SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 4 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 4 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Бернли", "Ливерпуль" - "Астон Вилла" , "Манчестер Юнайтед" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Сандерленд" - "Тоттенхэм" , "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Сток Сити" - "Лестер Сити", "Халл Сити" - "Вест Хэм" , "Челси" - "Суонси Сити" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Отправляясь в Германию на встречи с немецкими грандами, Арсенал и Ман Сити не меньше результата нуждались увидеть те положительные аспекты своей игры, которые позволят им не повторить прошлогоднее выступление в Лиге чемпионов. Конечно, Боруссия и Бавария были обыграны на своих аренах, но по итогу немцы прошли дальше по турнирной сетке, а подопечные Венгера и Пеллегрини остались разочарованными вылетом в 1/8 финала.

Ничья, как результат очной встречи, была прогнозируемой так же, как и немалое количество забитых мячей. Арсенал страдает в матчах с конкурентами вдали от Эмирейтс, но дома способен как получить неплохой результат, так и проявить характер. Не меньше Арсен Венгер довольствуется теми позитивными моментами в игре, которые открыл субботний поединок. Великолепная игра Алексиса Санчеса не стала откровение, но Джек Уилшир после серии неудач выдал отличный поединок и убедил в том, что идеальная для него роль предполагает свободу в атакующих действиях.

Состоявшийся дебют Данни Уэлбека также оставил благоприятное впечатление. Новый центрфорвард Канониров не забил, но мгновенно дал понять, в чем его превосходство перед Оливье Жиру. Англичанин предоставляет Арсеналу больше скорости, а ругать его за слабую реализацию преждевременно – более того, в том самом моменте на старте встречи Данни мог сетовать только на неудачу. Джо Харта он переиграл классно и самоуверенно, а подвел только мяч, коварно стукнувшийся об штангу.
 
 Diego Blue Eyes

Диего Коста стал третьим в истории Премьер-Лиги футболистом, сумевшим отметиться семь раз в четырех дебютных поединках. В субботу Челси принимал дома Суонси – другую команду со стопроцентным показателем, и комментатор Sky Sports Дэвид Прован резюмировал поединок неожиданным сравнением для бразильца. "Выходить на замену вместо Диего Косты – это как получить микрофон из рук Фрэнка Синатры".

Тактические изменения, которые Жозе Моуриньо произвел после слабого первого тайма, имели эффект, но переломный для встречи момент случился без участия португальца. Синие с трудом находили возможности, проигрывая 0:1, а перед уходом на перерыв сравняли счет – Коста сделал то, что не был способен сделать ни один форвард лондонцев в прошлом году. Забил тот самый мяч, головой, после корнера, не учитывая настроение встречи.

Во втором тайме Диего добавил еще два – оба были сугубо бомбардирскими, предопределенными его редким чутьем. На Стамфорд Бридж рождается новый культ, Жозе сравнивает новичка с Дидье Дрогба, а Лоик Реми, выходя на замену, тут же отмечается дебютным голом. Микрофон из рук Синатры – то еще давление, но, похоже, Реми сгодится на роль Дина Мартина.
 
 Ван Галактикос

Харри Реднаппа нужно слушать осторожно: иногда менеджер КПР изрекает опасный для других здравый смысл, но также мало кто сравнится с ним в умении искать оправдания. После разгромного поражения на Олд Траффорд Харри не остался впечатленным игрой Манчестер Юнайтед. "Сыграют они, допустим, с Челси, и я не уверен, что все сложится так хорошо". Верно. Но также игра, показанная МЮ в воскресенье, — определенный шаг вперед на фоне прежней апатии.

Уверенную победу можно связать с отказом Луи Ван Гаала от игры с тремя защитниками. Можно отметить роль Дэйли Блинда, сыгравшего на вечно проблемной позиции опорного полузащитника. Резонно упомянуть мастерство Анхела Ди Марии, разворачивающего каждый маневр МЮ в сторону чужих ворот. Глобальнее всего этого – качество обновленной обороны КПР, решившего действовать глубоко от своих ворот. А с тем – воодушевление, с которым Олд Траффорд принимает Ван Галактисос – новую звездную команду Манчестера.

Именно это, ощущение собственной значимости, хотя бы на один день изменило настроения целой команды. Манкунианцы снова чувствовали себя уверенно, ощущали превосходство в классе и воплощали оное в отличные забитые мячи. Реднаппу нужно приводить в чувство игру своей команды в задней линии, потому его замечания – скорее, удар по собственному коллективу, легко павшему в матче с МЮ. Настоящие проверки которого действительно только впереди.

Король Анфилда

Кенни Далглиш? Стивен Джеррард? Брендан Роджерс? Имена героев Ливерпуля воспеты на их древнем стадионе, но еще несколько лет, и настоящим королем Анфилда станет менеджер Астон Виллы Пол Ламберт. Шотландец в четвертый раз приехал  в гости к Красным в Премьер-Лиге (один раз с Норвичем, трижды – с Виллой) и в четвертый раз увез домой очки. Общая статистика и того печальнее: последним наставником Ливерпуля, побеждавшим Астон Виллу в родных стенах, был Рой Ходжсон.

Кто-то назовет этот матч первой проверкой обновленного Ливерпуля, и будет отчасти прав. Возвращаясь в Лигу чемпионов, Брендан Роджерс расширяет кадровый потенциал в атаке, обращаясь к необходимой ротации – так, в субботу был оставлен на скамейке блистающий Рахим Стерлинг. Адам Лаллана провел свой первый поединок в команде, Лазар Маркович впервые вышел в старте, а Марио Балотелли в первый же раз исполнял роль атакующей примы. Разочаровали все, но это не только проблема девственной организации их игры, но и качество действий соперника.

Пол Ламберт сделал это еще раз: в очной тактической битве он основательно переиграл Роджерса, закрыв Ливерпулю ходы и лишив пространства. При этом менеджер Виллы  выглядел слегка разочарованным, ведь еще до перерыва его команда могла трижды забивать после розыгрыша стандартов. Именно это – организация действий защиты при простых подачах – может стать ахиллесовой пятой Красных в игре на два фронта. С интеграцией новых исполнителей в атакующую игру Роджерс уж как-нибудь разберется.

Спокойствие Лис

Стив Уолш около десяти лет назад помогал скауту Челси Андре Виллашу-Боашу, а в последние годы занимает должность помощника Найджела Пирсона, подбирая для того игроков по всей Европе. Выйдя в Премьер-Лигу, Лестер не планировал глобальное обновление состава, но поставил за цель подписание нового центрфорварда. Уолш обратился к защитникам Лис, попросив их назвать нападающего, который доставил им наибольшие проблемы в минувшем сезоне Чемпионшипа. В ответе те были единогласны: Леонардо Ульо из Брайтона.

Аргентинец не забил большого количества мячей за Чаек – всего 14. К 28-ми годам не провел ни одного матча в Премьер-Лиге, и был при этом куплен за восемь миллионов фунтов. Пирсон, выслушивая весь скепсис, хладнокровно уверял: "Вы увидите, на что он способен". Также хладнокровно менеджер доверился той же четверке защитников, что принесла ему титул уровнем ниже. И мы видим: сыграв с Эвертоном, Челси, Арсеналом и Стоком, Лисы взяли пять очков и пропустили только пять мячей. Ульоа в это же время трижды поразил ворота соперников.

Его последний мяч на поле Стока был особенно классным. Замыкая фланговый прострел, Ульо одним касанием достал проходивший за его спиной мяч, отправив тот в сетку. Леонардо физически силен, ментально уверен и просто спокоен – это в целом касается и бодро зашедших в элиту Лис.
 
Протокол
 
 
"Арсенал" - "Манчестер Сити" 2:2 

28' Агуэро (0:1)
63' Уилшир (1:1)
74' Алексис Санчес (2:1)
83' Демичелис (2:2)

"Арсенал": Щенсны, Дебюши (Чэмберс, 81), Косьельни, Мертезакер, Начо Монреаль, Озил, Уилшир, Алексис Санчес, Фламини (Артета, 90+5), Рэмзи, Уэлбек (Окслейд-Чемберлен, 88).

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши, Фернандиньо (Коларов, 77), Лэмпард (Насри, 46), Хесус Навас, Давид Сильва, Милнер, Агуэро (Джеко, 67).

Предупреждения: Фламини, 58, Начо Монреаль, 62, Алексис Санчес, 75 - Лэмпард, 22, Сабалета, 24, Фернандиньо, 50, Агуэро, 64.
 "Вест Бромвич" - "Эвертон" 0:2 

2' Лукаку (0:1)
66' Миральяс (0:2)

"Вест Бромвич": Фостер, Уиздом, Доусон, Ю.Ульссон, Поконьоли (Гамбоа, 77), Дорранс, Моррисон, Гарднер, Брант (Себа Бланко, 70), Берахино, Идейе (Самарас, 70).

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Стоунз, Джагелка, Бэйнс, Барри, Дж.Маккарти, Макгиди (Бешич, 88), Нэйсмит, Миральяс, Лукаку (Осман, 68).

Предупреждения: Гарднер, 26, Уиздом, 90 - Дж.Маккарти, 53, Нейсмит, 81, Бешич, 90.

 "Кристал Пэлас" - "Бернли" 0:0 

На 85-й минуте Арфилд ("Бернли") не реализовал пенальти.

"Кристал Пэлас": Сперони, Мариаппа, С.Данн, Дилэйни, Уорд, Панчон, Макартур, Единак, Заа (Болази, 69), Ф.Кэмпбелл (Дойл, 61), Гэйл (Дж.Уильямс, 75).

"Бернли": Хитон, Триппьер, М.Дафф, Шекелл, Бен Ми, Арфилд, Д.Джонс, Марни, Бойд, Юткевич, Ингз (Сорделл, 42).

Предупреждения: Панчон, 56, Единак, 84 - Ингз, 4, Сорделл, 53, Бойд, 90+2.
 "Ливерпуль" - "Астон Вилла" 0:1 

9' Агбонлахор (0:1)

"Ливерпуль": Миньоле, Хави Манкильо, Ловрен, Сако, Альберто Морено, Хендерсон, Джеррард, Маркович (Борини, 71), Филиппе Коутиньо, Лаллана (Стерлинг, 61), Балотелли (Ламберт, 71).

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон, Сендерос, Бэйкер, Сиссоко, Клеверли (Карлос Санчес, 86), Вествуд, Делф, Агбонлахор (Бент, 90+1), Вайманн (Нзогбия, 72), Ричардсон.

Предупреждения: Лаллана, 12, А.Морено, 76 - Хаттон, 63.
"Манчестер Юнайтед" - "Куинз Парк Рейнджерс" 4:0 

24' ди Мария (1:0)
36' Андер Эррера (2:0)
44' Руни (3:0)
58' Хуан Мата (4:0)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Блинд, Блэккетт, Эванс, Рохо, Рафаэл (А.Валенсия, 67), Андер Эррера, ди Мария (Янузай, 82), Хуан Мата (Фалькао, 67), ван Перси, Руни.

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Хилл (А.Траоре, 46), Колкер, Р.Фердинанд, М.Филлипс, Сандро (Генри, 74), Фер, Хойлетт, Исла, Краньчар, Остин (Варгас, 59).

Предупреждения: ван Перси, 33 - нет.

 "Сандерленд" - "Тоттенхэм" 2:2 

2' Шадли (0:1)
4' А.Джонсон (1:1)
48' Эриксен (1:2)
82' Кэйн (2:2, в свои ворота)

"Сандерленд": Манноне, Верхини, О'Ши, Браун, ван Анхолт, Каттермоул, Рикардо Альварес (Бакли, 65), Родуэлл (Жорди Гомес, 80), Ларссон (Джаккерини, 65), А.Джонсон, Уикем.

"Тоттенхэм": Льорис, Дайер, Кабуль, Кирикеш, Роуз, Капу, Дембеле, Ламела, Эриксен (Леннон, 86), Шадли (Стамбули, 70), Адебайор (Кэйн, 79).

Предупреждения: ван Анхолт, 85, Верхини, 88, Уикем, 90, Жорди Гомес, 90+3, Браун, 90+5 - Дайер, 61.


"Саутгемптон" - "Ньюкасл" 4:0 

6' Пелле (1:0)
19' Пелле (2:0)
54' Корк (3:0)
90' Шнайдерлин (4:0)

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Жозе Фонте, Алдервейрелд, Бертран, С.Дэвис, Шнайдерлин, Корк, Лонг (Ваньяма, 46), Пелле, Тадич (Уорд-Прауз, 67).

"Ньюкасл": Крул, Янмат, М.Уильямсон, Колоччини, Эдара, Колбэк, Анита (Тиоте, 46), Кабелла (Айосе Перес, 69), Сиссоко (Сэмми Амеоби, 90), Гуффран, Ривьер.

Предупреждения: нет - Колбэк, 45, Тиоте, 57.
 
"Сток Сити" - "Лестер Сити" 0:1 

64' Ульоа (0:1)

"Сток Сити": Бегович, Бардсли, Шоукросс, Уилсон, Питерс (Муньеса, 84), Нзонзи, Уэлан, Уолтерс (Ассаиди, 82), Боян (Диуф, 74), Мозес, Крауч.

"Лестер Сити": Хэймер, де Лаэт, Морган, Мур, Кончески, Марез (Дринкуотер, 46), Кинг (Камбьяссо, 46), Хэммонд, Шлупп (Варди, 76), Ульоа, Ньюджент.

Предупреждения: Крауч, 29, Питерс, 49, Уэлан, 64 - нет.
 "Халл Сити" - "Вест Хэм" 2:2 

39' Абель Эрнандес (1:0)
50' Эннер Валенсия (1:1)
64' Диаме (2:1)
67' К.Дэвис (2:2, в свои ворота)

"Халл Сити": Макгрегор, К.Дэвис, Доусон, Робертсон, Диаме (Гастон Рамирес, 79), Куинн (Брэйди, 58), Хаддлстоун, Ливермор, Аль-Мухаммади, Абель Эрнандес (Бен Арфа, 79), Елавич.

"Вест Хэм": Адриан, Куяте, Крессуэлл, Томкинс, Рид, Даунинг, Демель (Дженкинсон, 76), Ноубл, Сако (Амальфитано, 87), Сарате (Сонг, 62), Эннер Валенсия.

Предупреждения: Хаддлстоун, 54, Робертсон, 60, Ливермор, 90+3 - Рид, 90+4.


"Челси" - "Суонси Сити" 4:2 

11' Терри (0:1, в свои ворота)
45' Диего Коста (1:1)
56' Диего Коста (2:1)
67' Диего Коста (3:1)
81' Реми (4:1)
86' Шелви (4:2)

"Челси": Куртуа, Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Матич, Фабрегас (Салах, 82), Шюррле (Рамирес, 46), Оскар, Э.Азар, Диего Коста (Реми, 72).

"Суонси Сити": Фабианьски, Анхель Ранхель, Жорди Амат (Федерико Фернандес, 46), Э.Уильямс, Н.Тэйлор, Ки Сон Ен, Шелви, Дайер, Сигурдссон, Раутледж (Монтеро, 66), Б.Гомис (Бони, 76).

Предупреждения: нет - Жорди Амат, 26, Шелви, 32, Н.Тэйлор, 51. .
 

Обзор 4 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
16-09-2014, 06:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта