SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетик – Севилья
Воскресенье, 20:00, Бильбао, Сан-Мамес, судья: Альварес Искьердо

Ориентировочные составы:

Атлетик: Ираисос, Де Маркос, Сан Хосе, Ляпорт, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико, Сусаета, Андр Эррера, Муниаин, Адурис

Севилья: Бету, Коке, Пареха, Фацио, Фернандо Наварро, Троховоски, Мбиа, Марин, Витоло, Хайро, Гамейро

Не сыграют: Экиса, Гурпеги, Ибаи – Альберто Морено, Кристофоро

Отчетный тур оказался весьма щедр на достойные противостояния, но выбор был сделан в пользу битвы за последнюю путевку в Лигу чемпионов. Точней, в случае если Севилье удастся зацепиться за победу на Сан-Мамесе, эта самая битва наберет серьезные обороты. В любом другом случае шансы андалусийцев на итоговый успех не так уж велики.

Впрочем, если судить по игре, демонстрируемой командами Примеры, то сегодняшнему Атлетику сумеет бросить вызов лишь Севилья. Под конец сезона подопечные Унаи Эмери очень серьезно прибавили, и уровень их футбола значительно вырос. Выступление в Лиге Европы, где команда уверенно выиграла первый матч полуфинальной стадии у Валенсии, тоже говорит только лишь в пользу успешности работы баскского специалиста во главе нынешней команды. 

Впрочем, в поединке на Сан-Мамесе шансы хозяев по-прежнему оцениваются, как более высокие. Что вполне логично, учитывая занятость Севильи в Лиге Европы. При всей удачности победы на Рамон Санчес Писхуане, андалусийцы провели сложнейший поединок против Валенсии, где наверняка оставили немало сил. Вполне возможно, для борьбы с басками ни физических, ни моральных кондиций подопечным Эмери может не хватить.

Это уже не говоря о том, что наверняка наставник прибегнет к некоторой ротации, позволив отдохнуть ведущим исполнителям перед ответным полуфиналом. Пример фантастического отыгрыша с Базелем должен стать уроком команде Эмери. Заочным уроком. Другое дело, что победа на Сан-Мамесе может позволить Севилье зацепиться за место в четверке сильнейших. А как известно, по нынешним временам даже лишь само участие в Лиге чемпионов несет больше дивидендов, нежели финал Лиги Европы. Поэтому говорить о векторе внимания в пользу матча еврокубков на следующей неделе, пожалуй, ни к чему. 

Ну а баски, конечно же, должны доказать, что только они в нынешнем сезоне достойны путевки в Лигу чемпионов. Атлетик проводит фантастический сезон, и команде необходимо закрепить успех путевкой в Лигу чемпионов. Говорить о заслуженности не будем, ведь все решит игра.
 
 Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Бетис – Реал Сосьедад
Суббота, 23:00, Севилья, Бенито Вильямарин, судья: Айса Гамес

Не сыграют: Дидак Вила, Хави Торрес, Сальва Севилья, Чули, Ноно, Носа, Амайа – Рубен Пардо

Увы, несмотря на все старания, все идет к тому, что Бетис покинет Примеру по итогам нынешнего чемпионата. "Вердибланкос" практически без шансов проиграли на Вальекасе, и сейчас шансы на спасение именуются не иначе, как математические. В случае, если во всех оставшихся поединках андалусийцам удастся победить, может быть, у них получится избежать печальной участи, что уже случалась с командой несколько лет назад. 

По сути, уже поединок с Сосьедадом может полностью уничтожить все надежды болельщиков. С другой стороны, сложно придумать, какая мотивация в отчетном туре может быть у сан-себастьянцев, у которых в Примере, по сути, не осталось задач. Уже понятно, что Лига Европы от команды никуда не денется. Соответственно, сложно придумать повод для того, чтобы команда билась в Севилье. Против Бетиса, которому очки в разы нужнее.  
 
 Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Валенсия – Атлетико
Воскресенье, 18:00, Валенсия, Месталья, судья: Ундиано Мальенко

Не сыграют: Рикарду Кошта, Сендерос, Виктор Руис, Алвес – Арда Туран

Одна из интереснейших встреч состоится в воскресенье на Месталье. Местная Валенсия примет на родной арене Атлетико. 

Оба клуба представляют Примеру в полуфиналов еврокубков. Атлетико вовсю рубится с Челси в Лиге чемпионов, тогда как Валенсия противостоит Севилье в Лиге Европы. И тех, и других на следующей неделе ожидают сложнейшие ответные матчи, от которых во многом будет зависеть успешность текущего сезона. Вряд ли может быть что-то желаннее выхода в финал соревнования. Поэтому не приходится сомневаться, что команды бросят на решение этих задач абсолютно все силы. 

То ли дело чемпионат, который сейчас интересен только лишь Атлетико. Мадридцы продолжают удерживать первую строчку турнирной таблицы, однако они не имеют права на осечку. В противном случае соседи из Реала могут обойти Матрасников, что будет очень и очень обидно. Все же, текущий сезон можно назвать звездным для Атлетико Диего Симеоне. Если "рохибланкос" не возьмут титул в этот раз, следующей подобной возможности может в скором времени не быть. 

Учитывая, что у Валенсии турнирной мотивации убиваться в Примере уже давно нет, вряд ли хозяева будут думать только лишь о том, чтобы доставить неприятности Матрасникам. Просто так Пицци, конечно же, не сдастся, но и особо упираться наверняка не будет. Уже в четверг на Месталье состоится ответный полуфинал Лиги Европы против Севильи, где в первом матче левантийцы потерпели не самое справедливое поражение. И именно с этим матчем связаны все мысли как игроков, так и болельщиков. Поэтому, несмотря на домашний статус, сложно будет полноценно сконцентрироваться на встрече с мадридским Атлетико.

Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Вильярреал – Барселона
Воскресенье, 22:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Фернандес Борбалан


А вскоре по окончании поединка на Месталье, относительно недалеко сыграет другой претендент на чемпионство. Барселона отправится в гости к Вильярреалу, дабы сыграть на Эль Мадригале. 

Шансы каталонцев на титул на текущий момент уже практически мизерны. А после новости о том, что Тито Виланова, в прошлом сезоне тренировавший Барселону, безвременно покинул наш свет, сложно требовать чего-то от футболистов сине-гранатовых. Сейчас в печали и скорби абсолютно все, знавшие Тито и вообще, хоть что-то слышавшие о Барселоне. Быть может, федерация отменит матч в Вильярреале, и сложно будет не согласиться с подобным решением.

Но если матч, все же, состоится, каталонцам необходимо будет его выиграть. Не ради очередных трех очков, не ради эфемерного престижа. Ради Тито. Ради того человека, который в прошлом сезоне руководил командой, и, несмотря на свой недуг, нашел в себе силы вернуться на тренерский мостик. Говорить о Барселоне что-то другое сейчас абсолютно не хочется и не можется. Уж простите.

 Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Гранада – Райо Вальекано

Суббота, 17:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Матеу Ласо

Не сыграют: Роберто – Виера, Хосе Карлос, Ласс, Нери, Рац

Интереснейший поединок состоится в Гранаде, куда в гости к одноименной команде пожалует Райо Вальекано. Обе команды, пожалуй, являются главными претендентами на приз зрительских симпатий среди представителей нижней части турнирной таблицы. 

И Гранада, и Райо являются сугубо тренерскими командами с собственной ярко выраженной игрой. За ними всегда приятно наблюдать, поэтому, не приходится сомневаться, что в очном противостоянии они покажут достойный уровень футбола, который обязательно понравится незаинтересованному зрителю. 

В прошлом туре Райо набрал сорок очков, чего, скорей всего, хватит для сохранения прописки в высшем дивизионе. У Гранады сейчас 37 пунктов, и, соответственно, очередная победа позволит андалусийцам спокойно смотреть в следующий сезон, потихоньку начиная продумывать межсезонье. Наверняка так и произойдет. Райо при всех своих атакующих достоинствах, не очень силен в обороне. Поэтому в ярком противостоянии, которое ожидается на Лос Карменесе гости, наверное, проиграют.
 
 Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал Мадрид – Осасуна
Суббота, 21:00, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, судья: Тейшейра Витьенес

Не сыграют: Арбелоа, Хесе – Лоло, Сиси, Роберто Торрес, Фран Силва

Мадридский Реал нынче находится в сложнейшем турнирном отрезке. В самом разгаре сложнейшая дуэль в Лиге чемпионов, где фаворитом очень многие считали Баварию. В первом поединке сливочным удалось добыть минимальную победу, что в контексте игры на ноль Касильяса вырисовывает относительно неплохие перспективы на ответный матч.

Однако ни о какой расслабленности речи не идет и близко. Практически все мадридцы отлично знакомы с наставником Баварии, и знают, что второй матч у мюнхенцев можно уже не выиграть. Более того, темп немецкой машины под предводительством каталонского гуру комбинационного футбола может оказаться настолько высок, что отбиваться будет невероятно сложно. И, конечно же, придется куда сложней, чем в первом матче. 

Но сейчас игрокам нужно помнить о матче с Осасуной в рамках чемпионата. Реал по-прежнему является главным преследователем Атлетико в турнирной таблицы, и, соответственно, нуждается только лишь в победе. Памплонский коллектив приучил к тому, что регулярно дает бой грандам. Но происходит это на Рейно де Наварро, тогда как в гостях Осасуна куда слабей. Поэтому особой интриги в этом поединке ждать не приходится. Конечно, вполне возможно, подопечным Грасии удастся удивить всю европейскую публику успехом на Сантьяго Бернабеу. Но веры в подобное практически нет. Даже полуторный состав мадридцев способен без проблем сломить сопротивление Осасуны, приехавшей в Мадрид.
 
Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014 Сельта – Вальядолид
Понедельник, 23:00, Виго, Балаидос, судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес

Сельта сумела набрать сорок очков, что практически является гарантией сохранения прописки. Однако перед родными зрителями негоже праздновать подобный успех поражением от Вальядолиде. Поэтому не стоит сомневаться, что Луис Энрике будет настраивать подопечных только лишь на победу без всяких оговорок. 

Впрочем, и Хуан Игнасио Мартинес наверняка не зря приедет на Балаидос. ХИМ зарекомендовал себя, как отличный специалист, мастер оборонительной игры. И Примера не имеет права терять столь самобытного и интересного специалиста. Соответственно, хотелось бы, чтобы Вальядолиду удалось сохранить прописку в Примере. Увы, состав кастило-леонцев не блещет звездами хоть какой-либо величины, однако их выверенная и слаженная игра периодически дает результат. За одну только победу над Барселоной в этом сезоне Вальядолид обязан остаться в Примере. А для этого необходимо брать очки, иначе конкуренты не простят. 

В Виго у кастило-леонцев не так уж много шансов. Все-таки, местная команда очень неплоха. Но не стоит забывать, что на родном Балаидосе у Сельты все получается не так уж здорово. Из одиннадцати побед у команды Луиса Энрике лишь четыре домашних. Соответственно, Вальядолид вправе рассчитывать на неплохой результат в отдельно взятом матче. При соответствующих усилиях, разумеется. 

 Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Хетафе – Малага
Суббота, 19:00, Хетафе, Коллисеум, судья: Муньис Фернандес

Наверное, если и сейчас Хетафе не удастся победить, то тогда можно будет смело сворачивать лавочку. Малага уже утратила все турнирные задачи, поэтому играет в свое удовольствие. Домашний поединок против Вильярреала подопечным Шустера удалось выиграть, в результате чего было набрано 41 очко. Скорей всего, уже по итогам отчетного туре малажане официально оформят сохранение прописки в Примере, поэтому лишний раз напрягаться в Хетафе, по большому счету, ни к чему.

С другой стороны, команда Контры считается одним из борцов за выживание, поэтому проигрывать им Малага наверняка не захочет. По сути, нас ждет несколько странный матч, где гостям, вроде бы и ничего не нужно, но проиграть явно не захочется. Именно Хетафе сейчас является командой восемнадцатого места. И, соответственно, поражение несколько ухудшит позиции гостей. Не принципиально, но тем не менее. 

Прогнозировать возможное развитие событий на поле довольно сложно, но, почему-то кажется, что игра окажется очень сложной и вязкой. Быть может, при отсутствии должной турнирной мотивации Бернд Шустер позволит проявить себя нашему соотечественнику. Все-таки, после первого выхода на поле и первого гола через несколько минут Александр Яковенко в составе Малаги больше ничем себя не проявил. И все идет к тому, что украинцу придется возвращаться в Фиорентину, после чего искать место для продолжения карьеры. Не в Малаге. 

Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Эльче – Леванте
Пятница, 22:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Хиль Мансано

Не сыграют: Альваро Хименес, Ману Даль Мораль, Сапунару – Сержиу Пинту, Иваншитц, Хуанфран, Барраль, Бабакар, Давид Наварро

Тур начнется с левантийского противостояния в Эльче. Местная команда, продолжающая борьбу за выживание, встретится с Леванте. Учитывая, что валенсийцам в этом сезоне уже ничего не нужно, сложно придумать аргументы в их пользу. При всем крепости и боевитости подопечных Капарроса, Леванте вовсе не выглядит командой, которая будет рвать на поле жилы ради, по сути, не нужных очков. Особенно в гостевом поединке.

Ну и, конечно, не стоит забывать, что на домашней арене команда Франа Эскриба действует довольно неплохо. Случаются, конечно, всякие недоразумения, но, в целом, результаты встреч на Мартинес Валеро у Эльче выходят вполне неплохими. А в контексте обилия травм в стане соперника, сложно удержаться от прогноза на успех хозяев. 
 
Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014Эспаньол – Альмерия
Воскресенье, 13:00, Барселона, Корнелья Эль Прат, судья: Эрнандес Эрнандес

В полдень воскресенья по Мадриду сыграют Эспаньол и Альмерия. Барселонцы уже практически завершили активную часть сезона, тогда как андалусийцам предстоит жаркая концовка. Сейчас подопечные Родригеса расположились в зоне вылета, что едва ли приятно. Для того, чтобы выбраться из подвала турнирной таблицы, Альмерии необходимо побеждать в Барселоне. Задача, конечно, не из легких, — но вполне возможная. За гостей говорит отсутствие турнирной мотивации у хозяев, а в концовках чемпионата часто побеждает тот, кому это нужно.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
25-04-2014, 09:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 35 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта