SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 29 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 29 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Суонси Сити" , "Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед", "Вест Хэм" - "Халл Сити", "Кардифф Сити" - "Фулхэм", "Кристал Пэлас" - "Саутгемптон", "Ливерпуль" - "Сандерленд", "Манчестер Сити" - "Астон Вилла", "Норвич" - "Сток Сити" , "Ньюкасл" - "Эвертон", "Челси" - "Тоттенхэм". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В отчаянии

Можно было перебирать футбольные шаблоны накануне встречи Кардиффа и Фулхэма, объясняя, что две команды со дна турнирной таблицы проведут бой за шесть очков. Мало причин для радости: впереди – сложные календари, позади – ненадежные тылы. Во главе всего – по-своему неопытные тренеры, один из которых совершил прыжок из норвежского чемпионата в Премьер-Лигу, а второй – впервые выехал за пределы Германии.

Тренеры эти идут на смелые решения. По крайней мере, Феликс Магат, если кто-то вообще сомневался в решительности этого человека. На важнейший матч он не просто выставил двух форвардов (что вроде как смело по нынешним временам, да?), но и для обоих из них этот поединок стал первым в старте. А что остается тренеру в такой отчаянной ситуации?

Кардифф, который прежде выглядел даже безнадежнее Дачников, одержал эффектную победу, заставившую их менеджера Оле Гуннара Солскьяера скакать от счастья. Редкие эмоции у бровки, и, пожалуй, первый повод для такого радости у норвежца после переезда в Уэльс. Неожиданно поднимается настроение, и задача выиграть пять матчей из последних десяти уже не кажется такой сюрреалистичной. Это ведь не только "шесть очков", но и мощный мотивационный толчок для дальнейшего движения.

Веселье на Стамфорд Бридж

Как раз за несколько дней до матча с Тоттенхэмом Жозе Моуриньо украсил обложку свежего выпуска британского "Esquire". Объемное интервью уже пропитано духом громкого возвращения на первые позиции – после встречи со Шпорами считающих, что титул не убежит из рук Синих, стало еще больше. 

Они наконец спокойны и даже веселы. Не демонстрируя яркой игры, команда Моуриньо била грозного соперника со счетом 4:0, а Сэмюэль Это`О своим оригинальным празднованием дал четко понять, что никаких прений и обид внутри коллектива нет. Тут же ему вторил Демба Ба, забивший за несколько минут голов больше, чем за несколько месяцев. Улыбки поддержал и Жозе: ему все еще не надоедает называть Ман Сити фаворитом, радуя журналистов абсурдностью суждений. "Конечно, я выбрал бы позицию Сити – чтобы у меня было не на девять очков больше, а три игры в запасе".

При этом гости возвращались в Северный Лондон в совсем другом настроении. Это поражение означает, что Тоттенхэм отстает от Ливерпуля на шесть очков и при этом мерсисайдцы имеют игру в запасе. После встречи Тим Шервуд призвал к "реализму", назвал шансы своей команды на попадание в четверку минимальными, а также публично пожаловался не недостаток у его команды характера. У игрока Шервуда с ним проблем не было, но у тренера Шервуда, несмотря на все успехи в первые месяцы, образовываются заметные проблемы в матчах с большими соперниками. 
 
Вопросы к Ван Перси

По меркам нынешнего сезона Манчестер Юнайтед одержал очень уверенную и яркую победу в Вест Броме. Противостояние с Дроздами обычно готовит неприятности почти всем, кто приезжает на Хоторнс (недавно Вест Бром отобрал очки у Челси), хотя чемпионам для этого в нынешнем сезоне и не пришлось покидать родной город. Тогда еще ведомые Стивом Кларком гости убедительно переиграли манкунианцев на их поле. 

Взять реванш команде Мойеса удалось, и комфортные 3:0 позволяют шотландцу на время поднять боевое настроение в коллективе. С этим у некоторых, похоже, имеются проблемы. В нужный момент МЮ проявил класс усилиями Рафаэля, Уэйна Руни, Маты и пары других игроков, но общая командная химия в передней линии оставляет вопросы. Особенно остро они стоят возле имени Робина Ван Перси: да, голландец записал на свой счет голевую передачу, но его общее недовольство проявляется и необязательных нервных срывах на поле. 

Наставник Вест Бром Пепе Мель сохраняет спокойствие, но уже очевидно, что ему не удалось с наскока влиться в новую среду подобно Маурисио Почеттино из Саутгемптона. В семи матчах под его руководством Дрозды не одержали ни одной победы. Это не значит, что эти игры показали какую-то безнадежность взглядов тренера, но на втором отрезке сезона заплывать в новую гавань при таких обстоятельствах чревато плохим концом.

Очарование сезона

На Туманном Альбионе с годами только разрастался комплекс бывшей империи, ощущающей свою вину перед окружающим миром – не в последнюю очередь из-за нахальства придумать самую популярную в этом мире игру. Словесно побивать своих – излюбленное занятия местных интернет-аналитиков, только дожидающихся очередного провала своей сборной. 

Нынешний Саутгемптон, которым руководит единственный не говорящий на английском менеджер Премьер-Лиги, делает для страны большое дело. По ходу сезона Святые успели очаровать каждого: да, они уже пару месяцев не преследуют никаких целей в чемпионате, но это не мешает им демонстрировать очень самоуверенный футбол, который представляют английские лица. Рой Ходжсон вызывает сразу четверых игроков в национальную команду, они легко вливаются в звездный состав, а потом возвращаются к клубным обязанностям, даря наслаждение своей игрой. 

Гол Джея Родригеса принес Святым победу над крепким Кристал Пэлас, жадно нуждавшимся в очках. На марше при этом был и Рики Ламберт, и Люк Шоу, и потрясающий своей стабильностью капитан Адам Лаллана. Эти люди не только пробивают себе дорогу в сборную (а Лаллану вообще можно рассматривать игроком основы), но ведут нелегкую борьбу с закомплексованным сознанием части английских болельщиков.

Самые невезучие

Норвич и Сток еще и близко не обеспечили себе место под солнцем на следующий год, а главное – обе команды не сумели на протяжении сезона вывести какую-то игровую серию, будь она даже провальной. Норвич и Сток нестабильны, где-то непредсказуемы, а где-то даже невезучи. Имея опытных тренеров и неплохие подборы игроков, эти команды сталкиваются с раздражающей реальностью, где преградой перед результатом часто становятся одна-две ошибки.

Вот и их очное противостояние, завершившееся ничьей, в чем-то подтверждало эти тезисы. Норвич заслуженно вышел вперед по ходу второго тайма, также заслуженно пропустил с пенальти (Джонатан Уолтерс не промазал уже во второй раз подряд), а затем был фактически спасен удалением того же Уолтерса, когда Сток на финальном отрезке перехватил нити игры в свои руки.

Эти команды немного скучны и неэффектны, а их возможное спасение от вылета не назовут героическим – просто это будет логичное завершение скомканного сезона, в котором Сток, правда, может гордиться несколькими победами над большими ребятами. Канарейкам-то, по большому счету, и вспомнить нечего.
 
Протокол
 
 
 "Арсенал" - "Суонси Сити" 2:2 

11' Бони (0:1)
73' Подольски (1:1)
74' Жиру (2:1)
90' Фламини (2:2, в свои ворота)

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббз, Фламини, Артета, Росицки (Чельстрём, 79), Касорла, Окслейд-Чемберлен (Подольски, 57), Жиру (Саного, 88).

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Э.Уильямс, Чико, Н.Тэйлор (Б.Дэвис, 73), Шелви (Пабло Эрнандес, 79), де Гузман, Бриттон, Мичу (Дайер, 63), Раутледж, Бони.

Предупреждения: - Бони, 34.
"Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед" 0:3 

34' Ф.Джонс (0:1)
65' Руни (0:2)
82' Уэлбек (0:3)

"Вест Бромвич": Фостер, Рид (Сессеньон, 61), МакОли, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Мулумбу, Якоб (Моррисон, 40), Амальфитано, Гера, Брант (Берахино, 66), Аничебе.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл (Видич, 87), Смоллинг, Ф.Джонс, Эвра, Феллайни, Каррик, Хуан Мата, Руни, Янузай (Кагава, 76), ван Перси (Уэлбек, 63).

Предупреждения: Аничебе, 90 - Янузай, 13, ван Перси, 50.
 "Вест Хэм" - "Халл Сити" 2:1 

26' Ноубл (1:0, пен.)
49' Елавич (1:1)
54' Честер (2:1, в свои ворота)

"Вест Хэм": Адриан, Демель, Коллинз (Р.Джонсон, 9), Томкинс, МакКартни, М.Тэйлор, Ноубл, Диаме (Дж.Коул, 69), Нолан, Даунинг, Э.Карролл.

"Халл Сити": МакГрегор, Аль-Мухаммади, Честер, К.Дэвис, Брюс (Харпер, 25), Фигероа (Росеньор, 59), Ливермор, Мейлер, Хаддлстоун, Елавич (Сагбо, 82), Лонг.

Предупреждения: нет - Ливермор, 18.
Удаление: МакГрегор, 24 ("Халл Сити").

"Кардифф Сити" - "Фулхэм" 3:1 

45+1' Колкер (1:0)
59' Хольтби (1:1)
67' Колкер (2:1)
71' Ритер (3:1, в свои ворота)

"Кардифф Сити": Маршалл, Джон, Тернер (Теофиль-Катрин, 90), Колкер, Фабио, Нун, Медель (Эйкрем, 80), Матч, Ким Бо Ген, Ф.Кэмпбелл (Дэли, 72), К.Джонс.

"Фулхэм": Стекеленбург, Ритер, Хейтинга, Хангеланн, Й.А.Риисе (Качаниклич, 46), Хольтби, Сидуэлл, Дежага (Карагунис, 50), Ричардсон, Вудро (Бент, 75), Митроглу.

Предупреждения: Ким Бо Ген, 56 - нет.
 
"Кристал Пэлас" - "Саутгемптон" 0:1 

37' Джей Родригес (0:1)

"Кристал Пэлас": Сперони, Мокси, Дэнн, Уорд, Дилэйни, Панчон (Инс, 66), Болази (Дж.Томас, 83), Единак, Дикгачой (Джером, 66), Ледли, Г.Мюррей.

"Саутгемптон": Боруц, Жозе Фонте, Ловрен, Клайн, Шоу, С.Дэвис (Уорд-Прауз, 89), Шнайдерлин, Корк (Ваньяма, 34), Лаллана, Джей Родригес, Ламберт (Галлахер, 76).

Предупреждения: Единак, 57 - Жозе Фонте, 45, Ловрен, 48, С.Дэвис, 55, Шнайдерлин, 66, Клайн, 88.
"Ливерпуль" - "Сандерленд" 2:1 

39' Джеррард (1:0)
48' Старридж (2:0)
76' Ки Сон Ен (2:1)

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Шкртел, Аггер, Флэнэган, Аллен, Джеррард, Хендерсон, Филиппе Коутиньо, Старридж (Стерлинг, 77), Суарес.

"Сандерленд": Манноне, Бардсли, О'Ши, Браун, Верхини, Бридкатт, Каттермоул, Доссена (Колбэк, 83), Джаккерини (А.Джонсон, 61), Уикем (Ки Сон Ен, 61), Алтидор.

Предупреждения: нет - Верхини, 37, Бардсли, 40.
 
"Манчестер Сити" - "Астон Вилла" 4:0 

64' Джеко (1:0)
72' Джеко (2:0)
89' Йоветич (3:0)
90+3' Яя Туре (4:0)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Демичелис, Коларов, Хави Гарсия, Яя Туре, Милнер (Йоветич, 60), Давид Сильва (Фернандиньо, 76), Насри, Джеко (Негредо, 86).

"Астон Вилла": Гьюзан, Лоутон, Влар, Бэйкер, К.Кларк (Робинсон, 79), Эль-Ахмади, Делф, Вайманн, Вествуд, Бертран (Грилиш, 88), Боуэри (Бакуна, 59).

Предупреждения: Йоветич, 89 - Делф, 56, К.Кларк, 73.

"Норвич" - "Сток Сити" 1:1 

56' Б.Джонсон (1:0)
73' Уолтерс (1:1, пен.)

"Норвич": Радди, Бассонг, Мартин, Йобо, М.Ульссон, Хулахан (Хаусон, 67), Б.Джонсон, Редмонд, Снодграсс, Тетти (Хупер, 81), ван Волфсвинкел (Элмандер, 80).

"Сток Сити": Бегович, Уилсон, Питерс, Шоукросс, Кэмерон, Уэлан, Н'Зонзи, Одемвингие (Гвидетти, 63, Айрленд, 80), Крауч, Уолтерс, Арнаутович (Этерингтон, 74).

Предупреждения: нет - Уилсон, 56, Кэмерон, 69.
Удаление: Уолтерс, 78 ("Сток Сити").
 
 "Ньюкасл" - "Эвертон" 0:3 

22' Баркли (0:1)
52' Лукаку (0:2)
87' Осман (0:3)

"Ньюкасл": Крул, Янга-Мбива (Марво, 75), Уильямсон, Колоччини, Дамметт, Анита, Тиоте, Сиссоко, Гуффран (Ш.Амеоби, 90+1), Л.де Йонг (Бен Арфа, 58), П.Сиссе.

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Дистен, Стоунз, Бэйнс, Барри, Дж.МакКарти, Деулофеу, Баркли (Нэйсмит, 82), Осман, Лукаку.

Предупреждения: нет - Барри, 64.

"Челси" - "Тоттенхэм" 4:0 

56' Это'О (1:0)
60' Азар (2:0)
88' Д.Ба (3:0)
89' Д.Ба (4:0)

"Челси": П.Чех, Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Аспиликуэта, Матич, Лэмпард (Оскар, 46), Рамирес, Шюррле (Виллиан, 66), Азар, Это'О (Д.Ба, 76).

"Тоттенхэм": Льорис, Нотон, Доусон (Фрайерс, 72), Кабуль, Вертонген, Сандро, Бенталеб, Уокер, Сигурдссон (Паулиньо, 61), Леннон, Адебайор.

Предупреждения: Лэмпард, 40, Аспиликуэта, 86 - Бенталеб, 9, Нотон, 53, Сандро, 54.
Удаление: Кабуль, 59 ("Тоттенхэм").
 

Обзор 29 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
9-03-2014, 09:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта