SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 6 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Тоттенхэм", "Вест Бромвич" - "Бернли", "Кристал Пэлас" - "Лестер Сити", "Ливерпуль" - "Эвертон", "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Сток Сити" - "Ньюкасл", "Халл Сити" - "Манчестер Сити" , "Челси" - "Астон Вилла". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 "Больше, чем три очка"

Так охарактеризовал победу над Вест Хэмом нападающий Манчестер Юнайтед Робин Ван Перси. К сожалению, эти "больше" для манкунианцев тянутся еще с прошлого сезона, но по нынешним меркам команда Луи Ван Гаала провела действительно неплохой поединок – ее атака привычно доставляла, а оборона, усиленная (реально усиленная) появлением юного Патрика Макнейра, пропустила лишь однажды.

Обсуждают, конечно, не это. Да, снова покинул поле без гола Радамель Фалькао, но ньюзмейкером субботы стал Уэйн Руни. Каждая ошибка нового капитана МЮ и сборной до последнего обсасывается прессой, а болельщики спешат заявить, что футболист с такой дисциплиной не вправе носить капитанскую повязку где-либо. Правды здесь две. Руни, безусловно, заслуживал удаления за неоправданное грубое (но оправданное в принципе) нарушение на Стюарте Даунинге. Но для Руни это – не обычное дело, и в субботу Уэйн впервые за несколько лет получил красную карточку в форме МЮ.

Ван Гаал публично простил "единственного человека, которому гарантировано место в старте команды". Руни также признал вину. Не будет лишним отметить, что в первом тайме Уэйн был абсолютно лучшим игроком на поле и забил феноменальный мяч, дополнивший список шедевров шестого тура. При таком удалении на его игре не стоит акцентировать внимание, но также несправедливо посыпать пеплом голову Руни, носящего эту повязку по верным причинам – в год коллективного упадка он был единственным игроком МЮ, кто пытался демонстрировать футбол топ-уровня.

Еще три мяча для Виллы

Пол Ламберт получил новый контракт от клуба, который, как казалось прежде, будет рад попрощаться с шотландцем при первой большой возможности. Причиной этому послужил великолепный старт бирмингемцев – они исправно брали "свои" очки (победа на Анфилде – тоже привычное дело), набрав в стартовых четырех матах десять баллов. Вилланы могли расслабиться перед серией противостояний с грандами – на фоне такого старта никто бы не обвинил их в бесхарактерности.

Похоже, что расслабились бирмингемцы буквально. Им, вне сомнений, очень не хватает травмированного Рона Влаара, но два подряд поражения со счетом 0:3 не объяснить отсутствием ключевого защитника. На Стамфорд Бридж Пол Ламберт поставил понятную задачу: даже проигрывая 0:1, Вилла как будто бы была удовлетворена результатом, не гналась на чужую половину и надеялась на единственный шанс. Прошлогодний Челси приучил к неспособности "закрывать игры" при минимальном преимуществе.

В этом году изменилось многое. Руд Гуллит, бывший игрок и наставник Синих, резюмировал: "Это тот Челси, который мне нравится". Соперник действовал с девять-десятью игроками за линией мяча, но лондонцы больше не паниковали. Их комбинации разрезали слоенную оборону, и Жозе Моуриньо не лукавил, когда сказал, что на этот раз результат не вызывал у него сомнений. Еще один гол Диего Косты головой (ключевой, второй мяч в матче) обрисовал разницу, о которой мы говорим с самого старта сезона. Добавить можно лишь то, что наличие форварда в чужой штрафной повышает уверенность всей команды – в позиционной игре Синих все меньше паники и все больше качества.

Изящество на Сент-Мэри

Обманываться в ожиданиях по-прежнему не стоит. Да, самые резкие эксперты прогнозировали Саутгемптону борьбу за выживание, наиболее оптимистичные говорили о сохранении позиций в середине таблице. Команда Рональда Кумана с первых туров принялись срамить и тех, и других: в шести матчах Святые набрали тринадцать очков и расположились на второй позиции.

Принимать всерьез КПР по-прежнему моветон, но, к удивлению многих, в субботу команда Харри Реднаппа (бывшего менеджера Саутгемптона) была хороша. Ушла безалаберность в задней линии, появилось солидность в центре поля, а атака отметилась изяществом. Любимец публики Чарли Остин забил великий гол, сравняв счет, и его несчастье, что чуть позже Грациано Пелле отметился еще красивее. И принес победу Саутгемптону.

Новички Святых производят только лучшее впечатление, но серьезные проверки ждут Кумана впереди. Стартовый задел получен, хотя к этой минуте Саутгемптон сыграл только с одним крупным соперником – тяжело входящим в сезон Ливерпулем. Нет повода считать, что Душан Тадич и Пелле вдруг разучатся играть в футбол и станут серой тенью себя в матчах с Сити и Челси, но к амбициям нового Саутгемптона все же нужно относиться сдержаннее.
 
Осторожность на Анфилде

В стартовых пяти турах Ливерпуль и Эвертон пропустили на двоих 21 гол. Чего в такой ситуации логичнее всего ждать от их очной встречи? Обилия забитых мячей. В то же время с такими показателями мерсисайдцы подходят к точке, в которой необходимы радикальные изменения. Если не стратегические, то хотя бы ситуационные: проиграть дерби не могла себе позволить ни одна из команд.

Когда-то Роберто Мартинес заявлял, что он не станет радоваться, если его команда при плохой игре сравняет счет на последней минуте. Можно упрекнуть испанца в непоследовательности, хотя, на самом деле, его команда и не играла плохо. Ириски сделали упор на сохранность своих ворот, и пропустили всего один мяч со стандарта – бравые действия Тима Ховарда также несколько раз позволили избежать гола от старательного Марио Балотелли.

Может, Ливерпуль и был лучше в субботу, но изящество удара Фила Ягелки не позволяет называть итоговый результат "отскоком" для Эвертона. Капитан Ирисок забивает редко, но в таком голе он нуждался после неудач на чемпионате мира и на старте сезона. Вместе с результатом Эвертон выловил на Анфилде и важный психологический момент. В конце концов, Брендан Роджерс также не вправе огорчаться игре своего коллектива – лучше Ливерпуль действовал только в поединке с Тоттенхэмом.
 
Протокол
 
 
 "Арсенал" - "Тоттенхэм" 1:1 

56' Шадли (0:1)
74' Окслейд-Чемберлен (1:1)

"Арсенал": Щенсны, Чэммберс, Косьельни, Мертезакер, Гиббз, Окслейд-Чемберлен, Уилшир (Алексис Санчес, 63), Озил, Артета (Фламини, 28), Рэмзи (Касорла, 45), Уэлбек.

"Тоттенхэм": Льорис, Кабуль, Вертонген, Роуз (Дайер, 83), Нотон, Эриксен (Леннон, 62), Шадли (Бенталеб, 80), Капу, Мэйсон, Ламела, Адебайор.

Предупреждения: Окслейд-Чемберлен, 12, Уилшер, 22, Чэммберс, 86 - Ламела, 27, Шадли, 57, Леннон, 69, Адебайор, 69, Мэйсон, 72, Роуз, 83.
"Вест Бромвич" - "Бернли" 4:0 

30' Доусон (1:0)
45+1' Берахино (2:0)
56' Берахино (3:0)
90' Дорранс (4:0)

"Вест Бромвич": Фостер, Уиздом, Доусон, Лескотт, Поконьоли (Гамбоа, 83), Гарднер (Якоб, 87), Моррисон, Дорранс, Сессеньон (Самарас, 74), Брант, Берахино.

"Бернли": Хитон, Триппьер, М. Дафф, Шекелл, Бен Ми, Арфилд, Бойд, Уоллас (Чалоба, 46), Кайтли, Рид (Барнс, 46), Юткевич (Сорделл, 68).

Предупреждения: Дорранс, 75 - Чалоба, 47, Бен Ми, 89.

 "Кристал Пэлас" - "Лестер Сити" 2:0 

51' Ф.Кэмпбелл (1:0)
54' Единак (2:0)

"Кристал Пэлас": Сперони, Келли, Дэнн, Дилэйни, Уорд, Макартур, Единак, Ледли, Панчон, Ф.Кэмпбелл (Шамах, 73), Болази (Гедиура, 90+1).

"Лестер Сити": К.Шмейхель, де Лаэт (Симпсон, 64), Морган, Мур, Кончески, Хэммонд (М.Джеймс, 71), Камбьяссо (Махрез, 64), Дринкуотер, Варди, Ульоа, Ньюджент.

Предупреждения: нет - Симпсон, 85, Варди, 90+5.
"Ливерпуль" - "Эвертон" 1:1 

65' Джеррард (1:0)
90+1' Джагелка (1:1)

"Ливерпуль": Миньоле, Хави Манкильо, Шкртел, Ловрен, Альберто Морено, Хендерсон, Джеррард, Маркович (Филиппе Коутиньо, 60), Лаллана, Стерлинг, Балотелли (Ламберт, 88).

"Эвертон": Ховард, Хибберт (Браунинг, 73), Стоунз, Джагелка, Бэйнс, Дж.Маккарти, Барри, Бешич (Это'О, 80), Лукаку, Нэйсмит, Миральяс (Макгиди, 31).

Предупреждения: Джеррард, 67, Альберто Морено, 90 - Барри, 2.

 "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм" 2:1 

5' Руни (1:0)
22' ван Перси (2:0)
37' Сако (2:1)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Макнейр, Блинд, Шоу, Рохо, Рафаэл, Андер Эррера (Валенсия, 74), ди Мария (Торп, 90+4), ван Перси, Фалькао (Д.Флетчер, 65), Руни.

"Вест Хэм": Адриан, Рид, Крессуэлл, Томкинс, Демель (Дженкинсон, 65), Пойет (Нолан, 75), Сонг, Амальфитано (К.Коул, 61), Даунинг, Сако, Эннер Валенсия.

Предупреждения: Андре Эррера, 48 - Сонг, 3, Сако, 72, Адриан, 90+1.
Удаление: Руни, 59 ("Манчестер Юнайтед").
 "Сандерленд" - "Суонси Сити" 0:0 

"Сандерленд": Манноне, ван Анхолт, Верхини, Б.Джонс, О'Ши, Бакли, Родуэлл (Жорди Гомес, 58), Каттермоул, Ларссон, А.Джонсон (Рикардо Альварес, 66), Уикем (Ст.Флетчер, 78).

"Суонси Сити": Фабианьски, Федерико Фернандес, Н.Тэйлор, Анхель Ранхель, Э.Уильямс, Шелви, Ки Сон Ен, Сигурдссон (Ричардс, 82), Дайер (Монтеро, 66), Раутледж, Б.Гомис (Бони, 73).

Предупреждения: Каттермоул, 44, Джонс, 75 - Э.Уильямс, 50, Анхель Ранхель, 60.
Удаление: Анхель Ранхель, 81 ("Суонси Сити").

"Саутгемптон" - "Куинз Парк Рейнджерс" 2:1 

54' Бертран (1:0)
66' Остин (1:1)
68' Пелле (2:1)

"Саутгемптон": Форстер, Бертран, Клайн, Алдервейрелд, Жозе Фонте, Ваньяма (Корк, 69), С.Дэвис, Мане (Лонг, 68), Шнайдерлин, Тадич (Таргетт, 90+1), Пелле.

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Колкер, Р.Фердинанд, А.Траоре, М. Филлипс (Хойлетт, 58), Исла, Фер, Сандро (Генри, 11), Варгас (Замора, 77), Остин, Краньчар.

Предупреждения: Клайн, 26, Мане, 33 - Генри, 30.
 "Сток Сити" - "Ньюкасл" 1:0 

15' Крауч (1:0)

"Сток Сити": Бегович, Уилсон, Муньеса, Шоукросс, Бардсли, Адам (Айрленд, 61), Нзонзи, Мозес (Ассаиди, 82), Уэлан, Крауч, Диуф (Арнаутович, 23).

"Ньюкасл": Крул, Дамметт, Янмат, Колоччини, Уильямсон, Тиоте, Колбэк, Кабелла (С.Амеоби, 74), Сиссоко, Гуффран (Обертан, 68), Ривьер (П.Сиссе, 46).

Предупреждения: Уэлан, 64 - Колбэк, 41, П.Сиссе, 60.
 "Халл Сити" - "Манчестер Сити" 2:4 

7' Агуэро (0:1)
11' Джеко (0:2)
21' Мангаля (1:2, в свои ворота)
32' Абель Эрнандес (2:2, пен.)
68' Джеко (2:3)
87' Лэмпард (2:4)

"Халл Сити": Макгрегор, Росеньор, Керт. Дэвис, Доусон, Робертсон (Брэйди, 83), Хаддлстоун, Ливермор (Бен Арфа, 73), Диаме, Аль-Мухаммади, Елавич, Абель Эрнандес (Гастон Рамирес, 74).

"Манчестер Сити": Кабальеро, Сабалета, Мангаля, Компани, Клиши, Яя Туре, Фернандиньо (Хесус Навас, 66), Давид Сильва (Демичелис, 78), Милнер, Агуэро (Лэмпард, 72), Джеко.

Предупреждения: нет - Мангаля, 31, Клиши, 84.

"Челси" - "Астон Вилла" 3:0 

7' Оскар (1:0)
59' Диего Коста (2:0)
79' Виллиан (3:0)

"Челси": Куртуа, Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Матич, Фабрегас, Виллиан, Оскар (Оби Микел, 77), Э.Азар (Шюррле, 68), Диего Коста (Реми, 81).

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон, Сендерос, Бейкер, Сиссоко, Клеверли, Вествуд, Делф, Вайманн (Нзогбия, 69), Агбонлахор, Ричардсон (Бент, 69).

Предупреждения: Г.Кэйхилл, 26, Фабрегас, 58 - Клеверли, 51, Сендерос, 62.
 

Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
30-09-2014, 12:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38 -му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Астон Вилла" - "Бернли", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Сток Сити" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта