SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 8 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Халл Сити", "Бернли" - "Вест Хэм", "Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Ливерпуль", "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Ньюкасл" - "Лестер Сити", "Саутгемптон" - "Сандерленд", "Сток Сити" - "Суонси Сити", "Эвертон" - "Астон Вилла". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Все за раз

Плохие дни настигают каждого, и мы нередко замечаем, как вслед за одной неудачей цепочкой следуют другие, превращающие день в агонию, а мысли о скором сне и следующем утре – в единственную мечту. Приблизительно с таким настроением наблюдал концовку встречи на Сент-Мэри менеджер Сандерленда Густаво Пойет. 5:0, 6:0, 7:0, 8:0. Да какая уже, черт возьми, разница?

Защитники забивают в свои ворота, теряют соперников, а вратарь отдает пас прямо в ноги оппоненту. Черные Коты допустили всевозможные ошибки против великолепного Саутгемптона, но в этом – при должном уровне самоуверенности – можно найти позитив. Ведь лучше хорошенько получить раз, чем растягивать удовольствие на каждую субботу. 

И Пойету будет гораздо проще устроить команде бешеную порку, усадив большую часть состава на скамейку запасных. На это он способен, что также не позволяет считать случившееся  тревожным звонком. Сандерленд принимал удары, становился сильнее и снова выезжал на светлую полосу. Это просто один и "тех дней", охарактеризованный ложащимся спать Пойетом, как "самый позорный в моей карьере". 

Гнев Гарри Монка

Обсуждать решения судей под силу каждому, но от того не менее интересно хотя бы иногда обращаться к самим арбитрам и ближе знакомиться с природой этой профессии. Популярная в Англии тема – необходимость взывать арбитров к ответу сразу после матча, к чему обязывают тренеров команд. В субботу в эфире "Камон, плэй" экс-арбитр ФИФА Олег Орехов твердо стоял на правильности подобного нововведения в футболе. Отвечать за ошибки неудобно, но давайте учиться – разве это так плохо?

Нет, это было бы здорово. И, возможно, менеджеру Суонси Гарри Монку не пришлось бы разрываться в микрофон, говоря о решении Майкла Оливера поставить пенальти в ворота его команды после откровенной симуляции Виктора Мозеса. Монк прогнозируемо сказал, что не позволил бы такого игроку своей команды, но важнее то, что он никак не пытался оправдать самого Оливера – это его работа, и выполняет он ее недостаточно хорошо.

Фантазируя, можно представить Майкла, который поясняет, почему он поставил на "точку" у других ворот, когда Райан Шоукросс обхватил руками Вилфреда Бони. В таких случаях решения рефери сугубо индивидуальны. В случае с Мозесом речь идет об очевидной ошибке, которую Оливер был бы вынужден признать перед камерой. При лучшем раскладе это бы заставило его более ответственно относиться к работе, при вероятном (и тоже не самом плохом) – он был слегка усмирил гнев Гарри Монка, и не принимал бы публичные сомнения насчет своего профессионализма. 

Лишний вес Таарабта

Харри Реднапп имеет способность манипулировать мнениями и говорить выгодные для него вещи, сохраняя поддельное и почти девственное удивление. Это полезное качество менеджера, но также Харри остается человеком и нетрудно определить, когда такой прожженный циник выходит из себя и открыто обижается. Когда-то корреспондент Sky невинно спросил у Реднаппа, как тот относится к прицепившемуся к нему реноме "дельца". Харри не только лишил журналиста кампании, но успел послать того характерным "fuck off". "Я, б…., футбольный менеджер, а не…".

В воскресенье реакция Харри была такой же раздраженной, и это, как бы того ни хотелось журналистам, не был способ самозащиты тренера, убегающего от ответственности. КПР провел свой лучший в сезоне поединок, при этом проиграл Ливерпулю, и места для лишнего разочарования в глазах Харри не было. Пресса решила добить его вопросом об отсутствии Аделя Таарабта – талантливого и всегда проблемного полузащитника. Харри сорвался: у марокканца лишний вес, он не бегает и не работает, потому "я не вижу причин использовать этого игрока". 

И вслед за эти наставник Обручей подвел нас к вечной моральной дилемме. Журналисты, живущие в погоне за острой строкой, любят писать об обязанности менеджера защищать, прикрывать своих футболистов. "Но до какой поры я должен делать это?" — вопрошает Харри. – "Человек не работает, получает свои 60-70 тысяч в неделю, а я должен его защищать? Во что превращается наша игра?". Как и все мы, Реднапп может быть лицемером, но сейчас он вступается не за свою шкуру, а за здравый смысл. Таарабт – лентяй-рецидивист, которому в этой игре никто и ничем не обязан.

Первая победа Ньюкасла. Алан Пардью, празднуя гол Габриэля Обертана, был близок к тому, чтобы пуститься в пляс, а после финального свистка пообещал снять напряжение последних недель бокалом вина. Да, необходимый шаг сделан, возможно, получен толчок, но игра команды все еще не позволяет Пардью злоупотреблять алкоголем – выпив бокал, остаток бутылки менеджеру стоит отложить до лучших времен. Свалить его с ног его сейчас и так проще простого.

Наказание от Феллаини. Обижать слабых очень просто: поэтому какой-нибудь Раймонд Верхейен будет критиковать Роя Ходжсона, но побоится объяснять Жозе Моуриньо, как ему необходимо с медицинской точки зрения готовить к матчам Диего Косту. Очень просто глумиться над Маруаном Феллаини, но ведущий официального Твиттера Вест Брома наверняка получил хороший урок по теме в понедельник. "Маруан Феллаини снимает спортивный костюм и готовиться выйти на поле – к счастью, под ним у него  футболка МЮ". Бельгийцу понадобилось провести на поле менее трех минут, чтобы нанести роскошный удар и сравнять счет в матче. Этот гол вошел в общее число из четырех роскошных взятий ворот в матче, результатом которого могут быть недовольны обе стороны. 
 
Лучший в новейшей истории?

Около месяца назад Мика Ричардс, не сыскавший доверия Мануэля Пеллегрини и отправившийся из Манчестера во Флоренцию, давал интервью одному из британских изданий, в котором отвечал на вопрос о лучших футболистах Сити в новейшей истории. Первым правый защитник выбрал аргентинца Карлоса Тевеса. "Никакого неуважения к Агуэро, он – потрясающий футболист, но Карлитосу приходилось тащить нас на своих плечах".

Это можно принимать за аргумент. Несколько лет назад, когда состав Горожан и их игровой рисунок были далеки от понятия "баланс", Тевес был футболистом, делавшим разницу в одиночку. С этой точки зрения Серхио Агуэро, конечно, проще: его отсутствие в составе не ощущается так остро, а сам он, скорее, самый изящный винтик в работающем механизме. Изящный и порой феноменальный. 

Статистически он уже обходит всех футболистов в истории Премьер-Лиги, если делить показатели забитых мячей на количество сыгранных матчей. Статистически он также лучший бомбардир Сити в истории турнира, и уже имеет свои аргументы в заочном соперничестве с соотечественником. Но сейчас Куну должны быть интересны соперничества другого рода: забив четыре мяча в ворота Тоттенхэма, он получил лестную оценку своего менеджера: "У Агуэро есть все, чтобы быть в числе трех-четырех лучших игроков мира". После таких выступлений не грех поспешно вписать его в это число. 

Юбилей Большого Сэма

В 2005-м Болтон Сэма Аллардайса завершил сезон Премьер-Лиги на шестой позиции, набрав одинаковое количество очков с Ливерпулем – тем самым, который параллельно одержал легендарную победу в Лиге чемпионов. Свену-Йорану Эрикссону оставался год по контракту с Футбольной Ассоциацией, и Большой Сэм открыто метил на вакантную должность. "Мои цели в карьере? Выиграть Премьер-Лигу, выиграть Лигу чемпионов и тренировать сборную Англию" — заявлял он, отвечая на вопросы читателей журнала Four-Four-Two.
Критик скажет, что с тех пор что-то пошло не так, и поспорить с этим заявлением непросто. Другое дело, что Сэм, к которому судьба не всегда была справедлива, выводил на уровень выше все коллективы, с которыми работал после того Болтона – исключением может служить Ньюкасл, да только потому, что Аллардайсу дали слишком мало времени. Болельщики Вест Хэма противились ему, как и многим другим наставникам, но сейчас они утихли – после еще одной победы "в стиле" (над Бернли) Молотобойцы поднялись в первую пятерку, а их летнюю трансферную кампанию называют едва ли не лучшей во всей Англии.

Сэм в эту же субботу праздновал свое шестидесятилетие и загодя попросил футболистов сделать ему подарок. Те не подвели, как не подводит и менеджер, отреагировавший на просьбу владельцев клуба украсить игровой стиль команды. Кому-то покажется, что всегда самоуверенный Сэм дал таким образом слабину, но правда в том, что Аллардайс никогда не был идеалистом, а залог успеха его работы во всех клубах – необходимый прагматизм. Таким же человеком он открывает и седьмой десяток. И кто знает – быть может, цели девятилетней давности хотя бы частично открыты перед ним и сейчас. Разве кто-то скажет, что нынешний Вест Хэм играет, как маленькая и боязливая команда?
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Халл Сити" 2:2 

13' Алексис Санчес (1:0)
17' Диаме (1:1)
46' Абель Эрнандес (1:2)
90+1' Уэлбек (2:2)

"Арсенал": Щенсны, Гиббз, Бельерин, Мертезакер, Начо Монреаль, Фламини (Рэмзи, 63), Уилшир (Хоэль Кэмпбелл, 69), Касорла, Окслейд-Чемберлен, Алексис Санчес, Уэлбек.

"Халл Сити": Харпер (Якупович, 43), Честер, К.Дэвис, Доусон (Брюс, 84), Робертсон, Ливермор, Хаддлстоун, Аль-Мухаммади, Диаме, Бен Арфа, Абель Эрнандес (Гастон Рамирес, 63).

Предупреждения: Уилшир, 69, Касорла, 80 - Честер, 44, Хаддлстоун, 66.
"Бернли" - "Вест Хэм" 1:3 

49' Сако (0:1)
54' Эннер Валенсия (0:2)
60' Бойд (1:2)
70' К.Коул (1:3)

"Бернли": Хитон, Триппьер, Дафф, Шекелл, Бен Ми, Бойд, Арфилд, Д.Джонс, Кайтли (Чалоба, 83), Ингз (Сорделл, 83), Юткевич (Барнс, 65).

"Вест Хэм": Адриан, Дженкинсон, Коллинз, Рид, Крессуэлл, Сонг (Нолан, 83), Ноубл, Амальфитано, Даунинг, Сако, Эннер Валенсия (К.Коул, 59).

Предупреждения: нет - Рид, 34.
 
"Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед" 2:2 

8' Сессеньон (1:0)
48' Феллайни (1:1)
66' Берахино (2:1)
87' Блинд (2:2)

"Вест Бромвич": Майхилл, Уиздом, Доусон, Лескотт, Поконьоли, Моррисон, Гарднер, Дорранс, Сессеньон (Мулумбу, 86), Брант, Берахино.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл, Ф.Джонс, Рохо, Шоу, Блинд, Янузай, Андер Эррера (Феллайни, 46), Хуан Мата (Фалькао, 72), ди Мария (Э.Янг, 76), ван Перси.

Предупреждения: Моррисон, 39 - Блинд, 83, Рохо, 90.

"Кристал Пэлас" - "Челси" 1:2 

6' Оскар (0:1)
51' Фабрегас (0:2)
90' Ф.Кэмпбелл (1:2)

"Кристал Пэлас": Сперони, Келли, Хангеланд, Дилэйни, Уорд, Макартур (Гедиура, 69), Единак, Ледли (Мариаппа, 58), Панчон (Заа, 69), Ф.Кэмпбелл, Болази.

"Челси": Куртуа, Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Фабрегас, Матич, Виллиан (Филипе Луис, 42), Оскар, Э.Азар (Салах, 86), Реми (Дрогба, 90+1).

Предупреждения: Дилэйни, 30, Фабрегас, 41 - Ф.Кэмпбелл, 41.
Удаления: Дилэйни, 43 - Аспиликуэта, 40.
 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Ливерпуль" 2:3 

67' Данн (0:1, в свои ворота)
87' Варгас (1:1)
90' Филиппе Коутиньо (1:2)
90+2' Варгас (2:2)
90+5' Колкер (2:3, в свои ворота)

"Куинз Парк Рейнджерс": Маккарти, Колкер, Юн Сук Ен, Данн, Онуоха (М.Филлипс, 46), Исла, Сандро (А.Траоре, 60), Фер, Генри, Остин, Замора (Варгас, 79).

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Ловрен, Шкртел, Хосе Энрике, Стерлинг (К.Туре, 90+6), Хендерсон, Лаллана (Филиппе Коутиньо, 66), Эмре Джан (Аллен, 66), Джеррард, Балотелли.

Предупреждения: Данн, 45+1, Генри, 80 - Г.Джонсон, 71, Шкртел, 82, Филиппе Коутиньо, 86.

"Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" 4:1 

13' Агуэро (1:0)
15' Эриксен (1:1)
20' Агуэро (2:1, пен.)
68' Агуэро (3:1, пен.)
75' Агуэро (4:1)

На 32-й минуте Агуэро ("Манчестер Сити") и на 62-й минуте Сольдадо ("Тоттенхэм") не реализовали пенальти.

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Компани, Демичелис, Клиши, Лэмпард (Фернандиньо, 28), Фернандо (Яя Туре, 76), Хесус Навас, Давид Сильва (Йоветич, 70), Милнер, Агуэро.

"Тоттенхэм": Льорис, Дайер, Кабуль, Фасио, Роуз, Мэйсон (Вертонген, 70), Капу (Дембеле, 60), Ламела (Таунсенд, 60), Эриксен, Шадли, Сольдадо.

Предупреждения: Хесус Навас, 55 - Мэйсон, 33, Дайер, 37.
Удаление: Фасио, 67 ("Тоттенхэм").
 "Ньюкасл" - "Лестер Сити" 1:0 

71' Обертан (1:0)

"Ньюкасл": Крул, Янмат, С.Тэйлор, Колоччини, Дамметт (Эдара, 72), Колбэк, Анита (Айосе Перес, 59), Обертан, Сиссоко, Гуффран (Кабелла, 90+2), П.Сиссе.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Де Лает, Морган, Мур, Кончески, Камбьяссо (Нокаэр, 79), Олбрайтон (Варди, 56), Дринкуотер, Джеймс, Шлупп (Ньюджент, 56), Ульоа.

Предупреждения: нет - Мур, 22, Де Лает, 28, Ульоа, 34.
"Саутгемптон" - "Сандерленд" 8:0 

12' Верхини (1:0, в свои ворота)
18' Пелле (2:0)
37' Корк (3:0)
63' Бридкатт (4:0, в свои ворота)
69' Пелле (5:0)
78' Тадич (6:0)
79' Ваньяма (7:0)
86' Мане (8:0)

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Жозе Фонте, Алдервейрелд, Бертран, С.Дэвис (Мане, 65), Шнайдерлин, Корк, Лонг (Ваньяма, 65), Пелле (Маюка, 80), Тадич.

"Сандерленд": Манноне, Верхини, О'Ши, Браун (Бридкатт, 46), ван Анхолт, Каттермоул, Бакли, Жорди Гомес (А.Джонсон, 61), Ларссон (Родуэлл, 60), Уикем, Ст.Флетчер.

Предупреждения: Шнайдерлин, 50 - Уикем, 9, Кэттермоул, 25, Бридкатт, 82.
 "Сток Сити" - "Суонси Сити" 2:1 

34' Бони (0:1, пен.)
43' Адам (1:1, пен.)
76' Уолтерс (2:1)

"Сток Сити": Бегович, Уилсон, Питерс, Шоукросс, Бардсли, Нзонзи, Адам, Мозес (Ассаиди, 73), Айрленд (Кэмерон, 62), Крауч, Диуф (Уолтерс, 62).

"Суонси Сити": Фабианьски, Фернандес, Н.Тэйлор, Анхель Ранхель, Э.Уильямс, Ки Сон Ен, Т.Карролл (Гомис, 65), Сигурдссон (Эмнес, 85), Дайер (Монтеро, 65), Раутледж, Бони.

Предупреждения: Шоукросс, 33, Диуф, 35, Бардсли, 45+2, Нзонзи, 89 - Бони, 75.

"Эвертон" - "Астон Вилла" 3:0 

18' Джагелка (1:0)
48' Лукаку (2:0)
76' Коулмэн (3:0)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Алькарас, Джагелка, Бэйнс, Барри, Дж.Маккарти, Нэйсмит (Это'О, 87), Баркли (Пиенар, 66), Осман, Лукаку (Гибсон, 90+2).

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон, Влар, Бэйкер (К.Кларк, 26), Сиссоко, Клеверли, Вествуд, Ричардсон, Нзогбия (Вайманн, 63), Бентеке (Дж.Коул, 81), Агбонлахор.

Предупреждения: Бэрри, 61, Нэйсмит, 71 - Ричардсон, 7, Агбонлахор, 36.
 

Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
21-10-2014, 10:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта