SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 5 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 5 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Астон Вилла" - "Арсенал", "Бернли" - "Сандерленд", "Вест Хэм" - "Ливерпуль" , "Куинз Парк Рейнджерс" - "Сток Сити", "Лестер Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Суонси Сити" - "Саутгемптон" , "Тоттенхэм" - "Вест Бромвич", "Эвертон" - "Кристал Пэлас". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Больше Уигана на Гудисон Парк

Помните, в чем состояла обеспокоенность назначением Роберто Мартинеса на должность менеджера Эвертона? Его Уиган много и необязательно пропускал, в то время как Дэвид Мойес организовал надежную оборону, которая позволяла Ирискам на равных бороться с более состоятельными клубами. Первый сезон Мартинеса опроверг опасения: задняя линия осталась прежней, ветераны Дистен и Ягелка сохранили свой уровень, а фланговые Бэйнс и Коулмэн сделали еще один шаг в личном развитии.

Старт сезона нынешнего выглядит угрожающе плохо, заставляя вспомнить о худших днях Уигана, устраивавшего представления в собственной штрафной. Эвертон после пяти матчей пропустил наибольшее количество мячей в Премьер-Лиге – на Гудисон Парк ворота Ирисок шесть поразил Челси, а в последнем поединке сразу три мяча отгрузил более скромный Кристал Пэлас.

Орлы и весной забили Эвертону трижды, но тогда это выглядело исключением, умело сконструированным волшебником Тони Пьюлисом. Определить, что происходит с обороной мерсисайдцев сейчас, сложно. В каждом матче свою долю ошибок допускают разные футболисты, а теперь компанию неудачников также пополняет надежный Тим Ховард, на ровном месте привозящий пенальти в свои ворота. Кристал Пэлас заслуживал победы по такой открытой игре, но ее открытость должна тревожить Роберто Мартинеса – он больше не в Уигане, а его первый год на Гудисон Парк поднял планку ожиданий слишком высоко.
 
 Еврокубки? Правда?

Тоттенхэм проиграл уже второй домашний матч на старте сезона, снова не забив сопернику ни одного мяча. Этот успех стал первым в сезоне для Вест Брома, а также первым для Дроздов за тридцать последних лет выездов на Уайт Харт Лейн. Наставник Алан Ирвин находился под давлением уже после четырех встреч, говорил о необходимости победы в ближайшее время, и одержал ее как нельзя вовремя.

Менеджер Шпор Маурисио Почеттино в это же время нашел первой причиной неудачи усталость команды после матча в Лиге Европы в четверг. "Этот клуб имеет непростой опыт совмещения еврокубков и чемпионата в последние годы" — заметил аргентинец. В принципе, это правда: когда Шпоры блистательно шли в тройке лидеров, Харри Реднапп плюнул на второсортную Лигу Европы, из которой команда выбыла еще на групповом этапе. Незадача лишь в том, что Почеттино сделал десять изменений в составе в сравнении с поединком в Белграде против Партизана.

И трудность была не в этом, а в том, что Шпоры снова со скрипом создавали моменты. Недостаточное движение, слабое взаимопонимание и надежная игра Вест Брома в обороне, где потрясающе дебютировал Джолеон Лескотт, сделали воскресный результат. На данный момент атака Тоттенхэма блистала только однажды, и был это поединок с КПР, любезно расчистившим ковровую дорожку вдоль и поперек своей штрафной.
 
 Лучший в истории!

Такими словами характеризовали вчерашний поединок с Манчестер Юнайтед болельщики Лестера. Почти нереально пережить подобные эмоции снова: Лисы проигрывали звездной команде Луи Ван Гаала 1:3, чтобы в течение получаса забить четыре мяча в ворота Де Хеа и одержать без преувеличения великую победу. Об ошибочном решении Марка Клаттенбург назначить пенальти, с которого начался камбек, вспоминать просто неловко: невозможно отобрать у Лестера их героизм, равно как и оправдать такую игру Юнайтед.

После встречи Ван Гаал говорил, что непозволительно так отпускать результат с командой, которая уже проявила свой характер в предыдущих поединках. На этом внимание голландца к Лестеру завершилось, в то время как Найджел Пирсон великолепно сориентировал своих подопечных на слабости соперника. Лестер был в игре при любом счете: то давление, которое хозяева применяли на защитников МЮ, открывая пространство для забегов, уверяло – игра не может быть закончена ни при 0:2, ни при 1:3.

Особняком здесь стоят действия форварда Джейми Варди. Один из лидеров Лис в прошлом году, он восстановился после травмы только пару недель назад, вчера впервые выйдя в старте на матч Премьер-Лиги. Еще два года назад Варди защищал цвета Флитвуда, выступавшего на уровне Конференции, а сейчас он хладнокровно пробивает Давида Де Хеа, зарабатывает два пенальти и выставляет на смех грозных оппонентов.

Пирсон делает великолепную работу, в которой важно отметить ключевой посыл: выйдя в Премьер-Лигу, Лестер настраивается на победу в каждой игре, а не ставит на бесперспективную возможность удерживать счет до потери пульса. И стоит признать, что на победу они наиграли не только сейчас, но и в недавнем поединке против Арсенала.
 
Пардью остается

По крайней мере, пока. Матч с Халлом был, по слухам, определяющим для менеджера Ньюкасла, который попросил накануне встречи болельщиков поддержать пусть не его, но хотя бы команду. С этой задачей Сент-Джеймс Парк справился: гул после второго пропущенного мяча сменился воодушевлением с первым голом Паписса Сиссе.

Пардью от этого было не легче. Ничья оставляет его на тренерском мостике, но еще одна-две неудачи, и он вернется в аналогичное положение. Слушать его объяснения никто не станет, равно как и вспоминать об успешных днях Сорок под его руководством. После сэра Бобби Робсона он добился наилучшего результата среди всех наставников клуба, заняв пятое место два года назад. Самым ярким исполнителем той команды был нападающий Паписс Сиссе, попавший в стагнацию в прошлом году – в итоге, сенегалец вовсе выбыл из строя из-за длительного лечения.

Его возвращение случилось во втором тайме отчетного поединка. По всякой логике, именно Сиссе должен был стать тем, кому по силам вступиться за менеджера. Два года при двух моментах – Эммануэль Ривьер может о таком только мечтать, выглядя еще одним невразумительным подписанием, полностью не зависевшим от Пардью. Алан остается, пока довольствуясь хотя бы одним: в нужный момент игроки проявили характер и готовность его поддержать.

Сэм Аллардайчи снова в деле

Большой Сэм использует иронию, как собственный щит. Иногда, когда его скромные команды тактически переигрывают крупных соперников, он открыто шутит: вы отмечаете его решения так, как будто он не англичанин, а человек с фамилией Аллардайчи или Аллардичи. Год назад Вест Хэм эффектно переиграл на выезде Тоттенхэм: Сэм величественно жевал жвачку, зная, что ключевое решение матча на его счету – использование Равела Моррисона на позиции "фальшивой девятки".

В субботу Вест Хэм, до того выдав пару отличных выездных матчей, одержал первую домашнюю победу. Жертвой оказался Ливерпуль, причиной – те же тактические ходы Аллардайса. Да, команда Брендана Роджерса снова была ужасна на подачах в штрафную, но перестроения в атаке лондонцев имели первостепенный эффект.

За игрой команды Большого Сэма приятно наблюдать даже самым вредным из болельщиков Аптон Парк. Ключевое решение этого дня? Конечно, использование Стюарта Даунинга в роли атакующего центрального полузащитника. Экс-игрок Ливерпуля на старте нынешнего сезона как никогда уверен – его скорость и техника делали атаки хозяев острыми, и опасность эта исходила из наиболее проблемной для Ливерпуля зоны. Аллардайчи определил медлительность центрхавов и центрбеков соперника, между которыми отсутствует взаимопонимание, и сделал свой победный шаг.
 
Протокол
 
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Арсенал" 0:3 

32' Озил (0:1)
34' Уэлбек (0:2)
36' Сиссоко (0:3, в свои ворота)

"Астон Вилла": Гьюзан, Ричардсон (Нзогбия, 77), К.Кларк, Сендерос, Сиссоко, Вайманн (Грилиш, 46), Делф, Агбонлахор, Карлос Санчес (Бакуна, 86), Клеверли, Хаттон.

"Арсенал": Щенсны, Косьельни, Чэмберс, Мертезакер, Гиббз, Касорла, Артета, Озил, Окслейд-Чемберлен (Росицки, 78), Рэмзи (Уилшир, 78), Уэлбек (Подольски, 78).

Предупреждения: К.Кларк, 83 - Чемберс, 22, Рэмзи, 56, Уилшир, 84.
"Бернли" - "Сандерленд" 0:0 

"Бернли": Хитон, М.Дафф, Бен Ми, Триппьер, Шекелл, Арфилд, Д.Джонс (Уоллас, 86), Бойд (Рид, 90+2), Марни, Юткевич, Сорделл (Барнс, 63).

"Сандерленд": Манноне, Браун, Верхини, ван Анхолт, О'Ши, Родуэлл, Джаккерини (Бакли, 73), Каттермоул, Ларссон (Жорди Гомес, 67), А.Джонсон (Алтидор, 67), Уикем.

Предупреждения: Марни, 90 - Родуэлл, 62, О'Ши, 78.
 "Вест Хэм" - "Ливерпуль" 3:1 

2' Рид (1:0)
7' Сако (2:0)
26' Стерлинг (2:1)
88' Амальфитано (3:1)

"Вест Хэм": Адриан, Демель (Дженкинсон, 61), Томкинс, Рид, Крессуэлл, Ноубл, Куяте, Сонг (Амальфитано, 69), Сако, Даунинг, Э.Валенсия (Коллинз, 76).

"Ливерпуль": Миньоле, Хави Манкильо (Сако, 22), Шкртел, Ловрен, Альберто Морено, Джеррард, Лукас Лейва (Лаллана, 46), Хендерсон, Стерлинг, Борини (Ламберт, 75), Балотелли.

Предупреждения: Рид, 4, Адриан, 17, Куяте, 28, Дженкинсон, 66 - Балотелли, 17.

"Куинз Парк Рейнджерс" - "Сток Сити" 2:2 

11' Диуф (0:1)
42' Колкер (1:1)
51' Крауч (1:2)
88' Краньчар (2:2)

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Исла, Колкер, Р.Фердинанд, А.Траоре, Бартон (М.Филлипс, 34), Мутч (Генри, 50), Фер, Краньчар, Остин, Варгас (Замора, 70).

"Сток Сити": Бегович, Бардсли, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Нзонзи, Уэлан, Диуф, Адам (Сидуэлл, 70), Мозес (Арнаутович, 79), Крауч.

Предупреждения: А.Траоре, 74, Фер, 85 - Питерс, 45+2, Диуф, 81, Шоукросс, 84, Сидуэлл, 88.
 "Лестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" 5:3
 "Манчестер Сити" - "Челси" 1:1

"Ньюкасл" - "Халл Сити" 2:2 

48' Елавич (0:1)
68' Диаме (0:2)
73' П.Сиссе (1:2)
87' П.Сиссе (2:2)

"Ньюкасл": Крул, Уильямсон, Дамметт, Колоччини, Янмат, Колбэк, Тиоте (С.Амеоби, 85), Кабелла, Сиссоко, Гуффран (Айосе Перес, 90+4), Ривьер (П.Сиссе, 69).

"Халл Сити": Макгрегор, Робертсон (Росеньор, 88), К.Дэвис, Доусон, Ливермор, Хаддлстоун, Куинн, Диаме, Аль-Мухаммади, Елавич (Мейлер, 81), Абель Эрнандес (Алуко, 56).

Предупреждения: Колоччини, 52, Сиссоко, 59, Кабелла, 73, С.Амеоби, 90+4 - Робертсон, 59, Алуко, 90+3.
 
"Суонси Сити" - "Саутгемптон" 0:1 

80' Ваньяма (0:1)

"Суонси Сити": Фабианьски, Федерико Фернандес, Н.Тэйлор, Анхель Ранхель, Э.Уильямс, Ки Сон Ён (Эмнес, 85), Шелви, Сигурдссон, Дайер (Монтеро, 59), Раутледж, Бони.

"Саутгемптон": Форстер, Жозе Фонте, Бертран, Клайн, Йосида (Гардош, 46), Корк (С.Дэвис, 64), Шнайдерлин, Уорд-Проуз (Ваньяма, 69), Тадич, Лонг, Пелле.

Предупреждения: Бони, 20 - Фонте, 21, Йосида, 31, Бертран, 48, Шнайдерлин, 89.
Удаление: Бони, 39 ("Суонси Сити").
 
 

"Тоттенхэм" - "Вест Бромвич" 0:1
 

"Эвертон" - "Кристал Пэлас" 2:3
 

Обзор 5 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 




Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
22-09-2014, 05:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта