SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 36 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 36 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 36 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Ньюкасл", "Вест Бромвич" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Манчестер Сити" , "Ливерпуль" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Норвич", "Сандерленд" - "Кардифф Сити", "Саутгемптон" - "Эвертон", "Сток Сити" - "Тоттенхэм", "Суонси Сити" - "Астон Вилла", "Фулхэм" - "Халл Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Great Escape

Сандерленд близок к тому, чтобы написать одну из самых выдающихся историй спасения. Набрав всего одно очко в первых семи матчах, команда с приличным потенциалом сразу поставила себя в трудное положение – кто бы ни возглавил Черных Котов после Паоло Ди Канио, от него нельзя было требовать чего-то большего, чем спасения клуба от вылета даже на волоске. 

Густаво Пойет прошел через разные этапы, и где-то в марте-начале апреля казалось, что он, в конечном счете, последует за Ди Канио и сохранит от работы на Стадионе Света только свое самодовольство. "Похмельным" вышло успешное участие команды в Кубке Лиги, после которого все пошло не в ту степь – на лицо было полное отсутствие мотивации, а в календаре – выезды в гости к Манчестер Сити и Челси.

Но иногда положение "нечего терять" работает в твою пользу. Черные Коты в течение четырех дней взяли четыре очка на полях претендентов на титул, сделали заявку на спасение и закрепили ее разгромной победой над реально безнадежным Кардиффом. Решение вернуть из аренды в Шеффилд Уэнсдей Коннора Уикэма теперь выглядит трансфером сезона, тем более что по другую сторону от него – десяток абсолютно провальных подписаний. Впереди у Черных Котов выезд к Манчестер Юнайтед, а также удобная домашняя встреча с Суонси. Не исключено, что в этом сезоне для Great Escape будет достаточно и 35-ти баллов.
 
 Безнадежная Вилла

Бирмингемцы по-прежнему имеют хорошие шансы на то, чтобы сохранить свои позиции в Премьер-Лиги, но сам процесс решения этого вопроса начинает утомлять болельщиков Виллы. Пол Ламберт, несмотря на проблемы прошлого чемпионата, выдал многообещающий сезон – молодая команда воспитывала в себе характер и прививала игре конкретный контратакующий почерк. 

Скорее всего, второй сезон под руководством Ламберт Вилла закончит с меньшим количеством очков. Разгромное поражение на поле Суонси стало для них пятым в последних шести матчах. Хуже плохой игры может быть только плохая игра без признаков выздоровления – Вилла вернулась к действиям после первого пропущенного мяча, выдала несколько солидных отрезков, но в итоге обожглась на все тех же ошибках в задней линии. По правде говоря, теперь уже трудно определить, какие точки соприкосновения с футболистами не находит Ламберт – объяснять подобные неудачи травмами двух ведущих центрфорвардов нельзя по определению.

Суонси и Гари Монк в этот же день обеспечили себе место в элите на следующий сезон. Вполне возможно, этого результата (и полной поддержки коллектива) будет достаточно, чтобы Монк продолжил свою работу. Лебедям по силам вернуться на прежний уровень, и великолепный гол Джонджо Шелви подтверждает, что страсть к выдающемуся все так же течет в жилах футболистов этой команды.
 
Бутылочка красного

Еще когда Эвертон разгромил на своем поле Арсенал, называть Ирисок фаворитами в гонке за четвертое место было очень поспешно. У Канониров превосходный опыт решения подобных вопросов, а у Эвертона – только более сложный календарь. Проиграв дома Кристал Пэлас, команда Роберто Мартинеса вернула управление ситуацией в руке лондонцев, а проиграв Саутгемптону на выезде – практически смирилась со своей участью. 

Ирисок и Святых объединяет положительный настрой к делу, вне зависимости от повестки дня – на это в воскресенье будут уповать болельщики Ливерпуля, когда Эвертон примет дома Манчестер Сити. Забить оба мяча в свои ворота –  исход не очень положительный, но по результату справедливый: Саутгемптон был просто лучше, а команда Мартинеса еще никогда в этом сезоне не смотрелась так беззубо.

В возможность сыграть в Лиге чемпионов поверили лишь на секунду, потому никакого крушения мечты на Сент-Мэри не случилось. У Роберто Мартинеса и Эвертона еще будет несколько попыток, и сам испанец сохраняет все тот же позитив – не прошло и часа после игры, как он уже расписывал бутылочку красного в компании Маурисио Почеттино и Майкла Оуэна.

И все-таки Гиггз?

В Манчестер Юнайтед пытаются минимизировать риск с назначением нового менеджера. В планы манкунианцев входит приглашение Луи Ван Гаала, способного в течение нескольких сезонов стабилизировать ситуацию в клубе, после чего планируется "промоушн" на эту должность Райана Гиггза. Валлийцу еще необходимо набраться опыта: никто не оспаривает его тренерский потенциал, но подставлять легендарного футболиста под удар уже сейчас не стоит.

Правда, кажется, что сам Гиггз готов приступить к работе сходу. Райан провел свой первый матч в роли исполняющего обязанности и признался, что никогда прежде не переживал настолько мощных эмоций при появлении на Олд Траффорд. Гиггз принял первое верное решение: он появился в официальном костюме и полностью соответствовал представлению о том, как должен выглядеть наставник большой команды.

В конце концов, этому представлению соответствовала и сама команда. Юнайтед не продемонстрировали ничего сверхъестественного, разгромив Норвич, но на один вечер они снова выглядели как МЮ. Мы стали свидетелями фланговых атак – тех, которых, к всеобщему непониманию, почти не проводила команда Дэвида Мойеса. МЮ играл хорошо и доводил начатое до конца – атаки вторым, третьим темпом. Впадать в эйфорию по этому поводу, конечно, не стоит: такое развитие первого поединка под руководством Гиггза легко читалось, но перестройка команды и возвращение ее на передовые позиции – более сложный и длительный процесс.
 
Яя на марше

Мы постоянно ищем какие-то переклички в истории, и иногда находим их в совсем недалеком прошлом. Повторить сделанное прежде один в один нереально, но не исключено, что Манчестер Сити станет чемпионом Англии при схожих с двухгодичной давностью обстоятельствах. Роберто Манчини тогда, помнится, заранее объявил о том, что чемпионская гонка подошла к концу – его команда проигрывала Манчестер Юнайтед восемь очков, но отыграла эту разница, а также триумфировала за счет другой разницы – забитых и пропущенных мячей. 

Сейчас все идет к тому, что команда Мануэля Пеллегрини снова добьется своего благодаря дополнительным показателям. Это не прогноз – только самый вероятный из вариантов завершения этого сумасшедшего сезона. Чилийскому менеджеру не нужно было подбирать слов после того, как Челси преподнес Горожанам подарок – футболисты и сами все прекрасно понимали. Похоже, это был самый неудачный матч Пэлас под руководством Тони Пьюлиса – как-то влиться в борьбу Орлам не дали.

Как и два года назад, свои лидерские позиции в ключевой момент укрепляет Яя Туре. Ивуариец пропустил два матча из-за травмы, но вернулся еще более сильным: голевая передача и роскошный гол напомнили о том, что Яя только по какому-то жестокому невезению до сих пор не стал хотя бы Игроком Года в Премьер-Лиге.
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Ньюкасл" 3:0 

26' Косьельни (1:0)
42' Озил (2:0)
66' Жиру (3:0)

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельни, Начо Монреаль, Рэмзи (Росицки, 74), Артета, Касорла, Озил (Фламини, 73), Подольски, Жиру (Саного, 84).

"Ньюкасл": Крул, Дебюши (Янга-Мбива, 84), Уильямсон, Колоччини, Дамметт, Анита, Тиоте, Гослинг (Ш.Амеоби, 70), Сиссоко, Реми, Гуффран (Армстронг, 89).

Предупреждения: Косьельни, 26, Рэмзи, 34, Санья, 75 - Сиссоко, 25, Тиоте, 45+2.
 
"Вест Бромвич" - "Вест Хэм" 1:0 

11' Берахино (1:0)

"Вест Бромвич": Фостер, Рид (Моррисон, 45), Доусон, Ю.Ульссон, Б.Джонс, Мулумбу, Брант, Амальфитано, Сессеньон (Аничебе, 81), Дорранс, Берахино (Якоб, 90+1).

"Вест Хэм": Адриан, Демель, Томкинс (Коллинз, 33), Рид, МакКартни, Диаме, Ноубл, Даунинг (Дж.Коул, 67), Нолан, Джарвис (К.Коул, 79), Э.Карролл.

Предупреждения: нет - Коллинз, 90+2.
 
 "Кристал Пэлас" - "Манчестер Сити" 0:2 

4' Джеко (0:1)
43' Яя Туре (0:2)

"Кристал Пэлас": Сперони, Мариаппа, Данн, Дилэйни, Уорд, Единак, Ледли, Панчон, Болази (Т.Инс, 73), Джером (Г.Мюррей, 69), Шамах (Гэйл, 69).

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Демичелис, Компани, Коларов, Яя Туре (Фернандиньо, 66), Хави Гарсия, Насри, Милнер, Агуэро (Йоветич, 78), Джеко (Негредо, 88).

Предупреждения: Дилэйни, 24, Данн, 56, Уорд, 69 - Сабалета, 33.

 "Ливерпуль" - "Челси" 0:2 

45+4' Д.Ба (0:1)
90+4' Виллиан (0:2)

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Шкртел, Сако, Флэнаган (Яго Аспас, 81), Лукас Лейва (Старридж, 58), Аллен, Стерлинг, Джеррард, Филиппе Коутиньо, Суарес.

"Челси": Шварцер, Аспиликуэта, Иванович, Калас, Э.Коул, Оби Микел, Матич, Шюррле (Г.Кэйхилл, 77), Лэмпард, Салах (Виллиан, 60), Д.Ба (Фернандо Торрес, 84).

Предупреждения: нет - Салах, 21, Лэмпард, 43, Э.Коул, 90+3, Фернандо Торрес, 90+3.

"Манчестер Юнайтед" - "Норвич" 4:0 

41' Руни (1:0, пен.)
48' Руни (2:0)
63' Хуан Мата (3:0)
73' Хуан Мата (4:0)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Ф.Джонс, Р.Фердинанд, Видич, Эвра, Каррик, Клеверли (Хавьер Эрнандес, 71), Валенсия, Руни, Кагава (Э.Янг, 65), Уэлбек (Хуан Мата, 60).

"Норвич": Радди, Мартин, Тернер, Уиттакер, М.Ульссон, Хаусон, Б.Джонсон, Снодграсс, Фер (Тетти, 80), Редмонд (Хупер, 69), ван Волфсвинкел (Элмандер, 56).

Предупреждения: Эвра, 64 - Хаусон, 29.
 
"Сандерленд" - "Кардифф Сити" 4:0 

26' Уикем (1:0)
45+1' Борини (2:0, пен.)
76' Джаккерини (3:0)
86' Уикем (4:0)

"Сандерленд": Манноне, Верхини, О'Ши, Браун, Маркос Алонсо, Каттермоул, Колбэк (Бридкатт, 84), А.Джонсон (Гарднер, 84), Ларссон (Джаккерини, 73), Борини, Уикем.

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катрин, Хуан Кала, Колкер, Фабио (К.Джонс, 64), Матч, Медель, Уиттингем, Кауи (Заа, 46), Дэли, Ф.Кэмпбелл (Беллами, 74).

Предупреждения: Верхини, 37, Ларссон, 54, Джаккерини, 76, Борини, 83, Гарднер, 90+4 - Матч, 36, Медель, 39, Фабио, 53.
Удаление: Хуан Кала, 45 ("Кардифф Сити").
 
"Саутгемптон" - "Эвертон" 2:0 

1' Алькарас (1:0, в свои ворота)
31' Коулмэн (2:0, в свои ворота)

"Саутгемптон": Боруц, Клайн, Ловрен, Жозе Фонте, Шоу, Корк, Ваньяма, С.Дэвис (Гули, 90), Лаллана (Рид, 86), Галлахер (Уорд-Проуз, 76), Ламберт.

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Алькарас, Стоунз, Бэйнс (Гарбатт, 90), Барри, Дж.МакКарти, Деулофеу (МакГиди, 58), Баркли (Осман, 46), Нэйсмит, Лукаку.

Предупреждения: нет - Барри, 45, Осман, 62.
 
 "Сток Сити" - "Тоттенхэм" 0:1 

33' Роуз (0:1)

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Муньеса, Н'Зонзи, Уэлан, Одемвингие, Айрленд (Питерс, 55), Арнаутович, Крауч (Ассаиди, 60).

"Тоттенхэм": Льорис, Нотон, Доусон, Кабуль, Роуз (Фрайерс, 69), Леннон (Таунсенд, 78), Шадли (Сигурдссон, 73), Паулиньо, Эриксен, Кэйн, Адебайор.

Предупреждения: Шоукросс, 45, Уилсон, 90, Арнаутович, 90+2 - Нотон, 44, Роуз, 65.
Удаление: Шоукросс, 52 ("Сток Сити").
 
 
"Суонси Сити" - "Астон Вилла" 4:1 

10' Бони (1:0)
22' Агбонлахор (1:1)
26' Шелви (2:1)
73' Пабло Эрнандес (3:1)
90+4' Бони (4:1, пен.)

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель (Н.Тэйлор, 77), Жорди Амат, Уильямс, Б.Дэвис, Бриттон, Шелви, Пабло Эрнандес, де Гузман (Фултон, 83), Раутледж (Эмнес, 88), Бони.

"Астон Вилла": Гьюзан, Бакуна (Лоутон, 46), Влар, Бэйкер, Бертран, Эль-Ахмади (Холт, 75), Делф, Олбрайтон, Вествуд, Вайманн (Робинсон, 67), Агбонлахор.

Предупреждения: Жорди Амат, 77 - Олбрайтон, 89, Лоутон, 90+2, Бэйкер, 90+2.

"Фулхэм" - "Халл Сити" 2:2 

55' Дежага (1:0)
58' Аморебьета (2:0)
75' Елавич (2:1)
87' Лонг (2:2)

"Фулхэм": Стокдэйл, Ритер, Аморебьета, Хейтинга, Хангеланд, Й.А.Рийсе (Ричардсон, 46), Паркер, М.Диарра, Хольтби (Дежага, 46), Сидуэлл (Бент, 53), Родальега.

"Халл Сити": Харпер, Аль-Мухаммади, К.Дэвис, Брюс (Алуко, 67), Честер, Росеньор (Бойд, 81), Ливермор, Мейлер (Сагбо, 82), Хаддлстоун, Лонг, Елавич.

Предупреждения: М.Диарра, 65 - Аль-Мухаммади, 16, Елавич, 21, Ливермор, 45.
 

Обзор 36 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
29-04-2014, 13:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 36 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта