SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетик – Реал Сосьедад

Воскресенье, 18:00, Бильбао, Ман-Мамес, судья: Дель Серро Гранде

Отдельно от прочих в воскресенье состоится баскское противостояние. Реал Сосьедад отправится в гости к Атлетику. Никакой интриги в данном поединке уже не наблюдается. Оба клуба могут записать нынешний сезон себе в актив, поэтому очный их поединок должен стать настоящим баскским праздником. Учитывая, что болельщики двух команд Страны Басков и без того регулярно сидят вперемешку друг с другом, в этот раз на трибунах наверняка пройдут братания и прочие радости общего успеха. 
 
Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетико – Малага
Воскресенье, Мадрид, Висенте Кальдерон, судья: Тейшейра Витьенес

Ориентировочные составы: 

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Альдервейрельд, Филипе Луис, Габи, Тьягу, Коке, Рауль Гарсия, Диего Коста, Вилья

Малага: Кабальеро, Элисеу, Анхелери, Велигтон, Антуньеш, Дардер, Камачо, Самуэль, Дуда, Амрабат, Санта Крус

Не сыграют: Годин, Кристиан Родригес – Эль Хамдауи, Серхио Санчес, Тиссоне, Хесус Гамес

Если накануне встречи Атлетико в Валенсии против Леванте в прошлом туре мы всерьез рассуждали о возможности очковой потери (что в итоге и произошло), то сейчас говорить о подобном как-то неловко. Малага даже на родной арене, перед своими болельщиками умудрилась уступить Элчье. Поэтому ждать от команды Шустера особой прыти на Висенте Кальдероне явно не приходится. 

Впрочем, в свете последних туров заранее зачислять очки в копилку претендентов на чемпионство уже даже как-то неловко. Вся троица борцов за трофей на прошлых выходных синхронно облажались, поэтому сейчас подвоха ищешь даже в самых безобидных поединках, вроде противостояния с командой, которой уже давно ничего не нужно. 

Отягчает ситуацию для Симеоне повреждение Диего Косты, чье участие в предстоящей встречи под вопросом. Бразильский нападающий в этом сезоне переживает свой звездный час и, вполне возможно, грядущей осенью будет защищать цвета уже другого клуба. Но сейчас, в Атлетико, он по-прежнему является главной ударной силой. Соответственно, без лидера атаки победить Матрасникам будет не так уж просто. В случае отсутствия Косты аргентинский наставник наверняка выставит в стартовый состав кого-то из атакующих полузащитников, вроде Арды Турана. Но, в любом случае, это будет серьезная потеря. 

В целом, среди всех претендентов на чемпионство, поединок в Мадриде видится самым простым и очевидным. Как ни крути, Атлетико на порядок сильнее и просто обязан брать победный результат, дабы подходить к завершающему туру в качестве фаворита. С другой стороны, турнирные расклады упрямо вещают, что по большому счету, в матче с малажанами Матрасникам хватит и ничьей. Если Барселона не оступится в Эльче, то главная битва состоится именно на Камп Ноу. 
 
Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014 Бетис – Вальядолид

Воскресенье, 20:00, Севилья, Бенито Вильямарин, судья: Альваерс Искьердо

Ориентировочные составы: 

Бетис: Адан, Хуанфран, Перкис, Паулао, Хуан Карлос, Матилья, Лоло Рейес, Сальва Севилья, Лео Баптистао, Рубен Кастро, Хорхе Молина

Вальядолид: Хайме, Рукавина, Марк Вальенте, Митрович, Пенья, Альваро Рубио, Фаусто Росси, Хэффрен, Оскар, Бергдиш, Хави Герра

Не сыграют: Амайа, Начо, Фигерас, Ндиайе, Носа, Вила, Ноно, Чули, Хави Торрес – Рама, Хейнц, Манушо, Састре

Бетис уже давно вылетел и завершает выступления в Примере лишь в "свое удовольствие". Удовольствие, впрочем, сомнительное, так как в двух матчах андалусийцы потерпели два поражения, хотя в обоих случаях выглядели довольно неплохо. В той же Альмерии подопечные Умберто Кальдерона упустили свое лишь на последних минутах. 

Тем не менее, шансы Бетиса априори рассматриваются, как более низкие. Здесь и отсутствие мотивации, и огромный список кадровых потерь и, конечно же, желание показать родным болельщикам атакующий футбол. На Бенито Вильмарине ожидается сразу три номинальных нападающих, которые, по идее, должны напоследок порадовать родную публику. Вот только, думается, все это скорей обернется массой неиспользованных моментов и традиционными дырами в обороне, что для Бетиса образца нынешнего сезона чуть ли ни визитная карточка. 

В гости к "вердибланкос" приедет сверхмотивированный Вальядолид. Кастило-леонцы ведут борьбу за выживание, и вылетать явно не хотят и не собираются. Чего только стоит домашняя ничья с мадридским Реалом. А ведь если бы не "тугость" Бергдиша Вальядолид и вовсе мог бы зацепиться за победу, значительно улучшив свои шансы на итоговый успех. 

Однако теперь доказывать свое место под солнцем (в элитном дивизионе) подопечным Хуана Игнасио Мартинеса доведется на Бенито Вильямарин. Что, к слову, не так уж плохо. К тому же, в последнем туре кастило-леонцам доведется принимать Гранаду, которая, вполне возможно, к тому моменту уже обеспечит себе комфортное пребывание в Примере. Соответственно, сейчас у Вальядолида даже есть теоретическая возможность потерять очки. Но думать о подобном подопечным Мартинес наверняка не позволит. Не для того специалист в прошлых сезонах ковал себе имя в крепком и среднем Леванте, чтобы сейчас откладывать вопрос решения сохранения прописки в Примере на последний тур. Среди потерь гостей можно выделить лишь отсутствие Манушо, поэтому Хави Герре придется работать за двоих. Благо, опытному нападающему подобное вполне под силу. Тринадцать результативных ударов в текущем сезоне говорят сами за себя. 

Выходит, что именно Вальядолид выступает в роли фаворита отчетной встречи. На это же намекают и букмекеры, выводя шансы гостей, как куда более высокие. Но учитывая настрой Бетиса, игра наверняка окажется веселой и зрелищной. Жаль, что у нас этого, скорей всего, никто не увидит.

 Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014Гранада – Альмерия
Воскресенье, 20:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Хиль Мансано

Ориентировочные составы:
 
Гранада: Карнезис, Ньом, Илори, Мурильо, Брайан Ангуло, Фран Рико, Итурра, Браими, Рики, Пити, Эль-Араби

Альмерия: Эстебан, Рафита, Трухильо, Торсильери, Манэ, Верса, Корона, Видаль, Сориано, Оскар Диас, Родри

Не сыграют: Мишель Перейра, Ресио – Барбоса, Сусо

В Гранаде состоится очередная разновидность андалусийского дерби. Альмерийская провинция региона встретится с гранадской. И, вполне возможно, в данном противостоянии определится один из вылетающих коллективов. 

На момент начала текущего тура Альмерия лишь благодаря дополнительным показателям опережает Хетафе, который, в свою очередь, располагается в зоне вылета. Гранада опережает конкурентов на два очка, которые, как известно, легко отыгрываются за счет очной победы. Поэтому все в руках самих футболистов, которые сейчас имеют возможность самостоятельно ковать свою судьбу в нынешнем сезоне. И, как ни странно, обеим командам нужна только лишь победа.

В следующем туре Гранада отправится в гости к другому борцу за выживание, — Вальядолиду, что, опять же, не сулит ничего легкого, поэтому было бы неплохо обезопасить себя от нервов в последнем туре и выиграть домашнюю встречу с соседями. Альмерия, в свою очередь, будет завершать сезон домашним поединком против Атлетика. По идее, баски уже не имеют мотивации выступать на максимальных оборотах, однако прошлый тур уже показал, что даже с немотивированным Бетисом у подопечных Франсиско Родригеса могут возникнуть серьезные проблемы. Следовательно, было бы неплохо разжиться очками уже сегодня. На поле у одного из конкурентов в борьбе за выживание. 

Потери у соперников вполне соотносимые. Вылетевшего Ресио в центре поля заменит более атакующий Браими. А у гостей Сусо – не самый ключевой игрок, чтобы всерьез сожалеть о его отсутствии. Периодически, конечно, молодое дарование, арендованное у Ливерпуля действительно показывает классную игру, но случается это лишь иногда. А вот всевозможные фокусы, вроде идиотского удаления на прошлых выходных, — тоже для Сусо не редкость, поэтому к его отсутствию Франсиско Родригес уже должен был привыкнуть. 

По идее, фаворитом выступают хозяева, игра которых кажется более собранной и цепкой. Однако в контексте завершения чемпионата результаты могут всерьез отличаться от предполагаемых. Поэтому зарекаться в данном случае ни в коем случае нельзя.

Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014Сельта – Реал Мадрид
Воскресенье, 20:00, Виго, Балаидос, судья: Эрнандес Эрнандес

Ориентировочные составы: 

Сельта: Серхио Альварес, Хонни, Иньиго Лопес, Фонтас, Ауртенече, Крон-Дели, Аугусто Фернандес, Рафинья, Орельяна, Ноолито, Шарлес

Реал Мадрид: Касильяс, Начо, Льоренте, Серхио Рамос, Марсело, Модрич, Хави Алонсо, Иско, Бэйл, Мората, Бензема

Не сыграют: Пепе, Ди Мария, Роналду, Варан, Карвахаль

И если Атлетико многие прочат легкий матч с Малагой, то вот Реалу легкой жизни никто не обещает. Во-первых, Сельта при должной мотивации может доставить серьезных хлопот абсолютно любому сопернику. А во-вторых сами мадридцы в последних гостевых матчах совершенно не впечатляют. Все это, помноженное на фактор Луиса Энрике, однозначно говорит в пользу возможности появления интриги в данной встрече. 

Ведь не секрет, что Барселона уже вовсю ведет переговоры с нынешним наставником Сельты на предмет общего будущего под "сине-гранатовыми" знаменами. Наверняка в милых беседах была затронута и тема предстоящей дуэли с Реалом. Впрочем, решающего значения матч на Балаидосе, конечно, не имеет. Все идет к тому, что трофей разыграют Атлетико и Барса, тогда как сливочным остается лишь рассчитывать на осечку конкурентов. 

Однако кадровые проблемы сливочных и вовсе позволяют усомниться в неизбежности победы гостей. Стоит мельком взглянуть на оборону Реала, и становится понятно, что Шарлесу и Нолито, пребывающим в замечательной форме, будет с кем поработать воскресным вечером. Ну и, конечно, отсутствие Бэйла и Роналду для Мадрида – серьезнейшая потеря, без которой, к примеру, чудом удалось избежать домашнего поражения от Валенсии.

Словом, несмотря однозначный статус фаворита, Реал вполне может допустить осечку, которая в итоге окончательно выбьет сливочных из чемпионской гонки, ликвидировав и без того небольшие шансы на трофей.
 
 Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014Хетафе – Севилья
Воскресенье, 20:00, Хетафе, Коллисеум, судья: Эстрада Фернандес

Ориентировочные составы: 

Хетафе: Жулио Сезар, Валера, Лопес, Алексис, Эскудеро, Хуан Родригес, Ласен, Сарабия, Педро Леон, Лафита, Марика

Севилья: Хави Варас, Коке, Пареха, Фацио, Фернандо Наварро, Иборра, Троховски, Хайро, Рейес, Марин, Бакка

Не сыграют: Колунга, Мойя – Сисиньо, Кристофоро, Черышев, Витоло

Кто бы мог подумать, что крепкий по составу Хетафе в последних турах будет вынужден бороться за выживание. Ведь в начале сезона команда из пригорода Мадрида всячески выказывала еврокубковые амбиции, подтверждая оные результатом. Однако во втором круге дела явно не заладились, и к концовке сезона Хетафе подходит в зоне вылета и с необходимостью любыми путями брать максимум очков. 

В грядущем туре команда Космина Контры на родной арене примет Севилью, где от хозяев требуется только победа, и ничего другого. В контексте финала Лиги Европы, где андалусийцы померяются силами с Бенфикой, наверняка приоритеты команды Эмери будут смещены на предстоящий мид-уик. Лишний раз драться за, по сути, ненужные очки с Хетафе в данной ситуации – верх идеализма, которому нет места на высшем уровне. Наверняка баскский специалист предпочтет сэкономить силы ведущим исполнителям, предоставив шанс проявить себя игрокам ближайшего резерва. Наверняка Ракитич, если и появится на поле, то пробудет там не очень долго. 

Соответственно, задача Хетафе упрощается до победы над немотивированным соперником, что выглядит вполне реально. Более того, если команде Контры не удастся победить в отчетной встрече, то тогда говорить о сохранении прописки будет даже как-то неэтично. Понятно, что в последнем туре еще предстоит визит к Райо, где тоже, в принципе, можно разжиться очками, но команда, борющаяся за выживание, просто обязана обыгрывать соперника, не имеющего турнирной мотивации. В противном случае следует наказание. 

Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014Эльче – Барселона
Воскресенье, 20:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Фернандо Тейшейра Витьенес

Ориентировочные составы: 

Эльче: Ману Эррера, Дамиан Суарес, Ломбан, Пелегрин, Сисма, Карлсо Санчес, Рубен Перес, Хиль, Хави Маркес, Родригес, Короминас

Барселона: Пинто, Дани Алвеш, Бартра, Маскерано, Адриано, Хави, Бускетс, Иньеста, Алексис, Педро, Месси

Не сыграют: Тоньо, Ботиа, Аарон Нигес, Ману Дель Мораль – Неймар, Альба, Пуйоль, Пике, Вальдес

Ключевой встречей в борьбе за чемпионство вполне справедливо называется поединок в Эльче. Местная команда давно не проигрывает домашние матчи, поэтому их прием именитой Барселоны вызывает особый интерес. Разумеется, в первую очередь в свете борьбу за чемпионство. 

Сейчас все зависит от самих каталонцев. Две победы сделают Барселону чемпионами без оговорок о прямых конкурентах. И если в матче последнего тура с Атлетико все не так уж просто, то в отчетном туре "сине-гранатовые" обязаны брать три очка в Эльче любым путем. И в этом есть определенные сомнения.

Подопечные Франа Эскриба еще не окончательно обеспечили себе место в Примере на будущий сезон, соответственно, будут мотивированны в наборе новых очков. Скорей всего, команде хватит и одного пункта для бронирования места в высшем дивизионе, но взять его надо будет именно в матче с Барсой. Все мы прекрасно знаем, что Эльче здорово умеет играть в оборонительный футбол, делая ставку на дисциплину и самоотдачу. Мадридский Реал лишь ценой сверхусилий сумел взять победу на Мартинес Валеро в первом круге. Соответственно, и Барселоне легкой прогулки ожидать не стоит. Особенно в свете последних неудач каталонцев. 

У обеих команд присутствуют вполне серьезные потери. Куда значимей кадровые сложности у Мартино. И если с отсутствием Неймара еще можно как-то справиться, то дыры в обороне с каждым матчем начинают проявляться все сильней. Бартра еще не дорос до уровня крепкого защитника такой команды, как Барселона, Маскерано регулярно не хватает мощности, тогда как Дани Алвеш постоянно забывает вернуться на родную позицию. Во всей четверке оборонцев самым надежным выглядит Адриано, который, по сути, всего лишь подменяет повредившегося Хорди Альбу. 

С другой стороны у Эльче из значимых потерь нужно выделить Тоньо и Ботиу. Но, зная, как умеют действовать Ману Эррера и Ломбан, особо переживать не приходится. Не зря ведь команда Франа Эскриба в последний раз проигрывала аж в прошлом календарном году. Весьма достойный показатель, как для борца за выживание. 

Вряд ли кто станет спорить со статусом фаворита за Барселоной. Однако в последнее время мы отмечаем немало матчей, где даже гранд теоретически может допустить осечку. Так вот в Эльче пройдет один из подобных. 
 
Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 37 тура Примеры Сезон 2013-2014Эспаньол – Осасуна
Воскресенье, 20:00, Барселона, Корнелья Эль Прат, судья: Иглесиас Вильянуэва

Ориентировочные составы: 

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Фуэнтес, Виктор Санчес, Давид Лопес, Стуани, Симау, Кордоба, Серхио Гарсия

Осасуна: Андрес Фернандес, Марк Бертран, Мигель Фланьо, Аррибас, Дамиа, Лоло, Фран Силва, Роберто Торрес, Де лас Куэвас, Арментерос, Ориоль Риера

Не сыграют: Пицци, Виктор Альварес, Лансарот – Лоэ, Сехудо, Нино, Сиси

Вот уже который год для Осасуны ничего не меняется. Вплоть до последнего тура памплоцы борются за выживание. Ранее им всегда удавалось в последний момент сохранять прописку в высшем испанском дивизионе, но сейчас ситуация складывается далеко не лучшим образом. За два тура до финиша чемпионата главная наваррская команда находится в зоне вылета. Учитывая плотность в нижней части турнирной таблицы, это кажется не столь критичным, но глядя на последние результаты подопечных Хави Грасии, невольно начинаешь волноваться за памплонцев. В прошлом туре, где Осасуна обязана была брать три очка команда умудрилась на домашней арене уступить немотивированной Сельте. Да и разгромное поражение от Реала в нынешние времена уже не выглядит столь однозначным и беспросветным. 

Впрочем, хоронить памплонцев пока что рано. Впереди две вполне "рабочих" встречи с командами, которые давно утратили мотивацию, в которых команда Хави Грасия обязана брать максимум очков, что, скорей всего, позволит сохранить прописку в элитном дивизионе. Первая из них пройдет в Барселоне, на Корнелье Эль Прат. Местный Эспаньол уже давно не преследует никаких турнирных задач, поэтому играет, откровенно говоря, плохо. В прошлом туре лидеры барселонцев заверяли, что их не устраивает столь плохие результаты последнего времени, поэтому они намерены всерьез взяться за голову и набрать пару-тройку очков. Но тогда же команда уступила в Вальядолиде. Соответственно, всю злость Серхио Гарсия и компания должны выплеснуть на Осасуну при поддержке родных болельщиков. Вот только почему-то кажется, что трибуны Корнельи Эль Прат сегодняшним вечером не будут заполнены даже наполовину. Поклонники "перекитос" прекрасно понимают отсутствие турнирной мотивации и, соответственно, не собираются баловать своих любимцев высокой посещаемостью. 

В этом и заключается основной шанс Осасуны, у которых проблем с мотивацией нет и близко. Гостям кровь из носа нужна победа, и лишь в этом случае им удастся сохранить независимые шансы на выживание в последнем туре. В противном случае придется ждать осечек конкурентов, а это очень нервное занятие. 
Отметим, что в субботу состоялось еще два матча Примеры, которые не попали в наш анонс по причине полного отсутствия турнирного смысла.
 
Леванте – Валенсия 2:0

Вильярреал – Райо Вальекано 4:0

Отчеты о данных поединках можно найти в испанском разделе сайта. 

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
11-05-2014, 08:37 Спортивное обозрение
 
Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта