SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетик – Атлетико
Суббота, 21:00, Бильбао, Сан-Мамес, судья: Тейшейра Витьенес

Ориентировочные составы: 

Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Ляпорт, Баленсиага, Микель Рико, Итурраспе, Сусаета, Муниаин, Де Маркос, Адурис

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Габи, Марио Суарес, Арда Туран, Коке, Рауль Гарсия, Диего Коста

Не сыграют: Гурпеги, Ибаи Гомес, Кике Сола

Центральным поединком в туре станет своеобразное "атлетическое" дерби. В Бильбао пожалует столичный Атлетико, и это обещает обернуться настоящим зрелищем. Оба "атлетических" клуба Испании нынче пребывают в отличной форме и демонстрируют достойный футбол. Поэтому очное противостояние несет в себе немало интриги.

Многие помнят, что баски на домашней арене отобрали очки и у Барселоны, и у Реала. Теперь, по идее, настала очередь Атлетико, однако все придется начинать с чистого листа. И ни о какой недооценке хозяев сейчас речи уже не пойдет. Всем прекрасно известна силы команды Вальверде, поэтому к матчу на Сан-Мамесе Матрасники подойдут со всей серьезностью и максимально возможной подготовкой. 

У Атлетика не так уж много кадровых сложностей, но в контексте ограниченной кадровой политики, значение даже минимальной потери может сыграть очень важную роль. Да и травму Гурпеги сложно назвать минимальной. Карлос давным-давно верой и правдой служит главной баскской команде, выгрызая соперников в центре обороны или опорной зоне. В этом сезоне он исправно выходил на позиции центрбека, являясь на сто процентов основным. Теперь же Вальверде придется прибегать к помощи Сан Хосе, который, несмотря на достойные бомбардирские показатели, не демонстрирует игру уровня основного состава. Не от хорошей ведь жизни наставник усадил защитника на лавку. 

Впрочем, на этом серьезные потери басков ограничиваются. Учитывая, что вся модель игры у Вальверде построена на командных комбинациях, прессинге и действий количеством, особо переживать по поводу одной-единственной потери не стоит. В конце концов, если бы Адурис травмировался, было бы намного сложней. Позиция нападающего у Атлетика куда более дефицитная, нежели центрбека. 

Что касается Атлетико, то у них потерь нет вовсе. И это должно настраивать болельщиков на позитивный лад. Матрасники в текущем сезоне уже не раз выходили на чистое первое место, однако регулярно оступались буквально в следующем же туре. И вот, наконец, самое время команде Симеоне сохранить за собой первую строчку турнирной таблицы по итогам сложнейшего тура. Ведь у конкурентов соперники далеко не самые звездные, соответственно, Атлетико обязан брать максимум очков любой ценой. В свете завершения чемпионата матчем против Барселоны очень нужно нарастить отрыв от конкурента до максимального уровня. По возможности, следует избавить турнирного значения последний тур, иначе нервов не оберешься. 

А для этого необходимо выигрывать сейчас в каждом туре. И матч в Бильбао здесь не исключение. Ценой любых усилий, травм и всего, чего только можно. Уж больно высоки ставки для мадридского Атлетико.
 
 Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Бетис – Малага
Понедельник, 23:00, Севилья, Бенито Вильямарин, судья: Веласко Карбальо

Ну и напоследок Примера побалует зрителей андалусийским дерби. Малагу и Бетис сложно назвать врагами, однако факт географического соседства обеспечивает определенную принципиальность. 

Особенно в контексте необходимости Бетиса выползать из подвала турнирной таблицы. Сегодняшняя игра "вердибланкос" абсолютно не соответствует занимаемому месту, и последние поединки уверенно свидетельствуют в пользу того, что в скором времени ситуация изменится. Но для этого необходимо продолжать побеждать. И матч с Малагой здесь имеет огромнейшее значение. При определенных раскладах команда Шустера может оказаться конкурентами Бетиса в борьбе за выживание, поэтому успех в очном поединке должен являться делом чести для "огурцов".

В конце концов, подопечные Кальдерона сейчас просто сильнее, если проводить заочное сравнение. Победа в гостях над Леванте – дорогого стоит. И это даже круче победы Малаги в Виго, что состоялось все в том же прошлом туре. Беда лишь в том, что у Бетиса огромный список проблемных исполнителей. То есть, на ближайшую встречу лазарет команды буквально ломится, и Умберто Кальдерону предстоит решить массу задач по составу, дабы не позволить кадровым сложностям ослабить состав. На этом фоне скромные потери Малаги и вовсе теряются. 

 Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Валенсия – Хетафе
Воскресенье, 22:00, Валенсия, Месталья, судья: Хиль Мансано

Хетафе, проиграв Вильярреалу, опустился в зону вылета. Кто бы мог подумать, что команда, в начале сезоне претендующая на попадание в еврокубки, дойдет до такой жизни. Ведь состав в распоряжении уже у Космина Контры вполне приличный, и уж точно не должен бороться за выживание. Однако в Примере подобное случается. И сейчас судьба команды из пригорода столицы находится в очень сомнительном положении. Вылет, в дебюте сезона казавшийся несуразной фантастикой, сейчас стоит вполне реально и его, буквально, можно пощупать руками. 

Более того, румынский специалист, ныне работающий во главе команды, отнюдь не кажется человеком, способным вытащить Хетафе из столь сложной ситуации. Опыт работы в Румынии – это, конечно, круто, однако для Испании может и не хватить. Особенно для команды, где игроки долгое время играли с Космином плечом к плечу. 

Как бы то ни было, шансов на Месталье у Хетафе не так уж много. Местная Валенсия в прошлом туре допустила очень обидную осечку в Альмерии. В матче, где по итогам первого тайма дело уже казалось завершенным. Однако первые минуты второй половины встречи вернули все к изначальному раскладу, и матч, таким образом, завершился вничью. Сейчас левантийцы наверняка сделают все возможное для того, чтобы реабилитироваться перед родными болельщиками. Благо, победа смотрится вполне логичным и предсказуемым исходом встречи. 

 Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Вальядолид – Альмерия
Воскресенье, 13:00, Вальядолид, Хосе Сорилья, судья: Тейшейра Витьенес

Последние неудачи кастило-леонцев привели команду Хуан Игнасио Мартинеса в зону вылета. Для того, чтобы скорейшим образом изменить ситуацию, Вальядолиду необходимо срочно набирать очки, восполняя последние потери. Первым матчем в подобной серии должен стать поединок с Альмерией, которая, между прочим, является конкурентом в борьбе за выживание. То есть, на лицо статус встречи как "битва за шесть очков". Ведь в случае, если хозяевам удастся победить, они как раз догонят андалусийцев по набранным пунктам. А это уже не самое плохое подспорье. Особенно в свете активизировавшегося в последних матчах Бетиса. 

Что касается Альмерии, то несмотря на всю симпатичность последних проведенных матчей, почему-то кажется, что запас фарта команда уже исчерпала, поэтому сейчас должны начаться потери. Совершенно сумасшедшие поединки с Сосьедадом и Валенсией должны остаться в прошлом, тогда как суровое будущее и матчи с прямыми конкурентами будут совсем иными и по накалу и по содержанию происходящего на поле. Тот же Вальядолид уже не позволит себе подобных вольностей, что устроила сопернику Валенсия в последнем туре. Поэтому, откровенно говоря, предполагаем, что в данном поединке команде Франсиско Родригеса очками разжиться не удастся. 
 
 Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Вильярреал – Эльче
Воскресенье, 20:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Ундиано Мальенко

В Вильярреале состоится одна из разновидностей левантийского дерби. Обе команды представляют в Примере Валенсийское Автономное Сообществе, являясь, по сути, соседями. Разве что и тех, и других вполне можно называть провинциалами, потому как находятся они по разные стороны от Валенсии, не имея никакого отношения к столице области. Тем не менее, противостояние ожидается вполне себе принципиальное.

Фаворитом, разумеется, являются хозяева. Вильярреал сумел выиграть в Хетафе, и тем самым напомнил всем свою силу, которую в последнее время уже начали забывать. Несмотря на то, что форма Кани еще далека от идеальной, атакующий потенциал кастельонцев не так уж слаб, как это может показаться. Молодые полузащитники вполне могут создать для своих нападающих неплохие моменты, а уж реализация – это отдельная тема. Тот же Пербе, отнюдь не славящийся инстинктом киллера, в Хетафе даже не столько реализовал момент, сколько забил фактически из ничего. Именно подобные подвиги от нападающих и нужны сейчас Вильярреалу в ситуации, когда главный лидер атакующей полузащиты пока что далек от оптимальных кондиций. 

Впрочем, учитывая, что в Хетафе Кани начал матч со скамейки запасных, а выйдя во втором тайме, совершенно никого не усилил, в этот раз Марселино отрядит Рубена на поле уже с первых минут. Все-таки, такой игрок должен начинать в стартовом составе, в случае чего уступая свое место кому-то другому уже после перерыва. Наверняка к подобной схеме прибегнет и наставник Вильярреала в отчетном туре.

В остальном проблем у кастельонцев нет, и они наверняка покажут против Эльче свой лучший футбол. Этого требует ситуация. Конкуренты, которые еще совсем не казались таковыми, начинают потихоньку подбираться, и для того, чтобы избежать нервной концовки сезона, было бы неплохо сейчас обзавестись столь важными пунктами. Ну а у Франа Эскриба команда сугубо домашняя, поэтому выездных успехов от нее совсем не ожидаешь.
 
 Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Гранада – Леванте
Понедельник, 21:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Альварес Искьердо

Очень любопытный поединок состоится в понедельник. В гости к Гранаде пожалует Леванте. Обе команды находятся на очень хорошем счету, и сложно однозначно предположить, кто из них более достоин победы. Пожалуй, хозяева выглядят более организованно, а за счет неплохих кадров и классно поставленной игры им удается создавать более милое впечатление. 

Однако турнирная таблица довольно уверенно утверждает обратное. Леванте опережает своего ближайшего соперника на три очка и, соответственно, не может являться слабей. Конечно, три пункта – не Бог весь какой отрыв, ведь именно столько и разыгрывается в очной встрече, по итогам которой команды могут поравняться. Однако общий порядок сил довольно интересен. Все-таки, сложно ожидать, что несуразный и где-то даже мученический Леванте умудряется идти в таблице выше яркой и атакующей Гранады. 

В отчетной встрече, пожалуй, фаворитами выглядят именно хозяева. Поддержка родных трибун в Испании является очень важным фактором в распределении очков, поэтому в противостоянии с Леванте данное обстоятельство может сыграть чуть ли ни решающую роль. Но, наверное, яркой данная встреча не окажется. Валенсийцы успели зарекомендовать себя, как умельцы играть на защиту, и матч на Лос Карменесе едва ли станет исключением из правил. 

 Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Осасуна – Реал Сосьедад
Воскресенье, 18:00, Памплона, Рейно де Наварро, судья: Фернандес Борбалан

В Памплону пожалует Реал Сосьедад. И как либо предполагать возможное развития событий в данной встрече практически нереально. Хозяева уже не раз демонстрировали умение выигрывать у команд, превосходящих в силах. Однако с тем же успехом наваррцы могут и проиграть абсолютно любой матч, невзирая на имя соперника и собственную форму. 

Конечно, Сосьедад является фаворитом, однако в прошлом туре сан-себастьянцам лишь благодаря большим усилиям удалось удержать минимальный победный счет в поединке против Вальядолиде. А ведь дело происходило на родной Аноэте, и в первом тайме кастило-леонцы должны были получать два-три мяча и успокаиваться с разгромом. Увы, команда Аррасате не реализовала свои моменты, в результате чего получила нервную концовку. Осасуна может устроить не только нервную концовку, но и весь матч. Запала у наваррцев, в основном, хватает. Если настроятся, конечно. 

Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014 Реал Мадрид – Райо Вальекано
Суббота, 23:00, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, судья: Дельгадо Феррейро

Не сыграют: Арбелоа, Хесе – Тито, Галеано

Пока конкуренты будут играть довольно принципиальные поединки, мадридский Реал будет принимать скромный Райо Вальекано. В последнее время подопечные Пако Хемеса сумели выбраться из подвалов турнирной таблицы, и сейчас потеря очков для них будет играть не столь важную роль, как это было бы несколько туров ранее. 

Сливочные, еще неделю назад являвшиеся главными претендентами на чемпионство, умудрились проиграть два матча подряд, в результате чего опустились на третью строчку турнирной таблицы. И шансы "королевского клуба" на итоговый успех уже не кажутся преобладающими. Все-таки, конкуренты наглядно продемонстрировали, что их пока еще рано списывать со счетов.

Однако уже по итогу отчетного тура ситуация может вновь измениться. Все-таки, и матч в Бильбао, и барселонское дерби – куда более тяжелые испытание, нежели прием на родной арене Райо Вальекано. Команда у Хемеса веселая, душевная, наверняка полезет в атаку большими силами, где Реал их и прихлопнет. Об умении сливочных контратаковать ходят легенды, и дырявая оборона вальеканцев уже сейчас видится жертвой. Практически никаких шансов у вальеканцев удержаться на Сантьяго Бернабеу не видно, поэтому и очки для них в отчетном поединке будут даже не подвигом, а нечто схожим с высадкой марсиан этим же вечером в этом же месте. В общем, невероятное. 

 Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Сельта – Севилья
Суббота, 19:00, Виго, Балаидос, судья: Мартинес Мунуэра

Севилья сумел добить показатель побед кряду до шести. Шестой обыгранной командой оказался сам мадридский Реал, что буквально удваивает почести от столь серьезной серии. Благодаря столь стремительному всплеску активности подопечным Эмери удалось не просто ворваться в зону борцов за еврокубки, но и возглавить оную. Сейчас именно андалусийский клуб является главным преследователем Атлетика из Бильбао, чье место в Лиге чемпионов многие уже считали выполненным делом. 

Тем не менее, если Севилья сумеет выиграть и в Виго, тогда как Атлетик допустит осечку в противостоянии с мадридскими одноклубниками, интрига в борьбе за последнюю путевку в Лигу чемпионов дорастет до небывалых высот. И ведь подобный сценарий развития событий не просто вероятен, — он является весьма возможным. По крайней мере, если судить по котировкам букмекеров. 

Севилья действительно набрала небывалый ход, и сложно предположить, какая команда способна остановить машину, выстроенную Эмери. В этом механизме за исключением Ракитича нет ярчайших звезд. Все и каждый первым делом работают на команду, тогда как личные интересы задвинуты на второй план. Подобный подход к делу позволяет Севилье постепенно брать свои очки, тур за туром улучшая свои турнирные позиции. 

Вот и в Виго Севилья выглядит фаворитом. Конечно, местная команда тоже являет собой интересный коллектив, способный огорчить практически любого соперника, однако общее превосходство андалусийцев весьма ощутимо. Другое дело, не вскружится ли голова у подопечных Эмери? Все-таки успешность последних матчей действительно впечатляет. Как бы то самое "головокружение от успехов" не сыграло с командой злую шутку именно сейчас, когда возможность зацепиться за четвертую строчку просматривается наиболее реально? Для предотвращения подобного баскскому специалисту придется как следует поработать.

Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014Эспаньол – Барселона
Суббота, 17:00, Барселона, Корнелья Эль Прат, судья: Клос Гомес

Ориентировочные составы

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Сидней, Эктор Морено, Фуэнтес, Давид Лопес, Виктор Санчес, Пицци, Кордоба, Стуани, Серхио Гарсия

Барселона: Пинто, Дани Алвеш, Бартра, Пике, Альба, Бускетс, Сеск, Хави, Неймар, Алексис, Месси

Не сыграют: Торже — Вальдес

"Атлетическое" дерби станет не единственным принципиальным противостоянием в отчетном туре. Ведь в субботу на Корнелье Эль Прат состоится барселонское дерби, что, как известно, тоже очень и очень круто. Особенно в контексте трудностей "сине-гранатовых" в выездных матчей. 

Конечно, выезд в гости к Эспаньолу может назвать таковым лишь условно, однако здесь важно, в первую очередь, присутствие собственных болельщиков, мотивирующих футболистов на успех. В Испании не особо принято выезжать на чужой стадион, да и доля билетов, достающаяся гостевой команде, весьма скромна. Поэтому, думается, даже матч на Корнелье Эль Прат не будет изобиловать болельщиками Барселоны. А это значит, что легкость каталонцам ожидать не стоит. При должном настрое Эспаньол может создать именитому сопернику огромные сложности. Вплоть до потери очков, ведь долгое время команда Мартино при впечатляющей игре на домашней арене, регулярно очень блекло выступала в гостях. Матч на Корнелье станет своеобразным экзаменом для Барселоны. Сумели ли "блаугранас" успехом на Сантьяго Бернабеу сломать стереотип неудачно складывающихся на выезде игр. 

Ну и, конечно, отдельно следует упомянуть ситуацию вокруг Вальдеса. Виктор был бессменным вратарем Барселона на все предыдущие годы. Все последние успехи "сине-гранатовых" проходили неизменным кипером в воротах. Барселона могла кого угодно ставить в запас, однако Вальдес, будучи нещадно критикуемым в начале своей карьеры, потихоньку дорос до вратаря уровня сборной. Сейчас, в преддверии чемпионата мира Дель Боске предстоит как следует поломать голову, кого брать взамен. Вратарь получил очень обидную травму фактически на пустом месте. Подумать только, и это в конце сезона, который сам же кипер объявил последним в составе Барселоны. Поразительное невезение. Таким образом, можно уже сейчас констатировать, что выступления Вальдеса за "блаугранас" закончилось. Закончилось далеко не так ярко, как он того заслужил.

Поэтому Барселона просто не имеет права подвести своего товарища и допустить осечку на Корнелье Эль Прат в эту субботу. Команда Мартино обязана сделать все возможное, дабы довести нынешний сезон до чемпионства. Каких бы усилий это не стоило. Ради своего вратаря. 

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
29-03-2014, 11:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 31 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Атлетико - Бетис 1/4 финала Кубка Испании 2012-2013
Атлетико уверенно переиграл Бетис и сделал довольно неплохой задел перед ответным матчем.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта