SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014Альмерия – Атлетик

Воскресенье, 19:00, Альмерия, Медиатерранеос, судья: Эстрада Фернандес

Ориентировочные составы:

Альмерия: Эстебан, Рафита, Трухильо, Торсильери, Дурабьер, Фран Велес, Видаль, Верса, Корона, Сусо, Оскар Диас

Атлетик: Яго Эррерин, Де Маркос, Эйечта, Экиса, Баленсиага, Беньят, Эрик Моран, Сусаета, Микель Рико, Муниаин, Токеро

Не сыграют: Марсело Силва, Барбоса, Нельсон – Адурис, Саборит, Итурраспе, Иньиго Перес, Гурпеги, Ибаи Гомес

Альмерии для сохранения прописки в высшем дивизионе будет достаточно просто набрать хоть одно очко в противостоянии с Атлетиком. Испанские специалисты подсказывают, что баски, скорей всего, выйдут на Медиатерранеос чуть ли ни резервным составом, поэтому уж, как минимум, с ничьей у альмерийцев проблем возникнуть не должно. 

Обещают, что по разным причинам в Альмерии не сыграют лидеры команд Вальверде, вроде Адуриса и Итурраспе. Последний, между прочим, даже попал в предварительный список Висенте Дель Боске на предстоящий чемпионат мира. Для молодого баска это, безусловно, является огромным стимулом для продолжения работы. Но сейчас наставник решил предоставить полузащитнику небольшой отдых. Все-таки, позади сложнейший сезон. 

У Альмерии особых потерь фактически нет. Никто из травмированных не играл в команде ключевую роль, а значит, все ведущие игроки могут сыграть, если на то, конечно, будет воля Франсиско Родригеса. В целом, хозяева представляют из себя неплохой слаженный коллектив, которому не отказать в характере и умении выиграть на морально-волевых. Сейчас от альмерийцев именно это и требуется. Никаких творческих и конструктивных изысков от хозяев никто не ждет. Нужна хотя бы ничья, и этот сценарий вполне вероятен. Сложно предположить, что может заставить басков нестись вперед, не жалея сил. Разве что шальной удар от условного Сусаеты застигнет Эстебана врасплох. Это футбол, и здесь возможные всякие варианты.
 
Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014 Валенсия – Сельта
Суббота, 23:00, Валенсия, Месталья, судья: Дель Серро Гранде

Еще один матч без всякого турнирного смысла пройдет в Валенсии. На Месталью пожалует Сельта, и отчетный поединок, судя по всему, станет последним для Луиса Энрике в роли наставника галисийской команды. В следующем сезоне специалист, скорей всего, будет работать уже в Барселоне. 

В Валенсии тоже грядут изменения, но, думается, Хуан Антонио Пицци свой пост, все-таки сохранит. Аргентинец провел неплохую работу, и последний матч должен подтвердить, что за короткий срок его руководства на Месталье была создана весьма неплохая команда. Конечно, поединок с немотивированной Сельтой – совершенно не показателен, однако левантийские любители футбола ждут только лишь победы. 

Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014Вальядолид – Гранада

Воскресенье, 19:00, Вальядолид, Хосе Сорилья, судья: Клос Гомес

Ориентировочные составы

Вальядолид: Хайме, Рукавина, Хесус Руэда, Митрович, Пенья, Альваро Рубио, Росси, Хэффрен, Ларссон, Бергдиш, Хави Герра

Гранада: Карнезис, Ньом, Коэфф, Илори, Ангуло, Ресио, Итурра, Фран Рико, Браими, Пити, Эль-Араби

Не сыграют: Манушо, Марк Вальенте – Мурильо

Самый драматичный и сложнейший матч состоится в Вальядолиде. Так уж получилось, что в последнем туре встретились два борца за выживание, проигравший из которых, скорей всего, покинет Примеру. 

Теоретически Гранада зарекомендовала себя более целостной и интересной командой, благо Лукасу Алькарасу удалось создать очень неплохой коллектив. Однако в гостевом матче и в контексте последних результатов гранадцев, разговоры об их симпатичности выглядят не очень адекватно. В прошлом туре команда имела великолепный шанс решать все вопросы относительно сохранения прописки в Примере, играя с прямыми конкурентами, по совместительству соседями из Альмерии. И вместо того, чтобы взять свои очки, Гранада умудрилась проиграть на родной арене, и теперь придется бодаться с Вальядолидом на Хосе Сорилье. 

Впрочем, для гостей важно хотя бы то, что в случае победы они однозначно сохранят прописку в Примере без оговорок о конкурентах. Практика показывает, что в борьбе за выживание последних туров самостоятельность является главным преимуществом на фоне конкурентов. Вальядолид подобным похвастать не может. Ведь вполне возможны сценарии, согласно которым кастило-леонцы вылетают даже выиграв в отчетной встрече. Для того, чтобы остаться в высшем свете испанского футбола Вальядолиду нужно либо поражение Хетафе, либо хотя бы ничья Бетиса в Памплоне. В противном случае команде Хуана Игнасио Мартинеса придется прощаться с Примерой. 

Но отчетный матч в любом случае необходимо выигрывать. Причем обходиться доведется без мощного Манушо, который получил повреждение, и без основного центрального защитника. Марк Вальенте получил красную карточку в прошлом туре, поэтому в отчетном поединке помочь своей команде уже не сможет. 

По-хорошему Вальядолид, как и Гранада, мог практически решить все свои проблемы еще в прошлом туре. Тогда, напомним, кастило-леонцы развернули настоящий триллер в Севилье против местного Бетиса. Дважды за матч команда Мартинеса вела, но в конечном счете уступила из-за гола в добавленное время. Та ничья играла бы определяющую роль в раскладах последнего тура. Но не срослось. Вот и получается, что на Хосе Сорилье в это воскресенье сойдутся главные неудачники последних туров. И при всей к ним симпатии, наверное, справедливо, что кто-то из них покинет Примере. Вполне возможно, к слову, что и те, и другие. Для этого нужна всего лишь победа Осасуны, ничья или победа Хетафе, а также победа или ничья Атлетика. Вполне вероятный сценарий. 
 
 
Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014Малага – Леванте
Пятница, 22:00, Малага, Розаледа, судья: Прието Иглесиас

Обеим командам в нынешнем сезоне уже ничего не угрожает, поэтому в очном поединке они могут вволю порезвиться, проверить молодежь и достойно закончить чемпионат. Слухи упрямо твердят, что по окончании текущего сезона Бернд Шустер отправиться в Германию, соответственно, домашний поединок с Леванте станет для немецкого специалиста последним в роли тренера хозяев Розаледы. Было бы неплохо порадовать местных болельщиков. 

Что касается украинской публики, то очень хотелось бы увидеть на поле Яковенко. Александр слабо провел полугодичную аренду в Малаге и свой шанс закрепиться в команде ведущего чемпионата Европы, наверное, не использовал. По окончании сезона, думается, его ждет возвращение в Фиорентину с последующим продолжением скитаний по арендам. Быть может, хотя бы в последнем официальном матче сезона украинец сумеет проявить себя. Если, конечно, будет на то воля Шустера.
 
Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014 Осасуна – Бетис

Воскресенье, 19:00, Памплона, Эль Садар, судья: Мартинес Мунуэра

Осасуна: Андрес Фернандес, Макр Бертран, Аррибас, Мигель Фланьо, Дамиа, Пуньяль, Лоло, Ойер, Роберто Торрес, Акунья, Ориоль Риера

Бетис: Адан, Хуанфран, Перкис, Хорди, Чика, Лоло Рейес, Ндиайе, Сальва Севилья, Вадильо, Рубен Кастро, Брайан Родригес

Не сыграют: Омву, Арментерос, Сехудо – Хуан Карлос, Хорхе Молина, Чули, Дидак Чила, Начо Перес, Хави Торрес, Амайа

На первый взгляд кажется, что в Памплоне итоговый результат вполне очевиден. Бетис уже давно вылетел из Примеры, поэтому шансы наваррцев смотрятся предпочтительно. Однако все мы прекрасно помним, как в прошлом туре "вердибланкос" выиграли у сверхмотивированного Вальядолида в красочном поединке со счетом 4:3. Тогда как Осасуна совсем недавно безвольно уступила Сельте на домашней арене. Да и прошлый поединок в гостях у немотивированного Эспаньола в исполнении команды Хави Грасии был не самым убедительным. Поэтому и сейчас говорить о безоговорочности победы хозяев, мягко говоря, не стоит.

Осасуна продолжает оставаться удивительной командой. При том, что их состав после возможного вылета, вряд ли станет достоянием оставшихся команд Примеры, этот коллектив умудряется регулярно огорчать грандов. Речь, разумеется, идет о домашних поединках. Вдуматься только, но никто из трех претендентов на чемпионство не покинул Памплону с тремя очками. Все трое допустили на Эль Садаре осечки, что, безусловно, здорово. И было бы очень печально терять столь боевитую команду. Однако, откровенно говоря, есть некое ощущение, что с Осасуной нам придется прощаться. 

Даже если памплонцам удастся выиграть у Бетиса, им доведется следить за другими результатами. В первую очередь, конечно, к поединку в Вальядолиде, перед которым у наваррцев есть преимущество по личным встречам. То есть, в случае, если кастило-леонцы выиграют у Гранады, то памплонцам ничего угрожать не будем. В противном случае для сохранения прописки Осасуне необходима победа Гранады (не ничья!) и, соответственно, проигрыш Хетафе. По личным встречам у команды Хави Грасии имеется преимущество перед коллективом Контры. 

Также нужно сказать о еще одном варианте. Теоретически Осасуна может поравняться с Альмерией, где у команд имеются равные результаты. Следовательно, смотрим на разницу мячей, а в этом показателе памплонцы уступают сопернику в четыре мяча. То есть, Бетис, на всякий случай, для верности стоило бы разгромить с впечатляющим счетом. 

В целом, вариантов очень много, и расписать их текстом чрезвычайно сложно. Посему просто отметим, что Осасуне нужно побеждать, а там уже смотреть на конкурентов. Задача не простая, но и не самая сложная. А дальше будет видно.
 
Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014Райо Вальекано – Хетафе

Воскресенье, 19:00, Мадрид, Вальекас, судья: Хиль Мансано

Ориентировочные составы: 

Райо: Рубен, Тито, Гальвес, Зе Каштру, Начо, Баэна, Трасоррас, Рочина, Буэно, Фальке, Ларривей

Хетафе: Жулио Сезар, Валера, Лопес, Алексис, Лаго, Ласен, Хуан Родригес, Сарабия, Педро Леон, Лафита, Марика

Не сыграют: Арбилья, Хосе Карлос, Борха Лопес, Сауль Нигес, Нели Кастильо – Роберто Лаго, Эскудеро, Колунга

Райо отличной игрой во втором круге уже успел обеспечить себе спокойное место в Примере, а вот Хетафе, неожиданно завалившийся после довольно неплохо старта Примеры, пока еще имеет шансы вылететь. Главное для команды Космина Контры, что их судьба зависит только лишь от них самих. Даже одно единственное очко на Вальекасе однозначно станет спасительным без всяких оговорок. 

А вот в случае, если немотированный Райо Вальекано решит на потеху публики выиграть, вот тогда уже наметятся проблемы. В нынешней борьбе за выживание существует огромное количество сценариев, согласно которым теоретически равенство очков может оказаться сразу у четырех команд. И тогда придется считать личные встречи, виртуальные турниры между командами и прочее. Но Хетафе это должно заботить лишь в последнюю очередь. В первую очередь команда обязана набрать хотя бы очко, и тогда все разборки конкурентов для них теряют всякий смысл.

В почти мадридском дерби шансы гостей действительно рассматриваются, как весьма неплохие. Потери у команды, конечно есть, но они не такие уж и существенные. Главной проблемой для румынского наставника будет отсутствие маневра в нападении. В связи с повреждением Адриана Колунги подменить Чиприана Марику на острие фактически некем. А ведь сценарий, согласно которому будет необходимо усиливать именно позицию нападения выглядит вполне реальным. Видимо, тогда в бой пойдут все атакующие полузащитники, вроде Диего Кастро, Саммира и иже с ними. 

Мы много говорили о Хетафе, как о команде, которая пока еще имеет очень важную задачу. Но не стоит забывать о честолюбии подопечных Пако Хемеса, которые наверняка не собираются перед глазами своих болельщиков безвольно уступать. По-хорошему, самым адекватным результатом в данной ситуации видится ничья, что, наверное, устроить обоих соперников. В первую очередь, конечно, Хетафе.
 

Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал Мадрид – ЭспаньолПревью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014
Суббота, 17:00, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, судья: Фернандес Борбалан

Что и говорить, Мадрид бесславно завершает сезон. Вопреки всем надеждам и огромному количеству осечек конкурентов в финальной части соревнования, сливочные и сами растеряли слишком много пунктов. 

В последнем туре мадридский Реал не имеет никаких турнирных задач, поэтому наверняка в противостоянии с Эспаньолом Анчелотти даст шанс некоторым молодым исполнителям, по возможности, предоставив отдых основе. Ведь не стоит забывать, что впереди у мадридцев еще важнейшее испытание и шанс завершить сезон с большим успехом. К Примере это, правда, не имеет никакого отношения. Поэтому и непосредственно на встречу с Эспаньолом найти какую-либо мотивацию довольно сложно. 

Сегодня стало известно, что Хавьер Агирре покинет пост главного тренера Эспаньола.
 
 

Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014
Реал Сосьедад – Вильярреал
Воскресенье, 13:00, Сан-Себастьян, Аноэта, судья: Веласко Кабральо

Теоретически в данном матче можно усмотреть интригу. В случае победы кастельонцы обойдут соперника в турнирной таблице и утвердятся на шестом месте. Однако в нынешнем сезоне шестая строчка равнозначна седьмой. Обе команды в следующем сезоне будут выступать в Лиге Европы, и это, несомненно успех и для Вильярреала, и для Сосьедада. В первом круге команда Марселино попросту уничтожила соперника, выиграв на своем поле со счетом 5:1. Наверняка сан-себастьянские футболисты не забыли тот поединок и попробуют реабилитироваться перед родными болельщиками за тот позорный результат.
Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014Севилья – Эльче
Воскресенье, 22:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, судья: Эрнандес Эрнандес

Триумфатор Лиги Европы будет заканчивать сезон домашней встречей с Элчье. И этот поединок должен стать настоящим праздником на Рамон Санчес Писхуан. Наверняка болельщики, что придут на стадион, куда больше будут радоваться, петь песни и устраивать овации своим любимцам за победу в еврокубке. Несмотря на то, что в недавней истории у команды уже были подобные трофеи, вряд ли кто-то ожидал чего подобного от первого же полноценного сезона в исполнении Унаи Эмери. Баскский специалист уверенно доказывает свой уровень, с ходу выиграв с командой евротрофей. 

Для Эльче же праздником является уже то, что команде удалось сохранить место в Примере. Состав у левантийцев, откровенно говоря, не самый выдающийся, но организация игры, поставленная Франом Эскриба позволила команде не просто сохранить прописку в высшем свете, но и сделать это в поединке с самой Барселоной, что, безусловно, здорово. Поэтому сложно предположить, что на Рамон Санчес Писхуане Эльче будет действовать на предельных оборотах. Негоже хозяевам праздник портить.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
18-05-2014, 07:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 38 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта