SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 9 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 9 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Бернли" - "Эвертон" , "Вест Бромвич" - "Кристал Пэлас", "Вест Хэм" - "Манчестер Сити", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Астон Вилла", "Ливерпуль" - "Халл Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Сандерленд" - "Арсенал" , "Саутгемптон" - "Сток Сити", "Суонси Сити" - "Лестер Сити", "Тоттенхэм" - "Ньюкасл". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Великий художник

Во всех хороших литературных произведениях полезные мысли находятся между строк, и то же касается проходных рассказов от великих писателей. В "Опасном лете", кажущимся подробным отчетом об испанской корриде, Эрнест Хемингуэй, тем не менее, поднимает тему творческого, художественного отношения к тому, что, на первый взгляд, выглядит обычным спортом. Его резюме лаконично: "В нем чувствовалась безраздельная и уважительная поглощенность своей работой, которая отличает всех великих художников".

Спорт Дидье Дрогба более благодарен, но его поглощенность работой – именно такая, безраздельная и демонстрирующая великого художника. Ивуариец вернулся туда, где был счастлив, но не с простым намерением поностальгировать, а с упорным желанием трудиться и воссоздавать моменты счастья наяву. В воскресенье один такой произошел на поле Олд Траффорд, когда крепкий удар легендарного нападающего поразил ворота Манчестер Юнайтед.

Эта игра больше касалась перспектив подопечных Луи Ван Гаала, в итоге лишивших Челси дежурных трех баллов. Но в моей памяти она была маленьким бенефисом Дрогба: художника, который не утратил навыков, кроме возрастных потерь в физике, а также сохранившего безраздельную поглощенность своей работой.
 
 Желая симпатии

Лет пять назад в Премьер-Лиге выступал тогда амбициозный Вулверхэмптон, ведомый ирландцем Миком Маккарти. Волки постоянно находились под угрозой вылета, но благодаря нескольким победам над грандами и чисто мужицкой харизме своего менеджера заработали себе симпатиков – даже при том, что никак не могли прыгнуть выше головы с имевшимся составом. Незадолго до Рождества, когда Вулвехэмптон опустился на последнее место в таблице, Маккарти ответил на "симпатии" в стиле, делающим его таким ярким человеком. "Нам они не нужны. Какие симпатии? Мы играем как дерьмо и находимся на гребаном дне гребаной турнирной таблицы".

От Алана Пардью таких слов не дождаться – вероятно, поэтому симпатиков у менеджера Ньюкасла намного меньше. Даже в худшие для него и команды дни, находящийся под давлением тренер пытался заставить вещи выглядеть чуть лучше, чем они есть на самом деле. Если это было невозможно сейчас, то Пардью говорил о перспективе.

В минувший уик-энд Сороки одержали свою первую победу, при плохой игре взяв верх дома над Лестером. Алан заговорил о возможном "психологическом рывке", и – о, чудо! – неделю спустя стало понятно, что это было не просто так. Ньюкасл был плох в первом тайме матче против Тоттенхэма, но феноменально успешные замены Пардью перевернул игру, заработали три очка и поставили под давление его коллегу Почеттино. Так что, используя терминологию Мика Маккарти, Ньюкасл уже не только покинул "гребаное дно турнирной таблицы", но и не выглядит таким "дерьмом".
 
За гранью наказаний

Левый защитник Алан Кеннеди имеет славное место в истории Ливерпуля. Именно он, едва залечив травму и героически отправившись в Париж, стал автором единственного гола в ворота мадридского Реала в финале Кубка чемпионов. Непредвиденный герой, он помнил, как начиналась его карьера на Анфилде. Алан перебрался в Ливерпуль из Ньюкасла в 78-м году, и в своей первой игре за команду был настолько ужасен, что нарвался на злобный комментарий Боба Пейсли в раздевалке: "Похоже, они убили не того Кеннеди".

Пейсли произносил это с юмором, и дальнейшее доверие к Алану дало понять, что стратегически он расценивал потенциал футболиста выше. Я не уверен, что с таким же юмором сейчас высказывается в своей раздевалке менеджер Сандерленда Густаво Пойет – тут уж следует переживать о возможном применении практических навыков для наказания. Хотя, скорее, уругвайцу остается только умолкнуть на несколько дней, просто сняв напряжение с себя и команды.

После поражения 0:8 от Саутгемптона Пойет не пошел на радикальные изменения. Всего два новых футболиста в составе, и теперь только два пропущенных мяча – да еще и от Арсенала. Вроде бы не трагедия, тем более что Черные Коты пытались играть компактно и обороняться целой командой, но вот допущенные ошибки – еще более пугающие, чем неделю назад. Уэс Браун и Вито Манноне создали два гола для оппонентов, но если первому, учитывая его опыт, объяснять нечего, то с итальянским голкипером, набедокурившим так, нужно работать. А не сходу пускать ждущего свой шанс Костела Пантилимона, как на том уже настаивают некоторые обозреватели.

Старый добрый Нил Уорнок

В последние годы жизни гениальный Брайан Клаф оказался вдали от любимой игры, потому вопрос, который ему спешили задать при встрече журналисты, был вопрос стороннему наблюдателю: кто из нынешних тренеров больше всего напоминают его самого? Как-то раз Клаф упомянул одной строкой два имени – Алекс Фергюсон и Нил Уорнок. "Только последний – как я, но без достижений".

Речь, конечно, шла об остроте высказываний Уорнока, который по ходу матча словесно сравнивает с землей тренера оппонентов, а после игры – добавив ироничной улыбки – проходится по судейской бригаде. Поэт и мастер маникюра, Уорнок остается одним из самых ярких персонажей в тренерском цехе Англии, и минимум, на который фаны Кристал Пэлас могли рассчитывать после его возвращения, — это на веселье. Уорнок не подводит, хотя трудно обвинить его в чем-то после ничьей на поле Вест Брома. Пэлас по делу забили два мяча очень крепкому оппоненту, но при этом не получили полноценный пенальти. К этому можно было добавить и первый гол Виктора Аничебе, когда защитник Дроздов Крейг Доусон в полете вырубил голкиера Джулиана Сперони. Удар не влиял на эпизод, но арбитр не разобрался в ситуации в принципе – иначе бы дал Доусону желтую карточку и засчитал гол.

Но сейчас Уорнок – это не только критика судей. Пэлас могли выиграть первый за несколько недель матч, хотя его возвращение в Лондон пока можно считать удачным. Он не олицетворяет собой надежность, как предшественник Пьюлис, но то с тем, в чем он хорош, пока справляется. Футболисты Пэлас выглядят мотивированными и бесстрашными. В конце концов, сам Сперони был настроен продолжить мяч, на мгновение утратив сознание.

"Сумасшедший"

В 88-м году Эрик Кантона, будущий Король Манчестера, со скандалом покидал Осер и перебирал вариантами среди ведущих французских клубов. Кантона, прослывший в прессе бунтарем, выбрал Марсель и по такому случаю дал интервью журналу France Football, ставшее почти манифестом молодого "творца", зажатого в рамки ремесленнического труда. "Когда я побрил голову наголо, всех это удивило, меня начали называть сумасшедшим. Это только доказывает, что в футбольной среде нет ничего глубокого. Если бы это сделал значимый художник, все бы отреагировали нормально: "Он творец, он может быть слегка сумасшедшим". В футболе люди слишком привыкли видеть здоровых мальчиков с аккуратными прическами, которые взвешивают каждое свое слово…Футболисту не позволено быть "сумасшедшим".

Марио Балотелли точно не имеет образованности и философского интеллекта Кантона, но его пример показывает правдивость того отношения, о котором говорил француз почти тридцать лет назад. В "сумасшедших" — выходящих за рамки нормальности и праведной скуки – всегда будут искать причину, будь она положительной или отрицательной. Нынешнее положение Ливерпуля  — тому подтверждение.

Нулевая ничья с Халлом – еще один результат из серии разочаровывающих, но общее внимание по-прежнему приковано к одному человеку, его безразличию и нарциссизму. Балотелли заслуживает это отношение, но, сильно фокусируясь на нем одном, в Ливерпуле начинают обманывать самих себя и боятся реально оценить причины нынешних трудностей. Они чуть шире и глубже, пусть глубина, как верно отмечал Кантона, и не свойственна футболу.
 
Протокол
 
 
 "Бернли" - "Эвертон" 1:3 

4' Это'О (0:1)
20' Ингз (1:1)
29' Лукаку (1:2)
85' Это'О (1:3)

"Бернли": Хитон, Триппьер, Дафф, Шекелл, Уорд, Бойд (Чалоба, 86), Арфилд, Д.Джонс, Кайтли (Сорделл, 84), Юткевич (Барнс, 65), Ингз.

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Алькарас, Джагелка, Бэйнс, Бэрри, Дж.Маккарти, Нэйсмит, Это'О, Осман (Пиенар, 82), Лукаку (Баркли, 65).

Предупреждения: Бойд, 31, Арфилд, 52, Уорд, 63, Барнс, 74 - Лукаку, 24, Нэйсмит, 55.
 "Вест Бромвич" - "Кристал Пэлас" 2:2 

16' Хангеланн (0:1)
45+1' Единак (0:2, пен.)
51' Аничебе (1:2)
90+3' Берахино (2:2, пен.)

"Вест Бромвич": Фостер, Уиздом, Доусон, Лескотт, Поконьоли, Гарднер, Моррисон, Дорранс (Себа Бланко, 83), Сессеньон (Аничебе, 46), Брант, Берахино.

"Кристал Пэлас": Сперони (Хеннесси, 55), Келли, Мариаппа, Хангеланн, Уорд, Заа (Панчон, 64), Единак, Ледли, Болази, Шамах (Гедиура, 73), Ф.Кэмпбелл.

Предупреждения: Сессеньон, 45+3, Гарднер, 82, Себа Бланко, 88 - Единак, 66.
"Вест Хэм" - "Манчестер Сити" 2:1 

21' Амальфитано (1:0)
75' Сако (2:0)
77' Давид Сильва (2:1)

"Вест Хэм": Адриан, Дженкинсон, Коллинз, Рид, Крессуэлл, Сонг, Ноубл, Амальфитано (Куяте, 67), Даунинг, Сако (Нолан, 89), Эннер Валенсия (К.Коул, 76).

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Мангаля, Клиши (Коларов, 78), Хесус Навас, Яя Туре, Фернандо (Милнер, 78), Давид Сильва, Джеко (Йоветич, 59), Агуэро.

Предупреждения: Амальфитано, 7, Сонг, 47 - Компани, 44.
 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Астон Вилла" 2:0 

17' Остин (1:0)
69' Остин (2:0)

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Исла, Р.Данн, Колкер, Юн Сук Ён, Эдуардо Варгас (А.Траоре, 87), Генри, Сандро, Фер (Краньчар, 90+2), Замора (Хойлетт, 63), Остин.

"Астон Вилла": Гьюзан, Лоутон, Влар, К.Кларк, Сиссоко, Клеверли, Вествуд (Дж.Коул, 70), Карлос Санчес, Агбонлахор, Бентеке, Вайманн (Бент, 70).

Предупреждения: нет - Вайманн, 58, Лоутон, 77.

"Ливерпуль" - "Халл Сити" 0:0 

"Ливерпуль": Миньоле, Альберто Морено, Ловрен, Шкртел, Хави Манкильо, Лаллана (Ламберт, 61), Аллен (Филиппе Коутиньо, 61), Стерлинг, Джан (Хендерсон, 75), Джеррард, Балотелли.

"Халл Сити": Якупович, Хаддлстоун, Честер, К.Дэвис, Брюс, Брэйди, Ливермор, Аль-Мухаммади, Диаме (Мейлер, 86), Бен Арфа (Алуко, 71), Абель Эрнандес (Гастон Рамирес, 71).

Предупреждения: Стерлинг, 55, Балотелли, 57, Хендерсон, 81 - Хаддлстоун, 40, Бен Арфа, 50.
 
 "Манчестер Юнайтед" - "Челси" 1:1 

53' Дрогба (0:1)
90+4' ван Перси (1:1)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Блинд, Шоу, Смоллинг, Рохо, Рафаэл, Янузай, ди Мария, Феллайни, Хуан Мата (Уилсон, 67), ван Перси.

"Челси": Куртуа, Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Филипе Луис, Фабрегас, Матич, Оскар (Оби Микел, 67), Виллиан (Зума, 90+3), Э.Азар (Шюррле, 90), Дрогба.

Предупреждения: Рафаэл, 12, Феллайни, 77, ван Перси, 90+5 - Дрогба, 22, Матич, 39, Фабрегас, 50, Оскар, 62, Иванович, 65, Э.Азар, 88.
Удаление: Иванович, 90+3 ("Челси").

 "Сандерленд" - "Арсенал" 0:2 

30' Алексис Санчес (0:1)
90' Алексис Санчес (0:2)

"Сандерленд": Манноне, Верхини, О'Ши, Браун, ван Анхолт, Каттермоул, А.Джонсон (Алтидор, 74), Родуэлл (Жорди Гомес, 74), Ларссон, Бакли, Ст.Флетчер (Уикем, 50).

"Арсенал": Щенсны, Чемберс, Мертезакер, Начо Монреаль, Гиббз (Бельерин, 74), Фламини, Артета (Рэмзи, 88), Окслейд-Чемберлен (Росицки, 90), Касорла, Алексис Санчес, Уэлбек.

Предупреждения: - Гиббз, 24, Ларссон, 38, Уэлбек, 50, Артета, 55, Каттермоул, 63, Уикем, 68.

"Саутгемптон" - "Сток Сити" 1:0 

33' Мане (1:0)

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Жозе Фонте, Алдервейрелд, Бертран, С.Дэвис (Гардош, 90), Шнайдерлин, Корк (Ваньяма, 62), Тадич, Пелле, Мане.

"Сток Сити": Бегович, Бардсли, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Адам (Диуф, 53), Нзонзи, Уолтерс (Арнаутович, 69), Кэмерон, Мозес (Ассаиди, 79), Крауч.

Предупреждения: нет - Шоукросс, 39, Уилсон, 81.
 
"Суонси Сити" - "Лестер Сити" 2:0 

34' Бони (1:0)
57' Бони (2:0)

"Суонси Сити": Фабианьски, Анхель Ранхель, Федерико Фернандес, Э.Уильямс, Н.Тэйлор, Шелви, Ки Сон Ён, Раутледж (Дайер, 83), Сигурдссон (Т.Карролл, 58), Монтеро, Бони (Б.Гомис, 83).

"Лестер Сити": К.Шмейхель, де Лаэт, Морган, Мур, Кончески, Дринкуотер (Камбьяссо, 68), Хэммонд (Кинг, 68), Махрез, Ньюджент, Варди (М.Джеймс, 67), Ульоа.
 
"Тоттенхэм" - "Ньюкасл" 1:2 

18' Адебайор (1:0)
46' С.Амеоби (1:1)
58' Айосе Перес (1:2)

"Тоттенхэм": Льорис, Дайер, Кабуль, Вертонген, Роуз, Мэйсон, Капу (Кэйн, 67), Ламела (Леннон, 78), Эриксен, Шадли, Адебайор (Сольдадо, 83).

"Ньюкасл": Крул, Янмат, С.Тэйлор, Колоччини, Дамметт, Колбэк, Анита (Кабелла, 46), Обертан (С.Амеоби, 46), Сиссоко, Гуффран, Айосе Перес (Эдара, 79).

Предупреждения: Капу, 63, Роуз, 90 - Гуффран, 23, Колбэк, 50, Крул, 87, Янмат, 90.
 
 

Обзор 9 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
28-10-2014, 10:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта