SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 28 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014Вот и завершился 28 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Норвич", "Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити", "Сандерленд" - "Вест Бромвич", "Саутгемптон" - "Ливерпуль", "Сток Сити" - "Арсенал", "Суонси Сити" - "Кристал Пэлас", "Тоттенхэм" - "Кардифф Сити", "Фулхэм" - "Челси", "Халл Сити" - "Ньюкасл" , "Эвертон" - "Вест Хэм". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 SkyIsTheLimit

Ливерпуль проиграл два своих последних матча Саутгемптону, также потерпев единственное домашнее поражение сезона именно от команды Маурисио Почеттино. В сентябре Святые приехали на Анфилд с матеро выстроенной обороной своих ворот, которая начиналась с командного прессинга у чужой штрафной. Тактически Саутгемптон одержал в тот день победу, которая подтвердилась и результатом на табло.

Болельщики Красных отправлялись на Сент-Мэри с ожиданием больших проблем, невзирая даже на то, что сам Саутгемптон уже не преследует в нынешнем сезоне никаких целей. Когда-то знаменитый афорист Олег Блохин заявил о том, что с командами, которым уже ничего не нужно, тяжелее всего играть. Но ссылаться на высказывание обладателя Золотого мяча даже не требуется: дело в том, что Саутгемптон (делегировавший накануне матча четырех игроков в сборную Англии) играет хорошо даже в те дни, когда играет плохо.Да, неудачная попытка потягаться в мастерстве с мэтром.

Ливерпуль выиграл 3:0, на сей раз сполна воспользовавшись высокой оборонительной линией соперника, смело и красиво атаковавшего его ворота. Эта победа, пусть и учетом пропущенных игр Ман Сити, позволила Красным подняться на вторую позицию, после чего разговоры о борьбе за титул уже не звучат преувеличением. Почему нет? Для команды, обладающей такой фантастической группой атакующих футболистов, не должно быть ограничений, а вот их конкуренты все еще сдерживаются участием в других турнирах.
 
Коварный Сток 

Сейчас можно уверенно говорить о том, что Марк Хьюз стал подходящей заменой Тони Пьюлису на посту менеджера Сток Сити. Как и его соотечественник, Спарки отталкивается от сильных сторон имеющихся у него игроков и ставит на свойственную Гончарам неуступчивость. Поездка на БританниаСтэдиум остается малоприятным путешествием для сильнейших, попадающих в коварные лапы решительного зверя. Здесь проиграли Челси и Манчестер Юнайтед, всего очко заработал Манчестер Сити, а Ливерпуль хоть и забил пять раз, но и пропустил трижды. 

Настал черед Арсенала. У Канониров со Стоком вообще особая история отношений, и на этот раз команде Арсена Венгера не удалось уйти от печальной судьбы. По окончании встречи, выигранной хозяевами со счетом 1:0, полузащитник Стока Стивен Нзонзи, кажется, очень четко сформулировал суть проблем Арсенала в таких играх. "Мы знаем, что Арсенал играет в хороший футбол, но когда ты немного начинаешь их бить, им становится тяжело. Они это не любят, а мы это знаем". 

Канонирам следует быть жестче. Чарли Адам не стесняется идти с поднятой ногой в соперников – шотландца можно за это долго винить, но лучше в следующий раз приспособиться и быть готовым дать отпор на футбольном поле. 
 
 Отцовская фигура Адебайора

Реальное желание помогать другим и заботиться об окружающих человек испытывает в те мгновения, когда сам ощущает себя на вершине возможностей. Эмманюэль Адебайор сейчас именно в таком положении. После прихода на тренерский мостик Тима Шервуда тоголезец забивает практически в каждом матче, напоминая о том, какие возможности часто скрываются за его внутренними проблемами и пропадающим желанием играть в футбол. 

Победа над Кардиффом вышла не самой выдающейся (об этом после матча сказал и сам Шервуд), но была добыта при знаковых обстоятельствах. Это был всего лишь второй гол с игры тридцатимиллионного форварда Роберто Солдадо, которому, судя по празднованию, самому было тяжело поверить в случившееся. Испанский форвард утратил уверенность в себе, но Адебайор (за три месяца игры ставший лучшим бомбардиром Шпор) помогает партнеру – именно он отдал голевую передачу, а по ходу празднования по-отцовски подзывал всю команду к автору мяча, которому необходимо было ощутить поддержку других игроков.

Адебайор – интересная, не по-футбольному образованная личность, и очень хорошо, когда его харизма направлена в нужное русло. "Сегодня очень важный день для моего партнера Роберто Солдадо" — сказал Эмма после матча. Более важной во всех отношениях фигуры в посткризисном Тоттенхэме нет.

Принципы Пьюлиса

Тренерская рокировка в Кристал Пэлас – возможно, лучшая среди всех в нынешнем сезоне Премьер-Лиги. Тони Пьюлис практически творит чудеса с командой, которую большая часть аналитиков считала глубоко безнадежной. В воскресенье Орлы прекрасно перестроились на второй тайм противостояния со Суонси и заслуженно вырвали важное для себя очко. 

Заслуженно по игре, но спорное по обстоятельствам. Фатальное нарушение Чико Флореса на Гленне Мюррее случилось еще до штрафной, а назначенный по факту пенальти позволил Мюррею (полгода лечившему травму) забить первый в карьере гол в Премьер-Лиге. Особенный день для человека, бывшего лучшим бомбардиром Пэлас в Чемпионшипе и наработавшего на право попробовать свои силы в элите к тридцати годами. 

Но Пьюлис хорош не только этим. Как давний борец с симуляциями на футбольном поле, он не поддерживает двойные стандарты, когда речь касается его игроков. Нелепый дайвинг Джерома Томаса в концовке встречи была принято Тони категорично: "Игрок будет оштрафован". Забавно даже не это, а то, что Пьюлис одной строкой упомянул с Томасом МаруанаШамаха, которого также обвинил в симуляции. 

Так что было сказано? 

Показания Жозе Моуриньо и Андре Шюрре немного расходились. Челси был недостаточно хорош в первом тайме поединка с Фулхэмом, но полностью перевернул игру в тайме втором и забил три мяча ногами Андре Шюррле. После встречи журналисты допытывались у Моуриньо, что же было сказано им в перерыве поединка. "Ничего, абсолютно ничего" — уверял португалец. По версии Шюррле, он ограничился фразой длинною в десять секунд, повторять которую при телекамерах ему будет неудобно.

Это, впрочем, их внутренние подробности – главное, что система работает. Эден Азар играет практически без передыху, но в своей нынешней форме он реально претендует на то, чтобы входить в пятерку лучших футболистов мира. Видение поля бельгийцем поражает, его движение с мячом делает из оппонентов манекены, а где-то между делом он выполняет уникальные трюки, делая точный прострел на Торреса скрученным ногами. 

У Фулхэма и Феликса Магата нельзя отобрать их неплохое выступление. После перерыва Дачники расклеились, но до него мы увидели ожидаемую от команды этого легендарного немца дисциплину и самоотдачу. Если лондонцы будут двигаться в том же направлении, шансы на спасение у них останутся до последних туров.
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Норвич" 4:1 

3' Хулахан (0:1)
25' Бентеке (1:1)
27' Бентеке (2:1)
37' Бакуна (3:1)
41' Бассонг (4:1, в свои ворота)

"Астон Вилла": Гьюзан, Бакуна, Бэйкер, Влар, Бертран, Эль-Ахмади, Делф, Вествуд, Вайманн (Олбрайтон, 81), Бентеке (Холт, 81), Агбонлахор.

"Норвич": Радди, Мартин, Йобо, Бассонг, М.Ульссон, Тетти (Хаусон, 79), Б.Джонсон, Снодграсс (Пилкингтон, 46), Хулахан, Редмонд (Элмандер, 63), Хупер.

Предупреждения: нет - Тетти, 30, Снодграсс, 45, Элмандер, 88.
 "Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" 0:3 

1' Джеко (0:1)
56' Джеко (0:2)
90' Яя Туре (0:3)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл, Р.Фердинанд, Ф.Джонс, Эвра, Феллайни (Валенсия, 66), Каррик, Клеверли (Кагава, 46), Хуан Мата, Уэлбек (Хавьер Эрнандес, 76), Руни.

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши, Яя Туре, Фернандиньо, Насри (Милнер, 74), Давид Сильва, Хесус Навас (Хави Гарсия, 68), Джеко (Негредо, 79).

Предупреждения: Уэлбек, 17, Феллайни, 30 - Компани, 13, Фернандиньо, 45+3.
"Сандерленд" - "Вест Бромвич" 2:0 

13' Колбэк (1:0)
31' Борини (2:0)

"Сандерленд": Манноне, Верхини, О'Ши, Браун, Маркос Алонсо, Каттермоул (Джаккерини, 88), А.Джонсон (Бридкатт, 61), Ларссон, Колбэк, Борини, Уикем (Алтидор, 61).

"Вест Бромвич": Фостер, Рид (Доусон, 46), Лугано, МакОли, Брант, Якоб (Мулумбу, 46), Моррисон, Аничебе, Сессеньон, Дорранс, Берахино (Выдра, 78).


 "Саутгемптон" - "Ливерпуль" 0:3 

16' Суарес (0:1)
58' Стерлинг (0:2)
90+5' Джеррард (0:3, пен.)

"Саутгемптон": Боруц, Чэмберс, Жозе Фонте, Ловрен, Шоу, Корк (Ваньяма, 77), Шнайдерлин, Джей Родригес, С.Дэвис (Гастон Рамирес, 46), Лаллана, Ламберт (Галлахер, 76).

"Ливерпуль": Миньоле, Фланаган, Шкртел, Аггер, Г.Джонсон, Хендерсон, Джеррард, Аллен, Филиппе Коутиньо (Стерлинг, 57), Суарес, Старридж (Яго Аспас, 85).

Предупреждения: Ваньяма, 84 - Хендерсон, 69, Джеррард, 86.
 "Сток Сити" - "Арсенал" 1:0 

76' Уолтерс (1:0, пен.)

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Уэлан, Н'Зонзи, Уолтерс, Адам (Айрленд, 73), Арнаутович (Этерингтон, 88), Крауч.

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельни, Гиббз, Артета, Уилшир (Саного, 81), Касорла, Росицки (Окслейд-Чемберлен, 75), Подольски (Озил, 66), Жиру.

Предупреждения: Питерс, 44, Уилсон, 78, Крауч, 90+5 - Росицки, 53.
 "Суонси Сити" - "Кристал Пэлас" 1:1 

25' де Гузман (1:0)
83' Мюррей (1:1, пен.)

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Чико, Э.Уильямс (Жорди Амат, 70), Б.Дэвис, де Гузман, Дайер, Раутледж, Бриттон, Пабло Эрнандес (Каньяс, 22), Бони (Лита, 63).

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Дэнн, Дилэйни, Парр (Томас, 70), Дикгачой, Ледли, Т.Инс (Мюррэй, 46), Единак, Болази, Шамах (Джером, 32).

Предупреждения: Бриттон, 74 - Единак, 35, Джером, 48, Дэнн, 63, Томас, 90+2.
Удаление: Чико, 82 ("Суонси Сити").
"Тоттенхэм" - "Кардифф Сити" 1:0 

28' Сольдадо (1:0)

"Тоттенхэм": Льорис, Нотон, Доусон, Вертонген, Фрайерс, Дембеле, Паулиньо (Сандро, 72), Леннон, Таунсенд (Шадли, 70), Сольдадо (Кейн, 83), Адебайор.

"Кардифф Сити": Маршалл, Фабио (К.Джонс, 73), Тернер, Хуан Кала, Колкер, Джон, Медель, Ким Бо Ген, Гуннарссон (Матч, 63), Беллами (Дэли, 63), Ф.Кэмпбелл.

Предупреждения: Сандро, 88 - Ким Бо Ген, 12, Беллами, 12, Хуан Кала, 90+5.

 "Фулхэм" - "Челси" 1:3 

52' Шюррле (0:1)
65' Шюррле (0:2)
69' Шюррле (0:3)
74' Хейтинга (1:3)

"Фулхэм": Стекеленбург, Ритер, Хейтинга, Хангеланд (Берн, 16), Ричардсон, Сидуэлл, Паркер (Карагунис, 79), Касами (Хольтби, 62), Демпси, Дежага, Бент.

"Челси": П.Чех, Иванович, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Рамирес, Матич, Шюррле (Давид Луиз, 87), Оскар (Оби Микел, 78), Азар, Фернандо Торрес (Д.Ба, 82).

Предупреждения: Дежага, 35, Касами, 48 - Рамирес, 50.
"Халл Сити" - "Ньюкасл" 1:4 

10' Сиссоко (0:1)
42' Реми (0:2)
46' К.Дэвис (1:2)
55' Сиссоко (1:3)
90+3' Анита (1:4)

"Халл Сити": МакГрегор, Аль-Мухаммади, К.Дэвис (Честер, 86), Брюс, Фигероа (Корен, 62), Росеньор, Ливермор (Алуко, 62), Хаддлстоун, Мейлер, Лонг, Елавич.

"Ньюкасл": Крул, Дебюши, Уильямсон, Янга-Мбива, Дамметт, Тиоте, Анита, Сиссоко, Гуффран, Реми, Л.де Йонг (Гослинг, 90).

Предупреждения: Елавич, 53, Мейлер, 72, Хаддлстоун, 81 - Тиоте, 29, Янга-Мбива, 35.
"Эвертон" - "Вест Хэм" 1:0 

81' Лукаку (1:0)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Стоунз, Дистен, Бэйнс, Дж.МакКарти, Барри, Деулофеу (МакГиди, 73), Осман (Лукаку, 59), Пиенар, Нэйсмит (Баркли, 85).

"Вест Хэм": Адриан, Демель (Рид, 80), Коллинз, Томкинс, МакКартни, Нобл, М.Тэйлор, Даунинг, Нолан, Джарвис (Диаме, 66), К.Коул (Э.Карролл, 28).

Предупреждения: Бэйнс, 90 - Томкинс, 30.

Обзор 28 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
3-03-2014, 09:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта