SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Рубин - Спартак Москва 1/8 финала Кубка России 2014-15

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Отчёт матча Рубин - Спартак Москва 1/8 финала Кубка России 2014-15"Вечно в "Спартаке" что-нибудь случается накануне важных встреч" – бросил накануне Леонид Федун, комментируя ситуация в клубе. И это он даже не относительно контракта с Дзюбой, вопрос с которым вошел в активную противоборствующую фазу. И не касательно последних результатов, которые далеки от планируемых. Это он касательно болезни главного тренера команды Мурата Якина, который из-за острой ангины не смог полететь с командой в Казань. А матч-то был действительно важный. Пока в чемпионате страны дела у команды не клеятся, побед не было уже с 14-го сентября, и борьба за чемпионство всё дальше и дальше, "Спартаку" нужно было постараться зацепиться за Кубок России, чтобы оставлять надежду хоть на какой-то трофей. Но "Рубин" в последние недели разыгрался, команда хороша, и сделать это будет очень непросто. Особенно без тренера.

"Красно-белые" в последних четырех матчах набрали три очка. Команда сыграла вничью с "Тереком", "Зенитом", проиграла "Уралу", а минувшие выходные дебютный гол Широкова за "Спартак" принёс команде ничью в поединке с "Локомотивом". В результате серии неважных встреч команда откатилась уже на восьмое место в турнирной таблице, а отставание от лидера составляет уже 11 очков. И даже "Рубин" обошёл "Спартак" в турнирной таблице благодаря тому, что у него ситуация в точности до наоборот.

"Рубин" – "Спартак Москва" – 2:0
Голы: Ливайя 108’ – 1:0, Азмун 120' (пенальти) - 2:0.

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Набиуллин, Камболов, Оздоев, Георгиев, Эдуардо (Ливайя 91’), Карадениз, Канунников, Дядюн (Азмун 64’)

"Спартак Москва": Ребров, Боккетти, Инсаурральде, Карлос, Макеев (Паршивлюк 46’), Тино, Глушаков (Ромуло 53’), Широков, Хурадо Хосе (Мовсисян 107’), Промес, Дзюба

Предупреждения: Набиуллин 31’, Эдуардо 76’, Ливайя 109’, Кузьмин 112’ — Тино 26’, Карлос 72’
Удаления: Тино 112’

Рубин добился стопроцентного результата в трёх последних встречах. "Торпедо", "Мордовия" и "Динамо" в прошедший понедельник были биты уверенно, так что команда Билялетдинова подходила к матчу, полной уверенности в собственных силах. И первые минуты встречи прошли действительно с перевесом хозяев, которые завладели инициативой. Правда, до каких-то опасных моментов дело не дошло. А вот спартаковцы поначалу и вовсе только катали мяч на своей половине поля. Никаких атак они не предпринимали в принципе.

Лишь ближе к 15-й минуте москвичи пошли вперед. На 13-й Широков через правый угол вошёл в штрафную площадь, прострелил в центр, перехватили хозяева этот пас на Дзюбу, в следующей атаке Тино Коста пробил издали по воротам "Рубина", мяч рикошетом от защитника хозяев улетел на угловой. Игровая инициатива как-то довольно быстро перешла к "Спартаку", которые резко прибавили и попытались ошеломить соперника своей активностью. Тино Коста бил издали, Промес навешивал на Дзюбу, но каких-то опасных эпизодов как не было, так и нет. Миновала середина тайма, а игру нельзя было назвать особо зрелищной.

Игра протекала какими-то волнами, и после 30-й минуты преимущество вновь отошло к казанцам. На 35-й минуте Канунников на скорости открылся на правом краю штрафной площади, получил мяч, решил пробить из-под защитника, но слишком острым был угол. Тревожный звоночек не стал сигналом для оборонцев спартаковцев, которые через минуту пропустили ещё одну атаку: прошёл пас с левого фланга, Канунников оказался совсем один по центру на линии штрафной площади и пробил слёта, но угодил прямо в Реброва.

На второй тайм в составе "Спартака" не вышел Макеев, и вместо него появился Паршивлюк. Не прошло и десяти минут, как Ромуло вышел на поле вместо Глушакова. Спартаковцы хотели привнести свежие нотки в игру, которая, очевидно, не очень клеилась. А "Рубин" как курочка по зернышку, но стал создавать моменты. Канунников получил мяч на правом фланге, сделал зрячий прострел на линию штрафной площади, и Кузьмин сходу пробил в створ, так что Реброву пришлось потрудиться, чтобы отразить этот удар, чуть позже Дядюн залез в положение "вне игры".

Были моменты и у спартаковцев – у того же Паршивлюка, который вышел на замену был хороший шанс на 49-й минуте. Но в целом соперники, конечно, не рисковали и заняли выжидательную позицию. Они не брали инициативу на себя, а ждали ошибки соперника, рассчитывая, что рано или поздно кто-нибудь напортачит. Однако карточки были, фолы были, стандарты были, а опасных моментов и голов не было. Ближе к концу матча стали появляться шансы, но как раз от усталости футболистов, а не от их изящества в наступательных действиях. Хурадо навесил с левого фланга на дальнюю штангу, Паршивлюк взмыл над соперником и опасно пробил головой, но Рыжиков успел достать мяч рукой. В ответной атаке Азмун после подачи Оздоева пробил головой с линии вратарской площадки, и Бокетти головой успел заблокировать этот удар. Но в целом, конечно, ни одна из команд не заслуживала ни победы, ни поражения. И игра плавно перетекла в овертайм, а там не за горами была и серия пенальти.

На 91-й минуте Ливая вышел на поле вместо Карлоса Эдуардо, и свежий игрок имел отличный шанс семь минут спустя когда выскочил один на один с Ребровым, но вратарь самоотверженно бросился в ноги и спас команду от больших неприятностей. "Рубин" больше атаковал в дополнительные таймы, но и в них, несмотря на усталость, оборона обеих команд действовала выше всяких похвал. Подавляющее большинство опасных атак было нейтрализовано. Однако во второй дополнительной пятнадцатиминутке казанцы всё-таки добились своего. На 108-й минуте прошёл заброс на правый край на Канунникова, Максим прострелил в центр, и Ливая в борьбе с защитником выставил ногу, переведя снаряд в створ.

В оставшиеся минуты спартаковцы больше грубили и фолили, чем пытались отыграться, в результате Тино Коста был удален с поля. А хозяева увеличили своё преимущество на 120-й минуте, когда был назначен спорный пенальти за фол Жоао Карлоса на Канунникове, и Азмун реализовал одиннадцатиметровый. Казанцы довели дело до победы и выбили "Спартак" из Кубка России. "Красно-белые" вновь на пути к тому, чтобы завалить сезон.


Ключевые теги: Рубин Спартак Футбол России
30-10-2014, 14:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Рубин - Спартак Москва 1/8 финала Кубка России 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары участников 1/4 финала Кубка России 2014-15
После окончания матча "Рубин" - "Спартак" стала известна вся турнирная сетка 1/4 финала Кубка России.

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Чемпионат России по футболу 2008. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2008. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта