SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 31 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014Вот и завершился 31 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Сток Сити", "Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед", "Кардифф Сити" - "Ливерпуль", "Манчестер Сити" - "Фулхэм", "Норвич" - "Сандерленд", "Ньюкасл" - "Кристал Пэлас", "Тоттенхэм" - "Саутгемптон", "Халл Сити" - "Вест Бромвич" , "Челси" - "Арсенал", "Эвертон" - "Суонси Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Ливерпуль не сломить

Астон Вилла и Челси остаются командами, лидирующими по числу "камбеков" в лиге, но именно Ливерпуль – самый устойчивый и даже безразличный коллектив к любого рода ударам. Команда Брендана Роджерса каждую неделю готова к открытой перестрелке, и последний матч с Кардиффом еще раз подтвердил эти слова.

Подопечные Оле Гуннара Солскьяера дважды выходили вперед и очень легко проходили редуты соперника. Мало кто способен с такой легкостью выйти из подобного положения: окрыленный претендент на вылет учуял запах крови, но вскоре был наказан несравненно более высоким классом мерсисайдцев. В центре внимание вновь был не только Мартин Шкртел, а и уникальная пара нападающих Старридж-Суарес, в которой так не просто определить главную звезду. Их желание забивать и помогать партнеру родом из дворового футбола, но их ощущение друг друга — из футбола самого высокого уровня.

Ливерпуль лидирует по числу забитых мячей в Премьер-Лиге. Оптимисты спрашивают у Роджерса, способна ли его команда достичь отметки в сотню голов: эта идея пока не слишком тревожит менеджера, имеющего отличный шанс побороться за титул до последних туров. Ключевые домашние противостояния с Манчестер Сити и Челси – вот где определится судьба Красных, которые совершенно точно будут готовы ввязаться в перестрелку и с прямыми конкурентами.
 
 Мойес приводит дела в порядок? Снова?

У нас, конечно, в нынешнем сезоне было уже несколько возможностей поверить в то, что вот-вот Манчестер Юнайтед сделает нужный толчок и начнет играть так, как подобает действующему чемпиону. Осенняя беспроигрышная серия, минимальная победа над Арсеналом и даже разгром Байера – во всем это видел просвет и менеджер Дэвид Мойес.

Каждый раз не складывалось, и к финишу сезона даже ярые поклонники нового тренера разочаровались в его способности спасти первый сезон. Домашнее поражение от Ливерпуля ставило точку, но в среду Мойес сменил ее на еще одну запятую. Манкунианцы разгромили Олимпиакос и прошли в четвертьфинал турнира, а в субботу одержали уверенную победу на поле Вест Хэма с тем самым выдающимся голом Уэйна Руни.

Тут же были отмечены удачные решения шотландского менеджера, на которые он пошел в виду травмы Робина Ван Перси. Мата успешно играл на позиции "десятки", Феллаини ощутил небывалый комфорт в центре поля, а Майкл Каррик справился с ролью центрбека. Все это так, но для подтверждения значимости этих ходов МЮ должен провести в таком виде и на таком уровне хотя бы несколько матчей. Это всего лишь Вест Хэм, как "всего лишь" был Олимпиакос: настоящий бой Мойес и команда получат во вторник.

Послекубковые трудности Сандерленда

Густаво Пойет принял Черных Котов на последнем месте в таблице и без единой победы, потому нынешний показатель в 25 очков после 28-ми игр можно называть хорошим вложением. Но, в первую очередь, уругваец преуспел в других местах – его команда пробилась в финал Кубка Лиги, обыграв в процессе Челси и Манчестер Юнайтед. В это же время Сандерленд успешно выступал и в Кубке Англии, где добрался до четвертьфинала.

Эти результаты, продиктованные пробужденным характером и появлением слаженной игры в передней линии, заставили говорить о том, что Пойет наверняка спасет команду от вылета. По составу и затраченным средствам, Черные Коты не должны идти в претендентах на понижение, но это не делает работу Пойета более простой – уж очень грустное наследие в сжатые сроки оставил Паоло Ди Канио. А теперь можно констатировать и тот факт, что кубковые результаты сыграли с командой злую шутку. На прошлой неделе Сандерленд не переиграл дома на Кристал Пэлас, в эти выходные – был уверенно переигран Норвичем, еще одним прямым конкурентом.

Можно ли это назвать "кубковым похмельем"? Наверное, команда и вправду отдала немало эмоций в других турнирах, но Алан Ширер также считает, что это – банальная разница в психологии противостояний. В Кубке Лиги Сандерленд не ощущал давления, но в чемпионате игроки теряются, зная, какая над ними висит угроза. Каким бы ни было выступления Черных Котов в Кубке Лиги, о нем быстро западут, если в следующем сезоне Густаво Пойет вернется на знакомое для себя место в Чемпионшипе.
 
Проклятие Моуриньо для Арсенала

Арсен Венгер не мог ожидать более непростой встречи для своего юбилейного матча в Арсенала. Челси не устраивал для менеджера Канониров особого приема, что только продолжало историю непростых отношений француза и менеджера Синих — Жозе Моуриньо. В десяти предыдущих матчах с его Челси Арсенал не одержал ни одной победы: даже ничья в суббота могла бы стать великолепным результатом, но в итоге Венгер получил унизительный "подарок" — его команда была уничтожена на поле Стамфорд Бридж.

Моуриньо накануне встречи высоко отзывался о своем коллеге, но при этом не забыл между делом уколоть оппонента, у которого за почти 18 лет работы было "много плохих дней". Субботний стал одним из худших, а удаление не того игрока арбитром Андре Марринером вообще превратило происходящее в фарс. Челси справился бы и без него: игра была закрыта к десятой минуте, что сразу проводило параллели с недавним унижением Канониров на Анфилде. Арсен Венгер плохо выполнил домашнюю работу: Челси бил соперника тем же оружием, задействовав высокий прессинг и быстрые включения атакующих игроков в свободные зоны.

Челси с нетерпением ожидает осечек Манчестер Сити в двух ближайших матчах с МЮ и Арсеналом, а вот Арсен Венгер, проведя в воскресенье экстренное кризисное собрание, прекрасно понимает, что теперь перед его командой стоит задача сохранить место в четверке. Титул разыграют те, кто уже по разу унизил Канониров в нынешнем сезоне.
 
Футболисты Тоттенхэма вместе с Шервудом

Непростые две недели для молодого тренера Шпор подошли к концу. Лейтмотив нескольких неудач Тоттенхэма в чемпионате и Лиге Европы – публичное выступление Тима после матча с Челси, в котором он обвинил игроков в отсутствии характера. Футболисты и менеджер твердо отрицали наличие конфликта на этой почве: за слова для прессы последовал многочасовой разговор с подопечными.
В воскресенье наличие понимания было подтверждено на поле. Потративший много эмоций у боковой линии Шервуд от греха подальше смотрел первый тайм в директорской ложе, но преимущество Саутгемптона вынудило англичанина спуститься к команде. "В перерыве тренер с нами поговорил, и во второй тайме мы стали демонстрировать футбол, который он хочет от нас видеть" — замечал после матча лучший игрок встречи, Кристиан Эриксен.

Яркая волевая победа: то, что сейчас было нужно Шервуду, не сдерживавшему эмоций после победного мяча Гилфи Сигурссдона. Никто не знает, что произойдет летом, но сейчас футболисты готовы биться за клуб и амбициозного тренера. Как очень чуткие люди, он видят, когда человек печется о своем положении, а когда реально глубоко переживает командные неудачи. Хотя бы это ставит Шервуда выше его предшественника.
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Сток Сити" 1:4 

5' Бентеке (1:0)
22' Одемвингие (1:1)
26' Крауч (1:2)
42' Н'Зонзи (1:3)
90' Кэмерон (1:4)

"Астон Вилла": Гьюзан, Бертран, Влар, Бэйкер, Вествуд (Холт, 73), Бакуна, Делф, Эль-Ахмади (Силла, 33), Агбонлахор, Бентеке, Вайманн (Олбрайтон, 33).

"Сток Сити": Бегович, Уилсон, Питерс (Муньеса, 78), Шоукросс, Кэмерон, Н'Зонзи, Одемвингие, Уэлан, Паласиос, Крауч, Арнаутович.

Предупреждения: Эль-Ахмади, 8, Бентеке, 52, Олбрайтон, 72, Бакуна, 81, Бейкер, 83 - Паласиос, 24.
 
 "Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед" 0:2 

8' Руни (0:1)
33' Руни (0:2)

"Вест Хэм": Адриан, Демель, Коллинз, Томкинс, МакКартни, Диаме (Джарвис, 58), М.Тэйлор (Ночерино, 83), Нолан (К.Коул, 72), Ноубл, Даунинг, Э.Карролл.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Феллайни, Бюттнер, Ф.Джонс, Рафаэл, Д.Флетчер, Каррик, Э.Янг, Кагава, Мата (Уэлбек, 78), Руни (Хавьер Эрнандес, 77).

Предупреждения: Коллинз, 34, Тэйлор, 39 - Рафаэл, 11.

 
 "Кардифф Сити" - "Ливерпуль" 3:6 

9' Матч (1:0)
16' Суарес (1:1)
25' Ф.Кэмпбелл (2:1)
41' Шкртел (2:2)
54' Шкртел (2:3)
60' Суарес (2:4)
75' Старридж (2:5)
88' Матч (3:5)
90+6' Суарес (3:6)

"Кардифф Сити": Маршалл, Фабио, Теофиль-Катрин, Хуан Кала, Колкер, Джон (Дэли, 65), Ким Бо Ген (Заа, 65), Медель, Матч, Беллами (К.Джонс, 70), Ф.Кэмпбелл.

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Шкртел, Аггер, Флэнэган (Сиссоко, 73), Аллен, Джеррард, Хендерсон, Филиппе Коутиньо (Стерлинг, 68), Старридж (Сако, 90), Суарес.

Предупреждения: Хуан Кала, 33, Фабио, 50 - Джеррард, 2, Шкртел, 90+2, Аллен, 90+4.
 
 "Манчестер Сити" - "Фулхэм" 5:0

26' Яя Туре (1:0, пен.)
54' Яя Туре (2:0, пен.)
65' Яя Туре (3:0)
84' Фернандиньо (4:0)
88' Демичелис (5:0)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Демичелис, Лескотт, Коларов, Яя Туре (Родуэлл, 77), Давид Сильва (Хесус Навас, 68), Насри (Йоветич, 82), Фернандиньо, Милнер, Негредо.

"Фулхэм": Стокдэйл, Хейтинга, Аморебьета, Хангеланд, Ритер, Качаниклич (Робертс, 56), Квист, Ричардсон (Хольтби, 55), Сидуэлл, Й.А.Рийсе, Вудро (Касами, 84).

Предупреждения: нет - Аморебьета, 26, Сидуэлл, 64, Робертс, 65, Холтби, 90+2.
Удаление: Аморебьета, 53.
 
 "Норвич" - "Сандерленд" 2:0 

20' Снодграсс (1:0)
33' Тетти (2:0)

"Норвич": Радди, Бассонг, Мартин, Йобо, М.Ульссон, Хаусон, Снодграсс, Хулэхан (Редмонд, 89), Тетти, Элмандер (Б.Джонсон, 87), ван Волфсвинкел (Хупер, 71).

"Сандерленд": Манноне, Бардсли, Браун, Маркос Алонсо, О'Ши, Колбэк (Ларссон, 40), Ки Сон Ен (Каттермоул, 40), Бридкатт, А.Джонсон (Скокко, 71), Борини, Алтидор.

Предупреждения: Хаусон, 47, Снодграсс, 69 - Колбэк, 37, Каттермоул, 43, Бридкатт, 66, Маркос Алонсо, 77, Бардсли, 81.
Удаление: Маркос Алонсо, 90+2 ("Сандерленд").

 "Ньюкасл" - "Кристал Пэлас" 1:0 

90+4' П.Сиссе (1:0)

"Ньюкасл": Крул, Дамметт, Уильямсон, Колоччини, Янга-Мбива, Анита, Сиссоко (Марво, 88), Тиоте, Л.де Йонг (Бен Арфа, 59), Гуффран (Ш.Амеоби, 76), П.Сиссе.

"Кристал Пэлас": Сперони, С.Данн, Мариаппа, Уорд, Дилэйни, Панчон (Гедиура, 80), Болази (Бэннан, 67), Единак, Дикгасой, Ледли, Джером (Мюррей, 75).

Предупреждения: нет - Дилэйни, 85.
 
 "Тоттенхэм" - "Саутгемптон" 3:2 

19' Джей Родригес (0:1)
28' Лаллана (0:2)
31' Эриксен (1:2)
46' Эриксен (2:2)
90+2' Сигурдссон (3:2)

"Тоттенхэм": Льорис, Нотон, Вертонген, Кабуль, Роуз, Бенталеб, Дембеле (Сигурдссон, 46), Шадли, Эриксен, Леннон (Таунсенд, 72), Сольдадо.

"Саутгемптон": Боруц, Клайн (Чемберс, 46), Ловрен, Жозе Фонте, Шоу, Корк, С.Дэвис, Уорд-Прауз, Лаллана, Джей Родригес (Гастон Рамирес, 64), Ламберт (Галлахер, 89).

Предупреждения: Бенталеб, 78 - Ловрен, 60, Корк, 82..

 "Халл Сити" - "Вест Бромвич" 2:0 

32' Росеньор (1:0)
38' Лонг (2:0)

На 32-й минуте Елавич ("Халл Сити") не реализовал пенальти.

"Халл Сити": МакГрегор, К.Дэвис, Честер, Росеньор, Ливермор, Мейлер, Алуко (Корен, 61), Хаддлстоун, Аль-Мухаммади, Лонг (Куинн, 78), Елавич (Сагбо, 84).

"Вест Бромвич": Фостер, Риджуэлл, Доусон, МакОли (Синклэйр, 79), Рид, Сессеньон, Дорранс, Бифума (Выдра, 62), Мулумбу, Моррисон, Аничебе (Берахино, 76).

Предупреждения: Алуко, 58, Мейлер, 72 - нет.


"Челси" - "Арсенал" 6:0 

5' Это'О (1:0)
7' Шюррле (2:0)
17' Азар (3:0, пен.)
42' Оскар (4:0)
66' Оскар (5:0)
71' Салах (6:0)

"Челси": Чех, Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Аспиликуэта, Матич, Давид Луиз (Оби Микел, 72), Шюррле, Оскар (Салах, 67), Э. Азар, Это'О (Фернандо Торрес, 10).

"Арсенал": Щенсны, Санья, Косьельни (Дженкинсон, 46), Мертезакер, Гиббз, Окслейд-Чемберлен (Фламини, 46), Артета, Росицки, Касорла, Подольски (Вермален, 24), Жиру.

Предупреждения: нет - Росицки, 52.
Удаление: Гиббз, 15 ("Арсенал").
 
"Эвертон" - "Суонси Сити" 3:2 

20' Бэйнс (1:0, пен.)
33' Бони (1:1)
53' Лукаку (2:1)
58' Баркли (3:1)
90+2' Э.Уильямс (3:2)

"Эвертон": Ховард, Дистен, Коулмэн, Стоунз, Бэйнс, МакГиди (Осман, 85), Дж.МакКарти, Миральяс, Баркли (Нейсмит, 84), Барри, Лукаку (Деулофеу, 90+3).

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Э.Уильямс, Чико, Б.Дэвис, Каньяс (де Гузман, 69), Бриттон, Пабло Эрнандес, Дайер (Шелви, 62), Раутледж, Бони (Мичу, 70).
 

Обзор 31 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
24-03-2014, 08:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта