SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью к матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Барселона - Атлетико

Барселона, стадион Камп Ноу
22:45. Арбитр - Феликс Брых (Германия)
 

Для любителей испанского футбола этот матч - вишенка на торте, для тех, кому Примера равнодушна - не самый удачный жребий четвертьфинала.
 
Атлетико на очко опережает Барселону в чемпионате Испании, Атлетико ведут реальную борьбу за чемпионство, а игра подопечных Диего Симеоне позволяет им замахнуться и на еврокубковый трофей.
 
Барселону тренера Мартино в этом году не называют коллективом, который невозможно остановить, проснулись даже многие "хейтеры", пророчащие крах, однако Барселона все показала в поединках с Манчестер Сити и Реалом.
 
Манчестер Сити так и не поняли, в каком месте у Барсы спад, а Реал в 90-минутной войне уступил на своем поле. Постепенно возвращается к оптимальным кондициям Лионель Месси, все большую роль в механизмах команды играет Неймар, да и вся команда не устает обходить каждого соперника в статистических показателях вроде владения мячом, количества передач и подобных приятных мелочей, отличающих каталонцев.
 
Проблема Атлетико на сегодняшний день - состояние Диего Косты. Испанский бразилец в некотором смысле играет роль Месси для своей команды, является главной звездой и бомбардиром мадридцев. Но вчера на тренировке нападающий повредил колено, а решение по его участию в матче будет принято сегодня. Да, Атлетико хороши в целом, но без Косты это все-таки несколько другая команда.
 
Ориентировочные составы:
 
Барселона: Пинто, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Хорди Альба, Бускетс, Хави, Фабрегас, Неймар, Месси, Иньеста
 
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Фелиеп Луис, Коке, Габи, Марио Суарес, Туран, Вилья, Диего Коста
 

Превью к матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Манчестер Юнайтед - Бавария

Манчестер, стадион Олд Траффорд
22:45. Арбитр - Веласко Карбальо (Испания)
 

Текущий сезон для Манчестер Юнайтед - сплошная боль, а глумиться над неудачами команды Дэвида Мойеса устали и журналисты, и болельщики. Руководство Манчестер Юнайтед уже считает весомые финансовые потери, которые начнутся в случае, если команда не финиширует в четверке английской Премьер-лиги и останется без Лиги чемпионов.
 
Скорее всего, так и будет, но вот в еврокубках у Мойеса остался еще маленький шанс частично реабилитироваться. После героического возвращения в битве с Олимпиакосом, Манчестер Юнайтед вышл на, возможно, самую страшную машину этого года, которой руководит Пеп Гвардиола.
 
Раньше можно было назвать эту встречу "битвой гигантов", но в этот раз Бавария - безоговорочный фаворит. Дело не только в игре, ведь важна и психология, а с этим у Юнайтед точно могут быть проблемы, ведь те же Ливерпуль и Маначестер Сити фактически уничтожали подопечных Мойеса, так почему этого не сделают немцы?
 
Тем более, из состава британцев выпали Эвра и ван Перси - потери весомые, в результате чего Руни придется в гордом одиночестве и атаковать, и помогать обороняться.
 
Бавария? Много говорить нет необходимости - мюнхенцы уже чемпионы Германии, главные претенденты на еврокубковый трофей, а у Гвардиолы в рукаве масса козырей в плане построения атакующей линии и индивидуального мастерства Рибери и компании.
 
Ориентировочные составы:

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Джонс, Смоллинг, Видич, Рафаэль, Каррик, Феллаини, Гиггз, Кагава, Уэлбек, Руни
 
Бавария: Нойер, Рафинья, Хави Мартинес, Боатенг, Алаба, Лам, Кроос, Роббен, Мюллер, Рибери, Гетце

Превью к матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014ПСЖ - Челси

Париж, Парк де Пренс, 22:45.
Арбитр - Милорад Мажич (Сербия)


У наставника Челси Жозе Моуриньо остались приятные воспоминания о своем первом матче во главе Челси в Лиге чемпионов, который состоялся в сентябре 2004 года как раз в Париже. Хозяева тогда еще не имели столь мощного финансирования и были закономерно разбиты со счетом 0:3.

Однако теперь выиграть даже с минимальным исходом Челси будет куда сложнее, хотя бы потому, что Пари Сен-Жермен выиграл девять предыдущих поединков кряду. А вот подопечные Особенного приехали в столицу Франции не в самом хорошем настроении - в субботу они проиграли Кристал Пэлас в АПЛ, что серьезным образом подорвало их шансы на чемпионство.

По злой иронии судьбы, единственный мяч в ворота Челси, конечно, неумышленно провел Джон Терри - именно капитан Синих открыл счет в тот самом матче против ПСЖ почти 10 лет назад.

Обе команды не имеют сеьезных кадровых пробоин, ведь как Самуэля Это'О, так и Грегори ван дер Виля им есть кем качественно заменить. Что уж говорить о Марко ван Гинкеле, который, по крайней мере, пока не играет существенной роли для лондонцев.

Ориентировочные составы:

ПСЖ: Сиригу — Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл — Тиаго Мотта, Верратти, Матуиди — Кавани, Ибрахимович, Лавесси

Челси: Чех — Иванович, Кахилл, Терри, Аспиликуэта — Давид Луис, Рамирес — Азар, Оскар, Виллиан — Торрес

Превью к матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Реал - Боруссия Дортмунд

Мадрид, Сантьяго Бернабеу
22:45. Арбитр - Марк Клаттенбург


Это уже третье противостояние клубов за последние два сезона. Напомним, что в прошлой Лиге чемпионов команды встретились на групповой стадии (2:1 в пользу Боруссии и 2:2), а также в полуфинале, где после домашних 4:1 Дортмунд в драматичной борьбе прошел Реал, проиграв 0:2.

Посему у Реала есть шанс совершить реванш, тем более что нынешнее состояние команды Клоппа, похоже, уступает рошлогоднему, тогда как бланкос при Карло Анчелотти как минимум не стали слабее.

Доказательством последнего утверждения служит хотя бы то, что в этой ЛЧ Реал еще ни разу не проиграл.

Еще одним козырем в пользу хозяев может стать существенные кадровые проблемы гостей. Так, из-за дисквалификации Боруссии не поможет ее лидер нападения Роберт Левандовски. Кроме того, из-за травм поединок пропустит основные защитники Невен Суботич и Марсель Шмельцер, а также хавбеков Якуба Блащиковски и Свена Бендера.

Есть свои постояльцы и в лазарете Реала (Альваро Арбелоа, Сами Хедира и Хесе), однако их не так много, да и широта скамейки избавляет от проблем с выбором состава.

Ориентировочные составы:

Реал: Касильяс — Карвахал, Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау — Хаби Алонсо, Модрич, Ди Мария — Бэйл, Бензема, Роналду

Боруссия Дортмунд: Вайденфеллер — Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Дурм — Кель, Шахин — Обамеянг, Мхитарян, Гросскройц — Ройс


Ключевые теги: Лига чемпионов Барселона Атлетико Манчестер Юнайтед Бавария ПСЖ Челси Боруссия Дортмунд Реал Мадрид
1-04-2014, 10:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Барселона - Арсенал 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
После выездной победы со счетом 2:0 Барселону ждало показательное выступление на Камп Ноу, хотя Арсенал и пытался возродить хоть какую-то интригу в противостоянии.

Отчёт матча Барселона - Манчестер Сити 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15
В роли явного фаворита Барселона подходила к отчетному матчу. Во-первых, результат первого матча обеспечивал комфортное преимущество выездной победы каталонцам, во-вторых, отличная форма набранная подопечными Луиса Энрике в последних матчах не оставляла серьезных шансов на успех Манчестер Сити.

Результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов 2013-2014
Обычно на данном этапе УЕФА уже составляла сетку оставшегося турнира вплоть до определения номинального хозяина финала. На сей раз будет определены лишь пары 1/4 финала.

Фотоотчет с футбольного поля Реал Манчестер Сити 3:2
Мадридский Реал одержал волевую победу над Манчестер Сити в первом туре группы D Лиги чемпионов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта