SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетик – Эспаньол
Воскресенье, 20:00, Бильбао, Сан-Мамес, судья: Ундиано Мальенко

В прошлом туре баски очень невыразительно выглядели в Виго. Сельта имела серьезное преимущество и должна была обыгрывать Атлетик, но тогда все завершилось нулевой ничьей, что впору считать успехом для команды Вальверде. Едва ли подобная игра вкупе с результатами входит в планы баскского наставника, поэтому в домашней встрече с Эспаньолом Атлетик обязан реабилитироваться перед поклонниками. Не столько за ничью в Галисии (в чем, собственно, нет ничего зазорного), сколько за саму игру. 

Разумеется, Атлетик выглядит фаворитом отчетной встрече на Сан-Мамесе, и сложно предположить, что может противопоставить сопернику Эспаньол. Барселонский клуб в последнее время лишь не впечатляет. В прошлом туре была обыграна Гранада, однако это стало возможно лишь благодаря голу на последних минутах встречи. И это в ситуации, когда "перекитос" уже давно действовали в меньшинстве из-за удаления Серхио Альвареса. На сей раз Эспаньолу остается лишь надеяться на гений Серхио Гарсии, который уже неоднократно вытаскивал команду из самых безнадежных ситуаций. На Сан-Мамесе, вполне возможно, будет одна из таких. 
 
Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетико – Вальядолид
Суббота, 17:00, Мадрид, Висенте Кальдерон, судья: Прието Иглесиас

Не сыграют: Вилья, Филипе Луис – Оскар, Хесус Руэда
Три предыдущих поединка в исполнении Атлетико дали скептикам изрядный повод для эскалации разговоров о скором падении Матрасников. Уж за грандами команде Симеоне, якобы, точно не угнаться. Однако рекомендуем повременить с подобными выводами. Февраль справедливо считается одним из самых сложных месяцев в турнирной дистанции, поэтому возможность осечки в данном случае никто не отменял. Даже всемогущая, казалось бы, Барселона допустила домашнее поражение. Первое в сезоне, на секундочку. 

Нынешнему Атлетико, наверное, и нужна была подобная встряска. Когда у команды, в большей степени добивающейся успеха за счет предельной самоотдачи и дисциплины, все начинает получатся очень легко, очень нужна серьезная встряска, которая заставила бы футболистов найти дополнительную мотивацию. Лишь неделю Матрасники продержались единоличными лидерами. Теперь же в Примере царит триумвират, где все команды набрали одинаковое количество очков. Расписывать дополнительные показатели в данной ситуации не имеет смысла, потому как любая осечка кого-то из троицы значительно упростит ситуацию. Сейчас принято считать, что слабейший здесь именно Атлетико, что, в принципе, недалеко от правды. Но никто не мешал этому слабейшему вырваться на первое место. И, соответственно, едва ли кто-то сможет помешать туда вернуться. 

В грядущем туре подопечные Симеоне примут на родной арене Вальядолид, которым, между прочим, руководит известный мастер построения оборонительный игры – Хуан Игнасио Мартинес. Впрочем, помимо чисто тактических моментов не стоит забывать и о классе, а он у Атлетико значительно выше. Более того, Вальядолид еще и ослабился за счет того, что команду вот-вот покинет Патрик Эберт. А ведь немец долгое время являлся лидером кастило-леонцев и потеря столь значимого футболиста может привести к непоправимым последствиям. Вальядолид уже сейчас находится в зоне вылета, и в отсутствие Эберта сложно предположить, за счет чего команда сможет выбраться из подвалов. На одном Герре, как показывает практика, далеко не уедешь. А исполнительский уровень Оскара Гонсалеса, Омара Рамоса и компании не позволяет добиваться результатов, необходимым для беззаботной жизни в Примере. 

Выходит, что единственный шанс Вальядолида на Висенте Кальдероне заключается в тотальной обороне с надеждой на очередное проявление гения Хави Герры. Хотя даже на Герру нужно навесить, иначе своего момент нападающий может так и не дождаться. Ну и, конечно, Мариньо потребуется вновь демонстрировать свою лучшую игру. 

 Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Барселона – Райо Вальекано
Суббота, 21:00, Барселона, Камп Ноу, судья: Мартинес Мунуэра

Не сыграют: Неймар, Ойер, Дос Сантос – Начо Мартинес, Хосе Карлос, Себа Фернандес, Переа, Гальвес

Сейчас только ленивый не отмечает, что Барселона находится в довольно посредственной форме. Кто-то ссылается на традиционно сложный для команды февраль, кто-то вещает о системном кризисе нынешнего каталонского проекта, а кто-то и вовсе придумает что-то свое. Спорить с тем, что в стане Барсы сейчас не самые простые времена, пожалуй, не стоит. 

Однако даже в сложнейшем поединке против Севильи, где "сине-гранатовых" изрядно погоняли, Барселона умудрилась не просто выиграть, а вовсе разгромить соперника. Можно бесконечно сетовать на несправедливость итогового результата на Рамон Санчес Писхуане (и быть тысячу раз правым), однако против очковых достижений не попрешь. Дружина Херардо Мартино продолжает идти среди первых, держа конкурентов в тонусе, норовя уйти в отрыв при первой же возможности. 

Впрочем, все разговоры о кризисе в стане Барсы в преддверии матча с Райо Вальекано абсолютно бессмысленны. Увы, команда Пако Хемеса сейчас откровенно плоха. Точней, плохи ее результаты, тогда как сам мадридский коллектив периодически проблескивает весьма симпатичной и самобытной игрой. Но для достижения результатов этого пока что не хватает. Тем более, не хватит на Камп Ноу, даже если Мартино выпустит "полуторный" состав, что в свете предстоящей дуэли с Манчестер Сити более чем актуально и даже, наверное, вероятней. 

Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Вильярреал – Сельта
Суббота, 23:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Фернандес Борбалан

Кастельонцы продолжают вести преследование за Атлетиком. С ходу ворваться в первую четверку, едва вернувшись из Сегунды, было бы шикарно. Но для этого необходимо демонстрировать ровную игру, закрепляя стабильно хорошими результатами. У Вильярреала, увы, порой случаются настоящие провалы, когда команде не удается взять "свои" очки. 

Домашний поединок против Сельты видится как раз тем матчем, где команда Марселино обязана не просто брать очки, но обязательно побеждать. Иначе отставание от главного баскского клуба может вырасти до совсем угрожающего. И в контексте необходимости голов отсутствие таких футболистов, как Уче и Кани очень серьезно сказывается на атакующем потенциале. Все-таки, Акино и Хонатан Перейра немного не дотягивает до требуемого уровня притязаний. 

А Сельта имеет отличную возможность продолжить серию из удачных результатов. Команда Луиса Энрике не проигрывает уже три матча подряд, набрав сразу семь очков. Особняком стоит, конечно, домашняя ничья с Атлетиком, что состоялась в прошлом туре. При этом, галисийцы показали отличный футбол, и "Львы" должны быть довольны набранном очку. В контексте той встречи очень интересно, на что способен Вильярреал против сегодняшней Сельты. Галисийцы таким образом выступают в роли некоего критерия в сравнении силы между главными претендентами на последнюю путевку в Лигу чемпионов.
 
Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014 Гранада – Бетис
Воскресенье, 13:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Тейшейра Витьенес

В полдень по Мадриду состоится очередная разновидность андалусийского дерби. Гранада, которая находится на спасительном семнадцатом месте, будет принимать Бетис из самого подвала Примеры. "Вердибланкос" домашней победой над Эспаньолом, вроде бы, вселили оптимизм в души своих поклонников, однако совершенно безвольная и бездарная игра на Месталье полностью перечеркнули все радужное впечатление. 

Впрочем, разгром Бетиса в прошлом туре хочется списать на эпизодическую силу Валенсии, тогда как команда Кальдерона должна показать класс в соседней Гранаде, что располагается не так уж далеко. По составу "вердибланкос" выглядят предпочтительно, однако уровень организации игры у Гранада значительно выше. Да и подбор исполнителей, все-таки, не самый плохой, за что отдельное спасибо Удинезе и прочим. Поэтому в отчетном поединке силы соперников, пожалуй, равны. И заранее судить о шансах, пожалуй, не будем.

Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Леванте – Альмерия
Суббота, 19:00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Веласко Карбальо

Альмерия в Валенсии попытается несколько оторваться от зоны вылета. Сейчас андалусийцев отделяет от зоны вылета вполне приличные четыре пункта, однако для спокойного шествия по турнирной дистанции Примеры необходимо наращивать очковый запас, поэтому расслабляться пока что рано. 

С другой стороны, и Леванте не намерен пасти задних, будучи весьма довольным своим местом на рубеже десяток турнирной таблицы. Хоакину Капарроса удается поддерживать уровень результатов предыдущих сезонов, что для "младших" валенсийцев имеет принципиальное значение. Леванте сумел избавиться от вечного ярлыка "лифтеров", а это уже немаловажное достижение. И если раньше силу команды связывали лишь с персоной Хуана Игнасио Мартинеса, то сейчас Капаррос умело подключает к довольно престарелому составу молодых исполнителей, получая неплохие дивиденды. И против Альмерии Леванте в домашнем поединке видится однозначным фаворитом. 
 
Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014 Малага – Реал Сосьедад
Понедельник, 23:00, Малага, Розаледа, Судья: Дель Серро Гранде

Завершать тур будет встреча в Малаге, куда пожалует Реал Сосьедад. Сан-себастьянский клуб продолжает претендовать на последнюю путевку в Лиге чемпионов. Даже несмотря на то, что отставание команды Аррасате от четвертой строчки составляет семь пунктов, шансы догнать соседей из Бильбао пока что сохраняются. Но для достижения успеха необходима тотальная мобилизация и предельная дисциплинированность. Даже вылет из Кубка, что состоялся на уходящей неделе, очень кстати. Лишний фронт только мешал сан-себастьянцам, полностью сосредоточиться на Примере. Ведь состав у Сосьедада довольно скромный и подменить тех же Гризманна и Велу должным образом, по сути, некем. 

Однако было бы неправильно говорить о команде Аррасате, как о фаворите матча в Малаге. Хозяева уже неоднократно доказывали, что несмотря на значительный спад по сравнению с прошлым сезоном, на Розаледе по-прежнему играет серьезная команда, которая может серьезно наказать за недооценку. Совсем недавно подопечные Шустера на родной арене наказали Севилью, которая по составу ничуть не слабей того же Сосьедада. Поэтому гостям в грядущей встрече ни в коем случае нельзя терять концентрацию, даже если удастся забить первыми. Ставка на быстрый гол в исполнении гостей в контексте плотного графика игр будет смотреться вполне логично и обоснованно. 

Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Севилья – Валенсия
Воскресенье, 22:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, судья: Альварес Искьердо

Ориентировочные составы:
Севилья: Бету, Коке, Фацио, Пареха, Альберто Морено, Иборра, Каррису, Рейес, Ракитич, Витоло, Бакка
Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Сендерос, Матье, Бернат, Хави Фуэго, Парехо, Фегули, Варгас, Пьятти, Алькасер
Не сыграют: Мбиа, Фигейраш – Ориоль Ромеу, Виктор Руис

Отчетный тур не порадует зрителей важными противостояниями в контексте борьбы за верхние места в турнирной таблицы. Посему предстоит концентрировать внимание ну поединке команд, которые еще совсем недавно считались сильнейшими после двух грандов. Увы, и в Валенсии, и в Севилье нынче далеко не самые лучшие времена. В Андалусии идет серьезная перестройка, а на берегах Турии и вовсе на повестке дня стоит вопрос о необходимости продажи клуба, в результате чего непосредственно спортивная составляющая уходит на второй план.

Разговаривать о валенсийских проблемах можно очень много и развернуто, однако пока что испанские СМИ оперируют лишь домыслами, слухами и оговорками. Официальные комментарии и интервью конкретных ответов на интересующие вопросы не дают. Ведь и так понятно, что боссы Валенсии декларируют полнейшую преданность делу и пытаются найти единственно верное и оптимальное решение именно для клуба. Многое зависит от главного кредитора клуба, — Банкии, которая, разумеется, в первую очередь переживает о своих деньгах, хотя формально все стороны имеют равные права в переговорном процессе. А эти самые переговоры ведутся с перспективными покупателями, география которых простирается практически по всему миру. 

Тем не менее, нам Валенсия интересна именно со спортивной точки зрения. Уже на следующей неделе киевскому Динамо предстоит принять левантийскую команду, и форма "Лос Чес" находится в центре внимания. Впрочем, наверняка в приоритете у Пицци именно чемпионат, поэтому ни о какой экономии сил для противостояния с киевлянами речи не идет. На газон Рамон Санчес Писхуан выйдет сильнейший состав "летучих мышей" без всяких оговорок. 

Из командных тенденций в стане Валенсии отметим весьма вероятное появление Варгаса в стартовом составе. Аргентинский тренер явно остался доволен действиями чилийца в предыдущих двух поединках, и поводов для перестановок пока что нет. Таким образом Жонас отправляется на лавку, и теоретически выйдет разве что после перерыва. На острие атаки нужно ждать Пако Алькасера, изрядно "раззабивавшегося" в последнее время, тогда как пару Матье в центре обороны скорей всего составит Сендерос. Швейцарец получил место в стартовом составе уже в матче с Бетисом и серьезно напортачить не сумел. Рикарду Кошта навряд ли входит в планы Пицци на будущее, поэтому месту португальца на скамейке запасных особо удивляться не стоит. Лидерство в обороне в частности и команде в целом плавно перетекло к Матье, который действительно демонстрирует отличную игру. 

По Севилье все несколько проще. Унаи Эмери руководит командой уже не первый месяц, поэтому едва ли чем-то удивит испанскую общественность. Привычная схема с одним ярко выраженным нападающим (Баккой) и обильной группой поддержки с особым акцентом на индивидуальные действия Ракитича едва ли застанет врасплох Пицци. Этот подбор исполнителей уже не раз показывал отличный футбол, подкрепляя оный результатом. Однако бывали и исключения, поэтому определиться с фаворитом в данном случае не так уж просто. 

Не приходится сомневаться лишь в том, что обе команды попытаются продемонстрировать содержательную игру со ставкой на атаку, разумеется. Что, в свою очередь, обещает обернуться настоящим зрелищем для незаинтересованного болельщика. 
 
Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Хетафе – Реал Мадрид
Воскресенье, 18:00, Хетафе, Коллисеум, судья: Перес Монтеро

Не сыграют: Эскудеро, Москера, Лаго, Ааройо – Хедира, Роналду
Если заниматься бестолковыми прикидками и попытаться определить сильнейшего на текущий момент претендента на чемпионство, то, пожалуй, приходится сойтись на Реале. Мадридский клуб, пережив определенную притирку на старте, сейчас похож на настоящую машину. Даже нелепая дисквалификация Роналду ничуть не ослабила сливочных. Напротив, в поединке против Вильярреала "королевский клуб" предстал идеально выверенным, ровным и стабильным коллективом, прекрасно осознающим собственную силу и способным прибавить в нужный момент. 

Вернувшийся после повреждения Бэйл без проблем влился в состав, Хесе показал привычно классную активность, Ди Мария словно всю жизнь играл в центре поля, Модрич находится на пике формы, а Бензема образец стабильности и умелого работника на острие атаки. Даже к Ильярраменди, который особо не впечатлял, претензий практически не было. В противостоянии с кастельонцами мало кто заметил отсутствие Хави Алонсо, а ведь еще совсем недавно без баска в центре поля Реал серьезно утрачивал в маневренности и целостности. Порой даже закрадывалась шальная мысль, что Роналду этой команде и не нужен, до того здорово действует каждый исполнитель, прекрасно знающий свою роль на поле. 

Однако матч с Вильярреалом уже давно закончился, а впереди еще долгая дистанция, где Анчелотти необходимо сохранить уровень игры на том же уровне. В противостоянии с Хетафе, конечно, особых проблемы у сливочных не предвидится, однако в скором времени возобновится еще и Лига чемпионов, что станет главным критерием Мадрида на прочность.

Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014Эльче – Осасуна
Пятница, 22:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Эрнандес Эрнандес

Не сыграют: Хиль, Хави Маркес, Альваро Хименес, Пелегрин – Сатрустеги, Жоан Ориоль, Лобато, Сиси, Пуньяль, Онву, Де лас Куэвас

Открывать тур будет поединок двух борцов за выживание с претензиями на середняков. Команды на текущий момент набрали одинаковое количество очков, что лишь подтверждает равно сил. За счет хозяйского статуса, думается, фаворитом следует называть Эльче. Да и широкий список травмированных у гостей сеет серьезные сомнения в возможность успеха Осасуны в отчетной встрече. Хотя, конечно, ярких атак, элегантных комбинаций и прочих радостей высокогоуровневого испанского футбола здесь, наверное, ожидать не стоит. Хотя, учитывая, что ни "Футболы", ни НТВ+ отчетный поединок обойдет наших зрителей стороной. Или наоборот, что, в принципе, неважно.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
14-02-2014, 06:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 24 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта