SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 30  тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 30 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль", "Сандерленд" - "Кристал Пэлас", "Саутгемптон" - "Норвич", "Сток Сити" - "Вест Хэм", "Суонси Сити" - "Вест Бромвич", "Тоттенхэм" - "Арсенал", "Фулхэм" - "Ньюкасл", "Халл Сити" - "Манчестер Сити", "Эвертон" - "Кардифф Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Да несчастье помогло

Предшествовавшая матчу с Халлом неделя стала самой непростой для Мануэля Пеллегрини у руля Манчестер Сити. Сенсационный вылет из Кубка Англии и ожидаемый, но уж больно безапелляционный, вылет от Барселоны в Лиге чемпионов. В это же время Халл триумфально пробился в полуфинал Кубка и готовился напомнить Горожанам о том, как непросто бывает любому сопернику на КС Стэдиум. 

Перед матчем Пеллегрини справедливо замечал, что ошибки в обороне у его подопечных случаются при использовании любой пары центральных защитников. Доказательство не заставило себя долго ждать: на 10-й минуте свою команду в меньшинстве оставил Венсан Компани. Странная вещь, но отчасти это сыграло на руку Сити: они быстро ответили на удаление забитым голом, а после очень здорово оборонялись, проводя более острые, чем у доминирующего соперника, контратаки. Свою роль сыграло и то, что с атакующей позиции в глубину отошел Яя Туре – это очень напугало Тома Хаддлстоуна, остававшегося у центральной линии даже тогда, как вперед шли центрбеки Халла.

И самое забавное во всем этом, что настоящим дирижером защитных построений Горожан стал Мартин Демикелис. Самый критикуемый футболист Сити играл смело, оставлял соперников в положении вне игры и четкими передачами начинал атаки команды. Ман Сити в этом году одержал много впечатляющих побед, но триумф на КС Стэдиум действительно особенный – так грамотно и единодушно команда Пеллегрини еще не оборонялась.
 
 Жозе был прав

Мы улыбались, когда Жозе Моуриньо в очередной раз называл фаворитом чемпионата Ман Сити, имевший три игры в запасе. В субботу Астон Вилла подтвердила опасения менеджера Челси, заслуженно обыграв его команду на своем поле. Потерять очки в Премьер-Лиге можно на каждому шагу, но эту тропу Моуриньо давно оттоптал: он еще никогда не побеждал на Вилла Парк.

Только начался второй тайм и Челси усилил свое давление, как в голове закрутилась мысль: "Все, поехали снова – сейчас они возьмут свое". Но лондонцы в этот день были действительно плохи, а вот Вилла выдала одно из своих самых мощных выступлений сезона. Как минимум, самое солидное: действия Леандро Бакуны (выключавшего из игры Азара), Рона Влаара и Фабиана Делфа стали определяющими. 

Моуриньо умен. После игры он сказал ровно столько, чтобы грубо унизить работу арбитра Криса Фоя, но при этом не нарваться на санкции. И он снова прав: несколько ключевых решений было принято в пользу Астон Виллы, а уж его удаление в концовке встречи диктовалось не логикой, а эмоциями рефери. Но что с того? Челси не показал и трети возможностей, а Моуриньо в кои-то веки ошибся с заменой, в последний момент изменив свое мнение насчет Виллиана. 

Первый успех Магата

Резюме немецкого специалиста включает в себя не только три чемпионских салатницы в Бундеслиге, но и эпизоды героического спасения тонущих коллективов. Глядя на это, в Фулхэме решили пригласить Железного Феликса, как-то заполучив одного из самых титулованных менеджеров Премьер-Лиги.

Первые три встречи под руководством немца разочаровали, но в эту субботу, в очередной раз перекроив состав, Феликс таки добился желанной самоотдачи от футболистов. Нелепый гол, несколько судейских решений в пользу Дачников, но оттого не менее важная победа над Ньюкаслом. Алан Пардью отбывает дисквалификацию и смотрит матчи подопечных в гостинице, что, кажется, только укрепляет безразличие Сорок в отношении остатка сезона – терять и добывать Ньюкаслу уже нечего.

Магат наверняка загоняет своих футболистов до полусмерти, но, получив в первый раз отдачу от таких методов, они хотя бы на время проникнутся идеями тренера и попытаются взять очки в скорых матчах с Эвертоном, Астон Виллой и Норвичем. И, как правильно заметил кто-то после встречи, — если бы Дачники оборонялись так весь сезон, у них бы не возникло проблем с сохранением прописки в Премьер-Лиге.

Первый успех Меля

Радость от полученного Фулхэмом результата подпортило только то, что почти все конкуренты лондонской команды также обзавелись очками в отчетном туре. Важнейшую победу одержал Вест Бром. На выезде Дрозды уступали после первого тайма Суонси, но сумели двумя голами переломить ход встречи и подарить первый успех своему наставнику Пепе Мелю. Только лишь в восьмой встрече испанца.

Это было проявление индивидуального мастерства (точно в случае с голом Сессеньона), но нельзя не заметить, как футболисты бились за тренера. Еще неделю назад Пепе Мель выглядел обреченным человеком. Его первые попытки высказывать мысли на английском, миролюбивая улыбка и ощущение того, что хороший человек попал в очень жестокую среду. Всю неделю журналисты спорили о том, стоит ли попрощаться с тренером уже сейчас, а в пятницу масла в огонь подлил Николя Анелька, поведение которого вынудило клуб расстаться с титулованным форвардом. 

Вест Бром находится вне зоны вылета, а старание их нового наставника должно перевесить его незнание английского языка. Пепе Мель старается, и в команде еще остались несколько футболистов старой "ходжсоновской" закалки, которые его в этих стараниях поддержат. 
 
Характера Тоттенхэму мало

В отличие от Паоло Ди Канино, бесстыдного списывавшего все свои ошибки на игроков, Тим Шервуд со своей публичной критикой вызвал симпатию. Во-первых, не он собирал эту команду и потому в данный момент выбрал выгодную позицию. Во-вторых, в его словах не было оскорблений в отношении конкретных исполнителей, и даже Арсен Венгер признал, что время от времени и он пользуется подобными терминами в общении с журналистами.

Его команда не отреагировала на призывы в матче с Бенфикой, но была полна решительности в дерби Северного Лондона. Шервуд перед встречей четко очертил амбиции соперников: проигравший в этот день выбывает из собственной гонки. В итоге за бортом Лиги чемпионов почти наверняка оказывается его Тоттенхэм: старавшийся, бившийся, но не сумевший проломить подобную скале оборону Канониров во главе с парой Косельни-Мертезакер.

Дальнейшая судьба Шервуда интересна, а конкретный матч дает грустный ответ в данный период: одного характера Тоттенхэму мало. Вопросы вызывает буквально каждый трансфер, который провернули прошлым летом Андре Виллаш-Боаш и Франко Балдини, — вопросы вызывает класс купленных ими футболистов. Одинокий воин Гарет Бэйл едва не втащил Шпор на своих плечах в Лигу чемпионов, а купленная за счет его продажи компания новичков сложила оружие еще за восемь туров до окончания сезона. 
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Челси" 1:0 

82' Делф (1:0)

"Астон Вилла": Гьюзан, Бакуна, Влар, Бэйкер, Дж.Беннетт (Кларк, 78), Делф, Вествуд, Вайманн, Эль-Ахмади, Агбонлахор (Олбрайтон, 74), Бентеке.

"Челси": П.Чех, Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Матич, Виллиан, Оскар (Шюррле, 67), Азар, Фернандо Торрес (Д.Ба, 67).

Предупреждения: Бэйкер, 5, Дж.Беннетт, 45, Бентеке, 67, Влар, 77 - Виллиан, 25, Рамирес, 90.
Удаления: Виллиан, 68, Рамирес, 90+4 (оба - "Челси").
 
"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" 0:3 

34' Джеррард (0:1, пен.)
46' Джеррард (0:2, пен.)
84' Суарес (0:3)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл, Видич, Ф.Джонс, Эвра, Феллайни (Клеверли, 76), Каррик, Хуан Мата (Р.Фердинанд, 87), Руни, Янузай (Уэлбек, 76), ван Перси.

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Шкртел, Аггер, Флэнаган, Аллен, Джеррард (Лукас Лейва, 86), Хендерсон, Старридж (Яго Аспас, 90+2), Суарес, Стерлинг (Филиппе Коутиньо, 72).

Предупреждения: Рафаэл, 32, Видич, 71 - Флэнаган, 31, Джеррард, 37, Шкртел, 54.
Удаление: Видич, 77 ("Манчестер Юнайтед").
 
 "Сандерленд" - "Кристал Пэлас" 0:0 

"Сандерленд": Манноне, Бардсли, О'Ши, Браун, Маркос Алонсо, Ларссон (Гарднер, 62), Ки Сон Ен, А.Джонсон (Скокко, 83), Бридкатт, Борини, С.Флетчер (Алтидор, 46).

"Кристал Пэлас": Сперони, Мариаппа, С,Данн, Дилэйни, Уорд, Дикгачой, Единак, Болази (Панчон, 81), Т.Инс (Гедиура, 73), Ледли, Мюррей (Джером, 63).

Предупреждения: Бридкатт, 19, Ларссон, 58, Гарднер, 64, Браун, 79 - Мариаппа, 8, Уорд, 13, Дикгачой, 45+2, Дилэйни, 58.

 
 "Саутгемптон" - "Норвич" 4:2 

5' Шнайдерлин (1:0)
57' Ламберт (2:0)
72' Джей Родригес (3:0)
85' Элмандер (3:1)
86' Снодграсс (3:2)
90+7' Галлахер (4:2)

"Саутгемптон": Боруц, Клайн, Ловрен, Жозе Фонте, Шоу, Уорд-Проуз, Шнайдерлин, С.Дэвис, Гастон Рамирес (Гильерме, 61), Лаллана (Ламберт, 56), Джей Родригес (Галлахер, 90+3).

"Норвич": Радди, Уиттакер, Йобо, Р.Беннетт, М.Ульссон, Тетти, Б.Джонсон (ван Волфсвинкел, 64), Хаусон, Снодграсс, Пилкингтон (Редмонд, 65), Хупер (Элмандер, 65).

Предупреждения: С.Дэвис, 35 - Пилкингтон, 44, Снодграсс, 60.
 
"Сток Сити" - "Вест Хэм" 3:1 

5' Э.Карролл (0:1)
32' Одемвингие (1:1)
69' Арнаутович (2:1)
79' Одемвингие (3:1)

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс (Муньеса, 14), Уэлан, Н'Зонзи, Одемвингие, Айрленд, Арнаутович, Крауч.

"Вест Хэм": Адриан, Демель, Рид, Томкинс, МакКартни, Ноубл, Диаме, Ночерино (К.Коул, 76), Нолан, Даунинг (Дж.Коул, 62), Э.Карролл (Армеро, 83).

Предупреждения: Уэлан, 78 - Ноубл, 86.
 
"Суонси Сити" - "Вест Бромвич" 1:2 

2' Лама (1:0)
52' Сессеньон (1:1)
85' Мулумбу (1:2)

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Жорди Амат, Уильямс, Б.Дэвис, Бриттон (Эмнес, 87), Каньяс (Мичу, 63), Раутледж, де Гузман, Лама (Пабло Эрнандес, 77), Бони.

"Вест Бромвич": Фостер, Рид, Доусон, МакОли, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Моррисон, Дорранс (Гера, 75), Мулумбу, Сессеньон (Бифума, 79), Аничебе (О'Нил, 89).

Предупреждения: Раутледж, 29 - Аничебе, 26, Рид, 42, Ю.Ульссон, 53.
 
 "Тоттенхэм" - "Арсенал" 0:1 

2' Росицки (0:1)

"Тоттенхэм": Льорис, Нотон, Вертонген, Кабуль, Роуз, Бенталеб, Сандро (Паулиньо, 68), Шадли (Сигурдссон, 68), Эриксен (Сольдадо, 82), Таунсенд, Адебайор.

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельни, Гиббз, Окслейд-Чемберлен (Вермален, 85), Артета, Касорла, Росицки (Фламини, 68), Подольски (Начо Монреаль, 77), Жиру.

Предупреждения: Шадли, 33, Сандро, 48, Вертонген, 76, Роуз, 90+3, Сольдадо, 90+4 - Санья, 22, Гиббз, 45+1, Фламини, 80.

 "Фулхэм" - "Ньюкасл" 1:0 

68' Дежага (1:0)

"Фулхэм": Стокдэйл, Хейтинга, Аморебьета, Хангеланд, Ричардсон, Сидуэлл, Квист, Касами (Дежага, 61, Берн, 87), Хольтби (Ритер, 82), Качаниклич, Вудро.

"Ньюкасл": Крул, Янга-Мбива, Уильямсон, Колоччини, Дамметт, Тиоте, Анита (Марво, 81), Сиссоко, Л.де Йонг (Армстронг, 86), Гуффран, П.Сиссе (Ш.Амеоби, 71).

Предупреждения: Дежага, 68 - нет.
 
"Халл Сити" - "Манчестер Сити" 0:2 

14' Давид Сильва (0:1)
90' Джеко (0:2)

"Халл Сити": МакГрегор, Аль-Мухаммади, Честер, К.Дэвис, Фигероа (Алуко, 46), Росеньор (Фрайатт, 80), Ливермор, Мейлер (Бойд, 58), Хаддлстоун, Лонг, Елавич.

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши, Хави Гарсия, Фернандиньо, Давид Сильва (Коларов, 90+1), Яя Туре (Лескотт, 71), Насри (Хесус Навас, 81), Джеко.

Предупреждения: Аль-Мухаммади, 34, Росеньор, 70 - Сабалета, 55, Харт, 69.
Удаление: Компани, 10 ("Манчестер Сити").
 
"Эвертон" - "Кардифф Сити" 2:1 

59' Деулофеу (1:0)
68' Хуан Кала (1:1)
90+3' Коулмэн (2:1)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Стоунз, Дистен, Бэйнс, Дж.МакКарти, Барри, Деулофеу (Макгиди, 62), Осман (Баркли, 82), Миральяс (Нэйсмит, 61), Лукаку.

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катрин, Колкер, Хуан Кала, Джон, Медель, Ким Бо Ген, Фабио (Заа, 77), Матч (Уиттингем, 57), Нун (Дэли, 62), Ф.Кэмпбелл.

Предупреждения: Осман, 58 - Теофиль-Катрин, 45, Медель, 58, Ф.Кэмпбелл, 76.
 

Обзор 30  тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
17-03-2014, 08:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта