SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 32 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014Вот и завершился 32 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Кардифф Сити", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Ливерпуль" - "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла", "Сандерленд" - "Вест Хэм", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Сток Сити" - "Халл Сити", "Суонси Сити" - "Норвич" , "Фулхэм" - "Эвертон". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Арсенал верен себе

Накануне встречи с Канонирами менеджер Ман Сити Мануэль Пеллегрини не стал вычеркивать лондонцев из числа претендентов на титул. О том же говорил и о Арсен Венгер: "Если люди говорят, что Эвертон может догнать нас, то почему мы не можем догнать команды впереди нас?". На самом деле, все прекрасно понимали и менеджеры, и болельщики – сейчас Арсеналу было важно не упасть лицом в грязь.

И их ничья в матче с Ман Сити, упустившим возможность выйти на первое место в таблице, была абсолютно ожидаемой. Уже несколько сезонов команда Венгера специализируется на умении заступаться за свою честь ровно тогда, когда она остается едва ли не последним, что Арсенал может сохранить в этом сезоне. В конце концов, не стоило забывать о чистых фактах: несмотря на громкие поражения от прямых конкурентов на выезде, дома Канониры не проиграли ни Челси, ни Ливерпулю.

По такой игре разделение очков – закономерно и не оставляет особого разочарования. От Арсенала ждут только победы в Кубке и сохранение четвертой позиции, а Ман Сити по-прежнему держит судьбу в своих руках – пусть на дальнейшем пути у них намечено два не менее простых выезда, чем субботний.
 
 Безумие на Хоторнс

Если бы Кардифф потерпел в субботу поражение на поле Вест Брома, команда Оле Гуннара Солскьяера уже сейчас могла бы прощаться с Премьер-Лигой. Чудесные пробуждения случаются, но эти валлийцы постоянно висят на волоске – и, будем откровенны, не демонстрирует игрового класса. По сути, среди массы игроков, подписанных Солскьяером в январе, на поле выделяется только Матс Дэли, забивший решающий гол последней встречи.

Отпускать Вест Бром было непозволительно, если команда Пепе Меля вообще способна идти в какой-то отрыв. Испанец до этого тура одержал только одну победу в девяти матчах, а по ходу отчетной встречи наставления его игрокам делал знающий английский Кит Даунинг. Этого было достаточно: Вест Бром смотрелся более сильной командой, вел 2:0, казалось, вырвал победу третьим точным ударом в добавленное арбитром время, а затем столкнулся с чем-то невероятным.

Свидетелями этого стали все зрители. Команды обменялись голами на четвертой и пятой добавленных минутах: в течение шестидесяти секунд одни пришли от эйфории к упадничеству, а другие метнулись в обратном направлении. Хорошо, что Пепе Меля не покидает оптимизм: он мгновенно похлопал по плечу коллегу Солскьяера, да только ему нужно передать это стоическое отношение к жизни и своим игрокам.
 
Мойес не лишается поддержки

Последние две недели были самыми непростыми для Дэвида Мойеса в Манчестер Юнайтед. Менеджер Манчестер Юнайтед потерпел два домашних разгромных поражения от Ливерпуля и Ман Сити, что было слишком мощным ударом даже по меркам его очень непростого первого сезона.

На пятничной пресс-конференции перед матчем с Астон Виллой шотландец уже отвечал на вопросы по инициативе некоторой части болельщиков, собравших деньги для организации полета самолета над трибунами Олд Траффорд. Идея не нова: активисты вывесили требование уволить наставника команды. В пятницу Мойес утверждал, что по-прежнему имеет поддержку большей части людей.

Даже эта часть наверняка устала слышать комментарии Дэвида, но она и вправду оказалась большей. Трибуны Олд Траффорд тепло поприветствовали Мойеса, когда тот вышел из подтрибунного помещения на несколько минут раньше футболистов. Это единение возымело неплохой психологический эффект: с Виллой МЮ снова стал остроатакующей командой, а Хуан Мата и вовсе провел лучший матч в Манчестере, забив свой первый гол за действующих чемпионов. Это всего лишь Астон Вилла, но лучики надежды Олд Траффорд сейчас ищет в самых мелких из мелочей.
 
 Новые фавориты гонки?

Когда Ливерпуль встретил Рождество на первом месте в таблице, это положение воспринимали каким-то авансом прогрессирующей команде Роджерса. За этим последовали поражения от Манчестер Сити и Челси – Красные проиграли с боями, но многие приняли это за доказательство их неспособности конкурировать с самыми богатыми клубами.

Как же ситуация изменилась к этому дню. Да, в последних шести матчах чемпионата команде Брендана Роджерса еще придется сыграть и с Сити, и с Челси, но также шесть побед в этих встречах приведут мерсисайдцам к сказочному достижению. На Анфилде по-прежнему не могут поверить в происходящее: футбол Ливерпуля в этом сезоне превосходит любые ожидания.

Матч с Тоттенхэмом стал еще одним бенефисом остроатакующей команды Роджерса. Тим Шервуд выставил необоснованно атакующий состав своей команды, за что честно поплатился. Ливерпулю не было нужно постоянно вдавливать соперника к воротам и создавать массу моментов – найденных возможностей было достаточно, чтобы забить четыре мяча, одержать еще одну разгромную победу и, возможно, стать новыми фаворитами гонки.

 Привет от Пьюлиса

Еще когда менеджером Кристал Пэлас был Иан Холловей, аналитики четко сходились во мнении о том, что спасение Орлов от вылета станет большим чудом. Олли честно сдался: его команда пропускала слишком много голов, и Холловей не мог достучаться до сердец впопыхах собранного коллектива.

Его работу продолжил опытный Тони Пьюлиса, вернувшись в тренерское дело спустя несколько месяцев после увольнения из Стока. Футбол Пьюлиса принято ругать, но едва ли бы кто-то справился с его нынешней работой так же хорошо – даже Жозе Моуриньо. Победа в матче с его Челси становится  лучшим выступлением Орлов под руководством Пьюлиса. Их игровую страсть не стал оспаривать и сам Моуриньо, временами ищущий причины поражения в сторонних вещах.

Что это означает для Челси? Жозе уверяет, что его команда потеряла шансы на чемпионство, но мы спешить соглашаться не станем. Другое дело, что этот матч (как и поединок с Астон Виллой две недели назад) подтверждает, что "легкий календарь на финише" — это, скорее, проблема для Синих, одерживающих свои главные победы в играх с большими соперниками.

Саутгемптон и Ньюкасл: ключевое расхождение

Если каким-то примером определять понятие "битвы середняков", то встреча Саутгемпона и Ньюкасла идеально подходила под это определение. Святые и Сороки ведут условную борьбу за восьмое место, находясь на приличном расстоянии как от ведущей группы клубов, так и от широкого списка претендентов на вылет. С успехом проведя отрезки в первой половине чемпионата, эти команды получили для себя комфортную концовку сезона.

Но это соседство не делало субботних соперником похожими. Бывший менеджер Саутгемптона Алан Пардью вернулся на трибуны после трех матчей жесткой дисквалификации, но его появление не вдохновило уже слишком безразличную к чемпионату команду. Саутгемптон нес соперника по кочкам – это была одна из самых больших игровых пропастей этого сезона, и все могло закончиться для гостей еще менее приятно.

В этом и ключевое расхождение. Футболисты Саутгемптона продолжают получать удовольствие от игры, хотя нельзя не сказать и об очевидном их интересе. Как и почти всегда, на первых ролях в последней победе были Адам Лаллана, Рики Ламберт и Джей Родригес – те, кто имеет еще месяц с лишним, чтобы убедить Роя Ходжсона взять их на чемпионат мира.
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Манчестер Сити" 1:1 

18' Давид Сильва (0:1)
53' Фламини (1:1)

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббз, Касорла, Артета, Фламини, Росицки, Подольски (Окслейд-Чемберлен, 79), Жиру (Саного, 85).

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Демичелис, Компани, Клиши, Яя Туре, Давид Сильва, Хесус Навас (Милнер, 65), Фернандиньо, Насри (Хави Гарсия, 81), Джеко (Негредо, 85).

Предупреждения: Росицки, 42 - Яя Туре, 31, Компани, 33, Давид Сильва, 45, Хави Гарсия, 89.
 "Вест Бромвич" - "Кардифф Сити" 3:3 

2' Амальфитано (1:0)
9' Дорранс (2:0)
30' Матч (2:1)
73' Колкер (2:2)
90+4' Бифума (3:2)
90+5' Дэли (3:3)

"Вест Бромвич": Фостер, Доусон, МакОли, Риджуэлл, Рид, Сессеньон, Дорранс (Гера, 85), Амальфитано (Берахино, 72), Мулумбу, Моррисон, Выдра (Бифума, 78).

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катрин, Тернер, Колкер, Фабио (Заа, 36), Матч, Медель (Уиттингем, 89), Беллами, Гуннарссон (Дэли, 46), Ф.Кэмпбелл, Э.Тэйлор.

Предупреждения: Дорранс, 64 - Беллами, 78.
 "Кристал Пэлас" - "Челси" 1:0 

52' Терри (1:0, в свои ворота)

"Кристал Пэлас": Сперони, С.Дэнн, Мариаппа, Уорд, Дилэйни, Панчон (Парр, 90+1), Болази (О'Киф, 70), Единак, Дикгачой, Ледли, Джером (Мюррэй, 88).

"Челси": Чех, Давид Луиз (Оскар, 46), Терри, Г.Кэйхилл, Аспиликуэта, Азар, Матич, Шюррле (Д.Ба, 70), Иванович, Лэмпард (Салах, 56), Фернандо Торрес.

Предупреждения: Болази, 13, Панчон, 20, С.Дэнн, 76, Мариаппа, 90 - Терри, 32.

 "Ливерпуль" - "Тоттенхэм" 4:0 

2' Кабуль (1:0, в свои ворота)
25' Суарес (2:0)
55' Филиппе Коутиньо (3:0)
75' Хендерсон (4:0)

"Ливерпуль": Миньоле, Флэнэган, Шкртел, Аггер, Г.Джонсон, Хендерсон, Филиппе Коутиньо (Аллен, 64), Стерлинг (Мозес, 83), Джеррард (Лукас Лейва, 70), Старридж, Суарес.

"Тоттенхэм": Льорис, Кабуль, Вертонген (Доусон, 24), Роуз, Нотон, Эриксен, Шадли, Бенталеб (Дембеле, 60), Сигурдссон, Леннон (Таунсенд, 59), Сольдадо.

Предупреждения: нет - Кабуль, 32, Сигурдссон, 46.

"Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла" 4:1 

13' Вествуд (0:1)
20' Руни (1:1)
45' Руни (2:1, пен.)
57' Хуан Мата (3:1)
90+1' Хавьер Эрнандес (4:1)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Бюттнер, Видич, Ф.Джонс, Рафаэл (Каррик, 46), Феллайни, Кагава (Янузай, 68), Э.Янг, Д.Флетчер, Хуан Мата, Руни (Хавьер Эрнандес, 75).

"Астон Вилла": Гьюзан, Бертран, К.Кларк, Влар, Делф, Бакуна, Олбрайтон (Лоутон, 78), Вествуд, Агбонлахор (Тонев, 71), Бентеке, Вайманн.

Предупреждения: Рафаэл, 12, Бюттнер, 16 - Бакуна, 44, Бертран, 64, К.Кларк, 88, Лоутон, 90+3.
 "Сандерленд" - "Вест Хэм" 1:2 

9' Э.Карролл (0:1)
50' Диаме (0:2)
65' А.Джонсон (1:2)

"Сандерленд": Манноне, Браун, Маркос Алонсо, Верхини, Бардсли, Бридкатт, Ки Сон Ен (Скокко, 79), Каттермоул (А.Джонсон, 53), О'Ши (Гарднер, 60), Борини, Уикем.

"Вест Хэм": Адриан, Демель, Рид, Томкинс, МакКартни (Армеро, 46), Диаме (Р.Джонсон, 79), М.Тэйлор, Нолан (Ночерино, 84), Ноубл, Даунинг, Э.Карролл.

Предупреждения: Маркос Алонсо, 72, Уикем, 75 - Нобл, 3, Нолан, 66, Рид, 88, Адриан, 90+2.


"Саутгемптон" - "Ньюкасл" 4:0 

45+1' Джей Родригес (1:0)
49' Ламберт (2:0)
70' Лаллана (3:0)
89' Джей Родригес (4:0)

"Саутгемптон": Боруц, Шоу, Фонте, Ловрен, Корк, С.Дэвис (Шнайдерлин, 73), Лаллана (Галлахер, 90), Уорд-Проуз, Чэмберс, Джей Родригес, Ламберт (Гастон Рамирес, 83).

"Ньюкасл": Эллиот, Эдара, Уильямсон, Колоччини, Янга-Мбива (Сантон, 46), Анита, Сиссоко (Дамметт, 78), Тиоте, Бен Арфа (Л.де Йонг, 46), Гуффран, П.Сиссе.

Предупреждения: нет - Эдара, 76.
 
"Сток Сити" - "Халл Сити" 1:0 

62' Одемвингие (1:0)

"Сток Сити": Бегович, Уилсон, Питерс, Шоукросс, Кэмерон, Уэлан (Паласиос, 82), Н'Зонзи, Айрленд, Одемвингие, Крауч (Гвидетти, 87), Арнаутович (Адам, 85).

"Халл Сити": Харпер, Росеньор, К.Дэвис, Честер, Брюс (Алуко, 71), Хаддлстоун (Куинн, 82), Мейлер, Ливермор, Аль-Мухаммади, Лонг, Елавич (Сагбо, 79).

Предупреждения: Одемвингие, 62, Паласиос, 85 - нет.
"Суонси Сити" - "Норвич" 3:0 

30' де Гузман (1:0)
38' де Гузман (2:0)
75' Раутледж (3:0)

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Э.Уильямс, Чико, Б.Дэвис, Мичу (Пабло Эрнандес, 73), Бриттон, де Гузман (Дайер, 76), Шелви, Раутледж, Бони (Альваро Васкес, 87).

"Норвич": Радди, Бассонг, Р.Беннетт, Мартин, М.Ульссон, Хаусон (Б.Джонсон, 46), Снодграсс, Хулахан (Хонас Гутьеррес, 46), Тетти, Элмандер, ван Волфсвинкел (Хупер, 73).

Предупреждения: Анхель Ранхель, 62 - Б.Джонсон, 57, Тетти, 59.
 
"Фулхэм" - "Эвертон" 1:3 

51' Стокдэйл (0:1, в свои ворота)
71' Дежага (1:1)
79' Миральяс (1:2)
87' Нэйсмит (1:3)

"Фулхэм": Стокдэйл, Ритер, Хейтинга, Хангеланд, Й.А.Рийсе, Хольтби, Сидуэлл, Дембеле (Робертс, 81), Касами, Ричардсон (Дежага, 65), Квист (Вудро, 65).

"Эвертон": Ховард, Дистен, Коулмэн, Стоунз, Бэйнс, Деулофеу (Миральяс, 68), Дж.МакКарти, Барри, Баркли (Нэйсмит, 46), Осман (МакГиди, 77), Лукаку.

Предупреждения: Ритер, 23 - Коулмэн, 32, Бейнс, 75.
 

Обзор 32 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
1-04-2014, 08:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта