SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Вест Хэм" , "Вест Бромвич" - "Тоттенхэм", "Кристал Пэлас" - "Астон Вилла", "Ливерпуль" - "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Халл Сити" , "Сандерленд" - "Эвертон" , "Саутгемптон" - "Кардифф Сити", "Суонси Сити" - "Челси" , "Сток Сити" - "Ньюкасл", "Фулхэм" - "Норвич". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 "А не спеши ты нас хоронить…"

Арсенал, со всеми его взлетами и падениями, в концу сезона, несомненно, наскучил. Но интрига по-прежнему жива: смогут ли Канониры в очередной раз провернуть трюк и уйти от провала, сохранив за собой место в четверке? Финал Кубка Англии – шанс завоевать долгожданный трофей, но он не вызывает такого волнения. В чемпионате Канониры как никогда близки к неудаче – календарь календарем, а Эвертон все еще имеет преимущество.

Оно могло увеличиться, если бы команда Арсена Венгера не взяла три очка в матче с Вест Хэмом. Сэм Аллардайс хорошо знает, как нужно противостоять "большим ребятам", но чего он не знает, так это способа влезть в головы своим футболистам и заставить их не допускать ошибки. Все игры, в которых Молотобойцы мешали фавориту играть, рушились на почве индивидуальных ошибок. Не стал исключением и матч на Эмирейтс: удержи Вест Хэм преимущество до конца первого тайма, их шансы на очки были бы много больше. Но Стюарт Даунинг, как ни пытался Брендан Роджерс его наигрывать на позиции левого бека, мыслит атакующими категориями. Его вынос мяча куда больше напоминал нацеленный кросс, только адресатом выступил Санти Касорла, тут же отдавший голевую передачу.

Болельщики Арсенала отдельно порадовались за Оливье Жиру, самого неоднозначного форварда в новейшей истории Канониров. Одну минуту француз выглядит безразличным пижоном, в другую – обрабатывает мяч и забивает так, что перед ним обязан снять шляпу Тьерри Анри. Очевидно, что даже в худший свой день Жиру – не основной источник проблем Арсенала. Венгер надеется, что они его команду миновали – игра с Вест Хэмом выглядела классическим напоминанием о том, как хороши Канониры, когда дело критически доходит до борьбы за четвертое место.
 
 Малой кровью?

Важнейшую победу Челси на поле Суонси можно рассматривать под разным углом. С одной стороны, важно, что Синие впервые в чемпионате обошлись без травмированного Эдена Азара – можно даже сказать, что где-то команда Моуриньо сэкономила силы. С другой, на экономию сил (и уж точно нервов) это точно не было похоже – Челси забрал "свои" три очка с боями.

Не всегда удаление игрока в составе соперника играет тебе на руку. Челси испытывает самые большие проблемы с глухо обороняющимися командами, и, когда Суонси остался вдесятером, можно было предвещать беду для гостей. Команда Моуриньо долго билась об стену, но во втором тайме таки начала создавать моменты. Где-то косо, где-то криво, но лондонцы подбирались к нужному результату, которого достигли благодаря точному удару Демба Ба. Моуриньо явно решил отблагодарить сенегальца за гол в Лиге чемпионов, выпустив его в старте – Демба не подвел. У болельщиков Челси появляется призрачная надежда на то, что мотивированный Ба на финальном отрезке станет для них тем самым нападающим.

Суонси все еще в проблемном положении, а вот положение Челси заметно улучшается. Синие не просто остаются в чемпионской гонке – они имеют реальные шансы обскочить конкурентов. Для этого им нужна всего одна потеря очков со стороны Манчестер Сити, а также победа на Анфилде. Последнее стратегический ум Жозе Моуриньо возьмет на себя – в игре на Этихад Челси уже показывал, как нужно выводить из равновесия переживающего славные времена оппонента.
 
Пэлас: остался всего один шаг

Уже пару недель назад придумано название для будущей статьи о Кристал Пэлас и Тони Пьюлисе. "Человек, который изменил все". Валлийский менеджер – самое (единственное?) удачное назначение одним из клубов по ходу сезона. В субботу Орлы дома переиграли Астон Виллу, набрав уже 37 пунктов – фактически, до полного успокоения им осталось одержать одну победу в оставшихся матчах. Никто не сомневается в том, что Пэлас это под силу: команда, пропускающая так мало мячей, просто не может вылететь из Премьер-Лиги.

Есть у лондонцев и кому забивать. Под руководством Пьюлиса разыгрался Джейсон Панчеон – способный атакующий полузащитник, единственной проблемой которого по ходу карьеры было непостоянство. Из-за него Саутгемптон отпустил Джейсона, но нынешняя форма Панчи позволяет говорить об интересе к нему со стороны более платежеспособных клубов. Пьюлис выбрал интересный способ мотивации, прямо подтвердив, что Джейсон может сейчас стараться и ради будущего перехода. Это работает: именно его гол принес Орлам победу в матче с Виллой.

Насколько проблемно положение команды Пола Ламберта? В двух ближайших матчах Вилла играет с Саутгемптон и Суонси, где ей по силам добрать недостающие очки. Но Ламберт столкнулся с огромной проблемой – отсутствием забивного форварда. Габриэль Агбонлахор и Андреас Вайнманн хороши, как движущая сила контратак, но травмы Кристиана Бентеке и Либора Козара оставляют команду без мощного наконечника. Им пока не удается стать и старому знакомому Ламберта Гранта Холта – на счету легенды Норвича всего лишь один мяч в составе бирмингемцев.

Сандерленд в худшем из положений

Стоит признать, что Черным Котам удивительно "везет" на менеджеров. Только за последние несколько лет Сандерленд приглашал на пост тренера трех человек, которые явно и безапелляционно ставили свои способности выше амбиций титулованного клуба. Первым был Рой Кин – мятежный период его руководства сменился надежным Стивом Брюсом, после которого неудачную попытку вывести Сандерленд на новый уровень предпринял прежний волшебник Мартин О`Нил. К двум британским специалистам были вопросы, но их куда больше к людям, руководившим командой в новом сезоне.

Паоло Ди Канио на Стадионе Света вспоминают как страшный сон, но вскоре не останется теплых слов и для Густаво Пойета. Уругваец промышлял этим и в Брайтоне: работал Пойет хорошо, да только постоянно напоминал о том, что уже завтра его могут ждать более аппетитные предложения. Южанам это надоело, как вскоре надоест и северному Сандерленду. Вслед за духоподъемным путем по Кубку Лиги последовал болезненный обвал в чемпионате. После поражения от Эвертона в субботу можно смело называть Черных Котов первыми претендентами на вылет – два пропущенных матча не выглядят большим бонусом, если учитывать уровень соперников в этих противостояниях.

И Пойет начинает заново. Между делом менеджер намекает на то, что в следующем сезоне его уже может не быть на этом посту. Тренерские амбиции – это хорошо, только не совсем понять, чем пока Густаво заслужил чести ставить себя выше тонущей команды. Состав на сезон был бездарно собран Ди Канио и его подельником Де Фанти, но то, что Пойет считал зимним усилением, таковым не стало – и результаты Сандерленда этой весной это подтверждают.
 
Честный Магат

Как правило, тренеры пытаются принизить заслуги соперника и пожаловаться на несправедливость – порой даже в тех случаях, когда их команда добилась результата. О методах Феликса Магата говорят разное, но в своих интервью немец предельно вежлив и даже скромен. "Норвич играл лучше, нам повезло" — таким было резюме Железного Феликса после победы его Фулхэма в пока ключевом матче сезона.

Дачники получили шанс на чудесное спасение. Наверняка в этом сыграла свою роль и подготовка нового менеджера, но также, вне всяких сомнений, он сделал верную ставку. Уго Родальега был первой причиной, по которой в свое время спасался от вылета Уиган Роберто Мартинеса. После переезда в Лондон дела колумбийца не заладились, но сам он готов винить в этом предшественников Магата, недостаточно доверявших его способностям. Родальега забил во второй игре подряд – ключ к спасительной двери найден, только бы ни было слишком поздно.

Нил Адамc, нынешний наставник Норвича, славен своими выступлениями на местном радио, когда он, не подбирая слов, критиковал прежние команды Канареек. Бывший тренер "молодежки" настроен серьезно, но сейчас именно в его надеждах прописывается слово "чудо". У Норвича невероятный календарь последних четырех матчей, но спешить называть это безнадегой не стоит – гарантировать победы в Премьер-Лиге нельзя никому. Вопрос только в том, где Адамсу найти своего Родальегу – Рики Ван Волфсвинкель старался как мог, да только лишь перешагнул грустную отметку в двадцать часов без забитых мячей.
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Вест Хэм" 3:1 

40' Джарвис (0:1)
44' Подольски (1:1)
55' Жиру (2:1)
78' Подольски (3:1)

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельни, Вермален, Артета, Чельстрём, Росицки (Рэмзи, 72), Касорла (Дженкинсон, 88), Подольски, Жиру.

"Вест Хэм": Адриан, Демель, Рид, Томкинс, Армеро, Диаме, Ноубл, Даунинг (Дж.Коул, 78), Ночерино, Джарвис (Ваш Те, 78), Э.Карролл (К.Коул, 84).

Предупреждения: Росицки, 15, Чельстрём, 63 - Ночерино, 37, Диаме, 60.
 "Вест Бромвич" - "Тоттенхэм" 3:3 

1' Выдра (1:0)
4' Брант (2:0)
31' Сессеньон (3:0)
34' Ю.Ульссон (3:1, в свои ворота)
70' Кэйн (3:2)
90+4' Эриксен (3:3)

На 16-й минуте Адебайор ("Тоттенхэм") не реализовал пенальти.

"Вест Бромвич": Фостер, Рид, МакОли, Риджуэлл, Ю.Ульссон (Доусон, 78), Сессеньон (Якоб, 58), Дорранс, Амальфитано, Мулумбу, Брант, Выдра (Берахино, 72).

"Тоттенхэм": Льорис, Кабуль, Кирикеш (Фрайерс, 46), Роуз (Таунсенд, 85), Нотон, Шадли (Сигурдссон, 78), Паулиньо, Эриксен, Леннон, Кэйн, Адебайор.

Предупреждения: Дорранс, 62, Рид, 64, Риджуэлл, 83, Фостер, 90+5 - Роуз, 55, Эриксен, 90.

"Кристал Пэлас" - "Астон Вилла" 1:0 

76' Панчон (1:0)

"Кристал Пэлас": Сперони, С.Данн, Мариаппа, Уорд, Дилэйни, Панчон, Болази (Парр, 83), Единак, Дикгачой (Шамах, 19), Ледли, Джером (Мюррэй, 75).

"Астон Вилла": Гьюзан, Бертран (Олбрайтон, 82), К.Кларк, Влар, Лоутон, Делф, Эль-Ахмади (Вайманн, 82), Бэйкер, Вествуд, Агбонлахор, Холт.

Предупреждения: нет - Бейкер, 62, Бертран, 70.
 "Ливерпуль" - "Манчестер Сити" 3:2 

6' Стерлинг (1:0)
26' Шкртел (2:0)
57' Давид Сильва (2:1)
62' Г.Джонсон (2:2, в свои ворота)
78' Филиппе Коутиньо (3:2)

"Ливерпуль": Миньоле, Фланаган, Шкртел, Сако, Г.Джонсон, Хендерсон, Филиппе Коутиньо (Мозес, 89), Стерлинг (Лукас Лейва, 90+5), Джеррард, Старридж (Аллен, 66), Суарес.

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Демичелис, Компани, Клиши, Яя Туре (Хави Гарсия, 19), Давид Сильва, Хесус Навас (Милнер, 50), Фернандиньо, Насри, Джеко (Агуэро, 68).

Предупреждения: Суарес, 5 - Хави Гарсия, 21, Фернандиньо, 45+1, Сабалета, 77.
Удаление: Хендерсон, 90+3 ("Ливерпуль").
 "Манчестер Юнайтед" - "Халл Сити" 3:1 

31' Уилсон (1:0)
61' Уилсон (2:0)
63' Фрайатт (2:1)
86' ван Перси (3:1)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Валенсия, Смоллинг, Ф.Джонс (Видич, 22), Бюттнер, Каррик, Феллайни, Янузай, Кагава, Уилсон (ван Перси, 64), Лоуренс (Гиггз, 70).

"Халл Сити": Якупович, Аль-Мухаммади (Ливермор, 81), Брюс, К.Дэвис, Фигероа, Росеньор (Сагбо, 46), Куинн, Мейлер, Корен, Лонг (Фрайатт, 46), Бойд.

Предупреждения: Феллайни, 38 - Мейлер, 46.

"Сандерленд" - "Эвертон" 0:1 

75' Браун (0:1, в свои ворота)

"Сандерленд": Манноне, Бардсли, Браун, Маркос Алонсо, О'Ши, Колбэк (Ларссон, 70), Ки Сон Ён, Каттермоул, А.Джонсон, Борини, Уикем.

"Эвертон": Ховард, Дистен, Коулмэн, Стоунз, Бэйнс, Нэйсмит, Дж.МакКарти, Барри, Деулофеу (МакГиди, 78), Осман (Баркли, 58), Лукаку.

Предупреждения: А.Джонсон, 19, Бардсли, 54, Ларссон, 88 - Коулмэн, 53, Дистен, 90+1.

"Саутгемптон" - "Кардифф Сити" 0:1 

65' Хуан Кала (0:1)

"Саутгемптон": Гассанига, Шоу, Жозе Фонте, Ловрен, Шнайдерлин, Корк (Гильерме, 78), С.Дэвис, Лаллана, Гастон Рамирес (Галлахер, 66), Чемберс (Клайн, 67), Ламберт.

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катрин, Хуан Кала, Колкер, Фабио (МакНотон, 78), Ким Бо Ген, Уиттингем, Матч, Медель (Заа, 61), Дэли (Беллами, 87), Ф.Кэмпбелл.
 
 "Суонси Сити" - "Челси" 0:1 

68' Д.Ба (0:1)

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Э.Уильямс, Чико, Б.Дэвис, Дайер (Нгог, 73), Бриттон (де Гузман, 86), Пабло Эрнандес (Жорди Амат, 19), Шелви, Раутледж, Бони.

"Челси": П.Чех, Иванович, Терри, Г.Кэхилл, Аспиликуэта, Матич, Рамирес (Оскар, 46), Виллиан, Салах, Шюррле (Это'О, 46), Д.Ба (Оби Микел, 79).

Предупреждения: Чико, 14 - Шюррле, 45, Оби Микел, 86.
Удаление: Чико, 16 ("Суонси Сити").

 "Сток Сити" - "Ньюкасл" 1:0 

42' Питерс (1:0)

"Сток Сити": Бегович, Уилсон, Питерс, Шоукросс, Кэмерон, Уэлан, Н'Зонзи, Айрленд (Адам, 66), Одемвинги (Уолтерс, 87), Крауч, Арнаутович.

"Ньюкасл": Крул, Дамметт, Уильямсон, Колоччини, С.Тэйлор (Янга-Мбива, 61), Гослинг (Бен Арфа, 73), Анита, Тиоте, Гуффран, П.Сиссе (Армстронг, 74), Ш.Амеоби.

Предупреждения: Питерс, 87 - Колоччини, 75.
 
"Фулхэм" - "Норвич" 1:0 

40' Родальега (1:0)

"Фулхэм": Стокдэйл, Хейтинга, Аморебьета, Хангеланд, Ритер, М.Диарра (Квист, 84), Сидуэлл, Хольтби (Паркер, 68), Касами (Дежага, 58), Ричардсон, Родальега.

"Норвич": Радди, Уиттакер, Мартин, Тернер, М.Ульссон, Хаусон (Мерфи, 79), Б.Джонсон, Фер (Хулэхан, 68), Снодграсс, Редмонд, ван Волфсвинкел (Хупер, 60).

Предупреждения: Касами, 45+1 - Фер, 32, Уиттакер, 39, Снодграсс, 90+1.

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
16-04-2014, 06:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта