SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Во вторник на чемпионате мира в Минске состоятся очередные четыре встречи, центральной из которых будет матч между сборными Германии и Финляндии. Обе команды являются соперниками россиян по группе В, и подопечные Эркки Вестерлунда пока являются главным сюрпризом турнира со знаком минус. Бронзовые призеры Олимпиады в Сочи проиграли оба стартовых матча, уступив сборной России и команде Латвии, и вместе со швейцарцами финны замыкают турнирную таблицу, не имея набранных очков.  Проанализируем шансы каждой пары пятого игрового дня на Чемпионате мира 2014 по хоккею в Минске: Италия – Дания, Германия – Финляндия, Казахстан – Латвия, Норвегия – Швеция

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюГермания – Финляндия 17.45


Обе команды далеко не самым удачным образом начали нынешний розыгрыш Чемпионата мира по хоккею. Германия лишь в серии буллитов смогла сломить сопротивление сборной Казахстана, хотя считалась явным фаворитом в противостоянии с этим соперником. А Финляндия сенсационно проиграла Латвии, дав повод экспертам переоценить ее шансы на победу в первенстве планеты.

Финляндия выиграла шесть последних матчей против Германии, но в четырех предыдущих ее преимущество было минимальным. Так, год назад на Чемпионате мира она выиграла только в овертайме, а еще годом ранее потребовалась серия послематчевых буллитов. Вероятно, финны соберутся после поражения в первом туре и возьмутся за дело всерьез. Так что не стоит ожидать от них еще одной осечки в поединке с Германией. Правда, не исключено, что преимущество Финляндии снова будет минимальным, а интрига будет сохраняться до самого конца игры.

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюИталия – Дания 17.45


Аутсайдеры группы A с первого же тура стали оправдывать свой статус, синхронно потерпев поражения. Италия была обыграна еще одним претендентом на вылет в низший дивизион мирового хоккея Норвегией и сейчас именно она выглядит основным кандидатом на то, чтобы занять последнее место в группе. Итальянцы были разгромлены со счетом 0:3 и, возможно, проиграют и Дании, после чего у них практически не останется шансов на удачное завершение турнира.

Дания проиграла с таким же крупным счетом 0:3 Швеции. Но в поединке с Италией она имеет все основания рассчитывать на три очка. В последний раз ей приходилось встречаться с этим соперником в 2012 году и тогда датчане уступили в овертайме 3:4. Однако, перед этим они выиграли три раза подряд с общим счетом 16:4. Возможно, в этот раз победа Дании будет не столь убедительной, однако, это будет иметь не самое большое значение, учитывая, что любая победа датчан практически предрешает исход борьбы за выживание в группе.

Кстати, стоит напомнить, что Италия не забросила ни одной шайбы в шести из восьми предыдущих матчей Чемпионата мира, в том числе в каждом из четырех последних. Возможно, в противостоянии с Данией ей удастся поразить цель, но вряд ли она сделает это достаточное для победы количество раз.

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюКазахстан – Латвия 21.45


Сборная Казахстана является аутсайдером группы B и до начала Чемпионата мира ей предрекали вылет во второй по силе дивизион мировых первенств. Тем не менее, в первой же игре казахстанская команда показала, что вполне способна набирать очки и умеет доставлять неприятности соперникам. Она проиграла сборной Германии, но уступила только в серии послематчевых буллитов. И теперь Казахстану предстоит игра третьего тура групповой стадии Чемпионата мира против Латвии. Прибалтийская команда начала турнир с победы над одним из его фаворитов Финляндией. Несмотря на то, что после двух периодов Латвия проигрывала 1-2, ей удалось переломить ход поединка и завоевать победу. В противостоянии с Казахстаном она будет фаворитом. Ей уже удавалось обыгрывать его дважды — в квалификации сочинской Олимпиады в феврале прошлого года и в рамках Чемпионата мира 2004 года. А вот на Олимпиаде в Турине в 2006 году Латвия проиграла с крупным счетом.

Казахстан на мировых первенствах проиграл 15 матчей подряд. Тогда как Латвия за то же время победила пять раз и сейчас должна набирать три очка.

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюПревью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккеюНорвегия – Швеция 21.45


. В одном из матчей третьего тура групповой стадии Чемпионата мира Норвегия сыграет со Швецией. Обе команды начали турнир с победы. Норвежцы разгромили аутсайдера группы A Италию со счетом 3:0, тогда как шведы с таким же результатом завершили встречу с командой Дании. Теперь им предстоит очная встреча и фаворитом в ней, конечно же, будет сборная Швеции.

Норвегия и Швеция оказывались в одной группе Чемпионата мира четыре раза подряд. Шведы выиграли три из этих поединков, в том числе в прошлом году с крупным счетом 5:1. А единственное поражение от норвежцев сборная Швеции потерпела в 2011 году, уступив соседу в серии буллитов. Сейчас до хоккейной лотереи Три Крунор постараются не доводить и выиграть в основное время, набрав максимальное количество очков.

В завершении стоит сказать, что половина из шести последних матчей сборной Норвегии на Чемпионатах мира (не считая игры второго тура этого розыгрыша первенства планеты) завершалась ее поражением с разницей не менее, чем в три шайбы. В то же время Швеция с учетом первого тура нынешнего турнира выиграла три игры подряд с крупным счетом.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2014 Италия Дания Германия Финляндия Казахстан Латвия Норвегия Швеция
13-05-2014, 14:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 5-го игрового дня ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная и MVP чемпионата мира-2014 по хоккею
Организаторы чемпионата мира 2014 по хоккею в Минске, который завершился победой сборной России, определили лучших хоккеистов турнира в каждом амплуа.

Полуфинальные пары ЧМ-2014 по хоккею
Стали известны полуфинальные пары проходящего в Минске чемпионата мира по хоккею.

Четвертьфинальные пары ЧМ-2014 по хоккею
Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира 2014 по хоккею  в Минске.

Александр Овечкин - капитан сборной России на ЧМ-2014 по хоккею
Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин будет капитаном сборной России на чемпионате мира, который стартует в Белоруссии 9 мая, заявил главный тренер национальной команды Олег Знарок.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта