SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  24   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Вот и завершился   24  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Боруссия" (М) - "Аугсбург" , "Вольфсбург" - "Бавария", "Гамбург" - "Айнтрахт" (Ф) , "Ганновер" - "Байер", "Майнц" - "Герта", "Нюрнберг" - "Вердер", "Фрайбург" - "Боруссия" (Д) , "Шальке" - "Хоффенхайм" , "Штутгарт" - "Айнтрахт" (Б) .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Баварии в последнее время не так уж часто выпадает повод продемонстрировать насколько она высокоорганизована и крепка как коллектив. Часто соперники складывают лапки очень рано, кто-то после первого пропущенного гола, а кто-то – сразу после стартового свистка. Волки же дали мюнхенцам неплохо отпор, и на такой финальный счет (1:6) вряд ли заслуживали. Команда Дитера Хекинга, как и в матче первого тура (0:1), предложила хороший прессинг и на протяжении часа действовала с гостями очень плотно. Таким образом Баварии не удавалось по привычке строить игру через центр поля. Их выпихивали на фланг или же заставляли играть через защитников. Мануэль Нойер, наверное, очень порадовался возможности поперепасовываться с партнерами – контактов с мячом у него насчиталось почти вдвое больше обычного, больше, чем у Томаса Мюллера, к примеру. Кстати, он ни разу не выбил мяч просто на чужую половину, а действовал как крайний защитник.

В атаке же Волки играли незамысловато, но, опять же, с малейшим риском. Сначала мяч как можно быстрее должен был быть доставлен Досту, а голландец, приняв передачу спиной к воротам, искал кому бы откатить под удар или передачу. Несмотря на такую неудобную тактику соперника, баварцы демонстрировали терпение, допускали мало ошибок и не дали сопернику завершить свои три полу-момента, которые хозяева имели после забитого мяча. Но когда Бавария провела свой второй мяч, случилось то, что мы уже в этом сезоне не единожды видели. Волки просто перестали верить в то, что смогут свести матч хотя бы вничью, и посыпались на глазах.

Никогда не считал Аарона Ханта чем-то большим, чем просто добротным игроком. Последние два года, а особенно теперь, после ухода Сократиса и де Брейне, технически он, пожалуй, самый одаренный в составе бременцев. Однако выделяться на фоне парней типа Баргфреде или Макиади – дело не абы какое. Да и в лидерских качествах Аарон, хоть и воспитанник Вердера, уступает Юнузовичу, например. Но в этом туре, в игре против Нюрнберга он внезапно продемонстрировал черту, которая встречается у современных футболистов все реже и реже – спортивную честность. Одно дело было, когда он признался, что коснулся мяча после Кийотаке и лишил, таким образом, свою команду возможности подать угловой. Но совершенно другое – сказать арбитру, что фола на тебе, за который только что назначили пенальти, не было.

Да, счет к тому времени был 2:0, и даже с телекартинки сразу было ясно, что Грефе ошибся, показав на точку, но бременцы ведь до сих пор еще не обеспечили себе прописку на следующий сезон, и, возможно, в итоге лишний гол в графе забитые при подсчете разницы им не помешает. А Хант сразу же признался, без промедления: "Я по привычке хотел пройти рядом с ним и спровоцировать на фол, но мне это не удалось, и я свалился сам". Честность – это другая сторона привлекательности футбола, которой так часто не хватает. Спасибо, Аарон Хант.

Победу Шальке, несмотря на счет, тяжело назвать легкой и сверхубедительной. Команда Келлера одержала классическую трудовую победу, однако отнеслась непривычно ответственно к своим моментам. На самом деле большая часть игры прошла при минимуме обострений у обоих ворот – команды по большей части вели борьбу в центре поля. А в первом тайме, в котором гельзенкирхенцы забили два и, если бы не пижонство Хунтелаара (ага, спазм у него был, конечно), забили бы третий, не так все гладко было у хозяев в плане игрового ритма. Розыгрышей было немного, зато предостаточно потерь мяча.

Повезло Кнаппен, что Маркус Гисдоль, похоже, не сделал нужных выводов из матча Шальке с Майнцем. Его команда то и дело пыталась переправить мяч в штрафную соперника длинными передачами, в надежде, что за него зацепится Модест или Фолланд. Это щелкалось Хёведесом и компанией как орехи. Защита была снова лучшей линией в Шальке, как и в серии матчей до злосчастных встреч с Реалом и Баварией. Но такие игры – то, что надо для возвращения уверенности в себе. Сможет ли правильно использовать ее Йенс Келлер – посмотрим.

Боруссия Д смогла, хотя и ценой больших усилий взять три очка даже без Ройса и Левандовски. Польского нападающего заменил Юлиан Шибер, который впервые в сезоне вышел в стартовом составе. Шибер накануне не скрыл от журналистов своего недовольства по поводу роли баночника, однако в матче с Фрайбургом продемонстрировал, что ни в каком приближении не является заменой Роберту и не дотягивает до общекомандного уровня Боруссии. Плохо, что приблизительно на таком же уровне отыграл с баденцами Обамеянг, который сам моментов не создавал, а подготовленные для него – портил. Мхитарян был немного активнее, но все время принимал не те решения, так что выступление этой парочки было одной из причин того, что дортмундцам пришлось опасаться за результат до последней минуты. Создавалось впечатление, что Боруссия играла после длинного тяжелого трудового дня.

Факты и цифры

1. В девяти матчах тура было забито 27 голов, что в среднем соответствует показателю в три гола за игру; хет-трик оформил нападающий Шальке Клаас-Ян Хунтелаар, по дублю на свой счет записали Марио Манджукич и Томас Мюллер (оба — Бавария).
 
2. Матчи тура посетили 391 385 человек, или в среднем 43 487 зрителя на матч; аншлаги состоялись в Вольфсбурге (30 000), Штутгарте (59 000) и Фрайбурге (24 000); общее число посетивших матчи сезона возросло до 9 280 721 человека (в среднем 42 966).
 
3. Не состоялось ни одного удаления; всего в матчах сезона было показано 43 красных карточки (22 прямых, 21 повторное предупреждение).
 
4. Не было забито не одного гола в собственные ворота, а таких пока насчитывается 16.
 
5. Зато было назначено пять пенальти, два из которых реализовали Хакан Чалханоглу (Гамбург) и Эрик Максим Чупо-Мотинг (Майнц); голкипер Байера Бернд Лено потянул удар с точки от Саболча Хусти (Ганновер), вратарь Брауншвейга Даниэль Давари взял пенальти от Кристиана Гентнера (Штутгарт), а Клаас-Ян Хунтелаар (Шальке) неудачно исполнил паненку, позволив Коэну Кастельсу (Хоффенхайм) легко забрать мяч; счет в противостоянии пенальтистов и голкиперов 55:15.
 
6. Пенальти, парированный в этом туре Берндом Лено стал для голкипера Байера четвертым кряду и пятым в целом в этом сезоне; Лено может повторить рекорд голкипера Мюнхен 1860 Томаса Цандера, который в сезоне 1979/80 взял шесть ударов с точки; всего в своей карьере в БЛ Лено парировал 8 пенальти из 17.
 
7. Бавария не проигрывает уже 49 матчей чемпионата подряд (43 победы, 6 ничьих); ее беспроигрышная выездная серию составляет уже 31 матч; в последних 16-ти играх мюнхенцы забивали не менее двух мячей; также Бавария забивала в каждом из 61-го последнего матча в Бундеслиге.
 
8. Аугсбург проиграл лишь однажды в 12-ти последних турах и выиграл три последних выезда.
 
9. Боруссия М не побеждала в девяти матчах кряду.
 
10. Юрген Клопп стал 15-ым тренером в истории БЛ, набравший со своими командами более 500 очков (115 пунктов в 102 играх с Майнцом, 386 в 194 играх с Боруссией Д).
 
11. Фрайбург провел 500-й матч в БЛ (154 победы, 122 ничьи, 224 поражения, разница голов 625:801).
 
12. Адриан Рамос уже седьмой раз в текущем сезоне открыл счет в матче.
 
13. В этом туре состоялась только одна домашняя победа, и это впервые в текущем сезоне.
 
Протокол
 
 
 
 "Боруссия" (М) - "Аугсбург" 1:2
Голы: Раффаэл 5 - Халил Алтынтоп 35, Тобиас Вернер 81

"Боруссия": Марк-Андре тер Штеген, Филип Дэмс, Патрик Херрманн (Бранимир Хргота 70), Макс Крузе (Пениэль Млапа 74), Раффаэл, Альваро Домингес, Ховард Нордтвайт (Амин Юнес 85), Хуан Аранго, Тони Янчке, Юлиан Корб, Мартин Штранцль

"Аугсбург": Александер Маннингер, Рагнар Клаван, Кевин Фогт, Халил Алтынтоп (Доминик Кор 86), Даниэль Байер, Тобиас Вернер, Ян Моравек, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер (Хонь Юнь-Хо 65), Маттиас Острцолек, Рауль Бобадилья (Чжи Донь-Вон 75), Андре Хан
"Вольфсбург" - "Бавария" 1:6
Голы: Налдо 18 - Чердан Шакири 26, Томас Мюллер 63, Марио Манджукич 67, Франк Рибери 71, Томас Мюллер 78, Марио Манджукич 80

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Патрик Окс, Слободан Медоевич, Даниэль Калиджиури (Марсель Шефер 80), Иван Перишич, Бас Дост, Кевин Де Брёйне (Бернард Маланда-Атье 85), Налдо, Максимилиан Арнольд (Ян Полак 79), Робин Кнохе, Рикардо Родригес

"Бавария": Мануэль Нойер, Данте, Франк Рибери, Арьен Роббен, Чердан Шакири (Марио Манджукич 57), Рафинья, Жером Боатенг, Филипп Лам (Хави Мартинес 68), Томас Мюллер, Давид Алаба, Тони Кроос (Тьяго Алькантара 57)

Предупреждение: Слободан Медоевич 58
 "Гамбург" - "Айнтрахт" (Ф) 1:1
Голы: Хакан Чалханоглу 72 (пен.) - Александер Мадлунг 29

"Гамбург": Рене Адлер, Деннис Дикмайер, Майкл Мансьенн, Хайко Вестерманн, Йохан Джуру, Томас Ринкон (Роберт Теше 62), Хакан Чалханоглу, Иво Иличевич, Милан Бадель, Толгай Арслан, Жак Зуа

"Айнтрахт": Кевин Трапп, Марко Русс, Карлос Самбрано, Александер Майер (Ян Розенталь 70), Констант Джакпа, Штефан Айгнер (Вацлав Кадлец 84), Йоханнес Флюм, Себастьян Юнг, Транкильо Барнетта (Тобиас Вайс 76), Пирмин Швеглер, Александер Мадлунг

Предупреждения: Хайко Вестерманн 58, Милан Бадель 66, Жак Зуа 79 - Транкильо Барнетта 42, Констант Джакпа 60, Карлос Самбрано 72

"Ганновер" - "Байер" 1:1
Голы: Артём Руднев 33 - Гонсало Кастро 28

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Леон Андреасен (Салиф Сане 82), Хироки Сакаи, Мануэль Шмидебах, Саболч Хусти, Андре Хоффман, Артём Руднев, Себастьен Поконьоли, Кристиан Шульц, Леонардо Биттенкорт (Дидье Я Конан 87), Маме Бирам Диуф (Эдгар Приб 15)

"Байер": Бернд Лено, Филипп Волльшайд, Эмир Спахич, Симон Рольфес, Сон Хюнь-Мин (Юлиан Брандт 69), Эмре Кан, Штефан Кисслинг (Эрен Дердийок 79), Йенс Хегелер (Сидней Сэм 24), Роберто Хилберт, Себастьян Бёниш, Гонсало Кастро

Предупреждения: Леон Андреасен 54 - Эмре Кан 79
Нереализованный пенальти: Саболч Хусти 5
 
 "Майнц" - "Герта" 1:1
Голы: Эрик-Максим Чупо-Мотинг 65 (пен.) - Адриан Рамос 51

"Майнц": Лорис Кариус, Зденек Поспех, Никольче Новески, Йоханнес Гейс, Кристоф Мориц, Эрик-Максим Чупо-Мотинг (Юнус Малли 89), Штефан Белль, Синдзи Окадзаки, Пак Чжу-Ху, Николай Мюллер (Хуниор Диас 76), Шон Паркер (Ку Чжа-Чол 54)

"Герта": Томас Крафт, Петер Пекарик, Леван Кобиашвили, Хаджиме Хосогаи, Марсель Ндженг (Эберсон Фуртадо Ронни 46), Сами Аллаги (Сандро Вагнер 81), Пер-Сильян Шелбред (Петер Нимайер 66), Себастьян Лангкамп, Адриан Рамос, Йоханнес ван ден Берг, Фабиан Холланд

Предупреждения: Пак Чжу-Ху 44, Кристоф Мориц 90 - Сами Аллаги 65, Сандро Вагнер 90+2

 "Нюрнберг" - "Вердер" 0:2
Голы: Франко Ди Санто 40, Филипп Баргфреде 68

"Нюрнберг": Рафаэль Шефер (Патрик Раковски 46), Мартин Анга-Лётшер, Хироси Кийотаке, Роберт Мак (Томаш Пекхарт 63), Мике Франц, Йосип Дрмич, Хосе Кампанья (Антонио-Мирко Колак 77), Марвин Платтенхардт, Адам Глоушек, Хавьер Пинола, Ондржей Петрак

"Вердер": Рафаэль Вольф, Лука Кальдирола, Ассани Лукимья-Мулонготи, Людовик Обраньяк (Теодор Гебре Селасси 72), Франко Ди Санто, Аарон Хант, Себастьян Прёдль, Златко Юнузович, Александар Игнёвски (Клеменс Фриц 80), Нильс Петерсен (Мапуата Седрик Макиади 60), Филипп Баргфреде

Предупреждения: Мартин Анга-Лётшер 53, Адам Глоушек 66, Хосе Кампанья 74 - Филипп Баргфреде 33, Людовик Обраньяк 34, Златко Юнузович 45+1, Лука Кальдирола 83
 
 "Фрайбург" - "Боруссия" (Д) 0:1
Гол: Себастьян Кель 58

"Фрайбург": Оливер Бауманм, Павел Крмаш, Желсон Фернандес, Владимир Дарида (Себастьян Керк 66), Адмир Мехмеди, Филипп Цулехнер (Феликс Клаус 70), Жонатан Шмид, Юлиан Шустер (Франсис Коклен 76), Оливер Зорг, Маттиас Гинтер, Кристиан Гюнтер

"Боруссия": Роман Вайденфеллер, Себастьян Кель, Генрих Мхитарян (Мануэль Фридрих 90+3), Матс Хуммельс, Пьер-Эмерик Обамейянг, Нури Шахин (Оливер Кирх 63), Кевин Гросскройц, Юлиан Шибер (Йонас Хофман 74), Сократис Папастатопулос, Лукаш Пищек, Марсель Шмельцер

Предупреждения: Желсон Фернандес 24 - Генрих Мхитарян 33, Сократис Папастатопулос 44

"Шальке" - "Хоффенхайм" 4:0
Голы: Клаас-Ян Хунтелаар 6, Клаас-Ян Хунтелаар 28, Чинеду Обаси 55, Клаас-Ян Хунтелаар 79

"Шальке": Ральф Фэрманн, Тим Хогланд, Бенедикт Хёведес, Сеад Коласинац, Леон Горецка, Кевин-Принс Боатенг, Юлиан Дракслер (Максимилиан Майер 84), Чинеду Обаси (Кристиан Фухс 71), Клаас-Ян Хунтелаар (Адам Салай 80), Жоэль Матип, Роман Нойштедтер

"Хоффенхайм": Коэн Кастельс, Андреас Бек, Себастьян Руди, Ойген Полански, Роберто Фирмино, Тобиас Штробль (Янник Вестергор 46), Фабиан Джонсон, Никлас Зюле, Антони Модест (Свен Шипплок 64), Кевин Фолланд, Кай Хердлинг (Сеяд Салихович 46)

Предупреждения: Тим Хогланд 15, Юлиан Дракслер 26, Сеад Коласинац 88 - Себастьян Руди 31, Андреас Бек 60, Свен Шипплок 86
Нереализованный пенальти: Клаас-Ян Хунтелаар 31
 
"Штутгарт" - "Айнтрахт" (Б) 2:2
Голы: Александру Максим 30, Мартин Харник 35 - Ян Хоксхайдт 24, Эрмин Бичакчич 83

"Штутгарт": Свен Ульрайх, Даниэль Шваб, Георг Нидермайер, Мартин Харник, Мориц Ляйтнер, Артур Бока (Ибрахима Траоре 85), Какау, Кристиан Гентнер, Антонио Рюдигер, Константин Рауш, Александру Максим (Рани Хедира 73)

"Айнтрахт": Даниль Дафари, Эрмин Бичакчич, Бенджамин Кессель, Хавард Нильсен (Орхан Адеми 67), Ян Хоксхайдт, Доминик Кумбела, Норман Тойеркауф, Кен Райхель (Дамир Вранчич 78), Марсел Коррейя, Марк Пфицнер (Тимо Пертель 68), Карим Беллараби

Предупреждения: Даниэль Шваб 12, Ибрахима Траоре 90+1 - Марк Пфицнер 45+1, Ян Хоксхайдт 86, Бенджамин Кессель 90+1
Нереализованный пенальти: Кристиан Гентнер 52
 
 

Обзор  24   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
11-03-2014, 07:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия"

Превью 20 тура Бундеслиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс  20  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Байер" - "Боруссия" (Д) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Аугсбург", "Гамбург" - "Айнтрахт", "Майнц" - "Бавария" , "Нюрнберг" - "Боруссия" (М) ,"Фортуна" - "Штутгарт", "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта