SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 35 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 35 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 35 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Саутгемптон", "Вест Хэм" - "Кристал Пэлас", "Кардифф Сити" - "Сток Сити", "Манчестер Сити" - "Вест Бромвич" , "Норвич" - "Ливерпуль" , "Ньюкасл" - "Суонси Сити", "Тоттенхэм" - "Фулхэм", "Халл Сити" - "Арсенал", "Челси" - "Сандерленд", "Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 SAS снова в действии

В последние недели Ливерпуль не просто одержал ключевые победы, но также посрамил тех, кто связывал успех мерсисайдцев исключительно с именами пары нападающих Суарес-Старридж. Лучшие бомбардиры Премьер-Лиги не забивали в двух последних матчах Красных, воскресную игру с Норвичем Старридж и вовсе пропускал из-за травмы, но команда Брендана Роджерса нашла в себе силы одолеть мотивированного соперника.

Суарес свой гол забил, но SAS в этот день образовали другие футболисты. Не совсем понятно, почему английские журналисты сомневаются в том, что Рой Ходжсон проигнорирует перед чемпионатом Рахима Стерлинга? Вингер Ливерпуля забил два мяча, а его общая форма последних месяцев отправляет воспитанника КПР не просто в состав, а сразу в основу.

Помощником Рахима на другой половине поля выступил Мартин Шкртел. Да, Ливерпуль пропустил дважды и мог пропускать еще пару раз, но игра не завершилась бы благополучно, если бы Мартин не выиграл массу единоборств в своей штрафной. Как и положено, он испытывал судьбу прихватыванием соперников за футболки, но если это в большинстве случаев сходит ему с рук, то почему Мартин должен сомневаться в методике? SAS снова в действии, а Ливерпуль на расстоянии согнутой руки от чемпионского титула.
 
Большое празднование для Моуриньо

Осенью Челси на последних секундах встречи ушел от домашнего поражения в матче с Вест Бромом благодаря очень сомнительному пенальти. Тогда Жозе Моуриньо, естественно, не критиковал арбитра и даже находил в себе силы улыбаться. "Если бы мой рекорд на Стамфорд Бридж прервали (Челси под руководством португальца никогда не проигрывал дома в Премьер-Лиге), я бы заказал стол в хорошем ресторане и отпраздновал большое достижение". Интересно, поступил ли Моуриньо таким образом в субботу?

Командой, которая прервала феноменальную серию, стал идущий на последнем месте Сандерленд. Этот факт – вполне в духе сумасшедшего сезона, а контроль после встречи над собой потерял и Моуриньо. Его саркастические поздравления судейскому корпусу, наверное, ставят жирную точку в надеждах Челси на чемпионское звание. И, быть может, открывают лондонцам путь в Лиге чемпионов – теперь чуть больше сил Моуриньо вправе отдать на матчи с мадридским Атлетико.

Комментарии Жозе оставили не лучшее впечатление, но эмоции поулягутся, и биографы Жозе с восторгом вспомнят о том, что Челси не проигрывал на Стамфорд Бридж целых 78 матчей. Придумать худшее время для окончания этой серии было непросто. 
 
 Грустное возвращение

Говорят, что возвращаться туда, где ты был счастлив, не лучшая идея. Особенно, если там по тебе хранят лишь приятные воспоминания, но больше не желают видеть и знать. Фанатов Эвертона стоит упрекнуть за отношение к Дэвиду Мойесу, заложившего фундамент под нынешние успехи Роберто Мартинеса, но факт остается фактом – Гудисон Парк рад тому, как непросто складывается судьба шотландца в Манчестер Юнайтед.

Рассчитывать на реванш за домашнее поражение в первом круге Мойес вполне мог. Его Манчестер Юнайтед имеет лучшие выездные показатели в Премьер-Лиге, а в Ливерпуль манкунианцы приехали как никогда уверенные в своих силах. Да, это правда: это был тот редкий случай, когда прошлогодние чемпионы не стеснялись работать с мячом и строить комбинации, но проблема заключалась в другом. Пока МЮ "работал", Эвертон играл и добился легкого и комфортного преимущества в счете.
Гости не создали почти ни одного момента, хотя Мойес после встречи и назвал их выступление "неплохим". Похоже, в клубе такую оценку посчитали оскорбительной для имени Манчестер Юнайтед, пусть шотландец и не в первый раз "радует" принижением достоинства чемпионов. В понедельник The Telegraph сообщила о решение попрощаться с Дэвидом, которого, похоже, теперь остается просто дождаться.

Удача переменчива

Феликс Магат не стал преувеличивать достоинств своей команды после победы над Норвичем. Немец сказал о том, что его коллективу отчасти повезло, но также пообещал удержать Дачников в Премьер-Лиге – уверенность перешла и к его игрокам, которые наконец поняли, что Железный Феликс не так страшен, как его рисует пресса.

Но удача переменчива. Фулхэм достойно сражался на поле Тоттенхэма: снова команда Магата показала компактность в центре поля, а Уго Родальега – решительность стать спасителем Дачников. Свое наверняка взял класс, но также Магат не может быть доволен игрой подопечных в обороне – гол Паулиньо стал без преувеличения смешным. Менеджер все так же уверен в конечном результате, и должен радоваться тому, что Стив Сидвелл не реализовал свой пенальти уже при счете 1:3. Неиспользованная возможность вытянуть игру могла бы ударить психологически по коллективу.

Ключевой фигурой матча как всегда стал Тим Шервуд. После матча наставник Шпор ответил на комментарий полузащитника Сандро, заявившего в Твиттере о том, что, на самом деле, никакой травмы у него нет, и в состав бразильца не включили по другим причинам. "Да, по другим – сейчас он недостаточно хорош". Шервуд жалует тех, кто старается: молодой нападающий Харри Кейн забил в третьем подряд матче, и это несомненный успех наставника, которому скоро, скорее всего, придется сложить свои полномочия.
 
Протокол
 
 
 "Астон Вилла" - "Саутгемптон" 0:0 

"Астон Вилла": Гьюзан, Бакуна, Влар, Бэйкер, Бертран, Эль-Ахмади (Холт, 80), Делф, Агбонлахор, Вествуд, Олбрайтон, Вайманн (К.Робинсон, 85).

"Саутгемптон": Боруц, Клайн, Жозе Фонте, Ловрен, Шоу, Ваньяма (Корк, 83), Шнайдерлин, Уорд-Прауз (Галлахер, 67), С.Дэвис, Лаллана (Рид, 90+2), Ламберт.

Предупреждения: нет - Ловрен, 61, Шоу, 66.
 "Вест Хэм" - "Кристал Пэлас" 0:1 

59' Единак (0:1, пен.)

"Вест Хэм": Адриан, Армеро, Рид, Томкинс, МакКартни, Диаме, Ноубл, Даунинг (Дж.Коул, 78), Нолан (Ночерино, 85), Джарвис (К.Коул, 70), Э.Карролл.

"Кристал Пэлас": Сперони, Мариаппа, С.Данн, Дилэйни, Уорд, Дикгачой, Единак, Панчон (Гэббидон, 88), Ледли, Болази (Парр, 90), Джером (Мюррэй, 82).

Предупреждения: МакКартни, 49 - Мюррэй, 90+4.


"Кардифф Сити" - "Сток Сити" 1:1 

45+3' Арнаутович (0:1, пен.)
51' Уиттингем (1:1, пен.)

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катрин, Колкер, Хуан Кала, Фабио (Джон, 84), Медель, Ким Бо Ген (Заа, 60), Матч, Уиттингем, Дэли (К.Джонс, 81), Ф.Кэмпбелл.

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс (Муньеса, 29), Н'Зонзи, Уэлан, Одемвингие, Айрленд (Уолтерс, 86), Арнаутович (Ассаиди, 78), Крауч.

Предупреждения: Матч, 66, Хуан Кала, 74 - Одемвингие, 48, Н'Зонзи, 52, Крауч, 85.
 "Манчестер Сити" - "Вест Бромвич" 3:1 

3' Сабалета (1:0)
10' Агуэро (2:0)
16' Дорранс (2:1)
36' Демичелис (3:1)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Демичелис, Компани, Клиши, Фернандиньо, Хави Гарсия, Насри, Давид Сильва (Милнер, 69), Агуэро (Йоветич, 64), Джеко (Коларов, 89).

"Вест Бромвич": Фостер, Б.Джонс, Доусон, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Мулумбу (Моррисон, 84), Брант, Амальфитано, Сессеньон (Берахино, 76), Дорранс, Выдра (Аничебе, 60).

Предупреждения: Демичелис, 22 - Доусон, 19.

 "Норвич" - "Ливерпуль" 2:3 

4' Стерлинг (0:1)
11' Суарес (0:2)
54' Хупер (1:2)
62' Стерлинг (1:3)
77' Снодграсс (2:3)

"Норвич": Радди, Мартин, Тернер, Уиттакер, М.Ульссон, Хаусон, Б.Джонсон, Снодграсс, Фер (Мерфи, 78), Редмонд, Хупер (ван Волфсвинкел, 78).

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Шкртел, Сако, Флэнэган, Аллен (Аггер, 81), Джеррард, Лукас Лейва, Филиппе Коутиньо (Мозес, 76), Суарес, Стерлинг.

Предупреждения: Снодграсс, 29, Тернер, 45, Хаусон, 72 - Шкртел, 65, Фланаган, 79.


 "Ньюкасл" - "Суонси Сити" 1:2 

23' Ш.Амеоби (1:0)
45+2' Бони (1:1)
90+2' Бони (1:2, пен.)

"Ньюкасл": Крул, Анита, Уильямсон, Колоччини, Дамметт, Тиоте, Гослинг (Армстронг, 81), Гуффран, Ш.Амеоби, П.Сиссе (Дебюши, 21), Л.де Йонг (Реми, 40).

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Жорди Амат, Э.Уильямс, Б.Дэвис, Бриттон, де Гузман, Пабло Эрнандес (Эмнес, 81), Шелви, Раутледж (Бартли, 90+3), Бони.

Предупреждения: Гослинг, 32, Тиоте, 90+1 - нет.

"Тоттенхэм" - "Фулхэм" 3:1 

35' Паулиньо (1:0)
37' Сидуэлл (1:1)
48' Кэйн (2:1)
62' Кабуль (3:1)

На 77-й минуте Сидуэлл ("Фулхэм") не реализовал пенальти.

"Тоттенхэм": Льорис, Нотон, Кабуль, Фрайерс, Роуз, Леннон, Эриксен (Таунсенд, 85), Паулиньо, Шадли (Дембеле, 67), Кэйн (Сольдадо, 79), Адебайор.

"Фулхэм": Стокдэйл, Аморебьета, Хейтинга (Зверотич, 66), Хангеланд, Й.А.Рийсе, Сидуэлл, Паркер (Карагунис, 56), Квист, Дежага, Качаниклич, Родальега.

Предупреждения: нет - Хейтинга, 61.
 "Халл Сити" - "Арсенал" 0:3 

31' Рэмзи (0:1)
45' Подольски (0:2)
54' Подольски (0:3)

"Халл Сити": Харпер, Аль-Мухаммади, К.Дэвис, Честер, Росеньор, Бойд (Корен, 84), Ливермор, Мейлер, Хаддлстоун, Лонг (Фрайатт, 46), Елавич (Куинн, 69).

"Арсенал": Щенсны, Санья, Косьельни, Мертезакер, Начо Монреаль, Рэмзи, Артета, Касорла, Озил (Фламини, 61), Подольски (Саного, 84), Жиру (Окслейд-Чемберлен, 74).

Предупреждения: Мейлер, 16 - Мертезакер, 14.

"Челси" - "Сандерленд" 1:2 

12' Это'О (1:0)
18' Уикем (1:1)
82' Борини (1:2, пен.)

"Челси": Шварцер, Иванович, Терри, Г.Кэхилл, Аспиликуэта, Рамирес, Матич, Виллиан, Оскар (Д.Ба, 59), Салах (Шюррле, 66), Это'О (Фернандо Торрес, 74).

"Сандерленд": Манноне, Верхини, Дж.О'Ши, Браун, Маркос Алонсо, Каттермоул, Колбэк, А.Джонсон (Джаккерини, 66), Ларссон (Челюстка, 90+3), Борини, Уикем (Алтидор, 66).

Предупреждения: Фернандо Торрес, 90+2 - Каттермоул, 56, Браун, 73.
 
"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" 2:0 

28' Бэйнс (1:0, пен.)
43' Миральяс (2:0)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Дистен (Алькарас, 46), Стоунз, Бэйнс, Барри, Дж.МакКарти, Миральяс (МакГиди, 90+4), Нэйсмит, Баркли (Осман, 70), Лукаку.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Эванс (Хавьер Эрнандес, 61), Ф.Джонс, Бюттнер, Д.Флетчер, Каррик, Нани (Валенсия, 61), Хуан Мата, Кагава (Уэлбек, 75), Руни.

Предупреждения: Баркли, 47, Дж.МакКарти, 60 - Ф.Джонс, 27, Смоллинг, 50.
 

Обзор 35 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
22-04-2014, 05:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 35 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта