SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 2 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Ньюкасл", "Кристал Пэлас" - "Вест Хэм", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Сандерленд" - "Манчестер Юнайтед" , "Саутгемптон" - "Вест Бромвич", "Суонси Сити" - "Бернли", "Тоттенхэм" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Халл Сити" - "Сток Сити" , "Челси" - "Лестер Сити", "Эвертон" - "Арсенал". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Арсенал и его характер

Когда-то Канониров считали командой, неспособной забирать свое в сложных ситуациях. Сейчас подопечные Арсена Венгера далеки от чемпионской мощи, но уже во второй игре сезона они демонстрируют редкую настырность – играя с перебоями, Арсенал, тем не менее, добивается желанного результата. Ничью на Гудисон Парк вполне можно считать таковым.

Не все решения француза в этом матче были понятны. Менеджер Эвертона Роберто Мартинес весной совершил великолепный маневр в поединке с Канонирами, выпустив на правом фланге атаки резвого Ромелу Лукаку. Испанец поддержал эту идею и на сей раз: Ириски добились преимущества в первом тайме, а Венгер в это же время нашел способы подставиться. Выход Месута Езила на левом фланге явно не улучшал положение, равно как и решение использовать затерявшегося Алексиса Санчеса на острие.

Менеджер сделал верные выводы. Появление Оливье Жиру вместо чилийца поначалу выглядело странным решением, но опытный специалист все просчитал. Арсенал не создал массы моментов, но, в конечном счете, именно мощь француза стала определяющей в успешной попытке продавить низко обороняющегося оппонента. Характер снова проявлен, но в последнюю неделю работы трансферного окна Венгер также нуждается в дополнениях.

Нарастание трудностей

Ближе к вечеру субботы стало известно о скором подписании Манчестер Юнайтед полузащитника Анхеля Ди Мария. Трансфер, проходящий под маркой очень крупного, обойдется манкунианцам в чересчур большие деньги – очевидно, что в своем нынешнем положении МЮ должен как переплачивать, так и задабривать новичков великими номерами на футболке.

Аргентинец – и близко не полное решение имеющихся у МЮ проблем. Что говорить, если в тройке игравших против Сандерленда защитников самым опытным оказался 22-летний Фил Джонс. Действия центрбеков (в числе которых новый травмированный – Крис Смоллинг) были вполне неплохими, чего нельзя сказать о способности команды переходить из обороны в атаку – отсутствия доминирующего центрхава остается первой слабостью при любой игровой схеме.

Ли Каттермол стал главным героем поединка на Стадионе Света. Опорник Черных Котов провел один из лучших за несколько лет матчей, почти напрочь выключив из действий Хуана Мату. МЮ продолжает тратить, чтобы вернуть себе прежние позиции, но также Ван Гаал должен все жестче спрашивать с тех, кто не отрабатывает согласно выплаченным за них деньгам. Хуан Мата, позиции которого могут быть под ударом с приходом Ди Марии, приходит на ум первым.
 
Новое время на Стамфорд Бридж

Жозе Моуриньо не был доволен выступлением Челси в первом тайме поединка против Лестера. Гости вели открытую игру, а Синим при этом не удавалось установить контроль над ситуацией – позиционнная игра лондонцев страдала приблизительно так же, как и в прошлом сезоне. Челси потерял немало очков, не сумев пробить оборону соперника силой настоящего форварда.

На этот раз на поле такой нападающий был. Сейв Тибо Куртуа после удара Дэвида Ньюджента стал ключевым, но Челси также сумел перестроиться. Моуриньо сместил Андре Шюррле ближе к центру и к игре хозяев добавилось необходимое движение. Менеджер хватался за голову, когда Сеск Фабрегас пропижонил идеальную возможность открыть счет, но Диего Коста оказался в нужном месте и в нужное время, чтобы еще раз проявить характер хищника.

Бразилец дарит позабытую радость трибунам Стамфорд Бридж, становясь вместе с Куртуа и Сеском символом нового времени Челси. Появление Дидье Дрогба – еще один эмоциональный всплеск, закрепивший весьма уверенную победу фаворитов чемпионата.
 
 О важности обороны

Марио Балотелли вернулся в Манчестер, только подписав контракт с Ливерпулем, соперником Сити. К бывшему любимцу Этихад было приковано внимание камер, но на поле Горожане едва ли страдали от отсутствия хорошего нападающего, что также можно сказать и о Ливерпуле. Команда Мануэля Пеллегрини забивала "на классе", пользуясь основными слабостями соперника.

Брендан Роджерс не побежден после такой встречи: его команда, в конце концов, выглядела достойно, работая с мячом. Действующие чемпионы при этом преподали мерсисайдцам своевременный урок – о том, что команда должна по-другому играть в обороне и наконец использовать мощного футболиста в центре поля, лучше узнать в начале сезона. Расстановка сил может измениться еще много раз.

Пеллегрини перед стартом встречи зачем-то вспоминал о судействе в игре на Анфилде в мае, но также верно определил мотив противостояния. "Две атакующие команды, забивающие много мячей. И в противостоянии таких победить может тот, кто лучше обороняется". Горожане оборонялись лучше в прошлом сезоне, и с той же расстановкой сил по отношению к Ливерпулю зашли в сезон новый.
Бернли необходимо быстрее учиться. Бордовых хвалили за смелость в стартовом матче с Челси, но поединок на поле Суонси оставили меньше причин для оптимизма. Шон Дайч объяснил это просто: его подопечные включились в игру только во втором тайме. На уровне Премьер-Лиги это непозволительная роскошь, и Бернли необходимо быстрее учиться – не все трудности определяются скромным бюджетом.

Построение атаки – слабость Стока. Команда Марка Хьюза ушла от поражения в матче с Халлом, а валлиец также остался с мыслью о том, каким образом заставить свою команду создавать моменты. Гончары очень хороши в обороне и игре вторым номером, но во втором матче сезона они не смогли вести игру с позиции силы. Боян Кркич терялся в окружении крупных соперников, а Маме Бирам Диуф был недостаточно убедителен в роли центрфорварда. Единственным мотором в такой ситуации остается фланговый Питер Одемвинги, хотя общая проблема – организационная, а не кадровая. Сток будет в порядке, но сделать шаг вперед сумеет, только улучшив позиционную атаку. 

Редкий день для Аллардайса

Менеджер Вест Хэма находится в незавидном положении у болельщиков команды: даже побеждая, Большой Сэм порой попадает под критичные стрелы фанов, обвиняющих команду в то в осторожной, то в просто незрелищной игре. Перед нынешним сезоном Аллардайсу было поставлено усложненное задание: от лондонцев ждут сохранения позиций, но также футбола другого толка. Необходимые для этого трансферы Сэм провел – и, кажется, он близок к тому, чтобы изменить концепцию Вест Хэма.

Первые признаки были поданы в стартовой игре Молотобойцев с Тоттенхэмом. Хозяева Аптон Парк проиграли вопреки логике, не использовав череду собственных моментов. На поле Кристал Пэлас, пережившего непростые две недели и так не назначившего нового тренера, Вест Хэм был убедителен как никогда. Болельщики, впрочем, могут также указать Аллардайсу на желанное ими отсутствие Кевина Нолана – капитан получил травму, и менеджер использовав в передней линии Мауро Сарате. 

Стюарт Даунинг выглядел как никогда уверенно, а аргентинец предлагал несвойственные прежде вещи. Его гол стал в матче первым, но не только он, а активное участие Сарате и его перемещения у чужой штрафной сделали разницу для Молотобойцев в этот день.
 
Протокол
 
 
 
"Астон Вилла" - "Ньюкасл" 0:0 

"Астон Вилла": Гьюзан, Ричардсон (Бент, 76), Влар, Сендерос, Сиссоко (Бэйкер, 82), Вайманн, Вествуд, Агбонлахор, Делф, Нзогбия (Карлос Санчес, 62), Хаттон.

"Ньюкасл": Крул, Дамметт, Янмат, Колоччини, Уильямсон, Колбэк, Анита (С.де Йонг, 70), Сиссоко, Кабелла, Гуффран, Ривьер (Айосе Перес, 77; С.Тэйлор, 90+2).

Предупреждения: Нзогбия, 50, Сендерос, 67, Вайманн, 68, Карлос Санчес, 85 - Уильямсон, 86.
Удаление: Уильямсон, 90+1 ("Ньюкасл").
 "Кристал Пэлас" - "Вест Хэм" 1:3 

34' Сарате (0:1)
37' Даунинг (0:2)
48' Шамах (1:2)
62' К.Коул (1:3)

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Хангеланн, Келли, Дилэйни, Единак, Бэннан (Дж.Уильямс, 71), Болази, О'Киф (Мюррей, 83), Ф.Кэмпбелл (Гэйл, 70), Шамах.

"Вест Хэм": Адриан, Рид, Крессуэлл, Томкинс, Куяте, Даунинг (Диаме, 90), Ноубл, Дж.О′Брайен, Ваш Те, Сарате (Пойет, 83), К.Коул (Сако, 68).

Предупреждения: Единак, 89 - Рид, 40, Томкинс, 45+1, Дж.О'Брайен, 75.
 "Манчестер Сити" - "Ливерпуль" 3:1 

41' Йоветич (1:0)
55' Йоветич (2:0)
69' Агуэро (3:0)
83' Сабалета (3:1, в свои ворота)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Демичелис, Компани, Клиши, Яя Туре, Фернандо, Давид Сильва (Хесус Навас, 65), Насри, Йоветич (Фернандиньо, 80), Джеко (Агуэро, 68).

"Ливерпуль": Миньоле, Ловрен, Альберто Морено, Шкртел, Г.Джонсон, Филиппе Коутиньо (Маркович, 60), Хендерсон, Стерлинг (Ламберт, 79), Аллен (Эмре Джан, 75), Джеррард, Старридж.

Предупреждения: Яя Туре, 29 - Эмре Джан, 76.

 "Сандерленд" - "Манчестер Юнайтед" 1:1 

17' Хуан Мата (0:1)
30' Родуэлл (1:1)

"Сандерленд": Манноне, Верхини, О'Ши, Браун, ван Анхолт, Каттермоул, Бакли (Бридкатт, 79), Родуэлл (Жорди Гомес, 63), Ларссон, Уикем, Ст.Флетчер (Алтидор, 77).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Ф.Джонс, Смоллинг (М.Кин, 44), Блэккетт, А.Валенсия, Д.Флетчер (Янузай, 63), Клеверли, Э.Янг, Хуан Мата, Руни, ван Перси (Уэлбек, 63).

Предупреждения: нет - Э.Янг, 62, Клеверли, 67.

"Саутгемптон" - "Вест Бромвич" 0:0 

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Бертран, Клайн, Жозе Фонте, Шнайдерлин, Ваньяма, Уорд-Проуз (Корк, 78), С.Дэвис (Лонг, 46), Тадич, Пелле.

"Вест Бромвич": Фостер, Доусон, Поконьоли (Дэвидсон, 60), Уиздом, Ю.Ульссон, Мулумбу, Дорранс, Гарднер, Брант, Берахино (Сессеньон, 89), Аничебе (Идейе, 52).

Предупреждения: Клайн, 66 - Брант, 42, Гарднер, 80.

 "Суонси Сити" - "Бернли" 1:0 

23' Дайер (1:0)

"Суонси Сити": Фабьяньски, Н.Тэйлор, Анхель Ранхель, Жорди Амат, Э.Уильямс, Шелви, Ки Сон Ен, Сигурдссон, Дайер (Монтеро, 66), Раутледж (Тиндалли, 90), Бони (Б.Гомис, 64).

"Бернли": Хитон, Дафф, Бен Ми, Триппьер, Шекелл, Д.Джонс (Сорделл, 90+1), Арфилд, Марни, М.Тэйлор (Уоллас, 72), Ингз, Юткевич (Барнс, 82).

Предупреждения: Шелви, 73, Сигурдссон, 85 - Дафф, 79.
 
 "Тоттенхэм" - "Куинз Парк Рейнджерс" 4:0 

12' Шадли (1:0)
30' Дайер (2:0)
37' Шадли (3:0)
65' Адебайор (4:0)

"Тоттенхэм": Льорис, Дайер, Кабуль, Вертонген, Роуз, Бенталеб (Дембеле, 59), Капу, Эриксен, Ламела, Шадли (Кэйн, 69), Адебайор (Сольдадо, 80).

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Колкер, Рио Фердинанд, Р.Данн (Онуоха, 46), Мутч, Фер (Фаурлин, 68), Исла, А.Траоре, Бартон, М.Филлипс (Замора, 74), Реми.

Предупреждения: нет - Фер, 64.

"Халл Сити" - "Сток Сити" 1:1 

42' Елавич (1:0)
83' Шоукросс (1:1)

"Халл Сити": Макгрегор, Робертсон, Честер, К.Дэвис, Макшейн, Ливермор, Куинн (Мейлер, 76), Аль-Мухаммади, Инс (Росеньор, 56), Хаддлстоун, Елавич (Бойд, 81).

"Сток Сити": Бегович, Уилсон, Питерс, Шоукросс, Бардсли, Арнаутович (Крауч, 55), Нзонзи, Уэлан (Боян, 41), Сидуэлл (Адам, 65), Одемвингие, Диуф.

Предупреждения: Робертсон, 51 - Диуф, 38, Бардсли, 44, Боян, 61.
Удаление: Честер, 14 ("Халл Сити").

"Челси" - "Лестер Сити" 2:0 

62' Диего Коста (1:0)
77' Э.Азар (2:0)

"Челси": Куртуа, Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Аспиликуэта, Оскар (Виллиан, 70), Фабрегас, Э.Азар, Матич, Шюррле (Рамирес, 64), Диего Коста (Дрогба, 80).

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Шлупп, Мур, Морган, Кончески, Хэммонд (Тэйлор-Флетчер, 73), Кинг, Махрез (Олбрайтон, 68), де Лаэт, Ньюджент, Ульоа (Вуд, 84).

Предупреждения: нет - Хэммонд, 51.
 
"Эвертон" - "Арсенал" 2:2 

19' Коулмэн (1:0)
45' Нэйсмит (2:0)
83' Рэмзи (2:1)
90' Жиру (2:2)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бэйнс, Барри, Дж.Маккарти, Миральяс (Атсу, 85), Нэйсмит, Пиенар (Осман, 10), Лукаку (Макгиди, 76).

"Арсенал": Щенсны, Дебюши, Чэмберс, Мертезакер, Начо Монреаль, Фламини, Окслейд-Чемберлен (Хоэль Кэмпбелл, 74), Уилшир (Касорла, 74), Рэмзи, Озил, Алексис Санчес (Жиру, 46).

Предупреждения: Бейнс, 29 - Мертезакер, 43, Уилшир, 54, Чэмберс, 57, Фламини, 77.
 

Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
26-08-2014, 07:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта