SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 11 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Бернли" - "Халл Сити" , "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Вест Хэм" - "Астон Вилла" , "Куинз Парк Рейнджерс" - "Манчестер Сити", "Ливерпуль" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Кристал Пэлас", "Сандерленд" - "Эвертон", "Саутгемптон" - "Лестер Сити", "Суонси Сити" - "Арсенал", "Тоттенхэм" - "Сток Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
"Это бы выглядело следующим образом: нападающий входит в дверь, бьет палкой собаку, скрытым ударом локтем сбрасывает со ступенек жену, невинно пожимает плечами, когда она валяется на полу, шепотом произносит оскорбления своим детям, смотрит в другую сторону и свистит в тот момент, когда они рыдают. Он бы мог свернуть в гостиную, драматично завалиться на пол, развести руками и выпрашивать пенальти. И он бы мог его получить".

Диего Коста признается, что не берет работу домой, оставляя все свои выходки на футбольном поле. Иначе это выглядело бы приблизительно, как об этом написал журналист The Guardian Сид Лоу, когда бразилец еще защищал цвета мадридского Атлетико. В субботу гол Косты, недавно восстановившегося после травмы, принес Челси еще одну победу – на этот раз над Ливерпулем, а гостевые трибуны навязчиво затянули имя форварда, еще раз заглушив старания местных болельщиков.

Гол был лишь логичным завершением той работы, которую Диего проделал на футбольном поле. Он упустил пару шансов, пару раз излишне придержал мяч, но оставался постоянной физической угрозой для защитников Ливерпуля, в частности – Мартина Шкртела. Коста даже порвал свою игровую футболку, но ни на секунду не дал спуску словаку. Манеры, с которыми Диего ему противостоял, были выражены в его ухмылке после очередного свистка арбитра. Коста посмотрел в глазу Шкртелу и очень вежливо произнес универсальные "fuck off". Языковой барьер для форварда сборной Испании не помеха – он говорит на международном языке преступного мира.
 
 Все так же, все те же

Поединок Суонси и Арсенала на первых минут окрестили "интеллигентным противостоянием", но игра под проливным валлийским дождем скатилась до уровня мясорубки – оставалось радоваться только тому, что встречу из-за дисквалификации пропускал Джонджо Шелви. Соперники заработали на двоих восемь желтых карточек, но при этом создали минимальное количество голевых моментов.

В концовке встречи на горчичник нарвался даже Алексис Санчес. В его яростном подкате в центре поля было видно отчаяние, и нетрудно догадаться, почему чилиец испытывает такие эмоции. В чемпионате экс-игрок Барселоны забил уже восемь мячей – он, вне сомнений, лучший футболист Арсенала, который при этом порой выглядит посторонним человеком в команде Венгера. У Санчеса огромные требования к себе: он отдается каждому моменту, идет в отбор и никогда не теряет игровой динамики. Ему очень непросто принимать то, чем в этот момент занимаются его партнеры.

Игра на Либерти Стэдиум – классическая история Арсенала последних лет и недель. Беспечное отношение к своему преимуществу, ошибки на стандартах и недоумение менеджера о том, "как мы могли упустить победу". Эта история не нова и уже неинтересна – жалко только того нового персонажа, который в отчаянии идет в подкат, не принимая отношения тех, кто уже привык.

Добро пожаловать на борт

Пока слова менеджера Челси возбуждают разговоры о проблемах рабочего класса, который не имеет возможности попасть на стадион и уступает свои места лондонским туристам, в Бернли точно знают, кто придет поддержать их команду в ближайшую субботу. По выражению одного из аналитиков, Бордовые представляют собой клуб "старого типа". Для своих – тех, кто предательство менеджера, уезжающего за 80 километров во вражеский Болтон, принимает гораздо болезненнее, чем вылет из Премьер-Лиги. Оуэн Койл помнит о том, как можно за восемь месяцев превратиться из "бога" в "иуду".

Сейчас на Терф Мур мысленно готовы к вылету из Премьер-Лиги. Клуб прыгнул выше головы, пробившись в элиту, не рассчитывал тратить большие средства и банально готов насладиться своим пребыванием в самой популярной лиге мира. Быть туристами Бернли тоже не с руки: менеджер Шон Дайч установил высокую планку спортивной самоотдачи, которая не позволяет ни игрокам, ни болельщикам смиренно принимать новое поражение.

В субботу Бордовые наконец победили. Они и прежде отмечались надежной игрой в обороне, но на этот раз сделали то, что им не удавалось прежде – забили больше соперника. Забили всего раз: классический гол Эшли Барнса головой после подачи правого бека Кирана Триппьера. Терф Мур взрывается, и, кажется, когда Дайч дает послематчевое интервью, кто-то пускает за стадионом фейерверк. В клубе "старого типа" простые радости, и Премьер-Лига рада приветствовать его на своем борту – после первой победы само положение Бернли не кажется уже таким безнадежным, как прежде.
 
 Маленький аргентинский гений

Все говорят о том, как стремительно развивается футбол, но, проводя параллели, порой замечаешь, что меняется не так много. Четыре года назад Манчестер Сити – и тогда критикуемый за все те же слабости – принимал дома Вулверхэмптон, который вел отчаянную борьбу за сохранение прописки. Горожане одержали непростую победу со счетом 4:3, обеспеченную во многом потрясающими действиями нападающего Карлоса Тевеса. В нем после игры видел основную причину поражения менеджер Волков Мик Маккарти: "Этот аргентинский гений на маленьких ножках….".

И вот, позади несколько сезонов, на острие атаки Сити другой волшебник из Южной Америки, а Сити противостоит другому претенденту на вылет. Футболисты КПР отдают на поле все силы и едва не зарабатывают три очка. Едва. Их менеджер Харри Реднапп, также любящий прославлять "старую школу", резюмирует все предельно ясно: "Этот маленький аргентинский гений…".

Серхио Агуэро – единственная причина, по которой Ман Сити увез ничью с Лофтус Роуд. Только он мог так искусно (опустим момент с офсайдом и рукой) принять две передачи из глубины и парой движений уложить на лопатки всех сопротивляющихся. На данный момент, Кун – лучший нападающий чемпионата. Мечтая выступать в Англии, Агуэро восхищался игрой Майкла Оуэна: вы найдете немало общего в их стиле, но также нужно признать, что за несколько лет Серхио с лихвой обошел воспитанника Ливерпуля в умении извлекать из таланта "маленьких ног" забитые мячи.

Огонь в глазах Маты

Кажется, что Хуан Мата появился в английской игре совсем недавно – и, можно даже подумать, что в неподходящее время. Тем не менее, став частью, по идее, слабейшего за много лет Челси, испанец выиграл Лигу чемпионов и Лигу Европы, после чего столкнулся с дьявольской силой возвращения на Стамфорд Бридж Жозе Моуриньо.

Португалец, как показывает время, ни капли не ошибся, отпустив Хуана в Манчестер Юнайтед. Проблема в том, как последний календарный год сказался на самом игроке, утратившим уверенность в своих силах. Он был лучшим игроком Челси, не требовавшим от него многого, но попал в череду событий, превративших его из одного из самых ярких игроков чемпионата в "статусный трансфер" идущего ко дну Манчестер Юнайтед.

В матче с Кристал Пэлас Хуан, рассматриваемый Луи Ван Гаалом ближайшим резервом, вышел на замену и отличным ударом принес манкунианцам победу в очень непростой игре. У Маты уже немало голов на Олд Траффорд, но этот выглядел особенным – особенной была его реакция на взятие ворот. В глазах Хуана пробудился огонь: он не скромно выполнил работу, а рванул к трибунам и красноречиво указал на фамилию на своей футболке. Он не хочет, чтобы о нем забывали – английская история Хуана начиналась слишком хорошо, чтобы завершиться так быстро и без пылающего в глазах огня.
 
Протокол
 
 
 
 "Бернли" - "Халл Сити" 1:0 

50' Барнс (1:0)

"Бернли": Хитон, Дафф, Уорд, Триппьер, Шекелл, Арфилд (Кайтли, 55), Д.Джонс, Бойд, Марни, Барнс (Юткевич, 75), Ингз.

"Халл Сити": Харпер, Макшейн, Честер (Бен Арфа, 59), К.Дэвис, Аль-Мухаммади, Диаме, Хаддлстоун (Гастон Рамирес, 51), Алуко (Куинн, 51), Ливермор, Брэйди, Абель Эрнандес.

Предупреждения: Шекелл, 28, Уорд, 42, Дафф, 56, Марни, 86, Ингз, 90, Юткевич, 90+4 - Честер, 7, Абель Эрнандес, 72, Ливермор, 90+2, Брэйди, 90+2.
 "Вест Бромвич" - "Ньюкасл" 0:2 

45' Айосе Перес (0:1)
62' Колоччини (0:2)

"Вест Бромвич": Фостер, Доусон, Поконьоли (Гамбоа, 46), Уиздом, Лескотт, Дорранс (Самарас, 76), Мулумбу (Сессеньон, 63), Брант, Моррисон, Берахино, Аничебе.

"Ньюкасл": Крул, Эдара, Янмат, Колоччини (Уильямсон, 78), Дамметт, Абед, Колбэк, Сиссоко, Кабелла (Р.Тэйлор, 82), С.Амеоби (Гуффран, 78), Айосе Перес.

 "Вест Хэм" - "Астон Вилла" 0:0 

"Вест Хэм": Адриан, Рид, Крессуэлл, Коллинз, Куяте (Нолан, 66), Дженкинсон, Сонг, Ноубл (Э.Карролл, 90+2), Даунинг, Сако, Э.Валенсия (К.Коул, 75).

"Астон Вилла": Гьюзан, Влар, Бэйкер (Сендерос, 88), Лоутон, А.Сиссоко, Вайманн, Вествуд, Клеверли, Карлос Санчес, Нзогбия (К.Кларк, 90), Агбонлахор.

Предупреждения: нет - Вайманн, 69, Клеверли, 69, Агбонлахор, 89.
"Куинз Парк Рейнджерс" - "Манчестер Сити" 2:2 

21' Остин (1:0)
32' Агуэро (1:1)
76' Демичелис (2:1, в свои ворота)
83' Агуэро (2:2)

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Р.Данн, Колкер, Юн Сук Ен, Генри, Исла, Фер, Сандро (Бартон, 46), Варгас, Остин, Замора.

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Мангаля, Демичелис, Клиши, Яя Туре, Фернандо, Хесус Навас, Фернандиньо (Джеко, 64, Лэмпард, 68), Насри (Милнер, 74), Агуэро.

Предупреждения: Сандро, 19, Исла, 37, Р.Данн, 40, Варгас, 45+2 - Насри, 45+3, Санья, 55.

"Ливерпуль" - "Челси" 1:2 

9' Эмре Джан (1:0)
14' Г.Кэйхилл (1:1)
67' Диего Коста (1:2)

"Ливерпуль": Миньоле, Ловрен, Альберто Морено, Шкртел, Джонсон, Филиппе Коутиньо (Борини, 70), Эмре Джан (Аллен, 70), Стерлинг, Хендерсон, Джеррард, Балотелли (Ламберт, 79).

"Челси": Куртуа, Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Аспиликуэта, Матич, Фабрегас, Оскар, Рамирес (Виллиан, 54), Э.Азар (Филипе Луис, 90+5), Диего Коста (Дрогба, 90).

Предупреждения: Стерлинг, 43, Балотелли, 65 - Иванович, 48, Матич, 69, Оскар, 83, Диего Коста, 87, Куртуа, 90.
"Манчестер Юнайтед" - "Кристал Пэлас" 1:0 

67' Хуан Мата (1:0)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Блинд, П.Макнейр (Д.Флетчер, 90+1), Шоу, Феллайни, Каррик, ди Мария (Уилсон, 71), Янузай (Хуан Мата, 63), А.Валенсия, Руни, ван Перси.

"Кристал Пэлас": Сперони, Данн, Уорд, Мариаппа, Дилэйни, Панчон, Макартур, Болази (Гэйл, 81), Ледли, Ф.Кэмпбелл (Дойл, 90+1), Шамах (Бэннан, 81).

Предупреждения: А.Валенсия, 83 - Уорд, 35, Дилэйни, 38, Болази, 64.
 
 "Сандерленд" - "Эвертон" 1:1 

67' Ларссон (1:0)
76' Бэйнс (1:1, пен.)

"Сандерленд": Пантилимон, Ревейер, Браун, Верхини, О'Ши, Ларссон, Бридкатт, Жорди Гомес (Родуэлл, 81), А.Джонсон (Бакли, 64), Ст.Флетчер, Уикем.

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бэйнс, Дж.Маккарти, Баркли (Осман, 86), Макгиди (Нэйсмит, 70), Барри (Гибсон, 13), Лукаку, Это'О.

Предупреждения: Жорди Гомес, 10 - Дж.Маккарти, 30, Макгиди, 57.

"Саутгемптон" - "Лестер Сити" 2:0 

75' Лонг (1:0)
80' Лонг (2:0)

"Саутгемптон": Форстер, Бертран, Клайн, Алдервейрелд, Жозе Фонте, Шнайдерлин (Рид, 90+2), Ваньяма, Мане (Лонг, 68), С.Дэвис (Корк, 40), Тадич, Пелле.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Василевски, Морган, де Лаэт (Мур, 54), Шлупп, Кинг (Пауэлл, 76), Дринкуотер, Джеймс, Камбьяссо, Варди, Ульоа (Вуд, 71).

Предупреждения: Шнайдерлин, 37, Алдервейрелд, 54 - Мур, 58, Василевски, 78.
 "Суонси Сити" - "Арсенал" 2:1 

63' Алексис Санчес (0:1)
75' Сигурдссон (1:1)
78' Б.Гомис (2:1)

"Суонси Сити": Фабианьски, Н.Тэйлор, Анхель Ранхель, Бартли, Э.Уильямс, Ки Сон Ен, Т.Карролл (Бриттон, 87), Сигурдссон, Монтеро, Бони (Б.Гомис, 76), Эмнес (Барроу, 67).

"Арсенал": Щенсны, Гиббз, Чэмберс (Саного, 90), Мертезакер, Начо Монреаль, Касорла, Окслейд-Чемберлен, Алексис Санчес, Фламини (Уилшир, 79), Рэмзи (Уолкотт, 79), Уэлбек.

Предупреждения: Н.Тэйлор, 37, Ки Сон Ен, 41, Э.Уильямс, 50, Т.Карролл, 63, Барроу, 90 - Рэмзи, 45+1, Мертезакер, 55, Чэмберс, 62, Гиббз, 74, Алексис Санчес, 86.

"Тоттенхэм" - "Сток Сити" 1:2 

6' Боян (0:1)
33' Уолтерс (0:2)
77' Шадли (1:2)

"Тоттенхэм": Льорис, Кабуль, Роуз, Фасио, Нотон, Капу (Адебайор, 65), Мэйсон, Эриксен (Дембеле, 46), Таунсенд (Ламела, 46), Шадли, Кэйн.

"Сток Сити": Бегович, Уилсон (Муньеса, 26), Питерс, Шоукросс, Бардсли (Кэмерон, 9), Нзонзи, Сидуэлл, Мозес, Боян (Айрленд, 84), Диуф, Уолтерс.

Предупреждения: Капу, 45+2, Мэйсон, 69, Кабуль, 72 - Кэмерон, 22, Бегович, 24.
Удаление: Нотон, 85 ("Тоттенхэм").
 

Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
10-11-2014, 08:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта