SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014Вот и завершился 33 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Фулхэм", "Вест Хэм" - "Ливерпуль", "Кардифф Сити" - "Кристал Пэлас", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Норвич" - "Вест Бромвич", "Ньюкасл" - "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм" - "Сандерленд", "Халл Сити" - "Суонси Сити", "Челси" - "Сток Сити" , "Эвертон" - "Арсенал". Опишем кратко ключевые  события тура далее
 
 Всего только одна проблема

В отчетном туре Жозе Моуриньо увеличил свой колоссальный показатель из домашних матчей без поражений до 77 – столько раз Челси играл под его руководством в Премьер-Лиге на Стамфорд Бридж. Победа над Стоком вышла чрезвычайно простой: команде бывшего нападающего Синих Марка Хьюза не дали создать ни единого момента, отгрузив в ворота Асмира Беговича три безответных мяча. Небольшая ротация атакующих игроков и еще одно стабильное выступление оборонительной линии указали и на одну фундаментальную проблему нынешнего Челси. Фернандо Торрес был невероятен в своем атакующем бессилии. 

Если говорить начистоту, то Челси выиграл бы этот чемпионат с небольшим отрывом, если бы в команде был форварда с показателем в 15-20 голов за сезон Премьер-Лиги. Челси и сейчас может выиграть Премьер-Лигу: у этой команды есть абсолютно все, кроме одной недостающей детали. О Хуане Мате здесь не вспоминают, видя, как необходимый отдых Эдену Азару и Оскару открывает таланты Мохаммеда Салаха. Египтянин забил один гол и заработал пенальти, а первой звездой шоу стал еще один атакующий полузащитник – Виллиан.

После игры Моуриньо исполнял какую-то уже слишком тяжелую для понимания речь о пропущенных соперниками матчах, но общая ситуации ясна без его прояснений.  Синим необходимо выиграть оставшиеся поединки, надеясь на осечки соперников. Реально ли это? Безусловно. Но мы заранее можем сказать, что именно станет причиной неудач, если они еще будут поджидать команду Жозе в последний месяц.
 
 Ни шагу назад

В преддверии игры с Ливерпулем нападающий Вест Хэма Энди Кэрролл дал сразу два интервью ведущим британским изданиям. "Девятый" номер стоял на своем: не сказал и плохо слова о мерсисайдцах, пожелал им выиграть титул, но категорично ответил на вопрос журналиста о том, стоит ли Красным опасаться его в воскресенье. "Да, стоит" — в течение какой-то секунды выпалил Кэрролл.

Он был прав. В целом, Вест Хэм на финишном отрезке Ливерпуля – тяжелейший соперник, за исключением прямых конкурентов. Команда Сэма Аллардайса не играет с высокой линией обороны, а громила вроде Кэрролла (а он в своей фактуре вообще уникален для Премьер-Лиги) сеет панику в чужой штрафной каждый раз, когда туда доставляется мяч. Ливерпуль пострадал от Энди однажды, когда тот, плюнув на правила, положил руку на голову Симону Миньоле и помог Дьяме сравнять счет в матче. Но также мог пострадать еще несколько раз – вспомнить хотя бы удар Кэрролла в перекладину.

Это была вязкая игра – недаром, Ливерпуль так и не забил с игры. И выиграть ее было катастрофически важно, ведь после такой победы бояться команде Роджерса объективно нечего. Ни шагу назад: в воскресенье ключевой домашний матч с Ман Сити, и это не повод бояться – это повод показать свою силу. В этом желании Ливерпуль как никогда сплочен.

 Оптимизм сменился надеждами на чудо

Картина маслом. В субботу владелец Кардиффа Винсент Тан хватался за голову, видя, как его команду нещадно бьют на ее же поле прямые конкуренты из Кристал Пэлас. Два клуба, пробившихся в Премьер-Лигу в минувшем сезоне, в элите успели сменить менеджеров, но получили кардинально разный эффект. Процедура разнилась изначально: в Уэльсе успешного Малки Маккая бесстыдно вытравливали, а в Лондоне не справлявшийся Иан Холловей честно признал свою слабость и попросился уйти. 

В воскресенье в студии Match Of The Day 2 Extra журналист The Telegraph Джейсон Берт с неподдельно широкими глазами удивлялся глупости руководителей Кардиффа. Как можно в команду, находящуюся под риском вылета, приглашать молодого тренера Солскьяера, не работавшего не только в Англии, а и в сколько-нибудь приличном чемпионате? "Почему я, всего лишь журналист, понимаю такие простые вещи, а они – нет?" — вопрошал Берт, с которым было тяжело поспорить. Кристал Пэлас в это же время позвал опытнейшего Тони Пьюлиса – человека, сохраняющего реноме тренера, команды которого никогда и ниоткуда не вылетают. Субботней победой 3:0 он приблизился к одному из своих лучших результатов в карьере, так как спасение Пэлас с первого тура сезона рассматривали только как чудо.

О чуде теперь говорят в Уэльсе. Прежде очень оптимистичный и уверенный в себе менеджер не опускает голову, но признает, что помочь Кардиффу могут только особые обстоятельства. Винсент Тану стоит хорошенько подержаться за голову: приглашенный им тренер набрал 9 очков из 45-ти возможных.
 
 Проводник в мир желаний

Билл Кенрайт – пожалуй, самый милый и искренний из всех руководителей английских клубов в элитном дивизионе. Бывший театрал, он легко поддается эмоциям, когда речь касается его клуба. Когда Манчестер Юнайтед приехал забирать в свои могучие лапы, он разрыдался, позвонил матери и попросил ту поговорить с сидевшим в его офисе Алексом Фергюсоном. Слезы текли из глаз Билла и в тот день, когда свой последний матч на Гудисон Парк проводил Дэвид Мойес. Угадав однажды с шотландцем, он нашел ему превосходную замену: выступление Эвертона в воскресенье сам Кенрайт не побоялся назвать "прекраснейшим на его памяти".

Ириски рвутся в Лигу чемпионов, эффектно сметая с пути главного конкурента. Великолепный контратакующий футбол команды Роберто Мартинеса не оставил Канонирам ни малейших шансов, и теперь управление ситуацией находится в руках мерсисайдцев. Да, у них куда более сложный календарь, но всегда положительный настрой Мартинеса и его тренерская смелость сослужат Эвертону огромную службу в эти недели.

Когда бывший менеджер Уигана только пришел на Гудисон Парк, он сделал резкое обещание вывести Эвертон в Лигу чемпионов. Сейчас Кенрайт вспоминает об этом с умилением, а болельщики называют Бобби "проводником в мир желаний". Это очень удачная характеристика: конечно, Мартинес должен делить этот успех с Мойесом, но работа испанца как здесь, так и в прежних клубах, создавала уникальную ауру – даже стороннего наблюдателя не покидало ощущение того, что Мартинес ведет за собой куда-то далеко, в сказочное путешествие. 

"Что тут анализировать? Судья убил игру!"

Слова менеджера Саутгемптона после субботнего поражения в Манчестере. Как правило, жалобы главного тренера на работу арбитра при разгромном поражении его команды воспринимаются с ухмылкой. Маурисио Почеттино не относится к числу наиболее скромных специалистов, но даже вместе с этим аргентинец звучал вполне адекватно, резюмируя итог встречи его команды с Манчестер Сити. "Поверьте, если вы что-то понимаете в футболе, то знаете, какая большая разница – уходить на перерыв при счете 1:1, либо проигрывать" — помогал ему форвард Рики Ламберт.

Почеттино даже выдал несколько фраз на английском – есть надежда, что в следующем сезоне Маурисио будет обходиться без переводчика. Его команда, тем не менее, еще не планирует складывать оружие в сезоне нынешнем. На протяжении всего первого тайма она владела инициативой в матче с Манчестер Сити, а перед свистком на перерыв пропустила после вопиющей ошибки судейской бригады, не заметившей офсайд у Давида Силвы. Правда, это не позволяло Святым выключаться из игры, чтобы еще до перерыва получать третий мяч.

Поражение по такой игре – это еще полбеды. Худшая новость для Саутгемптона в эту субботу – травма лучшего бомбардира Джея Родригеса, которому уже прогнозирует полгода вне игры. Это означает, что перед Роем Ходжсоном даже не встанет необходимость рассматривать Родригеса в заявке на чемпионат мира. Грустная история, учитывая, как сильно Джей в последние недели старался впечатлить тренера национальной команды. Адам Лаллана и Рики Ламберт, два других претендента на поездку, после игры не находили причин для улыбок – последний мог бы считать Родригеса своим конкурентом, но среди игроков Саутгемптона существует реально дружеская поддержка. Она же должна помогать им легче переносить такие обидные поражения.
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Фулхэм" 1:2 

61' Ричардсон (0:1)
70' Холт (1:1)
86' Родальега (1:2)

"Астон Вилла": Гьюзан, Лоутон, Влар, Бэйкер, Бертран, Бакуна, Дж.Беннетт (Тонев, 66), Олбрайтон (Боуэри, 90+1), Вествуд, Вайманн, Холт.

"Фулхэм": Стокдэйл, Ритер, Хейтинга (Й.А.Рийсе, 83), Хангеланд, Аморебьета, Сидуэлл, М.Диарра, Касами (Дежага, 46), Хольтби, Ричардсон, Вудро (Родальега, 46).

Предупреждения: Дж.Беннетт, 59, Вествуд, 67, Олбрайтон, 90+1 - Сидуэлл, 84, Хольтби, 87.
 "Вест Хэм" - "Ливерпуль" 1:2 

44' Джеррард (0:1, пен.)
45+2' Демель (1:1)
71' Джеррард (1:2, пен.)

"Вест Хэм": Адриан, Демель, Рид, Томкинс, Армеро, Ноубл, М.Тэйлор (Джарвис, 78), Диаме (К.Коул, 84), Нолан (Ночерино, 68), Даунинг, Э.Карролл.

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Шкртел, Сако, Флэнэган, Хендерсон, Джеррард, Филиппе Коутиньо (Лукас, 46), Старридж (Коло Туре, 85), Суарес, Стерлинг.

Предупреждения: Томкинс, 43, Адриан, 70, Ночерино, 80, Армеро, 86 - нет.

"Кардифф Сити" - "Кристал Пэлас" 0:3 

31' Панчон (0:1)
71' Ледли (0:2)
88' Панчон (0:3)

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катрин, Колкер, Тернер, Э.Тэйлор, Медель, Матч, Заа (Нун, 62), Дэли (Беллами, 72), К.Джонс (Кауи, 78), Ф.Кэмпбелл.

"Кристал Пэлас": Сперони, Мариаппа, С.Данн, Дилэйни, Уорд, Дикгачой, Единак, Панчон, Ледли (Парр, 79), Болази (Шамах, 64), Джером (Мюррэй, 83).

Предупреждения: Тернер, 68, Медель, 70 - Джером, 35, Уорд, 38, Мариаппа, 74, Ледли, 78.
"Манчестер Сити" - "Саутгемптон" 4:1 

3' Яя Туре (1:0, пен.)
37' Ламберт (1:1, пен.)
45+1' Насри (2:1)
45+4' Джеко (3:1)
81' Йоветич (4:1)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Демичелис, Компани, Коларов, Яя Туре, Фернандиньо (Хави Гарсия, 46), Насри, Давид Сильва (Йоветич, 77), Хесус Навас, Джеко (Негредо, 65).

"Саутгемптон": Гассанига, Чэмберс, Жозе Фонте, Ловрен, Шоу, Корк (Ваньяма, 80), Шнайдерлин, Джей Родригес (Уорд-Прауз, 26), С.Дэвис (Галлахер, 75), Лаллана, Ламберт.

Предупреждения: Фернандиньо, 44, Хави Гарсия, 68, Яя Туре, 78 - нет.
 "Норвич" - "Вест Бромвич" 0:1 

16' Амальфитано (0:1)

"Норвич": Радди, Бассонг, Мартин, Йобо, М.Ульссон (Хонас Гутьеррес, 81), Хаусон, Снодграсс, Хулахан (Редмонд, 64), Тетти, Элмандер (Беккио, 70), Хупер.

"Вест Бромвич": Фостер, Рид, МакОли, Риджуэлл, Ю.Ульссон, Сессеньон, Дорранс (Гера, 77, Л.О'Нил, 83), Амальфитано, Мулумбу, Моррисон, Выдра (Берахино, 71).

Предупреждения: Тетти, 44 - нет.

 "Ньюкасл" - "Манчестер Юнайтед" 0:4 

39' Хуан Мата (0:1)
50' Хуан Мата (0:2)
65' Хавьер Эрнандес (0:3)
90+3' Янузай (0:4)

"Ньюкасл": Р.Эллиот, Сантон, Уильямсон, Колоччини, Эдара, Гослинг, Тиоте, Анита, Гуффран (Ш.Амеоби, 85), Л.де Йонг (Бен Арфа, 61), П.Сиссе.

"Манчестер Юнайтед": Линдегор, Валенсия, Смоллинг, Ф.Джонс, Эвра (Бюттнер, 64), Д.Флетчер, Феллайни (Нани, 69), Э.Янг (Янузай, 18), Хуан Мата, Кагава, Хавьер Эрнандес.

Предупреждения: Тиоте, 52 - нет.
 "Тоттенхэм" - "Сандерленд" 5:1 

17' Каттермоул (0:1)
28' Адебайор (1:1)
59' Кэйн (2:1)
78' Эриксен (3:1)
86' Адебайор (4:1)
90+2' Сигурдссон (5:1)

"Тоттенхэм": Льорис, Нотон, Кабуль, Кирикеш, Роуз, Шадли (Сигурдссон, 82), Паулиньо (Велькович, 88), Леннон (Таунсенд, 84), Эриксен, Адебайор, Кэйн.

"Сандерленд": Манноне, Бардсли, Куэльяр (Гарднер, 72), Верхини, Браун, Маркос Алонсо, Бридкатт, Ки Сон Ён, Каттермоул (Скокко, 72), А.Джонсон, Борини.

Предупреждения: нет - Маркос Алонсо, 21, Каттермоул, 43.

"Халл Сити" - "Суонси Сити" 1:0 

39' Бойд (1:0)

"Халл Сити": Харпер, Росеньор, Честер, К.Дэвис, Фигероа (Корен, 75), Ливермор, Мейлер, Аль-Мухаммади, Бойд, Лонг (Алуко, 64), Елавич (Сагбо, 90+1).

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Чико, Э.Уильямс, Б.Дэвис, Бриттон (Лита, 83), Шелви, де Гузман (Дайер, 46), Мичу (Пабло Эрнандес, 66), Раутледж, Бони.

Предупреждения: нет - Шелви, 41, Пабло Эрнандес, 74.
 
"Челси" - "Сток Сити" 3:0 

32' Салах (1:0)
61' Лэмпард (2:0)
72' Виллиан (3:0)

На 61-й минуте Лэмпард ("Челси") не реализовал пенальти.

"Челси": Чех, Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Лэмпард (Давид Луиз, 70), Матич, Виллиан (Э.Коул, 78), Шюррле (Азар, 59), Салах, Фернандо Торрес.

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон (Уилкинсон, 46), Уилсон, Шоукросс, Питерс, Уэлан, Н'Зонзи, Одемвингие, Паласиос (Адам, 46), Арнаутович, Крауч (Уолтерс, 78).
 
"Эвертон" - "Арсенал" 3:0 

14' Нэйсмит (1:0)
34' Лукаку (2:0)
62' Артета (3:0, в свои ворота)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Дистен, Стоунз, Бэйнс, Дж.МакКарти, Барри, Осман (Баркли, 10), Миральяс, Нэйсмит (МакГиди, 81), Лукаку (Деулофеу, 86).

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Вермален, Начо Монреаль, Фламини (Окслейд-Чемберлен, 66), Артета, Росицки, Касорла, Подольски (Рэмзи, 66), Жиру (Саного, 71).

Предупреждения: Осман, 8 - Фламини, 44, Артета, 90..
 

Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
8-04-2014, 07:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта