SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт полуфинального матча Боруссия Дортмунд - Вольфсбург Кубка Германии 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

Отчёт полуфинального матча Боруссия Дортмунд - Вольфсбург Кубка Германии 2013-2014Всего десять дней назад Боруссия Дортмунд и Вольфсбург встречались в очном поединке. Тогда первый тайм остался за Вольфсбург, но их пассивность после перерыва и ошибки в обороне стоили им очков. "Мы уже показали, что может сделать Боруссии Дортмунд больно. Мы хотим воспользоваться шансом, который у нас будет. Как только Дортмунд споткнется, мы будем тут как тут", обещал перед матчем тренер Вольфсбурга Дитер Хекинг. Наставник Боруссии Юрген Клопп подтверждал, мол, да, это будет самый тяжелый матч последних недель.

Против первой команды Вольфсбурга, что интересно, дортмундцы в кубке еще не играли, зато были биты их аматорской командой в 2001-м. Вольфсбург всего раз выходили в финал национального кубка, в 1995-м, но с треском проиграли в нем Гладбаху 0:3.

 

Дитер Хекинг выставил тот же состав, который громил на выходных Нюрнберг, с одной поправкой: дисквалифицированного Родригеса заменил экс-капитан Шефер. У Боруссии Дортмунд после игры с Баварией три замены. Пищек играл справа, Гросскройтц на своем фланге сместился вперед, а спереди появились Левандовски и Йойич. В результате этих пертурбаций в старте не нашлось места Шахину, Хофманну и Обамеянгу.

Боруссия Дортмунд — Вольфсбург 2:0
Голы: Мхитарян, 13, Левандовски, 43

Боруссия Дортмунд: Вайденфеллер — Пищек, Сократис, Хуммельс, Дурм — Кель, Йойич — Ройс (Шибер, 90+3), Мхитарян (Кирх, 72), Гросскройтц — Левандовски (Обамеянг, 85)

Вольфсбург: Грюн — Треш, Налдо, Кнохе, Шефер — Маланда (Калиджури, 83), Густаво — Де Брейне, Арнольд (Виейринья, 63), Перишич — Олич

Предупреждения: Кель, Обамеянг — Густаво

Вольфсбург с первых минут принялся демонстрировать хозяевам, что те выступают против равного соперника. Команда Дитера Хекинга неплохо комбинировала, ища возможности в атаке. Собственно, Вольфсбург даже забили, но Перишич при взятии ворот не по правилам обошелся с Вайденфеллером и гол справедливо не засчитали. Смелость гостей немного огорошила дортмундцев, но те отвечали и завязалась интенсивная обоюдоострая игра.

За несколько мгновений до гола Боруссии Дортмунд Роману Вайденфеллеру пришлось играть на выходе со штрафной. Тут же мяч из сетки пришлось доставать его визави Грюну: Ройс справа отдал передачу на Мхитаряна, который находился немного центральнее, и хлестко пробил в ближний угол, недосягаемо для вратаря. Команды не успокоились, и продолжали создавать голевые моменты. Спустя пять минут Ройс сам вывалился на свидание с Грюном, но не сумел нанести прицельный удар по воротам. В ответ Луис Густаво устроил пожар в штрафной дортмундцев, но те совместными усилиями отбились.

Волки не прекращали попыток сравнять счет. Де Брюйне приложился – Вайденфеллер парировал на угловой, после подачи которого Олич пробил мимо. Гости поддерживали очень хороший темп и регулярно создавали моменты у чужих ворот, однако никак не могли их реализовать. Лучший в первом тайме запорол Маланда, который, неприкрытый во время подачи в штрафную, головой пробил в дальнюю штангу. Прошло меньше минуты, и Боруссия Дортмунд продемонстрировала, что главное – не количество, а качество. Левандовски принял мяч от Ройса в центральной зоне, поляк хладнокровно, как отец, подготовил удар, и пальнул в девятку. Это был его сотый гол в матчах за Боруссию.

Во второй половине игры Боруссии Дортмунд ловил гостей на контратаках, и имел шансы довести счет до крупного. Опасно простреливал Мхитарян, но его передача не нашла адресата; удар Левандовски с острого угла приняла на себя штанга; а когда поляк снова забил, был зафиксирован офсайд. Вольфсбург ответили ударом Олича головой, Гросскройтц на это выстрелил над перекладиной ворот Грюна. Вольфсбург не прекращал атаковать даже когда времени оставалось совсем немного. Но моментов гости создали не меньше, чем команда Клоппа.

За четверть часа до конца игры Маланда с расстояния четырех метров пробил над воротами, а спустя пять минут ему не хватило совсем немного, чтобы замкнуть подачу де Брёйне со штрафного. Маланда и де Брёйне были самыми активными игроками Вольфсбурга в атаке. Спустя минуту Маланда опять замыкал навес бельгийца, но на месте оказался Вайденфеллер. Не удалось гостям забить и в компенсированное время, которого арбитр назначил целых пять минут. Играя на одном с Боруссией Дортмунд уровне, Вольфсбург не воспользовались своими шансами, и теперь могут сосредоточиться на турнирной борьбе.


Ключевые теги: Боруссия Дортмунд Вольфсбург Футбол Германии
15-04-2014, 15:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт полуфинального матча Боруссия Дортмунд - Вольфсбург Кубка Германии 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Боруссия Дортмунд - Вольфсбург 29-го тур Бундеслиги 2013-2014
В вечернем матче субботы 29-го тура Бундес Лиги встречались две команды, претендующие на участие в еврокубках. Но если Боруссия Дортмунд ведет с Шальке борьбу за второе место, и является в этой борьбе главным фаворитом, то от Вольфсбурга можно ожидать, как и квалификации в Лиги Чемпионов, так и

Боруссия Дортмунд установила рекорд Бундеслиги
Обыграв в матче 16-го тура чемпионата Германии Вердер, дортмундская Боруссия установила рекорд Бундеслиги.

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта