SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 24 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 24 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Кристал Пэлас", "Вест Бромвич" - "Ливерпуль", "Вест Хэм" - "Суонси Сити", "Кардифф Сити" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Челси", "Ньюкасл" - "Сандерленд" , "Сток Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Фулхэм" - "Саутгемптон", "Халл Сити" - "Тоттенхэм", "Эвертон" - "Астон Вилла". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Девятнадцатый век сломлен

Жозе Моуриньо назвал игру Вест Хэма в матче с его командой "девятнадцатым веком", а уже в воскресенье другой раздражитель больших тренеров и команд, Тони Пьюлис, использовал свою машину времени, чтобы доставить не меньше проблем лондонском Арсеналу.
Принципиальной разницей между Канонирами и Челси было то, что команда Арсена Венгера, в конце концов, своего добилась и оборону Кристал Пэлас распечатала. По уровню организации оборонительных действий коллектив Пьюлиса может дать фору любому – в первом тайме Орлы показывали, что из себя представляет мастерство игры без мяча.
Нельзя не упомянуть и автора обоих голов. Скорость выдает в Алексе Окслейде-Чемберлене прекрасного флангового футболиста, но уже давно многие сходятся на мысли о том, что воспитанник Саутгемптон со временем будет идеально вписан в центр поля. Последняя игра это подтверждает: дважды молодой англичанин прорезал сбитую середину Пэлас и дважды отправил мяч в сетку.
Одних SAS может быть мало. И в первом тайме игры против Вест Броса Ливерпуль не демонстрировал выдающийся футбол, но действовал достаточно хорошо, чтобы организовать одно взятие ворот взаимодействием своих форвардов. Стоило Дроздам включить большую агрессию в центре поля после перерыва, как пришел неминуемый гол в ответ, пусть и
выглядевший подарком сопернику. Старриджа и Суареса на длинной дистанции может было маловато, а основные проблемы Ливерпуль по-прежнему испытывает в центре поля.
Английское трио в огне. Рой Ходжсон давно стал желанным гостем на матчах Саутгемптона, и сам менеджер сборной явно получает удовольствие от таких визитов. А как не радоваться, когда в твоем распоряжении такие футболисты? Три гола в ворота Фулхэма сделали вызывавшиеся им игроки – один краше другого, но мы обратили ваше внимание на роскошнейший пас Рики Ламберта со своей половины поля, после которого последовал изысканный удар Джея Родригеса.
 
 Кевин и Энди: снова вместе

Многое роднит опытного и сознательного Кевина Нолана с молодым и вспыльчивым Энди Кэрроллом. Когда бомбардира Ньюкасла несколько лет назад приговорили к домашнему аресту, клуб предложил суду отличную сделку – Энди будет жить с капитаном команды, который и попытается привести в порядок его образ жизни. Их отношения переросли в дружбу, которую Сэм Аллардайс воссоединил в Вест Хэме. И сейчас долгожданное возвращение Кэрролла позволило напомнить о том, как два товарища способны взаимодействовать на футбольном поле.
В кои-то веки Молотобойцы ощущали себя достаточно уверенно, чтобы играть с позиции силы. Суонси не мог ничего поделать с мощью Кэрролла и легендарной реакцией Нолана, забившего два гола после скидок центрфорварда. Во втором случае Кэрролл достал мяч в воздухе просто невероятным образом, чтобы Кевин переправил мяч в сетку с нескольких метров – можете не верить, но это первый гол Вест Хэма головой в нынешнем сезоне.

Их должно стать больше с возвращением Энди, хотя арбитр Ховард Уэбб и сделал все возможное, чтобы в очередной раз лишить лондонцев их главного атакующего игрока. Вопиющая ошибка – прямое удаление Кэрролла за якобы отмашку против симулянта Чико Флореса. Сэм Аллардайс пообещал подать апелляцию, хотя он бы с радостью свел счеты не только с Уэббом, но и самим Чико, которого он открыто высмеял за театральные падения по ходу первого матча этих команд в нынешнем сезоне.
 
 Переломный момент Эвертона

После разгромного поражения Ирисок от Ливерпуля мы писали о том, что ключевой период сезона команда Роберто Мартинеса (и лично тренер) будут проходить в ближайшие недели. Это был самый неприятный удар по очень стабильной команде, вскрывший ее потенциально ранимые места – пробелы в обороне. А заодно оставившей без лучшего бомбардира Ромелу Лукаку.

Но Силвен Дистен вернулся в состав, а Астон Вилла не создала достаточного количества моментов, чтобы потревожить Тима Ховарда. При этом в своем традиционном стиле бирмингемцы создали достаточно, чтобы сделать переломный момент еще более драматичным – забили единственный мяч с быстро разыгранной атаки.
Мартинес сделал все правильно. Его замены оправдались сполна, а команда, которой было все тяжелее давить на глубоко севшего оппонента, получила свое на решающем отрезке поединка. Феноменальный удар Кевина Миральяса подвел итог непростого поединка, а также заключил готовность Эвертона принимать на себя большие трудности.

Привыкание к плохому

Жизнь Ньюкасла и Сандерленда в последние годы тяжело назвать безмятежной, но при этом по спортивным результатам Сороки явно превосходят своих злейших врагов. Команда Алана Пардью недавно стала в чемпионате пятой, а в этом году твердо держит место в верхней части таблицы, в то время как Черные Коты с первых туров обозначили себя претендентами на понижение в классе и успели сменить менеджера.
В последние два раза, когда Сандерленд побеждал в принципиальном дерби, эти результаты и связывали, по большей мере, с психологическим подъемом на волне прихода нового наставника. Особенно это проявилось в эмоциональном праздновании Паоло Ди Канио всех трех мячей, которые его команды отгрузила в ворота Сорок на Сент-Джеймс весной прошлого года. Сейчас история повторилась, но Густаво Пойет не только сдерживает эмоции, но и плодотворно работает над созданием боеспособной для Премьер-Лиги команды.
Второй раз проигрывать дома 0:3 Сандерленду – очень неприятный удар по трибунам Сент-Джеймс Парк. Но и сейчас объяснение этому результату имеется, о чем говорил после матча Алан Пардью. Йоан Кабай покинул команду, а главный бомбардир Сорок Лоик Реми отбывает дисквалификацию – в ближайшее время всегда богатый на тактические замыслы Пардью будет искать способы для реализации все еще имеющегося кадрового потенциала. Привыкать к плохому на севере Англии не желают.
 
Удача – подруга переменчивая

Сток Сити потерпел четыре поражения в четырех последних матчах Премьер-Лиги, и менеджер Марк Хьюз не без оснований сетовал на отвернувшуюся от них удачу. После неожиданной победы Гончаров над Манчестер Юнайтед на своем поле уже его коллега, Дэвид Мойес, посчитал нужным сказать о том, что та же удача не может относиться к его команде хуже.
Понятно, что в первую очередь шотландец говорил о первом голе, забитом хозяевами. Юнайтед, игравшие со всей "большой тройкой" — Ван Перси, Руни, Мата – здорово начали встречу, заставив поверить, что в этот день им удастся закрепить недавний успех в игре с Кардиффом. Гол Чарли Адама был забит после нелепейшего рикошета от Майкла Каррика, после чего игра изменилась.
Хуан Мата записал на свой счет первую голевую передачу, но тот же Адам ответил еще раз – и на этот раз просто превосходным ударом. Сетовать на удачу было уже не к месту. За Сток мог играть ветер и даже общее состояние газона, но подопечные Хьюза отдали все силы, чтобы огорчить его бывшую команду. В последний раз, когда Стоку удавалось взять верх над МЮ, в составе последних как раз таки выступал молодой Спарки.
 
Протокол
 
 
 "Арсенал" - "Кристал Пэлас" 2:0 

47' Окслейд-Чемберлен (1:0)
73' Окслейд-Чемберлен (2:0)

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельни, Начо Монреаль, Окслейд-Чемберлен, Артета, Касорла, Озил (Гиббз, 84), Подольски (Росицки, 72), Жиру (Бендтнер, 84).

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Парр, Дикгачой, Единак, Панчон, Болази, Джером (Бэннан, 57), Шамах (Гэйл, 82).

Предупреждения: Мертезакер, 86 - Шамах, 42, Дилэйни, 68.
 
 "Вест Бромвич" - "Ливерпуль" 1:1 

24' Старридж (0:1)
67' Аничебе (1:1)

"Вест Бромвич": Фостер, Б.Джонс, Маколи, Ю.Ульссон (Лугано, 41), Риджуэлл, Мулумбу, Якоб, Гера, Брант, Берахино (Аничебе, 64), Выдра (Дорранс, 76).

"Ливерпуль": Миньоле, Флэнэган (Келли, 74), Шкртел, Коло Туре, Сиссоко, Хендерсон, Джеррард, Стерлинг, Филиппе Коутиньо (Аллен, 74), Старридж, Суарес.

Предупреждения: Якоб, 14, Риджуэлл, 62, Мулумбу, 82, Лугано, 86 - Суарес, 74, Джеррард, 81.
 
 "Вест Хэм" - "Суонси Сити" 2:0 

26' Нолан (1:0)
45+1' Нолан (2:0)

"Вест Хэм": Адриан, Демель, Томкинс, Дж.Коллинз, МакКартни, Ноубл, М.Тэйлор (Рид, 79), Даунинг, Нолан (Ночерино, 87), Джарвис (К.Коул, 66), Э.Карролл.

"Суонси Сити": Треммель, Тиндалли, Чико, Э.Уильямс, Б.Дэвис, Жорди Амат (Посуэло, 63), де Гузман, Раутледж, Шелви (Пабло Эрнандес, 70), Дайер (Н'Гог, 76), Бони.

Предупреждения: Ноубл, 33 - нет. Удаление: Э.Карролл, 59 ("Вест Хэм").
 
"Кардифф Сити" - "Норвич" 2:1 

5' Снодграсс (0:1)
49' Беллами (1:1)
50' К.Джонс (2:1)

"Кардифф Сити": Маршалл, Д.Джон, Тернер, Колкер, Фабио (Теофиль-Катрин, 75), Матч (Гуннарссон, 67), Медель, Нун, Беллами, Уиттингем (Заа, 39), К.Джонс.

"Норвич": Радди, Мартин, Бассонг, Р.Беннетт, М.Ульссон, Б.Джонсон (Фер, 75), Тетти, Снодграсс, Хонас Гутьеррес (Редмонд, 75), Элмандер (ван Волфсвинкел, 76), Хупер.

Предупреждения: Нун, 59 - Р.Беннетт, 13, Элмандер, 24, Тетти, 32, Снодграсс, 90.

 "Манчестер Сити" - "Челси" 0:1 

32' Иванович (0:1)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Настасич, Коларов, Демичелис, Хесус Навас, Сильва, Яя Туре, Негредо (Йоветич, 57), Джеко.

"Челси": Чех, Иванович, Г.Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Давид Луиз, Матич, Виллиан (Оби Микел, 90+2), Азар (Д.Ба, 90+4), Это'О (Оскар, 83).

Предупреждения: Демичелис, 37, Коларов, 42, Настасич, 87 - Иванович, 33, Матич, 40, Виллиан, 90+2.

"Ньюкасл" - "Сандерленд" 0:3 

19' Борини (0:1, пен.)
23' А.Джонсон (0:2)
80' Колбэк (0:3)

"Ньюкасл": Крул, Дебюши, С.Тэйлор, М.Уильямсон, Сантон (Дамметт, 64), Анита (Марво, 74), Сиссоко, С.Амеоби (Л.де Йонг, 46), Тиоте, Бен Арфа, Ш.Амеоби.

"Сандерленд": Манноне, Бардсли, О'Ши, Браун, Маркос Алонсо, Бридкатт, Колбэк, А.Джонсон (С.Ларссон, 77), Ки Сон Ен, Борини (Гарднер, 89), Алтидор.

Предупреждения: Сантон, 31, Дамметт, 87 - О'Ши, 12, Борини, 20.
 
 "Сток Сити" - "Манчестер Юнайтед" 2:1 

38' Адам (1:0)
47' ван Перси (1:1)
52' Адам (2:1)

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Адам, Уэлан (У.Паласиос, 83), Одемвингие, Арнаутович (Ассаиди, 72), Уолтерс (Айрленд, 60), Крауч.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Ф.Джонс (Уэлбек, 45), Эванс (Рафаэл, 11), Эвра, Клеверли, Кэррик, Э.Янг, Руни, Хуан Мата, ван Перси (Хавьер Эрнандес, 79).

Предупреждения: Уолтерс, 58, Кэмерон, 90 - Руни, 54, Каррик, 83.

 "Фулхэм" - "Саутгемптон" 0:3 

64' Лаллана (0:1)
70' Ламберт (0:2)
75' Джей Родригес (0:3)

"Фулхэм": Стекеленбург, Ритер, Хангеланд, Берн, К.Ричардсон, Сидуэлл, Паркер (Касами, 74), Квист (Танкович, 83), Хольтби, Дафф (Демпси, 65), Бент.

"Саутгемптон": Боруц, Чэмберс (Клайн, 58), Жозе Фонте, Йосида, Шоу, Шнайдерлин, Ваньяма (Корк, 46), Лаллана, С.Дэвис, Джей Родригес (Галлахер, 87), Ламберт.

Предупреждения: нет - Джей Родригес, 16, Ваньяма, 26, Шнайдерлин, 34.
 
"Халл Сити" - "Тоттенхэм" 1:1 

12' Лонг (1:0)
61' Паулиньо (1:1)

"Халл Сити": Харпер, Аль-Мухаммади (Корен, 70), К.Дэвис, МакШейн, Фигероа, Росеньор, Мейлер, Хаддлстоун, Брэйди (Бойд, 69), Елавич (Сагбо, 88), Лонг.

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Роуз, Бенталеб, Паулиньо, Леннон, Эриксен, Адебайор (Кэйн, 90), Сольдадо.

Предупреждения: Мейлер, 75 - Сольдадо, 90+2.

"Эвертон" - "Астон Вилла" 2:1 

34' Бакуна (0:1)
74' Нэйсмит (1:1)
85' Миральяс (2:1)

"Эвертон": Ховард, Стоунз (Нэйсмит, 70), Джагелка, Дистен, Бэйнс, Дж.МакКарти, Бэрри, МакГиди (Хибберт, 87), Осман, Баркли (Пиенар, 46), Миральяс.

"Астон Вилла": Гьюзан, Бакуна, Бэйкер, Влар (Олбрайтон, 80), К.Кларк, Бертран, Делф, Вайманн (Тонев, 87), Вествуд, Холт (Эль-Ахмади, 61), Бентеке.

Предупреждения: Бэйнс, 86 - нет.
 

Обзор 24 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
4-02-2014, 11:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта