SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 3 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Астон Вилла" - "Халл Сити" , "Бернли" - "Манчестер Юнайтед", "Вест Хэм" - "Саутгемптон" , "Куинз Парк Рейнджерс" - "Сандерленд", "Лестер Сити" - "Арсенал", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Ньюкасл" - "Кристал Пэлас" , "Суонси Сити" - "Вест Бромвич", "Тоттенхэм" - "Ливерпуль", "Эвертон" - "Челси". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Отдать должное Лестеру

Арсен Венгер видит ситуацию по-своему, не считая категорически необходимым подписание замены для травмированного Оливье Жиру. У француза есть Яя Саного, Джоэл Кэмпбелл, а также способные сыграть на острие атаки Подольски и Санчес. Болельщики, правда, стоят на другом, и вчерашняя игра Саного в Лестере укрепляет их во мнении – не было ситуации в чужой штрафной, при которой нападающий не делал бы лишнего движения.

Саного не виновник положения – в конце концов, играет он так, как может. И Арсенал – не жертва вчерашнего матча, а всего лишь одна из сторон, которая выглядела ничуть не лучше новичков Премьер-Лиги. Лестер готов к игре в элите: на старте команда Найджела Пирсона сыграла с тремя представителями большой семерки, и могла выйти из этой серии матчей с лучшими показателями.

Против Арсенала Лисы показали приблизительно то же, что и против Челси. Великолепный прессинг и очень смелая игра фланговых футболистов. Синие добились своего, демонстрируя ту же работоспособность, но Арсенал на это не способен – у Канониров много игрового класса, но оборонительная игра, к примеру, Месута Езила не выдерживает никакой критики. Использование творческого немца на фланге только усугубляет ситуацию.
 
Первый прогресс МЮ?

Над нынешним положением манкунианцев легко подшучивать, и даже Луи Ван Гаал с улыбкой принял вопрос корреспондента насчет первого "клин-шита" Юнайтед в сезоне. "Это можно назвать шагом вперед?". Наверное. По нынешним меркам МЮ ищет положительные нюансы буквально во всем, хотя уже сейчас можно констатировать – команде не удалось воспользоваться на вид прекрасным календарем старта сезона. После третьего тура подопечные Ван Гаала уступают нынешним лидерам целых семь очков.

Положителен не столько факт отсутствия пропущенных мячей на Терф Мур, а первое появление Анхела Ди Марии. Аргентинец, как и ожидалось, сыграл на позиции левого центрального полузащитника – приятная необходимость в новой игровой схеме Юнайтед. Выглядел Ди Мария более чем хорошо – выглядел первым после Райана Гиггза футболистом, способным длинной передачей из центральной зоны обострить игру в чужой штрафной.

Перед матчем Ван Гаал назвал Бернли командой, использующей в своей игре "лонгболлы". По факту, таковым выглядел Манчестер Юнайтед. И это не игровой план, а снова необходимость – манкунианцы психологически скованы, и отсутствие сколько-нибудь внятного перехода из обороны в атаку никак не объяснить недостатком класса у исполнителей.
 
 С возвращением, Нил!

По своему собственному признанию, Нил Уорнок – один из наиболее колоритных английских тренеров – уже четыре раза завершал в карьеру. Будучи "седьмым кандидатом", он не побрезговал вернуться в Кристал Пэлас, пусть это решение и не выглядит логичным со стороны: Уорнок – специалист по "промоушну", но не по удержанию команды в дивизионе.

Тем не менее, мы рады. "Тафгай" и специалист по маникюру в одном лице повеселит стычками с другими менеджерами и даст массу ярких комментариев. Начало вышло воодушевляющим: Пэлас сыграли 3:3 на поле Ньюкасла, пусть также вспыльчивый Алан Пардью и сдержал свое обещание, не став реагировать на провокации Нила. "Он знает, что мой "смертельный взгляд" опаснее его" — заявил наставник Ньюкасла.

Пэлас снова слишком много позволили оппонентам на стандартах, но главные истории поединка касались не этого. Красивейший мяч забил Джейсон Панчеон – атакующий лидер Орлов, который только в прошлом сезоне устроил интернет-перепалку с Уорноком. Панчи не забил уже легендарный пенальти в ворота Тоттенхэма, и Нил в студии BT Sport прямо так и заявил: "Я бы не доверил Джейсону бить в такой ситуации. Я его знаю, он не из таких парней". Панчеон ответил, и после прихода Уорнока все дожидались проблем, но оказалось, что старые знакомые утрясли недоразумение еще несколько месяцев назад. Панчи начал с роскошного гола.

История вторая – возвращение Уилфрида Заха, карьера которого дал сбой после долгожданного перехода в Манчестер Юнайтед. Вингер вернулся в родную команду, отлично усилил игру со скамейке и забил гол, принесший Орлам очко. Уорнок не был тем человеком, кто дал Заха дебют в первой команде несколько лет назад, но прекрасно знал этого парня, потому сходу обозначил его трансфер первой летней целью.

Сила скорости

Маурисио Почеттино действительно выглядит человеком, которому по силам пробудить к действию талант футболистов вроде Эрика Ламелы и наградить игру Тоттенхэма каким-то рисунком. Другое дело, что эйфория в этой связи накануне матча с Ливерпулем была неоправданной. Шпоры, проигравшие Красным в прошлом сезоне 0:5 и 0:4, получили статус фаворита, хотя оснований для этого было не так много. Полная везения победа на поле Вест Хэма и домашний разгром КПР, провалившегося в обороне при игре с тремя защитниками.

Команда Почеттино смотрелась очень солидно в последнем матче и подала признаки приспособления к игре с высоким прессингом. Но это был чересчур медленный КПР, а Ливерпуль, работающий в том же направлении два года, предстал очень крепким орехом. Раскусить который у Шпор, на самом деле, даже не было возможности – скорость, на которой Красные разыгрывают свои комбинации, пока не подвластны Шпорам.

Движение в этом направлении началось, а Ливерпуль, как и прежде, остается главным индикатором прогресса лондонской команды. Матч этих соперников во втором круге нужно пометить в календаре уже сейчас.

Стихия Стока

В первых двух турах команда Марка Хьюза набрала всего одно очко, проиграв также на своем родном стадионе дебютный поединок сезона. Плохая игровая форма? Ничуть. Результаты объяснялись положением, в котором находились Гончары. Им мало равных в умении действовать вторым номером, но вести игру подопечные Хьюза пока не могут – невелика беда, если ты настолько хорош в остальном.

И вышло вот так. Проиграл Сток контратакующей Астон Вилле, любезно отдающей мяч всем соперникам. Отыгрался в поединке с Халлом, которому также пришлось сидеть в обороне из-за раннего удаления Джеймса Честера. Приехав на Этихад, Сток попал в свою стихию и добился выдающегося результата – первая победа на поле Сити со времен выхода команды в Премьер-Лигу.

Имея контратакующую скорость Маме Бирама Диуфа, Виктора Мозеса и Питера Одемвинги, Гончары находили свои шансы, также показав потрясающую игру в обороне. Спарки провел фундаментальную подготовку к матчу: возможно, демоны самолюбия покинули валлийца, но победа на поле обидевшего это самолюбие клуба – одно из главных событий в его карьере.
 
Протокол
 
 
 "Астон Вилла" - "Халл Сити" 2:1 

14' Агбонлахор (1:0)
36' Вайманн (2:0)
74' Елавич (2:1)

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон, Сендерос, Влар, А.Сиссоко, Ричардсон (Грилиш, 75), Вествуд, Делф, Нзогбия (Карлос Санчес, 64), Вайманн, Агбонлахор (Бент, 85).

"Халл Сити": Макгрегор, Макшейн, Доусон, К.Дэвис (Росеньор, 46), Ливермор, Куинн, Аль-Мухаммади, Робертсон, Хаддлстоун (Алуко, 71), Елавич, Т.Инс (Брэйди, 57).

Предупреждения: Гьюзан, 90 - К.Дэвис, 42, Елавич, 82, Аль-Мухаммади, 84, Куинн, 87.
"Бернли" - "Манчестер Юнайтед" 0:0 

"Бернли": Хитон, Триппьер, М.Дафф, Шекелл, Б.Ми, Арфилд, Марни, Д.Джонс, М.Тэйлор (Рид, 88), Юткевич, Ингз (Барнс, 78).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Эванс, Ф.Джонс, Блэккетт, А.Валенсия, Д.Флетчер, ди Мария (Андерсон, 70), Э.Янг, Хуан Мата (Янузай, 87), ван Перси (Уэлбек, 73), Руни.

Предупреждения: Марни, 76, Рид, 90 - Д.Флетчер, 38, Блэккетт, 68.
 "Вест Хэм" - "Саутгемптон" 1:3 

27' Ноубл (1:0)
45' Шнайдерлин (1:1)
68' Шнайдерлин (1:2)
83' Пелле (1:3)

"Вест Хэм": Адриан, Д.О'Брайен, Томкинс, Рид, Крессуэлл, Куйяте, Ноубл, Даунинг, Сарате (Моррисон, 57), Ваш Те (Диаме, 58), К.Коул (Эннер Валенсия, 79).

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Жозе Фонте, Йосида, Бертран, Уорд-Прауз (Корк, 71), Шнайдерлин, С.Дэвис, Лонг (Гастон Рамирес, 66), Пелле, Тадич.

Предупреждения: Крессуэлл, 56, Д.О'Брайен, 62 - Пелле, 79.

 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Сандерленд" 1:0 

45+2' Остин (1:0)

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Хилл, Исла, Р.Фердинанд, Колкер, Мутч, Фер (Таарабт, 90), Хойлетт (А.Траоре, 83), М.Филлипс, Бартон, Остин (Замора, 69).

"Сандерленд": Манноне, У.Браун, Верхини (Алтидор, 82), ван Анхолт, О'Ши, Родуэлл (Джаккерини, 69), Ларссон, Каттермоул, А.Джонсон, Уикхэм, С.Флетчер (Бакли, 69).

Предупреждения: Мутч, 57 - Каттермоул, 37, Джаккерини, 90+2.
 "Лестер Сити" - "Арсенал" 1:1 

20' Алексис Санчес (0:1)
22' Ульоа (1:1)

"Лестер Сити": К.Шмейхель, де Лаэт, Морган, Мур, Кончески, Марез (Олбрайтон, 64), Хэммонд, Кинг, Шлупп (Варди, 70), Ульоа (Дринкуотер, 77), Ньюджент.

"Арсенал": Щенсны, Дебюши, Мертезакер, Косьельни (Чэмберс, 26), Начо Монреаль, Фламини, Алексис Санчес, Касорла (Окслейд-Чемберлен, 77), Рэмзи, Озил, Саного (Подольски, 77).

Предупреждения: Олбрайтон, 84, Хэммонд, 85, Мур, 90+1 - Щенсны, 90+1.


"Манчестер Сити" - "Сток Сити" 0:1 

58' Диуф (0:1)

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Демичелис, Компани, Коларов, Яя Туре, Фернандо (Фернандиньо, 38), Давид Сильва, Насри (Хесус Навас, 63), Агуэро, Йоветич (Джеко, 63).

"Сток Сити": Бегович, Уилсон, Питерс, Шоукросс, Бардсли, Мозес (Муньеса, 80), Нзонзи, Уэлан, Крауч, Диуф, Уолтерс (Одемвингие, 46, Адам, 65).

Предупреждения: Фернандиньо, 53, Яя Туре, 87 - Бардсли, 22.
 
"Ньюкасл" - "Кристал Пэлас" 3:3 

1' Гэйл (0:1)
37' Янмат (1:1)
48' Панчон (1:2)
73' Ааронс (2:2)
88' Уильямсон (3:2)
90+5' Заа (3:3)

"Ньюкасл": Крул, Янмат (Анита, 79), Уильямсон, Колоччини, Эдара, Колбэк, Сиссоко, Кабелла, С.де Йонг (Айосе Перес, 79), Гуффран (Ааронс, 67), Ривьер.

"Кристал Пэлас": Сперони, Мариаппа, Дэнн, Дилэйни, Келли, Панчон, Единак, Уорд, Болази (Мюррей, 83), Шамах (Ф.Кэмпбелл, 52), Гэйл (Заа, 70).

Предупреждения: Ааронс, 90+7 - Мариаппа, 41, Шамах, 44, Мюррей, 88.
 
"Суонси Сити" - "Вест Бромвич" 3:0 

2' Дайер (1:0)
24' Раутледж (2:0)
71' Дайер (3:0)

"Суонси Сити": Фабианьски, Анхель Ранхель, Жорди Амат, Э.Уильямс, Н.Тэйлор, Шелви (Т.Карролл, 84), Ки Сон Ён, Дайер, Сигурдссон, Раутледж (Монтеро, 66), Бони (Б.Гомис, 76).

"Вест Бромвич": Фостер, Уиздом, Доусон, Ю.Ульссон, Бэйрд, Дэвидсон (Гамбоа, 72), Берахино, Гарднер, Мулумбу, Брант (Моррисон, 72), Дорранс (Сессеньон, 46), Идейе.

Предупреждения: Ки Сон Ён, 73 - Дорранс, 27, Гарднер, 62.
 
 "Тоттенхэм" - "Ливерпуль" 0:3 

8' Стерлинг (0:1)
49' Джеррард (0:2, пен.)
60' Альберто Морено (0:3)

"Тоттенхэм": Льорис, Дайер, Кабуль, Вертонген, Роуз (Б.Дэвис, 72), Капу, Бенталеб (Дембеле, 59), Ламела, Эриксен (Таунсенд, 59), Шадли, Адебайор.

"Ливерпуль": Миньоле, Манкильо, Ловрен, Сако, Альберто Морено, Джеррард, Хендерсон, Аллен (Эмре Джан, 61), Стерлинг (Хосе Энрике, 86), Старридж, Балотелли (Маркович, 61).

Предупреждения: нет - Аллен, 27, Манкильо, 37, Стерлинг, 74, Альберто Морено, 90.

"Эвертон" - "Челси" 3:6 

1' Диего Коста (0:1)
3' Иванович (0:2)
45' Миральяс (1:2)
67' Коулмэн (1:3, в свои ворота)
69' Нэйсмит (2:3)
74' Матич (2:4)
76' Это'О (3:4)
77' Рамирес (3:5)
90' Диего Коста (3:6)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бэйнс, Барри, Дж.МакКарти, Миральяс, Нейсмит, МакГиди (Это′О, 70), Лукаку (Бешич, 89).

"Челси": Куртуа, Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Матич, Рамирес, Виллиан (Оби Микел, 75), Фабрегас (Дрогба, 89), Э.Азар (Филипе Луис, 83), Диего Коста.

Предупреждения: Ховард, 69 - Диего Коста, 56, Рамирес, 64, Фабрегас, 81.
 

Обзор 3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
1-09-2014, 06:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Челси", "Бернли" - "Лестер Сити", "Вест Бромвич" - "Ливерпуль", "Кристал Пэлас" - "Халл Сити", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Вест Хэм", "Манчестер Сити" - "Астон

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта