SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетик – Реал Мадрид
Воскресенье, 22:00, Бильбао, Сан-Мамес, судья: Айса Гамес

Ориентировочные составы: 
Атлетик: Ираисос, Ираола, Ляпорт, Гурпеги, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико, Сусаета, Андер Эррера, Муниаин, Адурис
Реал Мадрид: Диего Лопес, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Хави Алонсо, Модрич, Ди Мария, Бэйл, Роналду, Бензема
Не сыграют: Токеро – Хедира, Варан
 
Разумеется, главным матчем грядущего станет баскско-мадридское противостояние. Встречи грандов с Атлетиком по-прежнему именуются "Эль Класико", однако сохранение столь громкого название обязано не столько успехами "Львов", сколько историческими аналогиями. Команда, никогда ранее не вылетавшая из Примеры, по праву уважаема и почитаема в испанском футболе. 
 
Впрочем, на сегодня, следует признать, главный баскский коллектив действительно очень хорош. Атлетик демонстрирует игру, отвечающую всем современным европейским требованием. Мощный прессинг и давление, организуемые техничными и умными футболистами на выходе выливается в весьма пристойный результат. Времена дуболомов в Бильбао завершились, и сейчас на Сан-Мамесе играет техничная и умная команда, которая, при этом, умудрилась сохранить прославленный баскский характер, позволяющий регулярно добиваться волевых успехов. При этом, одним из главных достоинств "Львов" является высочайшая скорость передвижения и мыслей игроков. И в этой связи символично, что несколько медлительный Беньят не сумел закрепиться в основном составе, все чаще уступая место на поле более мобильного Микелю Рико, который еще в прошлом сезоне защищал цвета Гранады. 
 
Словом, Атлетиком остается лишь восхищаться. Долгие годы в Стране Басков ждали возможности вернуться в Лигу чемпионов. И вот, судя по всему, эта перспектива уже не за горами, так как по игре подопечные Вальверде выглядят стабильней всех конкурентов. В материальном плане превосходство над соперниками отображается в весьма приличном очковом отрыве. 
Однако расслабляться баскам никак нельзя, иначе все может быстро разрушиться. Впрочем, когда речь идет о поединке с мадридским Реалом, расслабленности не место. Несмотря на встречу с Атлетико посреди недели, в результате которой "Львы" покинули розыгрыш Кубка Короля, на Реал команда Вальверде выйдет предельно сконцентрированной и мотивированной на успех. Иначе и быть не может.
 
И, конечно, встреча на Сан-Мамесе станет очередным испытанием для мадридского Реала. В Испании сейчас не так уж много команд, способных играть в столь классный и мощный темповой футбол, как Атлетик. И сливочные, расслабленные слабостью последних соперников, могут оказаться банально не готовы к столь организованному сопротивлению. Так же как это произошло с Барселоной, единственное поражение которых случилось именно в Бильбао. 
 
Нас ожидает потрясающий поединок, где Реал, судя по всему, встретится с достойным соперником. А подобных встреч в Испании не так уж много, поэтому категорически рекомендуем отчетный матч ко всеобщему просмотру. 
 
 Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетико – Реал Сосьедад
Воскресенье, 20:00, Мадрид, Висенте Кальдерон, Эстрада Фернандес


Ориентировочные составы:
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Тьягу, Габи, Коке, Арда Туран, Вилья, Коста
Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Иниго Мартинес, Хосе Анхель, Бергара, Рубен Пардо, Вела, Хави Прието, Гризманн, Агиррече
Не сыграют: Марио Суарес – Де ла Белья, Гранеро
 
Баскско-мадридское противостояния продолжится в Мадриде, где местный Атлетико будет принимать Реал Сосьедад из Сан-Себастьяна. По большому счету, отчетный поединок тоже можно смело причислять к центральной встрече тура. Все-таки, друг с другом сойдутся претендент на четвертое место и борец за чемпионство. Чем не отличная вывеска? 
 
Однако матч в Бильбао выигрывают конкуренцию благодаря исторической составляющей. Ну и Атлетико еще не сумел окончательно избавиться от клише команды, которая прыгает выше головы и под конец дистанции обязательно завалится, отпустив грандов в отрыв. Однако пока что это не произошло, и Атлетико является лидером чемпионата. Наряду с Барселоной. Поэтому и уважения заслуживает уж точно не меньшего. 
 
Поединок с Сосьедадом, конечно, будет очень тяжелый. Уже неоднократно отмечалось, что сан-себастьянские крылья, если они в ударе, способны разорвать любого соперника. Дополнительным бонусом в пользу возможного успеха гостей является и тот факт, что посреди недели команда Аррасате отдыхала. Сосьедад сыграл около минуты игрового времени в Сантандере, после чего встреча была прекращена. То есть, устали сан-себастьянцы явно меньше. А для команды с ограниченным кадровым запасом, коим, все же, является Атлетико, это может оказаться решающим фактором в пользу того или иного результата. Особенно в конце встречи. Ведь Матрасники провели сложнейший поединок в Бильбао, где им приходилось драться за каждый мяч вплоть до самой концовки.

 Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Барселона – Валенсия
Суббота, 17:00, Барселона, Камп Ноу, судья: Перес Монтеро

Ориентировочные составы: 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Хорди Альба, Бускетс, Фабрегас, Хави, Педро, Алексис, Месси
Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Рикарду Кошта, Матье, Бернат, Ориоль Ромеу, Парехо, Фегули, Пьятти, Жонас, Пако Алькасер
Не сыграют: Неймар, Ойер – Банега, Виктор Руис
 
Также интереснейшая встреча состоится в Барселоне, куда в гости к одноименному клубу пожалует Валенсия. Левантийцы в последние дни трансферного окна провернули массу трансферов, в результате чего команда здорово преобразилась. И в этой связи очень интересно, что сумеет показать обновленная команда Хуана Антонио Пицци. Наверняка на кадровую политику активно повлиял и аргентинский наставник. Потому как со стороны изменения в составе выглядят чуть ли ни революционными. 
В контексте визита на Камп Ноу особое значение приобретает переход в Валенсию Сейду Кейта. Напомним, африканец провел несколько сезонов в составе "сине-гранатовых", успев выиграть массу трофеев. Последние пару лет Сейду провел в Китае и вот, наконец, получил приглашение вернуться в большой футбол. Опыт Кейта наверняка поможет левантийцам успешно финишировать в текущем сезоне. 
 
С не меньшим трепетом ожидается возможный дебют Варгаса в Примере. Команду покинул Поштига, который, напомним, дважды отличился в воротах Барселоны в первом круге, поэтому исполнять роль центрфорварда доведется Пако и Варгасу. И, откровенно говоря, кажется, что чилиец сумеет выиграть конкуренцию у молодого воспитанника Валенсии. К большому сожалению болельщиков, которые давно заждались новых талантов из собственной школы. 
 
Что касается Барселоны, то здесь все намного проще. Из травмированных лишь Неймар, а остальные смогут выйти на поле, что не сулит Валенсии ничего хорошего. Слабо верится, что левантийцы сумеют с ходу выстроить командные связи, показав добротную комбинационную игру. А по-другому конкурировать с Барсой практически невозможно. Тем более на Камп Ноу. Если на выезде каталонцы порой еще допускают промахи, то на домашней арене результат у команды Мартино практически стопроцентный.
 
Конечно, в силу исторических параллелей поединок между Валенсией и Барселоной по-прежнему ожидаются с повышенным интересом, однако здравый рассудок и холодный расчет подсказывают, что ничего интригующего в этот раз не состоится. К сожалению всего испанского футбола.
 
 Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Бетис – Эспаньол
Воскресенье, 18:00, Севилья, Бенито Вильямарин, судья: Муньис Фернандес

В Севилье встретятся две достойные и крепкие по составу команды, у которых нынешний сезон явно не ладится. В большей степени это, конечно, касается Бетиса, который замыкает турнирную таблицу. Подобное место абсолютно не соответствует реальному потенциалу "вердибланкос", но в текущем сезоне команда пока что не сумела это внятно продемонстрировать. Здесь, конечно, в большей степени стоит винить руководство клуба, не удосужившееся позаботиться об адекватной замене ушедших летом лидеров. Полугодичная аренда Лео Баптистао, организованная несколько недель назад, — это больше похоже на истерику. 
 
Впрочем, конструктивная игра и непосредственно класс никуда не делся, и Бетис по-прежнему остается серьезным коллективом, который может обыграть практически любого соперника. Поэтому скорей всего, рано или поздно севильцев обязательно прорвет, и они начнут выносить всех налево и направо. Другое дело, что это может произойти слишком поздно. Уже сейчас отставание от спасительной зоны составляет десять очков. А ведь на дворе лишь середина дистанции. И подобный гандикап отыграть будет не так уж просто. Поэтому необходимо начинать уже сейчас. Даже поединком с командой из первой десятки турнирной таблицы. Ведь, как уже говорилось, Эспаньол – примерно равен по потенциалу хозяевам поля. Необходимо лишь доказать это на деле.  
 
 Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Вильярреал – Осасуна
Понедельник, 23:00, Вильярреаль, Эль Мадригал, судья: Альварес Искьердо

Закрывать тур будет противостояние Вильярреала и Осасуны. Памплонцы последними успехами сумели несколько подняться в турнирной таблице обезопасить себя от проблем в ближайших турах. Однако останавливаться на достигнутом нельзя, и для сохранения комфортного положения, нужно набирать очки дальше. 
 
Впрочем, в Вильярреале этого сделать, наверное, уже не удастся. Кастельонцы в прошлом туре потерпели довольно досадное поражение от Вальядолида, а дважды подряд команда Марселино оплошать с аутсайдерами просто не может. Да и Осасуна при всем к ней уважении не того калибра коллектив, дабы суметь создать значительные проблем хозяевам Эль Мадригала. Соответственно, единственно разумным и логичным результатом отчетной встречи, разумеется, станет победа хозяев. Все остальное сенсация, шанс которой очень мал.

Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Гранада – Сельта
Пятница, 22:00, Гранада, Лом Карменес, судья: Матеу Лаос
 
Открывать тур будет противостояние в Гранаде, куда пожалует Сельта. По большому счету, данную встречу можно смело называть дуэлью двух равных соперников, однако организация игры в исполнении андалусийцев выглядит куда более симпатично и интересно. Поэтому именно их, пожалуй, и следует именовать фаворитами отчетного матча. Уверенность в предполагаемом успехе гранадцев лишь увеличивает неумение галисийцев играть выездные поединки. В последний раз команда Луиса Энрике брала очки на выезде аж в начале ноября прошлого года. В обновление очкового запаса вне родного Балаидаса на сей раз абсолютно не верится. 
 
Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Леванте – Райо Вальекано
Суббота, 19::00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Иглесиас Вильянуэва

Многострадальный Райо Вальекано, которому никак не удается покинуть зону вылета, в этот раз отправится в Валенсию, дабы сыграть с местным Леванте. Валенсийцы в последних турах выдают настоящую феерию. Сначала команда Капарроса сумела отстоять домашнюю ничью в матче с Барселоной, а на прошлых выходных и вовсе выиграла в Севилье. В игре, где у хозяев Рамон Санчес Писхуана было безраздельное территориальное преимущество и огромное превосходство по количеству созданных моментов. Левантийцев данное обстоятельство ничуть не смутило, и реализовав даже больше, чем было создано, команда сумела вернуться домой с победой. Ну и, конечно, геройства Кейлора Наваса в очередной раз доказали, что кипер Леванте на текущий момент является одним из сильнейших в Ла Лиге. 
Дополнительным преимуществом валенсийцев в грядущем противостоянии с Райо видится и манера игры соперника. Вальеканцы любят действовать "первым номером", в результате его много и обильно пропускают. Наверняка мастера контратак левантийцев сумеют найти бреши в оборонительных построениях соперника и взять победный результат. Все же, Леванте на фоне Райо нынче смотрится предпочтительно.
Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014 Малага – Севилья
Суббота, 23:00, Малага, Розаледа, судья: Гонсалес Гонсалес
В прошлом сезоне противостояния между Малагой и Севильей оказались очень принципиальными и содержательными. Остается надеяться, что текущий чемпионат не станет исключением. Да, Малага безусловно серьезно ослабла по сравнению с прошлым сезоном, однако и Севилья пока что далека от оптимальных кондиций, поэтому, вполне возможно, поздним вечером субботы на Юге Испании состоится интереснейший поединок. 
В первом круге команды сыграли замечательную ничью, завершившуюся со счетом 2:2. Хотелось бы ожидать, что и в этот раз встреча подарит настоящее зрелище, что должно стать украшением грядущего тура. Быть может, где-то футболистам будет не хватать класса, но в желании обеим командам не отказать. К тому же, не стоит забывать, что домашним поражением от скромного Леванте Севилья серьезно усложнила себе задачу по вклиниванию в борьбу за место в четверке сильнейших. Ведь уже многие специалисты расписали сценарии, согласно которым андалусийцы станут едва ли ни главным соперником Атлетика за место в Лиге чемпионов. Но, как видимо, севильцам пока еще рано ставить перед собой столь высокую планку, и этот сезон для Эмери уйдет на строительство команды будущего. 
Тем не менее, очная встреча уже сегодня окажется интересной и принципиальной. Малажане раззадорены успехами прошлого сезона, и многие футболисты, что играют под руководством Бернда Шустера еще помнят, каково это выступать на самом высоком уровне и числиться в фаворитах того или иного турнира. И в этом контексте всего лишь два очка, отделяющих южан от зоны вылета, должны оказаться главной мотивацией на предстоящий поединок против соседей из Малаги. 

Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Хетафе – Вальядолид
Суббота, 21:00, Хетафе, Коллисеум, судья: Мартинес Мунуэра

В последнее время Хетафе в основном разочаровывает. Игра у команды из пригорода Мадрида явно не ладится, результатом чего является серьезное ухудшение турнирных позиций. Для коллектива, изначально претендовавшего чуть ли ни на место в квартете сильнейших, всего лишь пятиочковый отрыв от зоны вылета – далеко не самое лучшее достижение.
В грядущем туре Хетафе примет на родной арене Вальядолид, и здесь команда Луиса Гарсии Пласы просто не имеет права на ошибку. Почему-то есть подозрение, что в случае домашнего провала, шансы тренера сохранить свой пост начнут стремиться к отрицательным. А на стабильности коллектива это явно не отражается. Впрочем, нужно признать, что в поединке с Вальядолидом Хетафе выглядит фаворитом и, конечно, обязан выигрывать. Еще одна неудача может означать для команды началом борьбы за выживание. А это совсем не то, чего ожидали от коллектива Пласы в этом сезоне.
Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014Эльче – Альмерия
Воскресенье, 13:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Тейшейра Витьенес
 
На дневное время воскресенья в Примере назначена встреча Эльче и Альмерии. Классический случай битвы за "шесть очков", где друг против друга будут играть прямые конкуренты в борьбе за выживание. 
 
Фаворитом встречи, пожалуй, вполне справедливо будет считать Эльче. Помимо хозяйского статуса за командой Франа Эскрибы еще и более организованная игра. За текущий чемпионат левантийцы сумели создать о себе лучшее впечатление, нежели альмерийцы. Хотя, конечно, впечатление – вещь сугубо субъективная, и уже в грядущей встрече подопечные Франсиско Родригеса посрамить скептиков. Хотя, откровенно говоря, более реальным результатом видится довольно скучная и заунывная ничья. Возможно, нулевая. 

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
31-01-2014, 07:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 22 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта