SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анонс ответных матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Анонс ответных матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15В комплектации группового этапа Лиги чемпионов осталось сделать последние штрихи. Сейчас свободными являются только пять мест, на которые есть десять претендентов. Процентное соотношение шансов коллективов нельзя считать равным, так как первые матчи опрокинули чашу весов в ту или иную сторону. Однако надежды еще не утратил никто. А это значит, что матчи будут напряженными.

"Арсенал" (Англия) - "Бешикташ" (Турция)  22:45
Стадион "Арсенал", Лондон
Первый матч - 0: 0

Представить групповой турнир Лиги чемпионов без "Арсенала" почти нереально. Более того, несмотря на распределение сил в чемпионате Англии, многие уже привыкли к тому, что Арсенал стартует в Лиге чемпионов раньше всех топ-клубов, но подтверждают, что квалификация для них - то только формальность.

Сегодня все иначе. Первый матч против "Бешикташа" для лондонцев был очень тяжелым. Смелая и острая игра турок стала откровением для Арсена Венгера. Поэтому, действовать пришлось по ситуации и ничья 0: 0 - далеко не худший достижение. Проблема только в качестве игры и в том, что не будет Аарона Рэмзи из-за дисквалификации.

Прочитать ход поединка на самом деле не сложно. "Арсенал" по всем законам футбольной логики должен дома много владеть мячом и создавать моменты один за другим. Впрочем, если вдруг в "канониров" не заладится с реализацией, а Демба Ба, наоборот, свой прицел подправит, то беды избежать не удастся. Болельщикам обеих команд лучше запастись успокоительным, а нейтральным зрителям важно устроиться перед экранами телевизоров как можно удобнее: матч обещает быть настоящим кубковым.

АПОЭЛ (Кипр) - "Ольборг" (Дания) 22:45
Кипр, Никосия, стадион ГСП
Арбитр Уильям Коллам (Шотландия)
Первый матч - 1:1

В первом матче "Ольборг" гонял киприотов в хвост и в гриву, но пропустил гол едва ли не с первого удара в створ своих ворот и теперь на выезде должен будет обязательно забивать – и чем больше, тем лучше. АПОЭЛ прекрасно осознает свои возможности и грает исходя из этого. Даже в матче с таким, достаточно скромным по европейским меркам, клубом киприоты играли очень осторожно, закрыто, стараясь в первую очередь не дать развернуться датчанам. Думается, и в ответном матче будет нечто похожее. Я даже не исключаю игру АПОЭЛом на 0:0 и не удивлюсь, если матч так и завершиться. Хотя, "Ольборг" из этой пары смотрится предпочтительней.

"Атлетик" (Испания) - "Наполи" (Италия) 22:45
"Сан-Мамес", Бильбао
Первый матч - 1: 1

Над басками судьба на старте сезона как насмехается. Сначала "Атлетик" не смог одержать победу в матче, большую часть которого доминировал (то об игре в Неаполе), а затем уступил так драматично (не засчитан на последних минутах чистый гол вратаря и не предназначен арбитром справедливый пенальти в игре против "Малаги"), что болельщикам захватывало дух. Впрочем, гордые баски не сдаются и не вешают носа. Уже очень скоро может найти команду вознаграждение за все те страдания: выход в группу Лиги чемпионов станет для команды Эрнесто Вальверде историческим моментом.

"Атлетик" - фаворит. И не только потому, что имеет в активе забитый выездной мяч, "Наполи" нужно отыгрывать. Дело и в характере игры, которую мы видели на прошлой неделе в Италии. Испанская команда выглядела более подготовленной, а с учетом того, что баски стартовали уже и в чемпионате (неаполитанцы еще нет), на их стороне двойное преимущество. Но не стоит забывать, кто, собственно, возглавляет "Наполи". Сколько раз уже Бенитес протяжении своей карьеры выходил из подобных ситуаций победителем, перечислить не смогут даже заядлые статистики. У испанца есть план и на этот матч. Иначе вряд ли возможно.

"Байер" (Германия) -"Копенгаген" (Дания) 22:45
"БайАрена", Леверкузен
Первый матч - 3: 2

"Копенгаген" дома сыграл не по плану. Впрочем, не по своей воле датчане ввязались с "Байером" в перестрелку. Немцы очень быстро вышли вперед, поэтому хозяева должны были рисковать. Смелые действия привели к тому, что "Копенгаген" забил два мяча в ворота фаворита, однако пропустил от него не меньше.

Следовательно, в Германии команде Устойчивое Сольбаккена придется придумывать нечто экстраординарное, чтобы победить как минимум 2: 0. Грозный "Копенгаген" именно дома. На выезде же датчанам не удается так ловко реализовывать моменты и нажимать на слабые места соперника. Однако Лига чемпионов именно и требует от своих покорителей чего необычного и неординарного. Тем, кто не умеет переступать через собственные проблемы и страхи, здесь не место.

БАТЭ (Беларусь) - "Слован" (Словакия) 22:45
Беларусь, Борисов, стадион "Борисов-Арена"
Арбитр Вольфганг Штарк (Германия)
Первый матч - 1:1

Результативная ничья в Словакии делает шансы и без того являющегося фаворитом БАТЭ еще более высокими. Однако на стороне "Слована" история и статистика: никогда ранее словацкие клубы не проигрывали белорусским в еврокубках (правда, в данном случае они могут вылететь, так и не проиграв – нулевая ничья полностью устраивает белорусов). Также стоит обратить внимание на дождливую погоду, которая держится в последние дни в Беларуси. При таких обстоятельствах зрелища в Борисове не предвидится, а игра почти наверняка пойдет по вязкому сценарию обоюдной борьбы в центре поля.

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович утверждает, что его команда полностью готова к матчу – все футболисты здоровы и тренируются в общей группе. Также белорусский тренер акцентирует внимание на том, что эта победа нужна не только его клубу, но и стране в целом. "Сегодня вся страна болеет за…" – где-то мы это уже слышали, вам не кажется?

"Зенит" (Россия) - "Стандард" (Бельгия) 20:00
Россия, Санкт-Петербург, стадион "Петровский"
Арбитр Джанлука Рокки (Италия)
Первый матч - 1:0

Первыми ступят на зеленый газон питерский "Зенит" и льежский "Стандард". Минимальная выездная победа в первом матче должна облегчить задачу команде Андре Виллаш-Боаша по выходу в групповой турнир. Питерцы сейчас находятся в прекрасной форме – у них семь побед в семи последних матчах на всех фронтах. Однако, не обошлось и без неприятностей: под вопросом участие в игре бразильца Халка, который повредил мышцу в последнем матче. Хотя, в противовес этому у "Стандарда" травмированы сразу пять футболистов, которые вполне могли бы выйти сегодня если в стартовом составе, то усилить команду по ходу игры.

Виллаш-Боаш обещает, что "Зенит" будет играть в свой футбол, то есть много атаковать в надежде на победу. При этом португальский наставник призывает своих футболистов серьезно отнестись к сопернику, потому что недооценка может сыграть злую шутку. "На таком уровне все всегда решают детали" – подытожил тренер "Зенита". А вот главный тренер "Стандарда" Гай Лузон не скрывает, что построит игру своей команды на быстрых контратаках, потому что иначе обыграть "одну из сильнейших команд Европы" будет нереально.

"Лудогорец" (Болгария) - "Стяуа" (Румыния) 22:45
"Васил Левски" стадион, София
Первый матч - 0: 1

Прогресс команды из города Разград впечатляет. Относительно недавно "Лудогорец" дебютировал в еврокубках, а сейчас уже имеет в активе 1/8-м финала Лиги Европы и реально претендует на участие в групповом этапе Лиги чемпионов. Уступив в прошлом году в раунде плей-офф швейцарском "Базелю", сейчас болгары на этой стадии получили более удобного соперника. Гостевое поражение 0: 1 - это еще не приговор, поэтому "Лудогорец" на домашнюю игру выйдет полон решимости и смелости.

Поединок в Румынии вполне реально мог сложиться для болгар иначе. Могли они проиграть 0: 2, но могли уйти с поля и непобежденными. Наверное, несколько вариантов будет в "Лудогорца" и дома. В более опытных румын смысл играть вторым номером, однако действовать безгрешно футболисты "Стяуа" вряд ли способны. Насколько "Лудогорец сможет воспользоваться из ошибок соперника, настолько и будет успешным.

"Мальме" (Швеция) - "Зальцбург" (Австрия)
"Мальме Нью Стэдиум", Мальме
Первый матч - 1: 2

Можно девяносто минут проигрывать сопернику, а в конце на минутку проявить активность - и этого будет достаточно для надежды, перспектив и веры в лучшее. Именно так и сыграл в первом поединке шведский "Мальме". Правда, скандинавам здорово помогли сами австрийцы, потеряв концентрацию и ошибившись в самый ответственный момент.

"Зальцбург" не играл в группе Лиги чемпионов с сезона 1994/95. Более того, австрийцы в последние годы, несмотря на приличное по европейским меркам финансирования, не могли ярко себя проявить и в Лиге Европы, постоянно находясь где на задворках. Поэтому игру "быков" в первом матче против "Мальме" можно было охарактеризовать одним простым словом - "прорвало".

Впрочем, удержать комфортный счет австрийцы не смогли и в Швецию поехали с шаткими 2: 1. Понятно, что в Мальбе будет совсем другой футбол, чем мы видели неделю назад в Австрии. Подопечные Ади Гюттер пройдут тест на выдержку и хладнокровие.

"Порту" (Португалия) - "Лилль" (Франция) 20:00
Португалия, Порту, стадион "Драгау"
Арбитр Свейн Оддвар Моэн (Норвегия)
Первый матч - 1:0

Бывший клуб Виллаш-Боаша находится практически в той же ситуации, что и "Зенит". Португальцы минимально победили в первом матче, вот только соперник у них куда более серьезный. Да и игра вице-чемпиона Португалии оставила куда больше вопросов, чем ответов. Но игра игрой, а результаты "Порту" в этом сезоне впечатляют: три победы в трех матчах во всех турнирах. Но "Доги" славятся своим кубковым характером, понимает это и главный тренер "Порту" Хулен Лопетеги, поэтому ни о каком удержании победного итогового счета речи быть не может: "Мне кажется, нам придется играть на победу".

Интересный факт: в квалификациях УЕФА "Лилль" до сих пор не проиграл ни одного двухматчевого противостояния. Если французы не смогут отыграть домашние "минус один", то перевернут для себя абсолютно новую страницу.

"Селтик" (Шотландия) - "Марибор" (Словения) 22:45
 Шотландия, Глазго, стадион "Селтик Парк"
Арбитр Виктор Кашшаи (Венгрия)
Первый матч - 1:1

"Селтик" сейчас переживает явно не лучшие времена, и если бы не оплошность администраторов "Легии", мы бы сейчас говорили о совсем другой паре футбольных команд. Однако, случилось то, что случилось, и теперь "кельты" стоят в шаге от очередного выхода в групповой турнир Лиги чемпионов. "Селтик" обычно плохо играет на выезде, но на этот раз результат первого матча более чем приемлемый. На "Селтик Парк" словенцев ждет совсем другая атмосфера и более чем наверняка совсем другая игра.


Ключевые теги: Наполи Атлeтик Зенит Байер Арсенал Лига чемпионов
26-08-2014, 20:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анонс ответных матчей плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все участники Лиги Чемпионов 2015-2016 сезона
По итогам ответных матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов определился окончательный состав корзин.

Итоги жеребьевки плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня, восьмого августа в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Чемпионов. Жеребьевка была проведена в двух группах - "чемпионов" и "представителей лиг". В каждой десятке пять клубов получили статус сеяных, исходя из рейтинга на начало сезона. Им в соперники достались не

22 участника группового этапа Лиги Чемпионов 2014-2015
Андерлехт, в 32-й раз став чемпионом Бельгии, дополнил список команд, автоматически пробившихся в групповой этап самого престижного еврокубка.

Результаты жеребьевки плей-офф Лига Чемпионов 2013-14
В пятницу, 9 августа, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Чемпионов. В зависимости от того, кто какое место занял в каком внутреннем чемпионате, десять команд были определены в Путь чемпионов, а еще десять - в Путь представителей лиг. Все десять чемпионов дошли до этой

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта