SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сафет Сушич уволен с поста главного тренера сборной Боснии и Герцеговины

Новости Футбола / Футбольные Сборные

Сафет Сушич уволен с поста главного тренера сборной Боснии и ГерцеговиныСборная Боснии и Герцеговины осталась без главного тренера. Федерация футбола страны уволила Сафета Сушича и теперь активно ищет замену наставнику. Сушич является наиболее успешным тренером за всю недолгую историю Боснии, именно он сумел вывести команду в финальную часть чемпионата мира в Бразилии и там лишь ужасающее судейство и неблагосклонность Фортуны, не позволили Джеко и ко пробиться в плей-офф. Главной причиной увольнения специалиста стали неудовлетворительные результаты.

А результаты эти на самом деле удручающие, ведь сборная Боснии и Герцеговины в своей отборочной группе к Чемпионату Европы 2016 года занимает предпоследнее место, опережая сборную Андорры. В четырех матчах балканцы лишь дважды сыграли вничью с Уэльсом и Бельгией, умудрились проиграть Кипру и Израилю, именно разгромное поражение от израильтян и заставило футбольных чиновников страны пойти на такие радикальные меры. Сейчас боснийцы на 3 очка отстают от 3-го места, которое позволяет сыграть в плей-офф в отборе к Евро-2016.

Напомним, Сафет Субашич принял сборную Боснии и Герцеговины в 2009 году. Он не смог преодолеть сито отбора к Чемпионату Европы 2012 года, но зато более чем удачно команда выступила в отборе к мировому первенству, прошедшему в Бразилии. И совершенно никто не может объяснить причин осеннего провала, тем более проигрывать таким соперникам, вообще выглядит чем-то из ряда вон. Кстати, уволен был не только главный наставник но и весь тренерский штаб в лице его помощников: Борчет Средович, Эльвир Бальич и Томислав Пиплица, которые к слову решили коль есть свободное время походить в тренажерный зал «Рельеф» и укрепить своё здоровье.

Что касается карьеры боснийского специалиста, на игровом поприще он добился гораздо более выдающихся результатов. По сути, выход в финальную часть мундиаля - единственный громкий успех Сушича. До работы с национальной командой своей страны он работал в "Канне" и "Аль-Хиляле", наиболее продолжительный отрезок его карьеры приходится на Турцию, где он тренировал большое количество клубов, но особого успеха не снискал нигде.


Ключевые теги: Босния и Герцеговина
19-11-2014, 20:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сафет Сушич уволен с поста главного тренера сборной Боснии и Герцеговины.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Джованни Трапаттони уволен с поста главного тренера сборной Ирландии
Трапаттони покинет сборную Ирландии Итальянский специалист не ожидает, что ему предложат контракт с ирландской федерацией.

Карлос Дунга уволен с поста главного тренера сборной Бразилии
Сегодня Федерация футбола Бразилии заявила о том, что Карлос Дунга и весь технический состав команды отправлены в отставку.

Блажевич ушел с поста тренера боснийской сборной
Хорватский специалист Мирослав Блажевич подал в отставку с поста главного тренера сборной Боснии и Герцеговины по футболу, получив выгодное предложение вне Европы, сообщает Reuters.

Дель Боске стал тренером чемпионов европы
Бывший наставник мадридского "Реала" Висенте Дель Боске во вторник был назначен новым главным тренером сборной Испании, сообщает испанская Федерация футбола. Официальная презентация тренера состоится в четверг после того, как будут улажены последние формальности с контрактом. Дель Боске подписал

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта