SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 10 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Бернли" , "Астон Вилла" - "Тоттенхэм", "Кристал Пэлас" - "Сандерленд", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Ньюкасл" - "Ливерпуль", "Сток Сити" - "Вест Хэм", "Халл Сити" - "Саутгемптон", "Челси" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Эвертон" - "Суонси Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Staying Alive

"Я по-прежнему должен доказывать, что стою этой работы. Побеждать – только таким способом ты можешь заработать доверие и уважение футболистов. Все твои указания, что делать на поле и на тренировке, не стоят ничего, если ты не побеждаешь. Игроки скажут тебе, что ты несешь полную чушь, и слушать они тебя не собираются. Еще никогда уважение в обществе не было на таком низком уровне. Вы можете столкнуться с неуважением везде: на вокзале, в метро, куда бы вы ни пошли. Потому, чтобы его заработать, нужно еще очень тяжко трудиться".

Алан Пардью произнес эти слова в интервью еще два с половиной года назад, когда был на пике своей карьеры в Ньюкасле. С тех пор едва ли что-то изменилось в его отношении – он смело выходил к кромке поля, принимая критику, льющуюся с трибун, и не собирался давать заднюю. Конечно, он желал сохранить работу и деньги, но также понимал, что силы повернуть ситуацию в свою пользу у него есть – для этого нужно победить. Футболисты Сорок, в частности – лидер обороны Стивен Тэйлор, после матча единодушно отмечают умение своего менеджера влиять на ход встречи – после четырех успехов кряду они снова верят в это, даже если некоторые из них и потеряли уважение к Пардью несколько недель назад.

Победа над Ливерпулем – сложная и не лишенная везения – в этой серии стоит особняком, затмевая даже успех на поле Манчестер Сити в поединке Кубка Лиги. Пардью сделал это дома. Он не просто сделал это – на протяжении всей встречи он энергично раздавал указания, менял футболистов на стандартах и снова принял те кадровые решения, которые заставляют считать Алана одним из лучших английских специалистов. Он продолжает свою борьбу: Пардью определенно повезло с владельцем, но не опустить руки ему помог жизненный опыт и понимание то, что даром уважение в современном обществе не дается.
 
 Взывая к болельщикам

Легендарный сериал The Wire подарил телевидению несколько противоречивых и обаятельных героев, но лучше всего под это определение подпадал Стрингер Белл в исполнении британского актера Идриса Эльбы. Белл был мозгом всех преступных операций: вовремя отходил в день, но величественно выходил на передовую в каждом кадре. Плел интриги, принимал болезненные для других, но выгодные для дела решения, а вместе с тем сохранял свое обаяние.

Стрингера вспоминаешь, когда Жозе Моуриньо проворачивает свою новую игру. В субботу – после домашней победы над КПР – португалец возмутился болельщиками на Стамфорд Бридж, не чающими в Моуриньо души. "Временами было так тихо, что казалось, будто бы мы играем на пустом стадионе". Организация болельщиков ответила менеджеру и внезапно подняла важную для современной игры тему – о ценах на билеты, которые слишком высоки для молодого поколения, обычно обеспечивающего необходимый шум.

Конечно, Моуриньо интересовало не это. Как стратег и манипулятор, он послал сообщение – игрокам, прессе и теперь болельщикам – о том, что расслабляться еще очень рано, и нынешний Челси занимает первую позицию только после десяти игр. Стрингер, в конце концов, стал жертвой своих интриг, но Жозе не видит в них просвета – на пути к долгожданному титулу он использует еще несколько подобных ходов.

Сила миллиона

28-го декабря 1970 года Уилф Магиннесс, ставший первым менеджером МЮ после Мэтта Басби, был уволен. Он провел у руля клуба 18 месяцев, и вскоре после его ухода пресса принялась допытываться футболистов о причинах неудачи ставленника Басби. Sunday Times вышла с комментариями из раздевалки МЮ, а автор тех слов пожелал остаться неназванным. "Проблема Уилфа была в том, что у него не было личности. Он не понимал, что команда, находящаяся под его контролем, требует особого отношения. Мы выигрывали Кубок чемпионов, а теперь получали указания от человека, который не выигрывал ничего. Люди писали, что нам нужно сделать побольше покупок, но это бы ничего не дало, даже если бы мы потратили на игроков целый миллион".

Знакомая история, правда? Луи Ван Гаал, на самом деле, потратил "миллион", которого не было у Дэвида Мойеса, а к нему приложил ту самую "личность". Первое вроде как не должно работать в пользу голландца, второе уже кардинально меняет картину. На это же отрезке сезона Мойес имел 17 очков – на 4 балла больше, чем есть сейчас у Ван Гаала. В то же время эра голландца вызывает серьезный оптимизм среди болельщиков и журналистов, отмечающих даже то, что команда проиграла в дерби с Ман Сити только один мяч.
МЮ должен был проигрывать много больше – здесь и созданные моменты, и пенальти, которые не были назначены арбитром Майклом Оливером. Ван Гаал, на самом деле, не может так публично отделять от команды Криса Смоллинга, потому что защитник, неконтролирующий свои эмоции в важной игре, — это часть коллектива и его нынешнего менталитета. Запал появился, как и уверенность в своих силах, но в плане организации Юнайтед сейчас – широкая компания дорогостоящих футболистов, которые так или иначе – просто природным образом – пытаются склеиться в единое целое. И ему это так или иначе удастся лучше, чем в прошлом году, потому что "миллион", чтобы не говорил секретный голос из раздевалки, таки имеет влияние. Личность создает только нужный внешний эффект.

Страстный Шелви

В молодости Джон Барнс, легендарный полузащитник Ливерпуля и сборной Англии, радовался прелестям жизни не меньше современных игроков, но банкротство и физическое взросление научили воспитанника Уотфорда смотреть на вещи немного шире. Недавно Барнс дал интервью журналу Soccer Issue, где в пух и прах разнес нормы современного футбола, резонно вступившись за молодых английских футболистов, ставших богатыми заложниками положения. "Думаю, если бы Стивен Джеррард был юниором в Ливерпуле сегодня, то отправился бы играть в Болтон или Вулверхэмптон. И другая проблема в том, что большие клубы не хотят покупать футболистов из "вест бромвичей" и "уотфордов", они хотят покупать зарубежных звезд, а фаны готовы это принять". Несомненно.

Джонджо Шелви кажется отличной иллюстрацией на эту тему. В свое время Ливерпуль приобрел подрастающего паренька у Чарльтона, ненадолго дал тому шанс, а затем отправил в Суонси. Шелви обладает всеми характеристиками для того, чтобы стать влиятельным полузащитником, но ему наверняка уготована судьба слишком локального героя – в том же Суонси.

Не сказать, что его субботнее выступление было героическим. Джонджо только отбыл дисквалификацию за пять желтых карточек, как схлопотал удаление на поле Эвертона и оставил команду в меньшинстве. Шелви балансирует: при этом он как всегда отдавался на поле и был одним из лучших игроков Лебедей, которые могли и должны были побеждать на Гудисон Парк. Позже арбитр удалил экс-футболиста Ливерпуля, а до этого он не поставил пенальти, когда защитник Ирисок Антолин Алькарас с вытянутыми руками бросился под удар англичанина. Шелви слишком страстен для больших клубов, у которых просто нет времени, чтобы направлять его страсть в праведное русло.
 
Протокол
 
 
 "Арсенал" - "Бернли" 3:0 

70' Алексис Санчес (1:0)
72' Чэмберс (2:0)
90+1' Алексис Санчес (3:0)

"Арсенал": Щенсны, Гиббз, Чэмберс, Мертезакер, Начо Монреаль, Фламини, Артета (Рэмзи, 63), Касорла, Окслейд-Чемберлен (Уолкотт, 80), Алексис Санчес, Уэлбек (Подольски, 80).

"Бернли": Хитон, Дафф, Уорд, Триппьер, Шекелл, Арфилд, Д.Джонс, Бойд, Марни (Чалоба, 80), Ингз, Сорделл (Юткевич, 69).

Предупреждения: нет - Бойд, 16.
 "Астон Вилла" - "Тоттенхэм" 1:2

16' Вайманн (1:0)
84' Шадли (1:1)
90' Кэйн (1:2)

"Астон Вилла": Гьюзан, Бэйкер, Влар, Лоутон, А.Сиссоко (Бент, 90+3), Вайманн (Ричардсон, 86), Карлос Санчес, Клеверли, Вествуд, Нзогбия (Агбонлахор, 74), Бентеке.

"Тоттенхэм": Льорис, Кабуль, Вертонген, Роуз, Нотон, Эриксен (Ламела, 46), Капу (Таунсенд, 72), Мэйсон, Шадли, Сольдадо, Адебайор (Кэйн, 58).

Предупреждения: А.Сиссоко, 38, Вайманн, 69, Карлос Санчес, 89 - Эриксен, 25, Вертонген, 61, Шадли, 80.
Удаление: Бентеке, 65 ("Астон Вилла").
 "Кристал Пэлас" - "Сандерленд" 1:3 

31' Ст.Флетчер (0:1)
55' Браун (1:1, в свои ворота)
79' Жорди Гомес (1:2)
90+5' Ст.Флетчер (1:3)

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Хангеланд (Гэйл, 84), Келли, С.Данн, Болази, Единак, Заа, Ледли, Ф.Кэмпбелл, Шамах (Панчон, 76).

"Сандерленд": Пантилимон, Ревейер, Верхини, ван Анхолт (Браун, 37), О'Ши, Жорди Гомес, Ларссон, Бакли (Бридкатт, 82), Каттермоул, Ст.Флетчер, Уикем (Алтидор, 78).

Предупреждения: Единак, 65 - Бакли, 63, Пантилимон, 71, Кэттермоул, 74.
Удаление: Единак, 87 ("Кристал Пэлас").

 "Лестер Сити" - "Вест Бромвич" 0:1 

47' Камбьяссо (0:1, в свои ворота)

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Василевски, Морган, де Лает, Кончески, Дринкуотер (Пауэлл, 81), Кинг, Джеймс, Камбьяссо, Варди (Вуд, 81), Ньюджент (Ульоа, 68).

"Вест Бромвич": Фостер, Доусон, Поконьоли (Гамбоа, 90+1), Уиздом, Лескотт, Сессеньон (Якоб, 81), Брант, Гарднер, Дорранс, Моррисон, Берахино (Аничебе, 88).

Предупреждения: нет - Гарднер, 87.
 "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" 1:0 

63' Агуэро (1:0)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши, Хесус Навас, Яя Туре, Фернандо, Милнер (Насри, 70), Агуэро (Фернандиньо, 84), Йоветич (Джеко, 71).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Смоллинг, Рохо (Макнейр, 56), Шоу, Блинд, Янузай (Каррик, 43), Руни, Феллайни, ди Мария, ван Перси (Уилсон, 82).

Предупреждения: Демичелис, 60, Сабалета, 77, Фернандо, 79 - Блинд, 28, Смоллинг, 31.
Удаление: Смоллинг, 39 ("Манчестер Юнайтед").


"Ньюкасл" - "Ливерпуль" 1:0 

73' Айосе Перес (1:0)

"Ньюкасл": Крул, Янмат, С.Тэйлор, Колоччини, Дамметт, Колбэк, Абед, Обертан (Ааронс, 27), Сиссоко, С.Амеоби (Кабелла, 66), П.Сиссе (Айосе Перес, 46).

"Ливерпуль": Миньоле, Балотелли, Г.Джонсон, Шкртел, Ловрен, Джеррард, Аллен (Борини, 66), Стерлинг, Альберто Морено, Хендерсон, Филиппе Коутиньо (Ламберт, 80).

Предупреждения: С.Тэйлор, 45, Сиссоко, 49, Янмат, 62, Колбэк, 79 - Шкртел, 44, Хендерсон, 72, Ловрен, 89.
 "Сток Сити" - "Вест Хэм" 2:2 

33' Мозес (1:0)
56' Диуф (2:0)
60' Э.Валенсия (2:1)
73' Даунинг (2:2)

"Сток Сити": Бегович, Питерс, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Нзонзи, Сидуэлл, Мозес, Уолтерс, Боян (Адам, 82), Диуф.

"Вест Хэм": Адриан, Рид (Томкинс, 24), Крессуэлл, Коллинз, Куяте, Дженкинсон, Ноубл (Нолан, 68), Амальфитано (К.Коул, 46), Сонг, Даунинг, Э.Валенсия.

Предупреждения: Сидуэлл, 54 - Коллинз, 66.


 "Халл Сити" - "Саутгемптон" 0:1 

3' Ваньяма (0:1)

"Халл Сити": Якупович, Макшейн (Алуко, 64), К.Дэвис, Честер, Аль-Мухаммади, Диаме, Хаддлстоун, Брэйди (Куинн, 83), Ливермор, Бен Арфа (Робертсон, 72), Абель Эрнандес.

"Саутгемптон": Форстер, Бертран, Клайн, Алдервейрелд, Жозе Фонте, С.Дэвис, Шнайдерлин, Ваньяма, Тадич (Корк, 81), Лонг (Мане, 62), Пелле.

Предупреждения: Диаме, 90 - нет.

"Челси" - "Куинз Парк Рейнджерс" 2:1 

32' Оскар (1:0)
62' Остин (1:1)
75' Э.Азар (2:1, пен.)

"Челси": Куртуа, Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Филипе Луис, Фабрегас, Матич, Оскар, Виллиан (Дрогба, 64), Э.Азар (Рамирес, 90+3), Диего Коста (Шюррле, 78).

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Юн Сук Ен, Исла, Р.Данн, Колкер, Фер (А.Траоре, 84), Генри, Хойлетт (Замора, 60), Сандро, Варгас, Остин.
"Эвертон" - "Суонси Сити" 0:0 

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Алькарас (Бешич, 32), Джагелка, Бэйнс, Баркли, Дж.Маккарти, Макгиди (Лукаку, 68), Барри, Нэйсмит (Пиенар, 68), Это'О.

"Суонси Сити": Фабианьски, Федерико Фернандес, Н.Тэйлор, Анхель Ранхель, Э.Уильямс, Сигурдссон (Т.Карролл, 76), Шелви, Монтеро (Дайер, 79), Ки Сон Ён, Раутледж, Бони (Б.Гомис, 61).

Предупреждения: Барри, 38, Бешич, 90+4 - Шелви, 24, Бони, 33, Э.Уильямс, 54, Сигурдссон, 66.
Удаление: Шелви, 72 ("Суонси Сити").
 

Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
4-11-2014, 10:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта