SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Альмерия – Атлетико

Среда, 21:00, Альмерия, Медиатерранеос, судья: Хиль Мансано

Не сыграют: Корона – Манджукич, Кристиан Родригес

Атлетико пока что далек от своих же показателей образца прошлого сезона. Несмотря на яркую победу над мадридским Реалом, Матрасники регулярно буксуют и позволяют сомневаться в своих чемпионских амбициях. Если они, конечно, у Симеоне действительно есть.

В отчетном туре Атлетико отправится в Альмерию. И здесь в первую очередь вспоминается матч этих же соперников на этом же стадионе в прошлом сезоне, когда в промежутке между сложнейшими матчами Лиги чемпионов дружина Симеоне допустила досадное поражение в Альмерии. Правда, тогда Даниэль Арансубия отметился далеко не самой надежной игрой, которого в Атлетико уже нет. Но факт остается фактом.

Можно было бы говорить о какой-либо мести Матрасников, но чемпионство в прошлом сезоне от Атлетико никуда не делось, поэтому особой злости на альмерийцев мадридцы, наверное, не держат. Другое дело, что задачу побеждать на Медиатерраноесе никто не снимал. Быть может, Симеоне и не лукавил, когда говорил, что его команда не готова к борьбе за чемпионство, однако Севилья с Валенсией демонстрируют недюжинную прыть, и догнать их потом может оказаться чрезвычайно сложным делом. Поэтому не следует быть совсем уж расточительными на начальной стадии соревнования.
 
 
Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Валенсия – Кордова

Четверг, 23:00, Валенсия, Месталья, судья: Виканди Гарридо

Не сыграют: Негредо, Де Поль, Родриго – Лопес Силва, Кампабадаль, Хосе Карлос, Кабальеро

Нынешняя Валенсия очень хороша. Несмотря на весь скепсис по отношению к странному летнему усилению имени Жорже Мендеша, левантийцы исправно куют победные результаты, не позволяя сомневаться в собственных намерениях пробиться в Лигу чемпионов.

По-настоящему расцвел Алькасер, которого явно окрылил вызов в национальную сборную. Пако исправно забивает и столь же исправно отдает результативные передачи. Постепенно молодой нападающий превращается в лидера команды к полному восторгу трибун Местальи, которые уже успели заждаться по очередному классному воспитаннику. И это при этом, что многие основные исполнители Лос Чес пока что весьма молоды. Соответственно, обязательно будут прибавлять, благо предпосылок для этого в Примере предостаточно.

Особых сомнений в успехе Валенсии во время домашнего матча с Кордовой нет. Команда Альберта Феррера, конечно, симпатична и интересна, но не более того. Против нынешней Валенсии шансов у новичка Примеры минимум. 
 
Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Гранада – Леванте

Среда, 23:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Альварес Искьердо
Не сыграют: Рафаэл Мартинс, Давид Наварро, Иван, Карабелас, Эль Адуа, Хуанфран, Гавилан, Винтра

Леванте продолжает оставаться единственной командой Примеры, которой до сих пор так и не удалось открыть счет забитым мячам. Прошло уже четыре матча, а нападающие левантийцев не могут похвастать результативными успехами в связи с их полным отсутствием.

Но при этом в активе у подопечных Мендилибара уже имеется одно набранное очко. Нулевка с Малагой принесла Леванте первым зачетный пункт. Но с продолжением дело не заладилось. Оно и не удивительно в контексте противостояния с Барселоной. Это при Хуане Игнасио Мартинесе Леванте удавалось более менее удачно соперничать с грандами. Сейчас времена в валенсийской команде настали несколько иные. И в поединке с грандами Лягушкам ничего не светит.

В грядущем туре Леванте отправится в Гранаду, и, опять же, повода для оптимизма у болельщиков второго валенсийского клуба нет. Несмотря на относительную невзрачность игры андалусийцев, команда Капарроса еще ни разу не проиграла. Подобные результаты позволяют гранадцам занимать пятую строчку турнирной таблицы, что чрезвычайно круто для фарм-клуба Удинезе. Наверняка с развитием турнира Гранада опустится, однако в матче с Леванте хозяева выглядят явными фаворитами.
 
 Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Малага – Барселона

Среда, 23:00, Малага, Розаледа, судья: Эрнандес Эрнандес

Не сыграют: Тиссоне – Вермален, Масип

Каталонцы – единоличный лидер Примеры. Вполне рядовая ситуация. Но есть в нынешней Барселоне один совершенно нерядовой и нестандартный аспект. Впереди матч пятого тура, а вратарь "сине-гранатовых" до сих пор ни разу не вынимал мяч из собственных ворот! И это при вечной ставке на атаку и привычной расхлябанности обороны.

В межсезонье много говорилось о том, что потеря Вальдеса может оказаться очень серьезной. Еще больше говорилось о том, что Матье переоценен, и его покупка является совершенно бестолковой для Барсы. Но сейчас Клаудио Браво уверенно защищает каталонский створ, а французский защитник постепенно становится лидером обороны. Его партнеры постоянно меняются, но позиции самого Жереми остаются бессменными. В пику критикам.

Что касается предстоящего визита Барсы в Малагу, то, разумеется, и здесь каталонцы выступают в роли фаворита. Лео Месси по-настоящему разыгрался и партнеры еле успевают превращать его классные передачи в результативные. На счету аргентинца уже четыре ассиста, что несколько непривычно, как для игрока, бьющего всевозможные рекорды именно по результативности. К слову, Лео не забывает и отмечаться в чужих воротах самостоятельно.

Что касается Малаги, то у Хави Грасии уже начало получаться что-то толковое. Правда, пока что игра в исполнении андалусийцев, все же, выглядит несколько сыро. Если бы не сумасшедший штрафной от Дуды в последнем матче, на выступления Малаги казались бы неудачными. А так, точный удар португальца со стандарта позволил малажанам вырвать ничью Эспаньолом. С другой барселонской командой будет в разы сложней.

И, конечно, вся Малага ожидает появления Амрабата в стартовом составе. Марокканец слишком поздно пришел в команду, опоздав на межсезонку. Но выходы Нордина на замену во втором тайме регулярно обостряют игру малажан, поэтому его появление с первых минут является лишь делом времени.

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Севилья – Реал Сосьедад

Среда, 23:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, судья: Матеу Лаос
Ориентировочные составы:

Севилья: Серхио Рико, Коке, Пареха, Каррису, Тремулинас, Крыховяк, Мбиа, Видаль, Денис Суарес, Деулофеу, Бакка

Реал Сосьедад: Субикарай, Карлос Мартинес, Элустондо, Иньиго Мартинес, Де ла Белья, Бергара, Рубен Пардо, Вела, Каналес, Гонсало Кастро, Агиррече

Не сыграют: Барбоса, Гамейро, Кристофоро – Рулли, Сурутуса

На сей раз наиболее интересным должен стать поединок в Севилье, где одноименный коллектив примет Реал Сосьедад.

Обе команды принято считать амбициозными. И если Севилью почитается более обеспеченной в материальном плане, то Сосьедад в последние годы выдает более ровный и качественный результат. Быть может, если бы не уход Гризманна, общий потенциал коллективов был бы примерно равен. А так, просматривается явный перекос в пользу Севильи.

Что касается очного поединка, то здесь фаворитом, все же, выступают хозяева. Команда Эмери нынче находится в отличной форме и является главным преследователем Барселоны, лидирующей в турнирной таблице. Севилья отстает лишь на два очка, всячески выказывая амбиции бороться за место в квартете. В идеале, разумеется.

Сосьедад теоретически тоже не прочь был бы вернуться в Лигу чемпионов, но последний визит в самый престижный турнир Европы уже показал, что сан-себастьянцы пока что не готовы соперничать с лучшими командами Европы. Да и сами Чуриурдин с тех пор, по большому счету, сильней не стали. А скорее даже наоборот. От ухода Гризманна и его значения для команды никуда не уйти.

Но все общие трудности команд носят куда более глобальный характер. А в среду вечером на поле Рамон Санчес Писхуана будут играть две команды, которым предстоит выяснить, кто сильней, а кто слабей. И при том, что Севилья вполне заслуженно числится фаворитом, об умениях Сосьедада атаковать, забывать тоже не стоит. Мадридский Реал недавно испытал всю прелесть сан-себастьянского куража на собственной шкуре.

И встреча двух "играющих" команд должна стать настоящим украшением тура.

 Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Сельта – Депортиво

Вторник, 23:00, Виго, Балаидос, судья: Дель Серро Гранде
Не сыграют: Аугусто Фернандес, Борха Оубинья – Пабло Инсуа, Лукас Перес, Диегу Саломау

В Примеру возвращается галисийское дерби. Непримиримые соперники, Депортиво и Сельта вновь воссоединились на высшем уровне испанского футбола.

Но даже в столь принципиальном противостоянии сложно абстрагироваться от замечательной формы Сельты. Команда из Виго продолжает исповедовать атакующий футбол, в чем могла убедиться широкая общественность в недавнем матче на Висенте Кальдерон. В гостях у Атлетико галисийцы сумели сыграть в результативную ничью со счетом 2:2, что по нынешним временам весьма существенное достижение.

Принято считать, что в дерби все решает нацеленность на борьбу и готовность драться за мяч из последних сил, но в данном конкретном случае, думается, превосходство Сельты слишком очевидно, чтобы выдумывать какую-либо интригу.
 
Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Райо Вальекано – Атлетик

Среда, 21:00, Мадрид, Вальекас, судья: Мелеро Лопес
Не сыграют: Амайя – Ляпорт, Акече, Ибаи Гомес

Уже в четвертом туре баски допустили домашнее поражение. В прошлом сезоне Атлетик уступил на Сан Мамесе лишь во втором круге, когда обновленный стадион Львов уже, казалось, успел обзавестись некой сакральной силой. Увы.

В этом же сезоне команда Вальверде пока что не демонстрирует своих лучших качеств. Быть может, сказалось сложное начало сезона, так как наставнику было необходимо качественно подготовить команду для дуэли с Наполи, вследствие чего возник некий дисбаланс. Как бы то ни было, сейчас Львам игры даются чрезвычайно тяжело. И домашнее поражение от Гранады тому свидетельством.

И в связи со сложностями в игре басков, дуэль Атлетика и Райо Вальекано в Мадриде видится очень интересной. На выходных подопечные Хемеса доставили серьезные проблемы Вильярреалу на Эль Мадригале. Впоследствии вальеканцам не хватило сил удерживать мощный навал соперника, однако, в целом, впечатление команда Хемеса произвела очень симпатичное. Поэтому, вполне возможно, домашний матч против Атлетика, который вовсе не блещет, сложится для Райо поудачней.

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Реал Мадрид – Эльче

Вторник, 21:00, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, судья: Клос Гомес

Не сыграют: Хедира, Хесе Родригес

Открывать очередной тур Примеры будет поединок в Мадриде, где местный Реал примет Эльче. Разумеется, Сливочные являются однозначным фаворитом данного поединка, и лишь чудо может позволить гостям избежать поражения.

После двух подряд поражений в Примере, Реал выдал сразу два результативных матча, благодаря чему удалось здорово скрасить впечатление. Разгрому Базеля на родной арене последовало настоящее унижение хозяев на Риасоре, в ворота которых по итогу влетело сразу восемь мячей. Мадридцы здорово улучшили показатель забитых и пропущенных, а заодно напомнили всей Примере о мощи собственной атаки.

Словом, особой интриги в отчетной встрече не видно, поэтому куда более интересным испанская пресса видит обсуждение вратарского вопроса. Вовсю ходят разговоры о том, что место в стартовом составе займет Кейлор Навас, тогда как Касильяс окажется на скамейке запасных. Других особо интересных деталей в данной встрече, судя по всему, не ожидается.


Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Эйбар – Вильярреал

Среда, 21:00, Эйбар, Ипуруа, судья: Тейшейра Витьенес
Не сыграют: Ману Дель Мораль, Дидак Вила – Виктор Руис, Джовани Дос Сантос, Хайме Коста, Йокич, Дорадо, Эрнан Перес

Эйбар на родной арене будет принимать Вильярреал. Пока что обе команды производят вполне симпатичное впечатление. И при том, что потенциал коллективов серьезно разнится, в турнирной таблице их разделяет всего лишь один пункт. Что явно не должно устраивать Вильярреал, как команду, претендующую на попадание, как минимум, в еврокубки.

Кастельонцы в последнем туре выдали очень красивую победу над Райо, сумев отыграться после того, как уступали в два мяча. Особо здорово проявил себя дуэт Черышев – Вьетто. Россиянин дважды ассистировал аргентинцу, что и сыграло решающую роль в итоговой победе Вильярреала.

Тогда Лусиано вышел лишь на замену, но на сей раз, думается, аргентинец получит возможность проявить себя с первых минут, тогда как, к примеру, Уче позволят начать поединок на скамейке запасных.

Разумеется, Вильярреал выглядит фаворитом данного противостояния, однако Эйбар уже успел неоднократно посрамить скептиков, поэтому мы лишний раз уже не будем подвергать сомнениям возможности скромной команды на футбольном поле.

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 5-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эспаньол – Хетафе

Четверг, 21:00, Барселона, Корнелья Эль Прат, судья: Фернандес Борбалан
Не сыграют: Эктор Морено – Педро Леон, Ласен

Несмотря на то, что Хетафе уже успел выиграть в текущем сезоне, общее впечатление команда из пригорода Мадрида создает весьма убогое. Против Валенсии у подопечных Контры не было никаких шансов, и сложно понять, за счет чего Хетафе намерен сохранять прописку в Примере в нынешнем сезоне.

Состав команды откровенно скуден, ситуация с Педро Леоном до сих пор не разрешена, поэтому никаких перспектив для улучшения результатов пока что не видно. Вот и на Корнелье Эль Прат Хетафе видится аустайдером, и лишь неудачливость Эспаньола может уберечь гостей от поражения.

 


Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
23-09-2014, 05:31 Спортивное обозрение
 
Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта