SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26 тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Обзор  26   тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился   26  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Урал", "Анжи" - "Зенит", "Волга" - "Ростов", "Динамо" - "Краснодар" , "Кубань" - ЦСКА ,"Локомотив" - "Терек", "Рубин" - "Спартак" , "Томь" - "Крылья Советов".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
2:1 – антология

Более половины всех сыгранных в 26 туре матчей завершилось с одним и тем же результатом – 2:1. Однако сценарий игры во всех случаях был различен. Объединяет эти встречи лишь одно – вопрос о победителе оставался открытым до самого последнего момента.

Матч с неуступчивым "Тереком" изначально виделся непростым испытанием для ведущего борьбу за самые высокие места "Локомотива". Когда же Аилтон оставил в дураках сразу двух защитников и уложил с линии штрафной мяч под дальнюю стойку ворот Гильерме, ситуация стала совсем тяжёлой. Тем более "Локомотив" играл без своего главного бомбардира Н’Дойе, перебравшего карточек. В итоге именно подменявший сенегальца Павлюченко стал героем матча. В решающий момент спящий гигант проснулся. Но ещё до подвигов Павлюченко обе команды были обязаны забивать минимум по разу. Однако и выстрел Буссуфы со штрафного, и выверенный удар Аилтона пришлись в штанги ворот. А за двадцать минут до конца настало время Павлюченко. Роман сначала замкнул скидку Ткачёва, в касание вогнав мяч в сетку ворот "Терека", а спустя десять минут в лучших традициях самого себя эффектно кивнул после филигранного навеса Самедова, принеся "Локомотиву" волевую победу, позволяющую продолжать чемпионскую гонку.

"Зенит" гостил в Махачкале у "Анжи", и эксперты предрекали лёгкую победу набравшего ход коллектива Виллаш-Боаша. Победа в итоге всё же действительно состоялась, но лёгкой назвать её язык не поворачивается. Уже в дебюте матча просто обязан был забивать Брилялетдинов, из убойной позиции с нескольких метров умудрившийся не попасть в створ. "Зенит" же реализовал свой первый же голевой момент – питерцы разыграли классную многоходовую комбинацию, которую завершил точным ударом Рондон. До перерыва махачкалинцы создали четыре голевых момента, один из которых в середине тайма реализовал Смолов. Могли пару раз забивать и питерцы, но итоговые 1:1 выглядели вполне закономерно. Во втором тайме такого обилия моментов уже не было. Хозяева и вовсе ничего голевого не придумали, а у питерцев можно было вспомнить только пару обводящих ударов Халка на технику, с которыми справился Кержаков, да комбинацию, приведшую к победному голу. Вновь как по нотам сработала атака "Зенита", а трехходовку с участием Халка и Рондона завершил Данни, вогнав мяч в угол. Пятая подряд победа питерцев, и они по-прежнему во главе турнирной таблицы. А вот выглядящим совсем небезнадёжно махачкалинцам будет архисложно пробиться даже в стыки. Хотя больше соперников из разряда топ на их пути нет, матчи с "Ростовом", "Тереком" или "Краснодаром" редко получаются простыми.

"Рубин", которому отчаянно не везло в предыдущих турах, кажется, начинает налаживать отношения с фортуной. В отчётном туре казанцы принимали московский "Спартак". Первый тайм вышел не очень динамичным, хотя "Рубин" имел ряд моментов, а "Спартак" владел мячом и инициативой. Во второй же половине пошли голы, и игра преобразилась. Счёт открыли гости благодаря индивидуальному мастерству Мовсисяна, раскачавшего защитника и шикарно пробившего с линии штрафной без шансов для Рыжикова. Но казанцы – уже не та команда, которая классно обороняется, зато испытывает проблемы с созданием моментов. "Рубин" и не подумал сдаваться, а "Спартак" успех закрепить не смог. В игре на встречных курсах хозяева выглядели острее, и через пятнадцать минут сравняли счёт. В концовке "Рубин", было, решил удерживать синицу. Амбициозные москвичи пытались вырвать победу. В итоге в добавленное время "Рубину" удалась результативная контратака, и Прудников, вышедший на замену минут за десять до конца, огорчил свой бывший клуб, добыв победу для казанцев. "Рубин" взлетел на десятое место и практически обезопасил себя даже от стыковых матчей. "Спартак" же вплотную подпустил к себе идущий пока шестым "Краснодар".

"Быки" играли в Москве с "Динамо", и поначалу всё для них складывалось довольно печально. Бело-голубые разыграли изящную комбинацию, завершённую Кокориным, в середине первого тайма, и вполне могли забивать ещё. "Краснодар" после пропущенного гола долго не мог прийти в себя, и перерыв был на руку команде Кононова. Сразу после него Козлов грубо срубил в центре поля Жоаозиньо и отправился отдыхать раньше партнёров. Удаление в корне поменяло ход игры. Наверное, имеет смысл покритиковать и Черчесова, который слишком поздно выпустил дополнительного защитника. "Быки" постепенно осмелели, стали больше атаковать и сравняли счёт. Причём гол пришёл как раз с опустевшего правого фланга. Калешин вырезал подачу от лицевой, Жоаозиньо головой отпасовал Широкову, а тот с нескольких метров головой же отправил его в сетку. А несколько минут спустя гости забили ещё. Эталонную просто комбинацию с эффектным пасом пяткой от Широкова разыграл "Краснодар", а Лаборде сходу бильярдным ударом послал мяч в дальний угол. В концовке Лаборде был удалён, обе команды могли забить, чаша весов колебалась до самого финального свистка, но счёт так и не изменился. "Краснодар" одерживает историческую для себя победу и теперь всего очко отделяет подопечных Кононова от еврозоны. "Динамо" же, судя по всему, окончательно выбывает из борьбы за медали.

"Волга", не побеждавшая с октября, и проигравшая до встречи с "Ростовом" восемь матчей кряду, наконец-то набрала три очка. По слухам, руководство обещало выплатить зарплату за январь в случае победы. Команда намёк услышала, и добилась нужного результата. Качественной игры волжане вновь не продемонстрировали, однако в их положении эстетическая составляющая – это последнее, о чём задумываешься. В самом начале матча Польчак отличился после подачи корнера, а в середине второго тайма Саркисов сумел удвоить счёт. Казалось, нижегородцы доведут матч до победы без труда, однако в конце они слишком сильно прижались к воротам и едва не упустили победу. Дзюба сквитал один мяч, а арбитр не назначил довольно очевидный пенальти за попадание мяча после удара Калачёва в руку Колодина. Но история не терпит сослагательного наклонения. На табло остались 2:1 в пользу хозяев, возвращающие нижегородцев в борьбу за место под солнцем.

Очередные подвиги новичков

Не только приучивший уже к победам "Урал" был успешен в отчётном туре. Почин екатеринбуржцев поддержала "Томь". Выходцы из ФНЛ образца прошлого сезона очень не хотят возвращаться обратно, и, пожалуй, впервые за последнее время сразу у обоих новичков есть реальные шансы сохранить прописку в классе сильнейших.

Осиротевший с уходом Станислава Черчесова "Амкар" уступил в уральском дерби команде кудесника Александра Тарханова. "Урал" ничуть не тушевался на "Звезде", где обычно большинству команд приходится довольно тяжело. Первый тайм прошёл в равной борьбе, а обе команды имели по паре шансов открыть счёт, однако на перерыв ушли с нулями на табло. Во втором тайме и.о. главного тренера пермяков и их живая легенда Константин Парамонов пытался встряхнуть игру заменами, но тщетно. Более того, в середине второго тайма провалились центральные защитники "Урала", потеряв Манучаряна, которого снабдил хорошим пасом Асеведо. Форвард, казалось, далековато отпустил мяч, но Нарубин остался на линии, а защитники накрыть не успели, и Манучарян с нескольких метров расстрелял ворота. "Амкар" не сумел переломить ход матча, а через пятнадцать минут пропустил снова. Владимир Хозин удачно пришёл на подачу углового, упрочив преимущество своей команды после скидки Ерохина. "Урал" продолжает вертикальное всплытие, почти полностью обезопасив себя от вылета. "Амкар" уже просто доигрывает столь много обещавший до перерыва сезон.

Ещё один аутсайдер добился уверенной победы в матче, которые принято называть играми за шесть очков. Самарские "Крылья Советов" гостили в Томске, и в очередной раз убыли восвояси несолоно хлебавши. Ещё до того, как в середине первого тайма "Томь" в течение трёх минут забила два гола и, по сути, решила исход матча в свою пользу, в воротах Мухи побывали два мяча, но оба не были засчитаны из-за офсайдов. Однако когда Сабитов почти в упор рыбкой замкнул на дальней штанге скидку после подачи Панченко со стандарта, никаких претензий у арбитра к томичам не было. А затем забытый всеми Голенда тоже почти в упор замкнул прострел Панченко, удвоив превосходство подопечных Баскакова. "Крылышки" так и не пришли в себя после этого удара. Не помогли и замены Цыганкова. Во втором тайме скорее "Томь" могла упрочить преимущество, чем гости сократить разрыв в счёте. В итоге "Томь" вплотную подбирается к безобразно стартовавшим по весне самарцам, которые по итогам тура опустись в зону стыковых матчей.

Шестая подряд победа ЦСКА

Армейцы демонстрируют на удивление внятный и стабильный футбол по весне, а их группа атаки не знает жалости. Третий матч из семи весенних и пяти последних заканчивается крупной победой ЦСКА, хотя на этот раз "Кубань" вправе жаловаться на злодейку-судьбу.

В Краснодаре армейцы разгромили местную "Кубань" со счётом 4:0, хотя по игре результат и близко таким быть не должен. Василию Березуцкому до удаления в составе хозяев вообще казалось, что он играет против "Реала". Краснодарцы действительно в первом тайме выглядели здорово, но, похоже, истратили весь запас удачи в прошлый уикэнд в Казани. Абсолютно равными выглядели обе команды, по два шикарных сэйва сделали вратари, а потом Цубер открыл счёт за несколько минут до перерыва, причём сделал это с помощью рикошета. "Кубань" ответила попаданием в стойку от Мельгарехо, а перед самым свистком случилось то самое удаление, когда Бугаев уронил в своей штрафной Думбия. Помимо красной карточки защитнику пенальти, который уверенно реализовал сам ивуариец. Через пять минут после перерыва Базелюк довёл счёт до крупного, завершив точным ударом из пределов штрафной атаку, которую он же сам и начал, удачно перехватив мяч в центре. В ответной атаке Соснин всё сделал классно, но за гостей снова сыграла штанга. Дальше собственно всё было уже ясно, и весь вопрос состоял в итоговом счёте. Обе команды имели моменты, но реализовал свой только Зоран Тошич, пробивший Беленова после стенки с Думбия. Оборона "Кубани" в концовке напоминала проходной двор, и если бы не мастерство Беленова и не жадность самих армейцев, некоторые из которых непременно желали решить эпизод самостоятельно, счёт мог быть ещё неприличнее. Никак не заслуживали разгрома краснодарцы, и наиграли на забитые мячи, но всё так и закончилось оглушительными 0:4. Для ЦСКА это уже шестая победа подряд, и третья крупная по весне. Армейцы продолжают погоню за дуэтом лидеров. "Кубань", по большому счёту, доигрывает сезон. В этот раз порадовать поклонников у команды не получилось
 
Протокол
 
 
 
"Амкар" - "Урал" 0:2 

67' Манучарян (0:1)
83' Хозин (0:2)

"Амкар": Нарубин, Черенчиков, Белоруков (Никитин, 62), Фибель, Вавжиняк, Васильев (Каюмов, 85), Голь, Твумаси (Нейхолт, 60), Коломейцев, Канунников, Огуде.

"Урал": Заболотный, Хозин, Новиков (Белозеров, 72), Оттенсен (Тумасян, 90), Данцев, Сапета, Ерохин, Асеведо, Манучарян (Ставпец, 76), Лунгу, Гогниев.

Предупреждения: Черенчиков, 76, Каюмов, 86 - Сапета, 90+5.
 "Анжи" - "Зенит" 1:2 

9' Рондон (0:1)
29' Смолов (1:1)
62' Данни (1:2)

"Анжи": М.Кержаков, Ещенко, Епуряну, Гаджибеков, Григалава, И.Максимов, Ахмедов, Билялетдинов (М.Гаджиев, 53), В.Быстров (Соболев, 71), Бухаров, Смолов (Сердеров, 77).

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Луиш Нету, Ломбертс, Кришито, Данни (Ансальди, 85), Витсель, Файзулин, Аршавин (Шатов, 60), Рондон, Халк (Тимощук, 74).

Предупреждения: Григалава, 31, Бухаров, 38, Билялетдинов, 40, Ещенко, 89 - Халк, 72, Кришито, 89.
 "Волга" - "Ростов" 2:1 

1' Польчак (1:0)
64' Саркисов (2:0)
90' Дзюба (2:1)

"Волга": Парейко, Леандро, Родич, Польчак, Чичерин, Алдонин, Шуленин, Колодин, Каряка (Ропотан, 68), Даниленко (Путило, 55), Саркисов (Мукенди, 83).

"Ростов": Плетикоса, Логашов, Баштуш, Дьяков, Маргасов, Фатуллаев, Калачёв, Емельянов, Гацкан, Синама-Понголь (Ю Бен Су, 71), Дзюба.

Предупреждения: Родич, 31, Алдонин, 35, Парейко, 90+3 - Гацкан, 36, Калачев, 90+1.

 "Динамо" - "Краснодар" 1:2 

27' Кокорин (1:0)
73' Широков (1:1)
80' Лаборде (1:2)

"Динамо": В.Габулов, Дуглас, А.Козлов, Самба, Гранат, Нобоа, Юсупов (Уилкшир, 76), И.Денисов, Касаев (Жирков, 64), Кураньи (Дядюн, 87), Кокорин.

"Краснодар": Синицын, Сигурдссон, Гранквист, Енджейчик, В.Калешин, Жоанзиньо, Газинский (Померко, 86), С.Петров (Маурисио Перейра, 59), Широков, Ари (Лаборде, 58), Вандерсон.

Предупреждения: И.Денисов, 40, В.Габулов, 90 - Сигурдссон, 17, Енджейчик, 21, С.Петров, 30, Гранквист, 79, Широков, 90+2.
Удаления: А.Козлов, 48 - Лаборде, 89.
"Кубань" - ЦСКА 0:4 

38' Цубер (0:1)
45' С.Думбия (0:2, пен.)
49' Базелюк (0:3)
66' Тошич (0:4)

"Кубань": Беленов, Манолев, Деальберт, Шандан, Мельгарехо (Армаш, 64), Соснин, Р.Бугаев, И.Попов, Игнатьев (Безлихотнов, 73), Каборе, Букур (Рабиу, 67).

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Марио Фернандес, Игнашевич, Щенников (А.Березуцкий, 78), Цубер, Вернблум, Г.Миланов, Тошич, С.Думбия (Витиньо, 82), Базелюк (Ефремов, 72).

 "Локомотив" - "Терек" 2:1 

30' Аилтон Алмейда (0:1)
71' Павлюченко (1:1)
79' Павлюченко (2:1)

"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Чорлука, Дюрица, В.Денисов, Шишкин, Шешуков (Михалик, 46), Самедов, Буссуфа (Оздоев, 87), М.Григорьев (Ткачев, 58), Павлюченко.

"Терек": Годзюр, Семенов, Ояла, Коморовски, Темников, О.Иванов, Маурисио, Лебеденко (Пирис, 83), Кану (Бокила, 75), Рыбус, Аилтон Алмейда.

Предупреждения: В.Денисов, 14, Павлюченко, 80, Буссуфа, 86, Чорлука, 89 - Маурисио, 29, Коморовски, 37, Лебеденко, 54, Темников, 61.
 "Рубин" - "Спартак" 2:1 

56' Мовсисян (0:1)
67' Девич (1:1)
90+2' Прудников (2:1)

"Рубин": Рыжиков, Набиуллин, Кверквелия, Сесар Навас, Кузьмин, Вакасо (Нуров, 45+1), Могилевец, М'Вила (Кисляк, 62), Гёкдениз Карадениз, Азмун (Прудников, 80), Девич.

"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Жоан Карлос (Ромуло, 67), Таски, Д.Комбаров, Хурадо, Тино Коста, Эберт (Озбилиз, 72), Кариока, Глушаков, Мовсисян (Барриос, 87).

Предупреждения: нет - Кариока, 90+4.

"Томь" - "Крылья Советов" 2:0 

28' Сабитов (1:0)
30' Голенда (2:0)

"Томь": Чебану, З.Миланов, Иранек, Рыков, Аравин (Черевко, 83), Башкиров (Комков, 72), Сабитов, Нехайчик, Панченко, Баженов (Голенда, 24), Портнягин.

"Крылья Советов": Муха, Ятченко, Верховцов, Амисулашвили, Цаллагов, Драгун, Таранов, Горо (Делькин, 67), Р.Аджинджал (Чочиев, 54), Махмудов (Луис Кабайеро, 46), Корниленко.

Предупреждения: Башкиров, 45+1 - Горо, 51.
 
 

Обзор  26   тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек Урал Уфа ЦСКА
21-04-2014, 08:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26 тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта