритер, Хангеланн, Берн, Ричардсон, Сидуэлл, Паркер, Дежага (Бент, 68), Демпси, Качаниклич (Касами, 86), Бербатов.
 
 "Вест Бромвич" - "Эвертон" 1:1 

41' Миральяс (0:1)
75' Лугано (1:1)

"Вест Бромвич": Фостер, Рид, Лугано, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Якоб, Гера (Мулумбу, 60), Брант, Моррисон, Анелька (Берахино, 76), Выдра (Аничебе, 46).

"Эвертон": Ховард, Коулмэн (Стоунз, 79), Дистен, Джагелка, Бэйнс, Дж.МакКарти, Барри, Миральяс, Осман (Нэйсмит, 89), Овьедо (МакГиди, 80), Лукаку.

Предупреждения: Якоб, 35, Моррисон, 44, Риджуэлл, 55 - Барри, 51, Миральяс, 90+2.

 "Вест Хэм" - "Ньюкасл" 1:3 

16' Кабай (0:1)
33' Реми (0:2)
45+2' Уильямсон (1:2, в свои ворота)
90+5' Кабай (1:3)

"Вест Хэм": Адриан, Рац, Коллинз, Р.Джонсон, М.Тэйлор, Диаме (Э.Карролл, 62), Ноубл, Даунинг, Коллисон (Моррисон, 46), Джарвис (Дж.Коул, 73), К.Коул.

"Ньюкасл": Крул, Сантон (Дамметт, 74), Уильямсон, С. Тэйлор, Янга-Мбива, Тиоте, Анита (Ш.Амеоби, 60), Кабай, Сиссоко, Гуффран, Реми (Бен Арфа, 78).

"Кристал Пэлас" - "Сток Сити" 1:0 

51' Панчон (1:0)

"Кристал Пэлас": Сперони, Мариаппа, Гэббидон, Дилэйни, Парр, Уорд, Единак, Болази (Мокси, 86), Гедиура (О'Киф, 68), Панчон, Шамах (Уилбрэм, 86).

"Сток Сити": Батленд, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Уэлан (Айрленд, 58), Н'Зонзи, Уолтерс (Гвидетти, 79), Адам, Ассаиди (Арнаутович, 72), Крауч. 

Предупреждения: нет - Арнаутович, 82, Н'Зонзи, 84.
 
 "Ливерпуль" - "Астон Вилла" 2:2 

25' Вайманн (0:1)
36' Бентеке (0:2)
45+2' Старридж (1:2)
53' Джеррард (2:2, пен.)

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Шкртел, Коло Туре, Сиссоко, Хендерсон, Джеррард, Стерлинг, Филиппе Коутиньо (Лукас Лейва, 45, Аллен, 66), Старридж, Суарес.

"Астон Вилла": Гьюзан, Бакуна, Влар, К.Кларк, Бертран (Луна, 81), Эль-Ахмади (Силла, 62), Делф, Вайманн, Вествуд, Агбонлахор (Холт, 50), Бентеке.

Предупреждения: нет - К.Кларк, 16, Эль-Ахмади, 21, Бертран, 49, Бакуна, 88.

"Манчестер Сити" - "Кардифф Сити" 4:2 

14' Джеко (1:0)
29' Нун (1:1)
33' Навас (2:1)
77' Яя Туре (3:1)
79' Агуэро (4:1)
90+3' Ф.Кэмпбелл (4:2)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Демичелис, Коларов, Яя Туре, Хави Гарсия, Хави Навас (Клиши, 82), Давид Сильва (Милнер, 80), Негредо (Агуэро, 62), Джеко.

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катрин, Колкер, Тернер, МакНотон (Д.Джон, 68), Медель, Нун, Гуннарссон (Эйкрем, 78), Матч, Уиттингем (Беллами, 68), Ф.Кэмпбелл.

Предупреждения: Негредо, 18, Коларов, 74 - нет.
 
"Норвич" - "Халл Сити" 1:0 

87' Р.Беннетт (1:0)

"Норвич": Радди, Мартин, Бассонг, Р.Беннетт, М.Ульссон, Б.Джонсон, Фер, Снодграсс, Хонас Гутьеррес (Пилкингтон, 69), ван Волфсвинкел (Беккио, 80), Хупер.

"Халл Сити": МакГрегор, Честер (Фигероа, 15), Брюс, К.Дэвис, Аль-Мухаммади, Росеньор, Ливермор, Хаддлстоун, Корен (Фрайатт, 82), Сагбо (Бойд, 67), Елавич.

Предупреждения: Б.Джонсон, 45+4 - Фигероа, 39, Росеньор, 49, Хаддлстоун, 53.
Удаление: Хаддлстоун, 90 ("Халл Сити").
 
"Сандерленд" - "Саутгемптон" 2:2 

4' Джей Родригес (0:1)
31' Ловрен (0:2)
32' Борини (1:2)
71' А.Джонсон (2:2)

"Сандерленд": Манноне, Бардсли, О'Ши, Браун, Маркос Алонсо, Ларссон (Колбэк, 63), Каттермоул (Гарднер, 62), Ки Сон Ен, А.Джонсон, Борини, Алтидор (С.Флетчер, 72).

"Саутгемптон": Боруц, Чемберс, Жозе Фонте, Ловрен (Йосида, 88), Шоу, Корк, Шнайдерлин, Лаллана (Гастон Рамирес, 74, Уорд-Прауз, 87), С.Дэвис, Джей Родригес, Ламберт.

Предупреждения: Кэттермоул, 11, Ки Сон Ен, 38 - нет.
 
"Суонси Сити" - "Тоттенхэм" 1:3 

35' Адебайор (0:1)
53' Чико (0:2, в свои ворота)
71' Адебайор (0:3)
78' Бони (1:3)

"Суонси Сити": Треммель, Анхель Ранхель, Чико, Э.Уильямс, Б.Дэвис, Бриттон, Жорди Амат, Посуэло, Шелви (Лама, 51), Раутледж, Бони.

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Доусон, Кирикеш, Роуз, Дембеле, Бенталеб, Леннон (Нотон, 79), Эриксен, Шадли (Сигурдссон, 67), Адебайор.

Предупреждения: Жорди Амат, 49, Бони, 68 - Роуз, 80.
 
"Челси" - "Манчестер Юнайтед" 3:1 

17' Это'О (1:0)
45' Это'О (2:0)
49' Это'О (3:0)
78' Хавьер Эрнандес (3:1)

"Челси": П.Чех, Иванович, Г.Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Давид Луиз, Виллиан (Матич, 86), Оскар (Оби Микел, 68), Э.Азар, Это'О (Фернандо Торрес, 79).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл, Видич, Эванс, Эвра (Смоллинг, 51), Ф.Джонс, Каррик, Валенсия, Янузай, Э.Янг (Хавьер Эрнандес, 56), Уэлбек.

Предупреждения: Давид Луиз, 19 - Э.Янг, 35, Валенсия, 55, Рафаэл, 90.
Удаление: Видич, 90+1 ("Манчестер Юнайтед").
 

Обзор 22 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
21-01-2014, 13:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта