SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 12 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 12 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" , "Астон Вилла" - "Саутгемптон", "Кристал Пэлас" - "Ливерпуль", "Лестер Сити" - "Сандерленд" , "Манчестер Сити" - "Суонси Сити", "Ньюкасл" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Сток Сити" - "Бернли", "Халл Сити" - "Тоттенхэм", "Челси" - "Вест Бромвич", "Эвертон" - "Вест Хэм". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 "99 Problems, But Arsenal Will Never Be One"

Наверное, такое может происходить только с Арсеналом. Команда не пользуется абсолютным преимуществом в первом тайме, пропускает гол, так и не пропустив ни одного удара в створ, а затем получает второй, оставив неприкрытыми тылы при финальном наступлении. Гол Оливье Жиру имел значение только для него самого, что подтверждают послематчевые слова Уэйна Руни, считавшего, что Манчестер Юнайтед сохранил в этом матче сухие ворота.

Первую выездную победу МЮ Луи Ван Гаала поклонники голландца назовут тактической, но здесь все куда прозаичнее. Об этом сказал и сам Луи: "Если бы в первые 25 минут встречи, когда мы постоянно теряли мяч, Арсенал забил, все говорили бы о провале системы с тремя защитниками". Принципиальная разница не в системе, а в том, как эти защитники выполняли работу в последующие 75 минут – Тайлер Блэккет и Падди Маккнейр были великолепны под руководством более опытного Криса Смоллинга.

В понедельник второй акционер Арсенала Алишер Усманов высказал то, под чем подписывается все большее число фанов клуба. Арсен Венгер – великий тренер, но даже гении – особенно, в таком возрасте – способны не замечать своих ошибок. Канониры повторяют свои истории из года в год, и субботняя из них особенно печальна. Сколько бы ни было проблем у Манчестер Юнайтед, он найдет способ справиться с лондонцами.
 
 Стамфорд Бридж реагирует на критику Моуриньо

Свой последний домашний поединок Челси проводил три недели назад – непростую победу над КПР менеджер команды подытожил критикой собственных болельщиков, заявив, что "порой складывается впечатление, что мы играем на пустом стадионе". Жозе подал ясный сигнал – расслабляться, несмотря на отличное положение, нельзя никому. В том числе и фанам.

Наверное, в каком-нибудь другом месте болельщики отреагировали бы ироничным молчанием, заставив тренера почувствовать, что, на самом деле, означает играть на "пустом стадионе". С Моуриньо такое невозможно: на Стамфорд Бридж процветает культ личности португальца, и с первых минут поединка против Вест Брома фаны Синих были как никогда слышимы. Не исключено, что это имело влияние на саму встречу – Челси провел невероятный первый тайм, итогом которого должны были стать не два, а пять-шесть забитых мячей. 

После перерыва лондонцы сбавили темп, что казалось логичным в игре против десятерых соперников. Алан Ирвин был мысленно согласен уехать с поражением 0:2, а Моуриньо был не против остановиться и сэкономить силы перед выездом в гости к Шальке. Похоже, все снова прошло по коварному плану Жозе – от болельщиков до самой игры. 

Страсти вокруг Роджерса

Ливерпуль снова проиграл – и самое парадоксальное, что эпизодами был не так плох, как в некоторых других матчах сезона. По крайней мере, стартовая результативная атака команды была отсылкой к прошлому сезону, пусть и организовала ее пара футболистов, пополнивших состав Красных нынешним летом. Все те же ошибки обороны, все та же инертность центральной линии поля, все то же отсутствие характера и веры в свои силы. 

Самые нетерпеливые болельщики Красных уже требуют отставки менеджера Брендана Роджерса, за три месяца прошедшего путь от "нового Шенкли" к причине всех бед. Эта логика преступна и не принесет никакой пользы клубу. Без Суареса команда не может быть прежней, но мало кто вспоминает о том, что Луис стал таким футболистом именно под руководством Роджерса, что также касается других исполнителей, которых фаны были готовы списать прежде времени. С ирландцем у руля Ливерпуль уверенно развивался на протяжении двух лет, и трудности необходимо преодолевать вместе, а не кричать "все пропало", в четвертый раз за несколько лет менять вектор развития и выбрасывать еще сто миллионов для поддержки нового тренера.

За всем этим нельзя пройти мимо Кристал Пэлас. Янник Боласи и Дуайт Гэйл стали движущей силой Орлов в этот день – тот случай, когда Нил Уорнок верно определил слабости соперника и выбрал состав. Гэйл может не быть стабильным футболистов и игроком основы, но его работоспособность и скорость были очень к месту – регулярные забегания Дуайта за спины центрбекам Ливерпуля стали причиной такой важной для лондонцев победы.

Тактика Тоттенхэма

Среди четырех основных претендентов на четвертое место болезненнее Ливерпуля смотрится, пожалуй, только Тоттенхэм. Шпоры имеют большое количество очков, но также не в первый раз в этом сезоне команде Почеттино банально улыбнулась удача. Более того, поединок с Халлом проходил по схожему с недавней игрой против Астон Виллы сценарию – Тоттенхэм мучился, соперник получил глупое удаление, и с теми же мучениями гости додавили количественно раненного оппонента. При желании это можно назвать "тактикой Тоттенхэма", чтобы хоть как-то привести к общему знаменателю то, что представляет собой команда на поле.

Халл и Стива Брюса можно только пожалеть. После отличного предыдущего сезона менеджер готовился к следующему шагу: летом были подписаны недешевые и качественные футболисты, но за неожиданным вылетом из Лиги Европы последовали внутренние проблемы. Тигры не так плохи, но после стартового тура они одержали только одну победу и сейчас находятся над зоной вылета.

Если Тоттенхэму удача благоволит, то от команды Брюса она отворачивается. Это еще одно минимальное поражение при отличной (в первом тайме) игре – Халл должен был развивать преимущество до перерыва. Волнительны кадровые усиления, которые, за исключением Майкла Доусона, усилениями пока не выглядит – правда, особых сомнений в том, что Халл будет в порядке, также не имеется.
 
Яя Туре ведет Сити за собой

Мануэль Пеллегрини открыто надеялся на то, что его команда посредством смены обстановки использует международный перерыв в свою пользу. Ман Сити потерпел не только фактические, но и психологические удары в последние недели, поставившие под сомнение всегда сомнительные шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов и реальность сохранения чемпионского титула в Англии.

Игра со Суонси, ставшим на старте сезона практически соседом по турнирной таблице, началась для Горожан не лучшим образом. Команда Гарри Монка явно без опасений приехала на Этихад, открыв счет после потрясающих действий Натана Дайера и Уилфрида Бони. Но чемпионы не сникли – напротив, они провели один из лучших поединков сезона, проявив ментальную стойкость и необходимый класс.

Определяющими для важной победы стали действия Яя Туре. Ивуариец забил решающий мяч в своем старом стиле, прорезав оборону соперника после искусного обыгрыша с партнером. Пеллегрини рад поделиться новостью: Туре возвращается к своей прежней форме. А это, в свою очередь, позволяет верить в то, что к форме вернется и вся команда – вот и перед матчем с Баварией менеджер манкунианцев уверен в победе. 
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" 1:2 

56' Гиббз (0:1, в свои ворота)
85' Руни (0:2)
90+5' Жиру (1:2)

"Арсенал": Щенсны (Дамиан Мартинес, 59), Чэмберс, Мертезакер, Начо Монреаль, Гиббз, Рэмзи (Жиру, 77), Артета, Окслейд-Чемберлен, Уилшир (Касорла, 55), Алексис Санчес, Уэлбек.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Макнэйр, Смоллинг, Блэккетт, А.Валенсия, Феллайни, Каррик, Шоу (Янг, 16, Д.Флетчер, 89), Руни, ван Перси (Уилсон, 75), ди Мария.

Предупреждения: Касорла, 65, Жиру, 90+8 - Уилсон, 90+7.
 "Астон Вилла" - "Саутгемптон" 1:1 

29' Агбонлахор (1:0)
81' Клайн (1:1)

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон, Окоре, К.Кларк, Сиссоко, Клеверли, Вествуд, Карлос Санчес (Бент, 74), Н'Зогбия (Ричардсон, 64), Агбонлахор, Вайманн.

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Жозе Фонте, Алдервейрелд, Бертран, Ваньяма, Шнайлерлин, Тадич, Лонг (Корк, 89), Мане (Маюка, 79), Пелле.

Предупреждения: Окоре, 72 - Ваньяма, 58, Клайн, 83.

"Кристал Пэлас" - "Ливерпуль" 3:1 

2' Ламберт (0:1)
17' Гэйл (1:1)
78' Ледли (2:1)
81' Единак (3:1)

"Кристал Пэлас": Сперони, Дэнн, Уорд, Келли, Дилэйни (Хангеланд, 36), Болази (Бэннан, 86), Единак, Панчон (Макартур, 76), Ледли, Гэйл, Шамах.

"Ливерпуль": Миньоле, Хави Манкильо, Ловрен, Шкртел, Г.Джонсон, Стерлинг, Аллен (Эмре Джан, 74), Лаллана (Борини, 72), Филиппе Коутиньо, Джеррард, Ламберт.

Предупреждения: Хангеланд, 84 - Шкртел, 53, Манкильо, 61.
 "Лестер Сити" - "Сандерленд" 0:0 

"Лестер Сити": К.Шмейхель, де Лаэт, Василевски, Морган, Кончески, Марез, Камбьяссо, Джеймс, Шлупп (Кнокер, 79), Ульоа (Вуд, 88), Варди (Ньюджент, 72).

"Сандерленд": Пантилимон, Верхини, О'Ши, Браун, Ревейер, С.Ларссон (Бридкатт, 75), Каттермоул, Жорди Гомес (Бакли, 86), А.Джонсон, Ст.Флетчер, Уикем.

Предупреждения: Варди, 53, де Лаэт, 85 - С.Ларссон, 42, Каттермоул, 61, Ст.Флетчер, 68.
"Манчестер Сити" - "Суонси Сити" 2:1 

9' Бони (0:1)
19' Йоветич (1:1)
62' Яя Туре (2:1)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши, Хесус Навас, Фернандиньо (Фернандо, 88), Яя Туре, Насри (Милнер, 79), Агуэро, Йоветич (Лэмпард, 70).

"Суонси Сити": Фабианьски, Анхель Ранхель, Бартли, Э.Уильямс, Н.Тэйлор, Ки Сон Ён, Т.Карролл (Шелви, 67), Дайер (Барроу, 77), Сигурдссон (Б.Гомис, 79), Монтеро, Бони.

Предупреждения: Компани, 31, Демичелис, 90+1 - Бартли, 24.
 
"Ньюкасл" - "Куинз Парк Рейнджерс" 1:0 

78' Сиссоко (1:0)

"Ньюкасл": Крул, Янмат, Уильямсон, Дамметт, Эдара, Р.Тэйлор (Гуффран, 34), Колбэк, Кабелла (П.Сиссе, 68), Сиссоко, Амеоби, Айое Перес (Армстронг, 89).

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Онуоха, Р.Данн, Колкер, Юн Сук Юн, Бартон, Раньери (Краньчар, 61), Генри (Хойлетт, 82), Фер, Замора, Остин.

Предупреждения: Сиссоко, 58, Армстронг, 90+2 - Онуоха, 41, Р.Данн, 73, Замора, 90.
 
"Сток Сити" - "Бернли" 1:2

12' Ингз (0:1)
13' Ингз (0:2)
32' Уолтерс (1:2)

"Сток Сити": Бегович, Бардсли, Шоукросс, Кэмерон, Муниеса, Сидуэлл (Адам, 78), Нзонзи, Уолтерс, Боян, Мозес (Арнаутович, 56), Диуф (Крауч, 60).

"Бернли": Хитон, Триппьер, Дафф (Кин, 76), Шекелл, Уорд, Бойд, Марни, Д.Джонс, Кайтли (Юткевич, 60), Барнс, Ингз (Рид, 86).

Предупреждения: Диуф, 25, Сидуэлл, 59 - Ингз, 39, Хитон, 70.
"Халл Сити" - "Тоттенхэм" 1:2 

8' Ливермор (1:0)
61' Кэйн (1:1)
90' Эриксен (1:2)

"Халл Сити": Макгрегор, Робертсон, Доусон, Девис, Аль-Мухаммади, Рамирес, Хаддлстоун (Росеньор, 64), Брэйди (Куинн, 87), Ливермор, Бен Арфа (Мейлер, 57), Елавич.

"Тоттенхэм": Льорис, Дайер (Кирикеш, 46), Вертонген, Фасио, Б.Дэвис, Мэйсон, Дембеле (Леннон, 59), Эриксен, Ламела, Сольдадо (Паулиньо, 79), Кэйн.

Предупреждения: Ливермор, 62, Хаддлстоун, 63, Робертсон, 90+2 - Дайер, 33.
Удаление: Рамирес, 50 ("Халл Сити").

"Челси" - "Вест Бромвич" 2:0 

11' Диего Коста (1:0)
25' Э.Азар (2:0)

"Челси": Куртуа, Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Матич, Фабрегас, Виллиан (Рамирес, 86), Оскар (Реми, 79), Э.Азар, Диего Коста (Дрогба, 84).

"Вест Бромвич": Фостер, Уиздом, Доусон, Лескотт, Бэйрд (Гамбоа, 68), Якоб, Гарднер, Дорранс (Моррисон, 84), Сессеньон, Брант, Берахино (Аничебе, 78).

Предупреждения: Виллиан, 75 - нет.
Удаление: Якоб, 29 ("Вест Бромвич").
"Эвертон" - "Вест Хэм" 2:1 

26' Лукаку (1:0)
56' Сарате (1:1)
73' Осман (2:1)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Хибберт, Маккарти, Осман, Миральяс (Это'О, 66), Нейсмит (Атсу, 89), Баркли (Бешич, 80), Лукаку.

"Вест Хэм": Адриан, Дженкинсон, Томкинс, Коллинз, Рид, Крессуэлл, Амальфитано (Ваш Те, 82), Ноубл (Джарвис, 52), Нолан, Э.Карролл, К.Коул (Сарате, 51).

Предупреждения: Рид, 41, Миральяс, 60 - Маккарти, 41, Томкинс, 60, Коллинз, 74.
 

Обзор 12 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
25-11-2014, 08:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта