SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  20   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Вот и завершился  20   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Айнтрахт" (Ф) - "Айнтрахт" (Б) , "Боруссия" (М) - "Байер", "Вердер" - "Боруссия" (Д) ,"Вольфсбург" - "Майнц", "Гамбург" - "Герта" , "Нюрнберг" - "Бавария" , "Фрайбург" - "Хоффенхайм", "Шальке" - "Ганновер" , "Штутгарт" - "Аугсбург" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
К Баварии в последние два сезона применялось множество различных эпитетов и прилагательных, и после матча с Нюрнбергом можно употребить еще один. Кроме всех прочих качеств мюнхенцы еще и немножко везучие. Хотя и это качество может быть следствием баварской мощи. Какая-нибудь другая команда обязательно пропустила бы от этого Нюрнберга гол-другой в начале этого матча. Трижды Гинчек, Дрмич и Кийотаке серьезно угрожали воротам мюнхенцев в первые четверть часа, но на их пути оказывалась либо рука Мануэля Нойера, либо перекладина. И ведь то, как смело и убедительно действовали франконцы против лучшей команды Европы первые в начале первого тайма, свидетельствует о скрытой силе этого чемпионата.

Совсем недавно Нюрнберг казался безнадежным и терял очки в ситуациях, когда это казалось маловероятным. Но две победы после зимнего перерыва придали команде Вербеека эту сумасшедшую уверенность, уверенность в том, что им под силу все. Жаль, что в матче с чемпионом она начала угасать уже после первого пропущенного гола, а после второго и вовсе куда-то запропастилась. Жаль также, что франконцы при этом потеряли двух важных основных исполнителей в лице Гинчека (полгода) и Чендлера (шесть недель). Воспитаннику Боруссии Д постоянно было чем неприятно удивить Данте и Боатенга. Ах да, Кроос снова отсидел на банке от и до, однако Заммер сказал, что все трансферные слухи – это bullshit, а Лам добавил, что они весь сезон применяют ротацию.

Самым вкусным матчем тура стала игра в Бремене, где дортмундская Боруссия неожиданно изящно разобралась с местным Вердером. Кто бы мог подумать, что команда Клоппа сможет выдать такое после выстраданной победы над Брауншвейгом? Однако дортмундцам удавались великолепные комбинации и прекрасные голы – по крайне мере в матче со временами совершенно безутешным Вердером Боруссия напомнила о себе образца сезона 2010-11. Первые четверть часа матча игра проходила в равной борьбе и даже первый голевой момент игры был у нападающего бременцев ди Санто, однако после этого по порядку обнажились три больших недостатка команды Дутта: недостойная первой лиги игра в защите (то, что Дутт обещал исправить в первую очередь); малое количество созданных моментов; а также неспособность ударить в ответ – Вердер часто сыпется после первого же пропущенного гола.

Дортмунд был практически безупречен, как в защите (кроме двух неаккуратных ходов Сократиса), так и в нападении. Даже Мануэлю Фридриху удалось компенсировать очередную потерю Матча Хуммельса (кто бы мог подумать, что Фридрих еще и забьет за Боруссию?) Отдельная тема – это голы Генриха Мхитаряна. Это было два эпизода, источавших качество и класс. Два эпизода. Подаривших надежду на возвращение сумасшедшей "сексуальной" Боруссии. Единственное, что омрачило эту победу – очередные травмы игроков команды Клоппа. Марко Ройс пропустит около двух недель (оба матча с Айнтрахтом Ф), да и Бендер не сможет сыграть в кубке, так что, возможно, мы уже сегодня сможем оценить, насколько полезным окажется приобретение Йойича.

Две травмы также омрачили прекрасное выступление другой рурской команды – гельзенкирхенского Шальке. Как и в матчах с Гамбургом и Вольфсбургом, в глаза бросалась все более организованная игра команды Йенса Келлера в защите. До того, как Шальке нанес первый удар по воротам Рон-Роберта Цилера, игрокам соперника не позволяли сделать и трех последовательных передач, а первый удар в створ ворот Ферманна состоялся лишь на 66 минуте. Не в пример Кнаппен образца первого круга, немало в защите отрабатывали фланговые игроки, Фарфан и Обаси, что также временами развязывало руки крайним защитникам, которые подключались к атакам, и в итоге отличились ассистами.

Накануне матча стало известно, что на две-три недели вылетает Бени Хёведес, а травма Ацуто Учиды, полученная в матче с Ганновером, предполагает отсутствие приблизительно такой же длительности. Роману Нойштедтеру повезло – его повреждение не оказалось настолько серьезным, однако его участие в важнейшем матче следующего тура в Леверкузене под вопросом. В его вынужденной замене можно найти также положительную сторону. Заменивший Романа Каан Айхан, 19-летний уроженец Гельзенкирхена и воспитанник Шальке, более семидесяти минут провел на поле, действуя в абсолютном взаимопонимании с опытными партнерами по команде.

Незадолго до финального свистка защитник Антонио Рюдигер, перехватив мяч, ринулся в атаку. Длинными, быстрыми шагами пройдя центральную линии, он ушел от игроков соперника и метров с 20-ти пустил мяч рядом со штангой. За это Рюдигер удостоился насмешек и издевательских аплодисментов от собственных болельщиков. Все потому, что его команда в очередной раз оказывается на грани борьбы за выживание. Швабы проиграли пятый матч чемпионата подряд, да к тому же на пять матчей потеряли своего лидера нападающего Ведада Ибишевича (дисквалификация на пять матчей за грубость в отношении соперника). Интересно, что тот же Штутгарт совсем недавно показал очень неплохую игру во встречах с Баварией и Байером, первой и второй командой чемпионата.

Однако Аугсбург, решив играть на контратаках, предоставил швабам мяч и достаточно пространства, оказалось, что команда Шнайдера не умеет играть первым номером. Мо Абделлауэ имел несколько моментов в самом начале матча, однако Штутгарт в целом оказался несостоятельным, когда игру пришлось вести не от соперника, но наладить самому. На этом фоне Аугсбург, которому каждый новый успех придает все больше уверенности, выглядел очень ярко. Команда Маркуса Вайнцирля не стушевалась после первых моментов у своих ворот.

Однако есть в чемпионате Германии клуб, которому удалось "переплюнуть" и Вердер, и Штутгарт. Гамбург одержал шестое поражение кряду, и продолжает восседать на предпоследнем месте. Команда Берта ван Марвейка неплохо начала матча. Игроки, по крайней мере, постоянно вступали в единоборства, действовали внимательно и собранно. Вернувшийся в рамку ворот после повреждения Рене Адлер даже потащил пенальти от Адриана Рамоса, однако сразу после этого был вынужден вынимать мяч из сетки после ошибки своих защитников при подаче углового. После пропущенного мяча Гамбург, фактически, был готов к употреблению.

Но главными в тот вечер стали события не на поле, а вне его. Несколько сот болельщиков пришли после матча встретить команду яйца, пластиковыми бутылками и руганью. Bild пишет, что в камерунца Жака Зуа даже швырнули петардой, и игрока в слезах увели обратно на стадион. Ситуацию накаляет и наблюдательный совет клуба, который все никак не может вынести решение по новому руководству Гамбурга. Активно распространяются слухи о том, что новым спортивным директором клуба вскорости может стать Феликс Магат.

Цифры и факты

1. Гамбург впервые проиграл в шести турах Бундеслиги подряд.
 
2. До этого тура Аугсбург никогда в БЛ не побеждал на выезде с разницей больше, чем один мяч.
 
3. Байер не проигрывает в Мёнхенгладбахе в 22 последних встречах (шесть побед, шестнадцать ничьих);
Боруссия М впервые проиграла три первых матча второго круга.
 
4. Штутгарт проиграл семь из восьми последних матчей чемпионата.
 
5. Шальке проиграл лишь однажды в десяти последних турах.
 
6. Бавария одержала 18-ю победу; мюнхенцы еще никогда не праздновали столько викторий по итогам 20-ти туров.
 
7. Филипп Лам забил гол впервые с 11 декабря 2010, после 95-матчевого перерыва; это был его 250-й матч за Баварию.
 
8. Адриан Рамос забил уже шесть мячей ударами головой – больше любого другого игрока текущего розыгрыша.
 
9. Свой 250-й матч в БЛ провел и защитник Айнтрахта Ф Александр Мадлунг.
 
10. Хави Мартинес выиграл в каждом из 19-ти своих последних матчей чемпионата, что является рекордом чемпионата; также рекордом могут похвалиться Мануэль Нойер и Томас Мюллер – каждый из них выиграл 28-ю выездную игру кряду.
 
11. Доминик Кор (Байер) выиграл все своих первых десять матчей БЛ, повторив достижение Тиаго Алькантары, Роберта Ковача и Исаака Форса.
 
12. В матчах тура было забито 27 голов; дублями отметились Роберт Левандовски, Генрих Мхитарян (оба – Боруссия Д), Адриан Рамос (Герта) и Андре Хан (Аугсбург).
 
13. Матчи тура посетили 381 879 зрителей, или 42 431 человек в среднем на матч; аншлаги состоялись в Бремене (42 100), Нюрнберге (50 000) и Мёнхенгладбахе (53 379); общее число посетивших игры сезона составляет 7 746 001 (в среднем 43 033).
 
14. В этом туре состоялось всего одно удаление – Ведад Ибишевич (Штутгарт) получил красную карточку за умышленную грубость; это удаление стало 37-м в текущем сезоне.
 
15. Всего было назначено два пенальти, один из которых был реализован Рикардо Родригесом (Вольфсбург), а вот удар Адриана Рамоса (Герта) был парирован Рене Адлером (Гамбург); счет в противостоянии пенальтистов и вратарей 48:9 в пользу первых.
 
16. Бавария не проигрывает в 45-м матче чемпионата кряду (39 побед, 6 ничьих), а также забивает в 57-и турах кряду; оба показатели – рекордные для БЛ.
 
17. Люсьен Фавре провел свой 100-й матч во главе Боруссии М (45 побед, 25 ничьих, 30 поражений).
 
Протокол
 
 
 
 "Айнтрахт" (Ф) - "Айнтрахт" (Б) 3:0
Голы: Йоханнес Флюм 7, Александер Майер 43, Штефан Айгнер 45

"Айнтрахт": Кевин Трапп, Марко Русс, Карлос Самбрано, Вацлав Кадлец (Хоселу 82), Александер Майер, Констант Джакпа, Штефан Айгнер, Йоханнес Флюм (Транкильо Барнетта 46), Себастьян Роде, Себастьян Юнг, Пирмин Швеглер (Александер Мадлунг 33)

"Айнтрахт": Даниль Дафари, Эрмин Бичакчич, Бенджамин Кессель, Хавард Нильсен, Дениц Доган, Ян Хоксхайдт (Мирко Боланд 72), Омар Элабделлауи (Доминик Кумбела 46), Норман Тойеркауф, Кевин Кратц (Марсел Коррейя 86), Кен Райхель, Карим Беллараби

Предупреждения: Себастьян Юнг 73, Штефан Айгнер 80 - Норман Тойеркауф 74
"Боруссия" (М) - "Байер" 0:1
Гол: Сон Хюнь-Мин 62

"Боруссия": Марк-Андре тер Штеген, Патрик Херрманн (Бранимир Хргота 67), Макс Крузе, Раффаэл, Ховард Нордтвайт, Оскар Вендт, Хуан Аранго (Амин Юнес 83), Кристоф Крамер, Тони Янчке, Гранит Джака (Пениэль Млапа 83), Мартин Штранцль

"Байер": Бернд Лено, Эмир Спахич, Симон Рольфес, Сон Хюнь-Мин (Йенс Хегелер 81), Ларс Бендер, Эмре Кан, Штефан Кисслинг (Филипп Волльшайд 90+4), Роберто Хилберт, Сидней Сэм (Эрен Дердийок 69), Омер Топрак, Гонсало Кастро

Предупреждения: Патрик Херрманн 55, Макс Крузе 77 - Филипп Волльшайд 10, Эмре Кан 29, Штефан Кисслинг 37, Андрес Гуардадо 78
"Вердер" - "Боруссия" (Д) 1:5
Голы: Левент Айчичек 89 - Роберт Левандовски 26, Генрих Мхитарян 41, Мануэль Фридрих 47, Генрих Мхитарян 62, Роберт Левандовски 85

"Вердер": Рафаэль Вольф, Лука Кальдирола, Ассани Лукимья-Мулонготи, Людовик Обраньяк, Франко Ди Санто (Мартин Кобылянски 55), Эльеро Элиа (Нильс Петерсен 55), Аарон Хант (Левент Айчичек 79), Себастьян Прёдль, Златко Юнузович, Теодор Гебре Селасси, Филипп Баргфреде

"Боруссия": Роман Вайденфеллер, Мануэль Фридрих, Свен Бендер (Кевин Гросскройц 65), Роберт Левандовски, Генрих Мхитарян, Марко Ройс (Себастьян Кель 65), Пьер-Эмерик Обамейянг (Йонас Хофман 77), Нури Шахин, Сократис Папастатопулос, Лукаш Пищек, Марсель Шмельцер

Предупреждения: Франко Ди Санто 13, Лука Кальдирола 70 - Мануэль Фридрих 25, Сократис Папастатопулос 69
 
 "Вольфсбург" - "Майнц" 3:0
Голы: Рикардо Родригес 60 (пен.), Бас Дост 66, Луис Густаво 75

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Патрик Окс, Иван Перишич (Ивица Олич 63), Бас Дост (Марсель Шефер 78), Кевин Де Брёйне, Кристиан Треш (Бернард Маланда-Атье 82), Луис Густаво, Налдо, Максимилиан Арнольд, Робин Кнохе, Рикардо Родригес

"Майнц": Лорис Кариус, Зденек Поспех, Йоханнес Гейс, Кристоф Мориц (Хуниор Диас 6), Эрик-Максим Чупо-Мотинг, Ку Чжа-Чол (Шон Паркер 71), Штефан Белль, Юлиан Кох (Николай Мюллер 71), Синдзи Окадзаки, Пак Чжу-Ху, Нико Бунгерт

Предупреждения: Луис Густаво 3, Налдо 72 - Юлиан Кох 12, Штефан Белль 59
 
 "Гамбург" - "Герта" 0:3
Голы: Сами Аллаги 15, Адриан Рамос 23, Адриан Рамос 38

"Гамбург": Рене Адлер, Хайко Вестерманн, Йохан Джуру, Уасим Бауй (Толгай Арслан 46), Марсель Янсен, Хакан Чалханоглу (Иво Иличевич 61), Милан Бадель, Чжи-Гин Лам, Рафаэль ван дер Варт, Ола Джон, Жак Зуа

"Герта": Томас Крафт, Петер Пекарик, Леван Кобиашвили, Хаджиме Хосогаи, Марсель Ндженг, Сами Аллаги, Пер-Сильян Шелбред (Петер Нимайер 69), Себастьян Лангкамп, Толга Джигерджи (Эберсон Фуртадо Ронни 81), Адриан Рамос (Сандро Вагнер 86), Йоханнес ван ден Берг

Предупреждения: Толгай Арслан 72, Хайко Вестерманн 80

Нереализованный пенальти: Адриан Рамос 15

"Нюрнберг" - "Бавария" 0:2
Голы: Марио Манджукич 18, Филипп Лам 49

"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Маркус Фойльнер, Даниэль Гинчек (Томаш Пекхарт 22), Хироси Кийотаке, Мике Франц, Йосип Дрмич, Марвин Платтенхардт, Адам Глоушек (Тимо Гебхарт 75), Хавьер Пинола, Тимоти Чэндлер (Мартин Анга-Лётшер 10), Ондржей Петрак

"Бавария": Мануэль Нойер, Данте, Тьяго Алькантара, Марио Манджукич (Клаудио Писарро 86), Арьен Роббен (Чердан Шакири 80), Рафинья, Жером Боатенг, Марио Гётце, Филипп Лам, Томас Мюллер (Хави Мартинес 72), Давид Алаба

Предупреждения: Адам Глоушек 45+1, Хавьер Пинола 50 - Филипп Лам 43, Марио Манджукич 64, Томас Мюллер 65
 
"Фрайбург" - "Хоффенхайм" 1:1
Голы: Жонатан Шмид 68 - Антони Модест 86

"Фрайбург": Оливер Бауманм, Павел Крмаш, Желсон Фернандес, Владимир Дарида (Майк Ханке 84), Адмир Мехмеди, Жонатан Шмид, Менсур Муйджа, Оливер Зорг, Маттиас Гинтер, Феликс Клаус, Иммануэль Хён

"Хоффенхайм": Коэн Кастельс, Андреас Бек, Себастьян Руди (Свен Шипплок 72), Ойген Полански, Роберто Фирмино, Тобиас Штробль, Давид Абрахам (Янник Вестергор 72), Сеяд Салихович (Антони Модест 72), Никлас Зюле, Кевин Фолланд, Кай Хердлинг

Предупреждения: Менсур Муйджа 24, Владимир Дарида 72, Кристиан Гюнтер 90+2 - Себастьян Руди 23, Кай Хердлинг 72
 
 "Шальке" - "Ганновер" 2:0
Голы: Джефферсон Фарфан 39, Максимилиан Майер 44

"Шальке": Ральф Фэрманн, Фелипе Сантана, Сеад Коласинац, Максимилиан Майер, Кевин-Принс Боатенг, Джефферсон Фарфан, Чинеду Обаси (Леон Горецка 84), Ацуто Учида, Клаас-Ян Хунтелаар (Адам Салай 80), Жоэль Матип, Роман Нойштедтер (Кан Айхан 32)

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Мануэль Шмидебах, Саболч Хусти (Ян Шлаудрафф 73), Андре Хоффман, Артём Руднев, Кристиан Шульц, Франтишек Райторал, Марсело, Ларс Штиндль, Леонардо Биттенкорт (Эдгар Приб 65), Маме Бирам Диуф

Предупреждения: Саболч Хусти 27, Артём Руднев 77

"Штутгарт" - "Аугсбург" 1:4
Голы: Константин Рауш 62 - Аркадиуш Милик 35, Андре Хан 43, Андре Хан 57, Тобиас Вернер 64

"Штутгарт": Свен Ульрайх, Готоку Сакаи, Даниэль Шваб, Мориц Ляйтнер, Ведад Ибишевич, Тимо Вернер (Робин Ялчин 75), Антонио Рюдигер, Мохаммед Абделлауйе, Рани Хедира, Константин Рауш (Артур Бока 90+1), Александру Максим (Какау 63)

"Аугсбург": Александер Маннингер, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Халил Алтынтоп, Аркадиуш Милик (Чжи Донь-Вон 66), Даниэль Байер, Тобиас Вернер, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер (Хонь Юнь-Хо 84), Маттиас Острцолек, Доминик Кор, Андре Хан (Александер Эшвайн 77)

Предупреждения: Рани Хедира 49, Робин Ялчин 83
Удаление: Ведад Ибишевич 53
 
 

Обзор  20   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
11-02-2014, 08:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия"

Превью 20 тура Бундеслиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс  20  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Байер" - "Боруссия" (Д) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Аугсбург", "Гамбург" - "Айнтрахт", "Майнц" - "Бавария" , "Нюрнберг" - "Боруссия" (М) ,"Фортуна" - "Штутгарт", "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта