SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет боя между Александром Усиком и Дэни Вентером

Новости Бокса

Отчет боя между Александром Усиком и Дэни ВентеромДворец спорта собрал почти полные трибуны, но, разумеется, они таковыми стали уже ближе к выходу на ринг украинского символа. Александр Усик делает только первые, хоть и уверенные шаги в профессиональном боксе, поэтому даже такой соперник, как Дэни Вентер, таит в себе некую интригу. Ведь речь идет пока еще о весьма талантливом и крепком украинском бойце с хорошей командой, но не о чемпионе мира вроде Владимира Кличко, штампующего тримф за триумфом.

Еще на открытой тренировке и взвешивании Вентер показался довольно миролюбивым парнем с доброй душой, а после "дуэли взглядов" гость из Южной Африки явно по-братски обнял Усика. Наверное, это и мешает карьере Вентера - в его глазах нет той страсти, голода и злости, что наблюдается у Александра.

Александр Усик (6-0, 6 КО) – TKO 9 - Дэни Вентер (19-7, 14 КО)

13 декабря 2014 г., "Дворец Спорта", Киев, Украина.
10-раундовый поединок за титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в тяжелом весе (до 90,7 кг)

 

С первого раунда при активной поддержке каждого успешного действия Усик взял ситуацию под свой контроль. Сразу бросился в глаза разный технический уровень бойцов, их поведение тоже очень отличалось. Вентер низко держал руки, предпочитая малоподвижный стиль с малым количеством ударов и редкими "взывами", а вот Усик старался всегда прикрывать лицо, но при этом все время выбрасывал правую руку - иногда в ложном маневре, иногда по подбородку оппонента. Отдельно стоит похвалить работу ног украинца - он двигался легко, порой даже пританцовывая, "убегая", меняя направление и вообще, проще говоря, выглядело это привлекательно и нетипично для тяжеловесов в наши дни.

Большой ложкой дегтя можно назвать действия Усика в первых четырех раундах. С помощью джеба и ловких уходов от атак Александру удавалось уверенно вести по очкам, однако зрелища в ринге не было никакого. Порой Вентер слабовато и не всегда точно отвечал, но в целом на "рубку" все это не походило.

Каждая трехминутка оставляла пару точных ударов по голове южноафриканцу, но зрители хотели большего, выкрикивая "Саня, почему ты никого не бьешь" или "Саня, начинай работать". Усика понять тоже можно. Пусть это и не элита дивизиона, но Вентер - парень не самый простой. Выдерживая натиск соперника, он явно выжидал, когда Усик пойдет в размен, чтобы поймать его на контратаке.

Но с шестого раунда все стало гораздо проще. Дэни подсел физически, а украинский боец все активнее "слушался" трибун и проводил яркие комбинации. На последней секунде трехминутки Усик завершил классную атаку, а Вентер попытался ответить, но не успел, в результате чего проверил на прочность рефери, пробив ему в плечо.

Следующие два раунда прошли под диктовку Александра, который все быстрее приближал соперника к поражению, хотя южноафриканец порой огрызался, напоминая украинцу об осторожности. А кончилось все банально. На помощь украинцу в девятом раунде, когда все подумали о предстоящем решении судей, пришел точный левый боковой с добиванием, которые заставили Вентера повалиться - рефери сразу остановил бой.

Дэни Вентер - парень, которого перед боем сравнивали внешне с "водителем маршрутки", хотя называть его таким простаком все-таки не хочется. Да, это явно не самый злой в мире парень, нет в нем чемпионского характера или каких-то заоблачных амбиций, но боец с головой, осторожный и относительно выносливый, поэтому такая победа станет крайне полезным опытом для украинца.


15-12-2014, 20:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет боя между Александром Усиком и Дэни Вентером.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью боксерского уик-энда 13-14 декабря
ревью самых интересных поединки уик-энда в мире бокса в котором встречаются: Александр Усик  – Дэни Вентер, Амир Хан – Девон Александер, Кит Турман – Леонард Бунду, Матвей Коробов – Энди Ли, Маурисио Эррера – Хосе Бенавидес, Тимоти Брэдли  – Диего

Отчёт боя между Евгением Градовичем и Александром Мискиртчяным
Только что в Макао завершился поединок чемпиона мира по версии IBF в полулегком весе Евгений Градовича с претендентом из Бельгии  Александром Мискиртчяном.

Отчет о бое между Александр Усик - Фелипе Ромеро
Несколько минут назад завершился дебютный поединок олимпийского чемпиона Александра Усика, которому пытался противостоять мексиканский джорнимен Фелипе Ромеро. Именно пытался, ведь до действительно эффективных действий со стороны «Индейца» дело так и не дошло.

Превью боксерского уик-энда 9-10 ноября
Превью самых интересных поединков боксерского уик-энда в котором встречаются: Александр Усик - Фелипе Ромеро, Ванес "Nightmare" Мартиросян - Деметриус "Boo Boo" Андраде, Вячеслав "Steel Power" Узелков - Джейдон "The Don" Кодрингтон, Нонито "The Filipino Flash" Донэйр, - Вахтанг "Raging Bull"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта