SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 7 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 7 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Манчестер Сити", "Вест Хэм" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Лестер Сити" - "Бернли", "Ливерпуль" - "Вест Бромвич", "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" , "Сандерленд" - "Сток Сити", "Суонси Сити" - "Ньюкасл", "Тоттенхэм" - "Саутгемптон", "Халл Сити" - "Кристал Пэлас" , "Челси" - "Арсенал" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Верните Мойеса!

В прошлом сезоне Манчестер Юнайтед, тогда ведомый Дэвидом Мойесом, дважды проиграл его бывшему клубу, Эвертону. На Олд Траффорд манкунианцы потерпели первое за множество лет поражение от Ирисок, на Гудисон Парк была поставлена точка в непродолжительной карьере шотландца в МЮ. Болельщики обеих команд имеют разные воспоминания о Мойесе, хотя никто из них не сожалеет о его уходе.

Вынесенная в подзаголовок фраза не должна восприниматься всерьез, но сейчас Эвертон в том положении, когда Дэвид способен вызвать ностальгию. Два пропущенных мяча от пестрящего именами атакующих игроков Юнайтед – это не так много, но в общей сумме ворота Ирисок были поражены в этом чемпионате уже 16 раз. Пугающе выглядит и нынешняя позиция команды Мартинеса – она идет 17-й, и непростой календарно старт может выглядеть относительным оправданием. При такой обороне тревожно как от отсутствия травмированных лидеров атаки, так и от слабой формы Ромелу Лукаку, ставшего одной из причин, по которой Ириски остались без очков в воскресенье.

У МЮ с форвардами полный порядок. Над Радамелем Фалькао имелось давление: колумбиец провел первые матчи без забитых мячей, но его активность и качество работы в штрафной убеждали, что продлится это недолго. Эвертону Фалькао забил свой первый мяч, и почти нет сомнений, что вскоре он продолжит начатое – на данный момент новичок Юнайтед выглядит свежее Робина Ван Перси.
 
Огни на стадионе Света

Еще при Мартине О’Ниле, внезапно потерявшим свое волшебство, Сандерленд в большинстве игр мог опираться на бомбардирский талант Стивена Флетчера. Иногда тактика Черных Котов сводилась к простому заданию доставить мяч шотландцу, забивавшему из любых – удобных и не очень – позиций в штрафной зоне. Круговорот событий в последующие полтора года оставил те дни в далеком прошлом, а сам Флетчер, попадавший в лазарет и утративший былую форму, пропал из поля зрения.

При Густаво Пойете Черные Коты наконец получили вразумительный игровой рисунок, и на старте этого сезона специалисты отмечали хорошую оборонительную организацию Сандерленда, вдохновленную возвращением к своей лучшей игре опорника Ли Каттермола. При этом в стартовых шести играх команда Пойета не победила ни разу, отметившись сразу пятью ничьими. Объяснение лежало на поверхности – слово не решался взять ни один из нападающих в обойме Черных Котов.

В домашнем матче со Стоком, не проигрывавшим на чужих полях уже в пяти играх, Пойет сделал решительный шаг и выпустил сразу двух форвардов – позабытого Флетчера и героя концовки прошлого сезона, Коннора Уикэма. Сток не соответствовал своим оборонительным стандартам, но причина этого также лежала во взаимодействии пары страйкеров: Флетчер забил дважды, а также один раз ассистировал более молодому партнеру. Густаво Пойет не скрывал восторга: если Стивена удастся вернуть к его форме двухгодичной давности, Сандерленд сможет претендовать на нечто больше, чем на статус крепко организованной команды.
 
 По старому сценарию

"Я допустил немало ошибок в футболе, но на этот раз не сделал ничего плохого", — говорил после встречи с Арсеналом Жозе Моуриньо. Действительно, Арсен Венгер был агрессором в их столкновении у тренерской скамьи Челси и после матча также выглядел более несдержанным человеком на фоне спокойного Жозе. Оно и понятно: все сработало по плану менеджера, в очередной раз переигравшего Канониров. Венгер в 12-й раз не сумел взять верх над самым нелюбимым оппонентом.

Стоит признать, что Арсенал извлек некоторые уроки из прежних неудач – в частности, разгромного поражения в марте этого года. Оборона Канониров располагалась низко, гости ставили на компактность и пытались сузить пространство для маневров соперника. Правда, Челси на секунду понадобился гений Эдена Азара, чтобы забить один нужный гол и перейти к излюбленной манере игре от соперника. Оборона Синих была великолепна: Венгер должен быть в ярости от бездействия Месута Езила, но в остальном футболистов Арсенала выключали хозяева, и ключевую роль в матче снова сыграл Неманья Матич.

Челси победил буквально на классе, иллюстрацией которого стал второй гол, созданный любимой парой Сеск – Коста. С командой Моуриньо и ее лидерским положением все понятно, а вот Арсен Венгер может тревожиться – это худший старт команды с 2011-го года, и после семи матчей Канониры имеют только две победы. Одна была добыта на последних минутах матча с Кристал Пэлас, другая – благодаря стремительному рывку по ходу игры с Астон Виллой. Спокойствие добавляется из-за трудностей конкурентов, хотя Челси вряд ли входит в их число – перед Арсеналом у подопечных Моуриньо уже сейчас девять очков преимущества.

Признаки класса на Анфилде

Вест Бром изначально выглядел опасным соперником для Ливерпуля, не побеждавшего на своем поле с первого матча чемпионата. Команда Алана Ирвина записала на свой счет три победы подряд (одна – в Кубке Лиги), дважды сохранила ворота сухими, а также отметились показательной игрой на поле Тоттенхэма. Между Шпорами и Ливерпулем сейчас можно провести параллели: команды, превосходящие Вест Бром в классе, но с большим трудом создающие моменты у чужих ворот.

Своей игрой Дрозды, несмотря на спорность заработанного пенальти, не разочаровали. Ливерпуль при этом одержал очень важную победу – о качестве можно рассуждать отдельно, сейчас Брендану Роджерсу было необходимо любым способом взять три очка, чтобы не отставать от группы конкурентов. Которые, на самом деле, выглядят ничуть не лучше.

Способ этой победы не был впечатляющим, но и не был лишен класса. Еще одно убедительное выступление вице-капитана Хендерсона закреплено победным голом, а самым ярким игроком становится Адам Лаллана. Каждому футболисту, делающему шаг в сторону большого клуба, необходимо получить психологическую уверенность – Адам должен взять ее из матча с Вест Бромом. Его работа с мячом феноменальна, и эта культура стала причиной, по которой экс-капитан Саутгемптона забил свой первый гол в ливерпульской карьере. Роджерс уверяет, что его команда будет прибавлять, и сомнений в этом почти нет – по крайней мере, в том, что касается игры английских футболистов. Марио Балотелли в это же время был впервые отправлен на скамейку запасных и подавал признаки недовольства – начав за здравие, итальянец прекратил работать на поле. Возвращение Даниэля Старриджа в следующем туре ставит его под дополнительное давление, под которым Марио и даст понять, чего он стоит на самом деле.

"Туре и Сити вернулись"

Такими словами резюмировал поединок на поле Астон Виллы менеджер Ман Сити Мануэль Пеллегрини. После разочаровывающего (и слабой посещаемостью, и результатом, и игрой) матча с римской Ромой Горожане одержали непростую и очень важную победу, позволяющую им сохранять отставание в пять очков от лидирующего Челси. Пеллегрини пошел дальше и навал субботний матч лучшим  в исполнении его команды в нынешнем сезоне.

Если это так, то поводов для восторга пока маловато. Горожане, несомненно, заслужили победу, оказывая давление на штрафную соперника по ходу всей игры и показав характер в ее концовке. Тем не менее, количество брака заметно в сравнении с тем, как на данный момент выглядит тот же Челси. Индивидуальный класс в итоге сделал свое дело, и простой по исполнению (для него!) гол Яя Туре здесь стоит особняком – ивуариец снова выглядел посредственно, но проявил лидерские качества.

Пеллегрини не зря упоминает Яя отдельной строкой. Он не решился его заменить в матче с Ромой и не решится отказаться от Туре в принципе, зная, что от объема выполненной хавбеком работы часто зависит результат матча Сити. Определяющий гол мог бы послужить толчком для рывка Яя, который также способен потерять уверенность в себе из-за затянувшегося игрового спада.
 
Протокол
 
"Астон Вилла" - "Манчестер Сити" 0:2 

82' Яя Туре (0:1)
88' Агуэро (0:2)

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон, Сендерос, Бэйкер, Сиссоко, Клеверли, Вествуд, Делф, Нзогбия (Бакуна, 71), Вайманн (Бентеке, 61), Ричардсон (Грилиш, 71).

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Мангаля, Коларов, Милнер, Фернандиньо (Лэмпард, 56), Яя Туре, Давид Сильва (Хесус Навас, 84), Джеко (Фернандо, 64), Агуэро.

Предупреждения: нет - Коларов, 24. 
"Вест Хэм" - "Куинз Парк Рейнджерс" 2:0 

5' Онуоха (1:0, в свои ворота)
59' Сако (2:0)

"Вест Хэм": Адриан, Крессуэлл, Дженкинсон, Томкинс, Рид, Амальфитано, Сонг, Даунинг, Сарате (Нолан, 76), Э.Валенсия (Джарвис, 85), Сако.

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Онуоха, Колкер, Р.Фердинанд, А.Траоре, Фер, Сандро (Таарабт, 67), Хойлетт (Замора, 46), Генри, Краньчар (Матч, 78), Остин.

Предупреждения: Томкинс, 49, Крессуэлл, 83 - Сандро, 14, Генри, 89.
 "Лестер Сити" - "Бернли" 2:2 

33' Шлупп (1:0)
39' Кайтли (1:1)
40' Марез (2:1)
90+6' Уоллас (2:2)

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Шлупп, Мур, Морган, Кончески, Хэммонд (М.Джеймс, 78), Дринкуотер, Марез (Нокаэр, 72), Де Лаэт, Варди, Ульоа (Ньюджент, 63).

"Бернли": Хитон, Шекелл, М.Дафф, Бен Ми, Уорд, Кайтли (Уоллас, 79), Арфилд, Бойд (Сорделл, 67), Триппьер (М.Кин, 86), Барнс, Юткевич.

Предупреждения: Шлупп, 77, Ньюджент, 90+4 - Уорд, 7, Арфилд, 54.
"Ливерпуль" - "Вест Бромвич" 2:1 

45' Лаллана (1:0)
56' Берахино (1:1, пен.)
61' Хендерсон (2:1)

"Ливерпуль": Миньоле, Ловрен, Альберто Морено, Шкртел, Хави Манкильо (Г.Джонсон, 64), Филиппе Коутиньо (Лукас Лейва, 75), Стерлинг, Лаллана, Хендерсон, Джеррард, Ламберт (Балотелли, 64).

"Вест Бромвич": Фостер, Доусон, Поконьоли, Гамбоа, Лескотт, Сессеньон, Брант (Самарас, 87), Гарднер, Дорранс (Мулумбу, 71), Моррисон (Себа Бланко, 81), Берахино.

Предупреждения: Шкртел, 17, Джеррард, 28 - Доусон, 29, Лескотт, 84.
 
 "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" 2:1 

27' ди Мария (1:0)
55' Нэйсмит (1:1)
62' Фалькао (2:1)

На 45+4-й минуте Бэйнс ("Эвертон") не реализовал пенальти.

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Блинд, Макнэйр, Шоу (Блэккетт, 71), Рохо, Рафаэл, ди Мария, А.Валенсия (Феллайни, 79), Хуан Мата, Фалькао (Уилсон, 73), ван Перси.

"Эвертон": Ховард, Хибберт (Браунинг, 78), Стоунз, Джагелка, Бэйнс, Бешич, Барри, Макгиди (Осман, 77), Пиенар (Овьедо, 64), Нэйсмит, Лукаку.

Предупреждения: ван Перси, 9, Блинд, 31, А.Валенсия, 55, Уилсон, 90+3 - Бешич, 17, Пиенар, 26, Ховард, 90+1.

"Сандерленд" - "Сток Сити" 3:1 

4' Уикем (1:0)
15' Адам (1:1)
23' Ст.Флетчер (2:1)
79' Ст.Флетчер (3:1)

"Сандерленд": Манноне, ван Анхолт, Верхини, Б.Джонс, О'Ши, Жорди Гомес (Бридкатт, 71), Ларссон (Родуэлл, 71), Бакли (А.Джонсон, 60), Кэттермоул, Ст.Флетчер, Уикем.

"Сток Сити": Бегович, Уилсон, Муньеса, Шоукросс, Бардсли, Мозес (Ассаиди, 18), Нзонзи, Арнаутович, Адам, Уэлан (Боян, 70), Крауч (Уолтерс, 78).

Предупреждения: Б.Джонс, 64, ван Анхолт, 67, Ст.Флетчер, 70 - Муньеса, 27, Ассаиди, 62, Бардсли, 66, Боян, 90+1.
 
"Суонси Сити" - "Ньюкасл" 2:2 

17' Бони (1:0)
43' П.Сиссе (1:1)
50' Раутледж (2:1)
75' П.Сиссе (2:2)

"Суонси Сити": Фабианьски, Федерико Фернандес, Э.Уильямс, Н.Тэйлор, Ричардс, Сигурдссон (Эмнес, 86), Ки Сон Ен, Дайер (Монтеро, 86), Шелви, Раутледж, Бони.

"Ньюкасл": Крул, Дамметт, Янмат, Колоччини, Уильямсон, Колбэк (Ривьер, 69), Тиоте, Гуффран (С.Амеоби, 58), Сиссоко, Обертан, П.Сиссе (Айосе Перес, 85).

Предупреждения: Шелви, 73 - Колоччини, 61, Янмат, 88, Сиссоко, 88.
 "Тоттенхэм" - "Саутгемптон" 1:0 

40' Эриксен (1:0)

"Тоттенхэм": Льорис, Нотон (Дайер, 32), Кабуль, Вертонген, Роуз, Мэйсон, Капу, Ламела (Кэйн, 90+1), Эриксен (Дембеле, 82), Шадли, Адебайор.

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Жозе Фонте, Алдервейрелд, Бертран, С.Дэвис, Ваньяма (Лонг, 76), Шнайдерлин, Тадич, Пелле, Мане.

Предупреждения: Тадич, 77 - Кабуль, 53, Ламела, 66.

"Халл Сити" - "Кристал Пэлас" 2:0 

60' Диаме (1:0)
89' Елавич (2:0)

"Халл Сити": Харпер, Честер, К.Дэвис, Доусон, Робертсон (Росеньор, 81), Хаддлстоун, Диаме, Ливермор, Аль-Мухаммади (Брюс, 90+2), Елавич, Эрнандес (Гастон Рамирес, 76).

"Кристал Пэлас": Сперони, С.Данн (Мариаппа, 12), Уорд, Келли, Дилэйни, Панчон, Единак, Болази, Макартур (Гэйл, 70), Ледли, Ф.Кэмпбелл (Шамах, 64).

Предупреждения: Ливермор, 35 - Ф.Кэмпбелл, 44, Мариаппа, 55.
"Челси" - "Арсенал" 2:0 

27' Э.Азар (1:0, пен.)
78' Диего Коста (2:0)

"Челси": Куртуа (П.Чех, 24), Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Фабрегас, Матич, Шюррле (Оби Микел, 69), Оскар (Виллиан, 87), Э.Азар, Диего Коста.

"Арсенал": Щенсны, Чэмберс, Мертезакер, Косьельни, Гиббз, Фламини, Озил, Касорла (Окслейд-Чемберлен, 69), Уилшир (Росицки, 83), Алексис Санчес (Подольски, 79), Уэлбек.

Предупреждения: Г.Кэйхилл, 20, Иванович, 53, Шюррле, 66, Оскар, 86 - Чэмберс, 22, Косьельни, 27, Уэлбек, 90+1.
 

Обзор 7 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
6-10-2014, 11:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38 -му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Астон Вилла" - "Бернли", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Сток Сити" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта