SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Япония - Греция ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет матча Япония - Греция ЧМ-2014 по футболуНеутешительные результаты первого тура не оставляли Японии и Греции других вариантов, кроме играть на победу, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф. Изначально возможности предпочтительнее казались у азиатов – все же они более достойно выглядели в первом туре против Кот-д'Ивуара, чем Греция против Колумбии.

Япония — Греция 0:0

Япония: Кавасима, Конно, Утида, Йосида, Нагатомо, Ямагути, Хасебе (Эндо, 46), Хонда, Окубо, Осако (Кагава, 57), Оказаки

Греция: Карнезис, Торосидис, Папастатопулос, Маниатис, Холебас, Манолас, Фетфатцидис (Карагунис, 41), Кацуранис, Коне (Салпингидис, 81), Самарас, Митроглу (Гекас, 35)

Предупреждены: Хасебе — Кацуранис, Самарас, Торосидис
Удален: Кацуранис, 38

Япония начала матч с наступления, однако по первым же атакам стало понятно, что у подопечных Альберто Дзаккерони есть много проблем с формой. Следующими в атаку пошли греки, а первый серьезный удар был нанесен на 11-й минуте. Коне протянул мяч с центрального круга и пробил с метров 23-х – отбил, но довольно неуверенно.

Затем японцы завладели инициативой на более длительный срок. Сначала Осако, обыгравшись в "стеночку" с партнером, пробил – мяч прилетел в руки Карнезису. Он продолжил проявлять активность: сместившись слева в середину, из-за пределов зоны пробил с подкруткой в дальний угол – не попал чуть-чуть. На 29-й минуте Хонда со штрафного попал в створ, но Карнезис оказался на месте. Через пять минут подачу с левого фланга замкнул ударом головой Окудо – выше.

Еще в первом тайме по Фернанду Сантушу был нанесен жестокий удар. Сперва травма лишила нападающего Митроглу, который имел много оснований стать главной ударной силой греков на чемпионате. Потом Кацуранис получил вторую желтую карточку и ушел с поля, оставив команду в меньшинстве. Правда, сразу после того Торосидису сильно удалось пробить с линии штрафной, а Кавасиме впервые пришлось продемонстрировать реакцию.

Все козыри во втором тайме были в руках японцев. Но они начали его так, что сразу же возникли большие сомнения, а смогут ли он дожать греков. Причем с мотивацией у азиатов проблем не было, а вот подготовка оставляла желать лучшего.

На 60-й минуте едва не повела в счете Греция. После подачи углового справа оборона упустила в штрафной зоне Гекаса. Тот хорошо пробил головой, но в ответ отличный сэйв продемонстрировал Кавасима.

На 68-й минуте Кагава сделал диагональный перевод в штрафную, Оказаки принял и прострелил параллельно воротам во вратарскую, а Окубо под острым углом, но с очень близкого расстояния промахнулся мимо ворот! Через три минуты Папастатопулос не смог вовремя выпроводить мяч из штрафной зоны, и набежавший на высокой скорости Утида, пробил по воротам, выбивая у грека из-под ног – и тут мимо.

Время убегало от Самураев, а ничего придумать у тех совсем не получалось. В концовке матча Япония все же заработала право на штрафной с очень удобной точки – метра 22 до ворот, чуть левее центра. Его на технику в дальний угол пробил Эндо – Карнезис сориентировался и парировал.

Ничья между этими командами означает, что сборная Колумбии становится третьей в компании с Нидерландами и Чили, которая обеспечивает себе место в плей-офф. И Греция, и Япония шансы на проход дальше сохраняют, причем трудно сказать, у кого из них более высокие. С одной стороны, греки будут играть против Кот-д'Ивуара, которого в случае победы опередят по очкам. С другой стороны, на эллинов очень давит груз трех пропущенных голов в первом матче, а Японии завершать с уже вышедшей в плей-офф Колумбией, которая может теперь позволить выставить любой состав, вплоть до Фарида Мондрагона в воротах, который завтра будет отмечать 43-летие.


Ключевые теги: Япония Греция Чемпионат Мира по футболу 2014
20-06-2014, 00:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Япония - Греция ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Коста-Рика - Греция ЧМ-2014 по футболу
Вряд ли кто-то предполагал увидеть эти две команды в матче между собой в первом раунде плей-офф, однако и Коста-Рика, и Греция сумели попасть в число сенсаций группового раунда. Правда, путь костариканцев по труппам в «группе смерти» сопровождался восторгами, тогда как греков

Отчет матча Греция - Кот д'Ивуар ЧМ-2014 по футболу
Ситуация в группе С сложилась таким образом, что у сборной Греции, в стартовых двух матчах не забившей ни одного мяча, был вполне реальный шанс пробиться в плей-офф. Пусть и со второго места, но кого это сильно волновало, не правда ли? Да, не все зависело от команды Фернанду Сантуша —

Отчет матча Колумбия - Греция ЧМ-2014 по футболу
Сборная Греции настолько мало пропускала в отборочном турнире, что главным разговором накануне встречи было то, сможет ли Колумбия без своей главной звезды взломать оборону противника. А на самом деле получилось все намного банальнее. Вся Греция — не только оборона — провела ужасный

Отчёт о матче плей-офф Греция - Румыния к ЧМ-14
Первый матч между Грецией и Румынией получился на удивление результативным, но при этом большого количества моментов не было ни у одной из команд.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта