SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 25 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 25 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Астон Вилла" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Фулхэм", "Норвич" - "Манчестер Сити", "Сандерленд" - "Халл Сити", "Саутгемптон" - "Сток Сити", "Суонси Сити" - "Кардифф Сити", "Тоттенхэм" - "Эвертон", "Челси" - "Ньюкасл". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Mr. Monk and the Candidate

"Мама беспокоилась, потому что мы не смеялись. Она заставляла нас тренироваться. Теперь я могу смеяться, если придется". Сериал Монк (у нас известный как Дефективный детектив)

Не было лучшего человека на роль наставника Суонси накануне принципиального матча против Кардиффа, чем Гарри Монк. Он пришел в Суонси, когда команда еще играла в Лиге 2, а патрон Лебедей Хью Дженкинс был обыкновенным мечтателем. С Монком в составе Суонси прошел все дивизионы, выработал нынешний стиль игры и стал завсегдатаем Премьер-лиги. За это время Монки пропитался местным духом, стал любимцем публики. Как и полагается он стал ненавидеть принципиального соперника Кардифф.

Вообще-то болельщики Суонси должны понимать и принимать философию клуба. За последнее время они могли привыкнуть к постоянной смене наставников, а от этого не менялся способ ведения игры и успешность выступлений.  Клуб всегда ставил условия новым тренерам поддерживать свой стиль, так что и теперь кардинальных изменений ждать не приходится.

Конечно, отставка Микаэля Лаудрупа стала неожиданной. Еще года не прошло с исторического момента выигрыша Кубка Лиги, а нынешние трудности многие, в том числе сам датчанин считали временными издержками производства. Возможно, так оно и было. Суонси бы добавил, покинул опасную зону и даже в других турнирах со своим участием создавал бы историю. Но такая вероятность составляет те же 50%, что и вероятность продолжения невзрачных выступлений.  А тренеров и не за такое сейчас увольняют. Кроме того, в Суонси персона наставника не всегда центральная фигура.

Смена тренера и назначение хотя бы на временных началах Монка именно накануне дерби против Кардиффа доджно было разбудить команду. В последнее время Суонси выглядел спящим, монотонным, заржавелым. Глоток свежего воздуха казался необходимостью. Болельщики ведь тоже не могли встретить Монка на тренерском мостике негативными эмоциями. Ожидаемый эффект был достигнут — принципиального противника Суонси просто смял.

Дистанцию можно отмерять разной длины. Так и в этом случае успешность решения касается только одного матча, а не конца сезона и тем более стратегического плана. Но такой победой Монк точно сделал себя кандидатом на нечто большее, чем просто подмена до поисков нового наставника.
 
МЮ: Cross! Fire?

Это типичный пример палки о двух концах. МЮ делал постоянные навесы, потому что Фулхэм защищался всей командой в своей штрафной. Фулхэм защищался всей командой в своей штрафной, потому что МЮ делал навесы.

Сама по себе тактика подач с фланга изначально не может быть плохой. Однако в отчетном матче Красные дьяволы использовали ее уж слишком радикально. Зачастую кросс имеет должный эффект, когда случаются две вещи: подающий игрок пребывает в движении, адресат передачи пребывают в движении. Поэтому и ценность Дэвида Бекхэма, что он из статического положения мог вырезать пас на голову стоящего на месте партнера так, чтобы ее никто не перехватил. Сейчас Бекхэма в МЮ нет.

К тому же к 20-й минуте матча игроки Фулхэма все прекрасно поняли, перекрыв все возможные пути передач. В этом матче МЮ полностью дискредитировал фланговую игру с передачами, делая все медленно и предсказуемо. За весь матч манкунианцы исполнили 81 кросс. Это какой-то невероятный показатель, учитывая то, что прямых ударов после навесов было не так много, а свои мячи Красные дьяволы забивали из-за неудачных попыток выбить мяч.

Даже против отчаянного автобуса соперника МЮ мог и должен был играть лучше. Пусть даже и с помощью одних только навесных передач, если их исполнять правильно и четко. А подавать в сторону центрального защитника с ростом больше двух метров — утопия. Вот и получилось, что у Дана Берна 22 выноса.
 
 Новый день, или День новых

Зимнее трансферное окно не время покупать игроков на перспективу. В основном за счет новичков клубы пытаются решить свои насущные проблемы, поэтому ждут результатов незамедлительно. Особенно это касается команд в трудном положении во второй части таблицы. Сразу в нескольких случяаях отчетного тура был показан пример таких действий.

Больше всех в последний день закупился Кристал Пэлас. Тони Пьюлис не в таком ужасном положении, дабы нужно было бросать в бой всех новеньких уже спустя два дня на поле Арсенала. Но в важном матче с Вест Бромом нашлось место с первых минут Данну, Ледли и Инсу. И каждый из дебютантов команды внес свою лепту в успех. Лучше других отметился Том Инс, забивший сам и отдавший голевую передачу на Ледли, но ему и положено сразу показывать качественную игру, учитывая последние успешные полтора года в Чемпионшипе. За Вест Бром, кстати, единственный мяч также забил новичок, и для этого Тьеви Бифума хватило меньше минуты после выхода на замену.

Стив Брюс неровно дышит к нападающим. За время своей работы с разными клубами он много денег тратил на покупку игроков атаки. В Халле он также уже испробовал далеко не один вариант: покупал игроков, брал в аренду, переводил в атаку хавбеков. Зимой Брюс плюнул на все и пошел на радикальные меры, потратив больше десяти миллионов фунтов на совершенно новую пару Лонг — Йелавич. Оба форварда способны много забивать, однако по каждому из них в то же время было немало сомнений. Для обоих игра на поле Сандерленда не была дебютным матче, но зато стала первым по-настоящему успешным. Лонг и Йелавич забили по разу, показав, что могут помочь в атаке Тиграм.

И это ведь далеко не конец по части игроков атаки. Другие аутсайдеры ждут быстрых результатов от своих зимних новичков Заха, Митроглу, Скокко, Борьелло.

Озил: не выходя из тени

Уже все привыкли, что Месут Озил не из тех игроков, которые на протяжении всего матча пребывают в центре внимания. Он может на половину тайма уйти в тень, а потом одним своим пасом решить исход судьбу матча. Это не значит, что он не получает мяч в остальное время, просто обычно никто не обращает внимание, кто лучше всех отдает передачи ближнему во время длительного контроля мяча.

Ливерпуль хорошо подготовился к матчу, а особенно лично к Озилу. Центральные полузащитники Красных сделали все возможное, чтобы он вообще ни разу не появился в центре внимания. Когда игра сразу начинается складываться трудно, особое значение имеют лидеры команды, ее сильнейшие игроки. Именно поэтому к Озилу больше всего цепляются после матча. Однако Озил другого типа человек. Он вряд ли способен повести команду за собой в трудный момент, переломить ход встречи.

Два мяча немецкий плеймейкер таки организовал. Оба в свои ворота. Они как раз были плодами плотной игры против Озила, Хендерсон, Джеррард и Ко должны были не давать ему принимать решения в спокойном положении. Наверняка прямой задачи у игроков от Брендана Роджерса не было, мол, заберите мяч у Озила в центре поля — будет гол. Прессинг Озила и желание быстро переходить в атаку дали такой результат.
 
Сухой Ман Сити повод для вопросов

В футболе бывает предостаточно случайностей и совпадений. Однако ситуацию с Ман Сити меньше всего хочется относить к таким случаям. Забивавшая почти три мяча в среднем за игру атака вот уже два матча не может поразить ворота противника. Ладно бы Челси с его схемами построения обороны от Моуриньо сумел справиться с атаками противника, но ведь и Норвич, пропускавший в этом сезона на Этихаде семь мячей, сыграл очень хорошо и не меньше мог рассчитывать на победу, чем Сити.

Буквально с языка слетает предположение о важности потери Серхио Агуэро. Кун забивал в каждом из последних матчей, с Тоттенхэмом получил травму, после чего его команда дважды не могла забить. Но ведь совсем недавно Агуэро пропустил месяц из-за травмы, а это никоим образом не сказалось на результатах команды. После своего возвращения в матчах чемпионата Кун успел сыграть лишь 60 минут с Кардиффом и 45 с Тоттенхэмом. Это больше выглядит совпадением.

Странная статистика второго бомбардира команды Негредо. С момента победного гола в ворота Ливерпуля на Boxing Day Негредо в чемпионате забил только однажды в семи играх, тогда как в этом же время в кубковых турнирах отличался восемь раз в четырех матчах.

Так что предположение об усталости команды сейчас крайне актуальный вопрос. Ман Сити принимает участие во всех четырех турнирах, играет очень много матчей. Завершения группового турнира Лиги чемпионов многим командам облегчает задачу. Но с десятого декабря по десятое февраля Горожане сыграли 16 матчей в трех разных турнирах. Мануэль Пеллегрини при этом доверяет практически одним и тем же людям. Игроки для ротации выходят в исключительных случаях, а добавить к этому еще ряд травм за это время — получается очень трудный период. Пусть даже Ман Сити хорош в большинстве матчей на одном дыхании такую длительную дистанцию пройти невозможно. Даже у таких парней как Туре могут быть спады.

А ведь все самое интересное только начинается. До 29 марта Ман Сити точно сыграет 11 матчей. У других клубов календарь также не самый простой, но Пеллегрини доверием ограниченному количеству игроков практически лишил себя возможности для равноценной ротации состава.
Протокол
 
 
 "Астон Вилла" - "Вест Хэм" 0:2 

46' Нолан (0:1)
48' Нолан (0:2)

"Астон Вилла": Гьюзан, Лоутон (Олбрайтон, 56), К.Кларк, Бэйкер, Бертран (Дж.Беннетт, 74), Бакуна, Делф, Вайманн (Холт, 71), Вествуд, Агбонлахор, Бентеке.

"Вест Хэм": Адриан, Демель, Коллинз, Томкинс, МакКартни, Ноубл, М.Тэйлор, Даунинг, Нолан (Ночерино, 68), Джарвис (Рид, 74), К.Коул (Боррьелло, 46).

Предупреждения: нет - Коллинз, 40, М.Тэйлор, 65.
 
 "Кристал Пэлас" - "Вест Бромвич" 3:1 

15' Инс (1:0)
27' Ледли (2:0)
46' Бифума (2:1)
69' Шамах (3:1, пен.)

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Дикгачой, С.Данн, Дилэйни, Единак, Ледли, Болази (Парр, 76), Панчон (Мюррей, 72), Т.Инс, Шамах (Томас, 83).

"Вест Бромвич": Фостер, Б.Джонс, МакОли, Доусон, Риджуэлл (Синклэйр, 46), Якоб (Берахино, 71), Мулумбу, Гера (Бифума, 46), Дж.Моррисон, Брант, Аничебе.

Предупреждения: нет - Б.Джонс, 39, Якоб, 65, Брант, 79.

"Ливерпуль" - "Арсенал" 5:1 

1' Шкртел (1:0)
10' Шкртел (2:0)
16' Стерлинг (3:0)
20' Старридж (4:0)
52' Стерлинг (5:0)
69' Артета (5:1, пен.)

"Ливерпуль": Миньоле, Флэнэган, Шкртел, Коло Туре, Сиссоко, Джеррард (Айб, 76), Хендерсон, Стерлинг, Коутиньо, Старридж (Аллен, 66), Суарес (Яго Аспас, 85).

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельни, Начо Монреаль (Гиббз, 61), Артета, Уилшир, Окслейд-Чемберлен, Озил (Росицки, 61), Касорла, Жиру (Подольски, 60).

Предупреждения: Хендерсон, 47 - Жиру, 47, Уилшир, 59.
 
 "Манчестер Юнайтед" - "Фулхэм" 2:2 

19' Сидуэлл (0:1)
78' ван Перси (1:1)
80' Каррик (2:1)
90+4' Бент (2:2)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл (Валенсия, 69), Смоллинг, Видич, Эвра, Д.Флетчер (Янузай, 62), Каррик, Э.Янг (Хавьер Эрнандес, 69), Руни, Хуан Мата, ван Перси.

"Фулхэм": Стекеленбург, Ритер, Берн, Хейтинга, Й.А.Рийсе, Сидуэлл, Квист (Л.Коул, 80), Танниклифф (Паркер, 65), Хольтби, Ричардсон, Танкович (Бент, 46). 

 "Норвич" - "Манчестер Сити" 0:0 

"Норвич": Радди, Мартин, Йобо, Бассонг, М.Ульссон, Тетти, Б.Джонсон, Пилкингтон (Уиттакер, 90+3), Фер, Редмонд, Хупер (ван Волфсвинкел, 68).

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши, Милнер, Яя Туре, Хесус Навас, Давид Сильва, Йоветич (Джеко, 61), Негредо (Коларов, 77).

Предупреждения: Тетти, 80, ван Волфсвинкел, 81 - Милнер, 75.
 
 "Сандерленд" - "Халл Сити" 0:2 

16' Лонг (0:1)
62' Елавич (0:2)

"Сандерленд": Манноне, Бардсли, О'Ши, Браун, Маркос Алонсо, Ки Сон Ен (Гарднер, 70), Колбэк, А.Джонсон, Бридкатт (Уикем, 76), Борини (Верхини, 12), Алтидор.

"Халл Сити": Харпер, Росеньор (Корен, 46), МакШейн, К.Дэвис, Фигероа, Хаддлстоун, Ливермор, Аль-Мухаммади, Мейлер, Лонг (Брэйди, 89), Елавич (Алуко, 78).

Предупреждения: Бридкатт, 45+2 - Росеньор, 11, Ливермор, 41, Елавич, 61.
Удаление: Браун, 4 ("Сандерленд").

 "Саутгемптон" - "Сток Сити" 2:2 

6' Ламберт (1:0)
38' Одемвингие (1:1)
41' С.Дэвис (2:1)
44' Крауч (2:2)

"Саутгемптон": Боруц, Клайн (Чэмберс, 80), Жозе Фонте, Йосида, Шоу, Шнайдерлин, Корк, Лаллана, С.Дэвис, Джей Родригес, Ламберт.

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Муньеса, Питерс, Уэлан, Адам (Н'Зонзи, 78), Одемвингие, Ассаиди (Гвидетти, 84), Уолтерс, Крауч.

Предупреждения: нет - Адам, 28, Крауч, 67, Уолтерс, 83, Одемвингие, 90.

 "Суонси Сити" - "Кардифф Сити" 3:0 

47' Раутледж (1:0)
79' Дайер (2:0)
85' Бони (3:0)

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Чико, Э.Уильямс, Б.Дэвис, де Гузман (Каньяс, 69), Бриттон, Дайер (Н.Тэйлор, 88), Эмнес (Пабло Эрнандес, 46), Раутледж, Бони.

"Кардифф Сити": Маршалл, Фабио (МакНотон, 69), Колкер, Тернер, Д.Джон, Медель, Заа (Матч, 77), Ким Бо Ген, Уиттингем, Беллами, К.Джонс (Ф.Кэмпбелл, 56).

Предупреждения: Пабло Эрнандес, 78 - Матч, 86.
 

 "Тоттенхэм" - "Эвертон" 1:0 

65' Адебайор (1:0)

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Роуз, Бенталеб, Паулиньо (Капу, 68), Леннон (Дефо, 85), Дембеле, Эриксен (Таунсенд, 59), Адебайор.

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бэйнс, Дж.МакКарти, Барри, Нэйсмит (Деулофеу, 73), Осман (МакГиди, 73), Пиенар (Баркли, 64), Миральяс.

Предупреждения: Дембеле, 87 - нет.


"Челси" - "Ньюкасл" 3:0 

27' Азар (1:0)
34' Азар (2:0)
63' Азар (3:0, пен.)

"Челси": Чех, Иванович, Г.Кэхилл, Давид Луиз, Аспиликуэта, Матич, Лэмпард, Виллиан (Салах, 78), Оскар, Азар (Шюррле, 85), Это'О (Д.Ба, 71).

"Ньюкасл": Крул, Дебюши (Янга-Мбива, 40), Уильямсон, С.Тэйлор, Дамметт, Анита (Марво, 84), Сантон, Бен Арфа (Гослинг, 64), Сиссоко, С.Амеоби, Л.де Йонг.

Предупреждения: нет - С.Амеоби, 49, Янга-Мбива, 61, Сиссоко, 90.
 

Обзор 25 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
10-02-2014, 10:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта