SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 16 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 16 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Ньюкасл", "Бернли" - "Саутгемптон" , "Вест Бромвич" - "Астон Вилла", "Кристал Пэлас" - "Сток Сити", "Лестер Сити" - "Манчестер Сити" , "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль", "Сандерленд" - "Вест Хэм", "Суонси Сити" - "Тоттенхэм", "Челси" - "Халл Сити", "Эвертон" - "Куинз Парк Рейнджерс". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Lifeline for Irvine

Нынешний сезон Премьер-Лиги пока не имеет на своем счету ни одного тренерского увольнения, но сразу несколько менеджеров становились предметом критики со стороны собственных фанов. Каждый случай несправедлив по-своему, но обиднее всего наблюдать за тем, как предвзято болельщики Вест Брома относятся к Алану Ирвину — скромному и достойному человеку, который просто не может дать им отпор под видом прежних тренерских заслуг. 

Шотландца не хотели принимать с самого начала, считая его кандидатуру недостаточно масштабной. Такую позицию можно принять, но также бывший помощник Дэвида Мойеса пока не сделал ровным счетом ничего, чтобы его преждевременно списывать в утиль. Команда имела свои моменты, заработала несколько клин-шитов, но четыре подряд поражения до матча с Астон Виллой поставили Алана под серьезное давление. Всем также известно, что клуб подписал с ним контракт на один сезон, что позволит уволить Ирвина с минимальными финансовыми потерями. 

Игроки, каждый из которых был подписан фактически без его ведома, на протяжении всего времени вступались за наставника, говоря о том энтузиазме, с которым он руководит тренировочным процессом. Вернулся на прежний уровень Грэм Дорранс, Саидо Бераино имел лучший в карьере отрезок, а Джолен Лескотт принялся демонстрировать футбол того уровня, что позволял ему долго выступать за сборную. Где-то Дроздам не везло, но в вест-мидлендском дерби с Астон Виллой они отдали буквально все за своего тренера, и реакция Ирвина на гол Крейга Гарднера показывала, как много этот успех значит для него самого. Гарднер отправился праздновать гол к наставнику, а после игры прямым текстом заявил, что он и партнеры особенно довольны тем, что порадовали босса. Ирвин получил заслуженный приток жизненных сил, но ему по-прежнему необходимо добывать результат, чтобы держать под контролем трибуны — в этом бизнесе улыбка на лице менеджера держится совсем недолго. 
 
 Вечное разочарование Гарри Монка

Молодому тренеру, еще в прошлом году выходившему на поле в составе Суонси, сулили большие проблемы, но сам он и не мог ожидать, насколько сложной работа окажется для восприятия менеджером. Нет, с задачей Монк справляется лучше любых ожиданий, но можно представить, что ощущает тренер, команда которого регулярно не добирает положенных ей очков. 

Лебеди занимают солидную девятую позицию в чемпионате, но при этом и Монк, и фаны понимают, что к этому моменту они могли бы иметь на шесть-восемь очков больше. Ни один коллектив не упускал так часто преимущество в счете в нынешнем сезоне, ни один тренер так часто не жаловался на работу арбитров, как это делал Монк. Хотя, очевидно, что дело не только в этом. 

Монк мог найти причину в судьях в матче с Тоттенхэмом, но глобальная досада все та же — Суонси немного не повезло, ведь именно они превосходили соперника по ходу встречи. Да, со Шпорами всегда нужно быть готовы к тому, что они вырвут победу, не продемонстрировав почти ничего в поединке. Но история Суонси уже имеет постоянство, и Монк, несмотря на очень успешное начало тренерской карьеры, при этом испытывает вечное разочарование. Его команда должна быть выше. 

Нельзя недооценивать Жиру.  Победа Ньюкасла над Челси не должна была вводить в обман перед поездкой Сорок на поле Арсенала. На Эмирейтс у них крайне плохая статистика, и превосходство Канониров было доказано в очередной раз безоговорочной победой. Помимо прочих героев, свой вклад внес Оливье Жиру, еще раз доказавший, что его ни в коем случае нельзя недооценивать. Данни Уэлбек может быть работоспособным и полезным атакующим игроком, Алексис Санчес, несомненно, демонстрирует сильнейший футбол в команде, но, когда речь касается голов, это всегда будут спрашивать с Жиру. Кажется, Венгеру следует поблагодарить медиков — Оливье вернулся прежде времени и как нельзя вовремя. 

Эвертон делает важный шаг. Последние недели в чемпионате были не столь успешны для команды Роберто Мартинеса, и вряд ли испанцу нужно сильно хвалиться победой над КПР, уступившим во всех выездных матчах нынешнего сезона. Тем не менее, Ириски только второй раз выиграли после матчей приоритетной для них Лиги Европы, и в ближайшую пару месяцев, не имея европейских вояжей, они могут поправить свое внутреннее положение. Форма Ромелу Лукаку еще вызывает вопросы, но Росс Баркли показал полную готовность вернуться к своей лучшей игре, забив роскошный мяч. 

 Вечный Фрэнки

Уже упомянутый выше Моуриньо должен был дождаться этого вопроса. В субботу Фрэнк Лампард, внезапно оказавшийся арендованным в Манчестер Сити, забил свой шестой гол — это второй показатель среди всех игроков команды, что преследует Челси в чемпионате. Жалеют ли Синие о том, что отпустили легендарного полузащитника? Моуриньо прогнозируемо сказал "нет", объяснив это тем, что клуб мыслит стратегически и не может позволить более молодым игрокам остановится в развитии, сидя под Лампардом. 
Это логичное заключение, но также трудно поверить в то, что на личном уровне Моуриньо не ощущает ревности. Лампард в Ман Сити определенно хорош: Мануэль Пеллегрини имеет для возрастного футболиста ограниченную роль, с которой тот успешно справляется — в первую очередь, это становится важно сейчас, когда Горожанам не достает забивного центрального нападающего. Фрэнк оказался тем человеком, который замкнул прострел Самира Насри в матче с Лестером, принеся чемпионам непростую выездную победу. 

Партнеры Лампарда по команде также в восторге. Сам Насри, демонстрирующий свой сильнейший футбол после переезда в Манчестер, говорит, какое удовольствие играть в одной команде с живой легендой. Ему вторит Яя Туре, а все вместе они надеются на то, что аренда Лампарда будет продлена до мая. Это больше не прихоть, а реальная необходимость для такой богатой на таланты команды. 

Еще одно поражение Святых 

Рональд Куман после неудачи на поле Бернли справедливо отметил: лучше, чем сейчас, его команда играла только на старте сезона. Оттого и недовольство может быть исключительно результатом: Саутгемптон проиграл четвертый матч подряд, и теперь его обидчиком стал не один из больших клубов, а крепко сбитый Бернли, которому, как ни крути, уготовано вести борьбу за выживание. 

Накануне этой встречи мы как раз написали о том, что Бернли не в меньшей, чем предыдущие соперники, степени, послужит индикатором нынешнего положения команды Кумана. Как она приняла те неудачи, которых, согласно ходу матчей, могла избежать? Гости Терф Мур не были плохи, но также Бордовые победили по делу — это был еще один впечатляющий матч для обороны Шона Дайча.

Правда, менеджеру нужно признать и то, что игра его двух самых расхваленных новичков — Душана Тадича и Грациано Пелле — в последние недели разочаровывает. Итяльнец не может забить в нескольких матчах, что заставляет с нетерпением ждать возвращения Джея Родригеса, а серб, помимо прочего, в игре с Бернли стал первым с 97-го года футболистом Святых, не сумевшим забить пенальти. Последним был Джим Мэджилтон — в будущем, наставник Ипсвича и Сандерленда. 

Культура симуляции

В предматчевой программке Жозе Моуриньо назвал менеджера Халла Стива Брюса своим "другом", и на протяжении всей встречи они обменивались такими вот дружелюбными комментариями, выдавшими также полное принятие обоих наставников происходившего на поле. Челси одержал уверенную и прогнозируемую победу, но на Стамфорд Бридж остались вещи, которые принимать не вправе ни один наставник — по крайней мере, когда ситуация выходит за рамки допустимого. 

Сразу три футболиста Челси были уличены в откровенной симуляции. Моуриньо, отвечая на вопрос журналиста по этому поводу, четко заметил, что в его команде нет подобной культуры, но отсюда выходит логичный вопрос: если тренер так категоричен в оценке подобного поведения, то что заставляет идти на это футболистов? И насколько искренен в своих словах Жозе, который также недавно жаловался на "все еще существующий в футболе метод задержки времени?". 

Но если Моуриньо может рассуждать на тему моральных аспектов, то его другу Брюсу сейчас не до этого. Принять поражение от Челси нетрудно, но Халл остается в зоне вылета и имеет длительную серию матчей без побед. Похоже, что по поводу некоторых футболистов Брюс также не питает прежних иллюзий. После встречи он открыто признал, что аренда Хатема Бен Арфа не сработала — вероятнее всего, оказавшийся вне команды француз снова сменит место игры. И теперь нет повода считать, что хотя бы один менеджер английского клуба подпишется под риск сотрудничества с одаренным, но очень ленивым исполнителем. 
 
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Ньюкасл" 4:1 

15' Жиру (1:0)
54' Касорла (2:0)
58' Жиру (3:0)
63' Перес (3:1)
88' Касорла (4:1, пен.)

"Арсенал": Щенсны, Дебюши, Бельерин, Мертезакер, Гиббз, Фламини, Окслейд-Чемберлен (Мэйтленд-Найлз, 90+1), Касорла, Алексис Санчес (Коклен, 87), Жиру (Подольски, 73), Уэлбек.

"Ньюкасл": Олнвик, Дамметт, Янмат, Колоччини, Уильямсон, Тиоте, Колбэк, Гуффран, Амеоби (Кабелла, 56), Айосе Перес (Армстронг, 82), П.Сиссе (Ривьер, 56).

Предупреждения: Бельерин, 37, Окслейд-Чемберлен, 57 - Тиоте, 59, Янмат, 82.
"Бернли" - "Саутгемптон" 1:0 

73' Барнс (1:0)

На 60-й минуте Тадич ("Саутгемптон") не реализовал пенальти.

"Бернли": Хитон, М.Кин, Ми (Лафферти, 74), Триппьер, Шекелл, Арфилд, Д.Джонс, Бойд, Марни, Барнс, Ингз.

"Саутгемптон": Форстер, Бертран, Клайн, Алдервейрелд, Жозе Фонте, Ваньяма, С.Дэвис, Тадич, Хескет (Уорд-Проуз, 32), Мане (Лонг, 78), Пелле.

Предупреждения: Бойд, 83 - Хескет, 17, Мане, 39, Пелле, 83.
 "Вест Бромвич" - "Астон Вилла" 1:0 

72' Гарднер (1:0)

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи, Поконьоли, Уиздом, Лескотт, Силвестре Варела, Дорранс (Берахино, 70), Гарднер, Сессеньон, Моррисон, Идейе.

"Астон Вилла": Гьюзан, Хаттон, К.Кларк, Окоре, Сиссоко (Вайманн, 78), Клеверли, Ричардсон, Агбонлахор, Карлос Санчес (Влар, 78), Нзогбия (Делф, 46), Бентеке.

Предупреждения: Маколи, 18, Поконьоли, 63, Силвестре Варела, 78, Гарднер, 90+5 - Клеверли, 42, Хаттон, 65.
Удаление: Ричардсон, 22 ("Астон Вилла").

 "Кристал Пэлас" - "Сток Сити" 1:1 

11' Макартур (1:0)
13' Крауч (1:1)

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Хангеланд, Келли, С.Данн, Болази, Единак, Заа (Панчон, 61), Макартур (Бэннан, 85), Ледли, Шамах (Гэйл, 77).

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Питерс, Шоукросс, Уилсон, Бардсли, Нзонзи, Уолтерс, Боян (Арнаутович, 55), Крауч, Диуф.

Предупреждения: Шамах, 67, Дэнн, 90 - нет.

 "Лестер Сити" - "Манчестер Сити" 0:1 

40' Лэмпард (0:1)

"Лестер Сити": Хэймер, Шлупп (Ульоа, 64), Морган, Василевски, Кончески, Махрез, Кинг, Симпсон, Дринкуотер (Кнокер, 79), Камбьяссо, Варди (Пауэлл, 73).

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Мангаля, Компани (Демичелис, 77), Клиши, Яя Туре, Лэмпард (Милнер, 60), Давид Сильва, Фернандо, Насри, Посо (Хесус Навас, 74).

Предупреждения: нет - Насри, 70, Харт, 78.
 "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" 3:0 

12' Руни (1:0)
40' Хуан Мата (2:0)
71' ван Перси (3:0)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Руни (Фалькао, 78), Эванс, Ф.Джонс (Макнэйр, 89), Феллайни, Каррик, А.Валенсия, Э.Янг, Хуан Мата, ван Перси, Уилсон (Андер Эррера, 71).

"Ливерпуль": Б.Джонс, Ловрен, Альберто Морено (Маркович, 68), Шкртел, Г.Джонсон (Туре, 26), Стерлинг, Хендерсон, Филиппе Коутиньо, Аллен, Лаллана (Балотелли, 46), Джеррард.

Предупреждения: Феллайни, 5, Ф.Джонс, 21, Эванс, 37, Руни, 43 - Аллен, 29, Балотелли, 74, Джеррард, 84.

"Сандерленд" - "Вест Хэм" 1:1 

22' Жорди Гомес (1:0, пен.)
29' Даунинг (1:1)

"Сандерленд": Пантилимон, Ревейер, Браун, Верхини, О'Ши, Жорди Гомес, Ларссон, Каттермоул, А.Джонсон (Рикардо Альварес, 70), Уикем, Алтидор (Ст.Флетчер, 62).

"Вест Хэм": Адриан, Рид, Крессуэлл, Томкинс, Куяте, Дженкинсон, Сонг, Нолан (Э.Валенсия, 81), Даунинг, Сако, Э.Карролл.

Предупреждения: Гомес, 57, Уикем, 82 - Рид, 40, Даунинг, 80.
"Суонси Сити" - "Тоттенхэм" 1:2 

4' Кэйн (0:1)
48' Бони (1:1)
89' Эриксен (1:2)

"Суонси Сити": Треммель, Н.Тэйлор, Анхель Ранхель (Ричардс, 70), Бартли, Э.Уильямс, Сигурдссон, Ки Сон Ён, Монтеро, Бриттон (Шелви, 55), Раутледж, Бони (Б.Гомис, 85).

"Тоттенхэм": Льорис, Б.Дэвис, Уокер, Фасио, Вертонген, Мэйсон (Стамбули, 70), Бенталеб, Эриксен, Ламела (Шадли, 83), Сольдадо (Дембеле, 56), Кэйн.

Предупреждения: Ки Сон Ён, 51, Н.Тэйлор, 82, Бартли, 90+4 - Уокер, 15, Вертонген, 35, Мэйсон, 41, Стамбули, 83.


"Челси" - "Халл Сити" 2:0 

7' Э.Азар (1:0)
68' Диего Коста (2:0)

"Челси": П.Чех, Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Давид Луис, Оскар (Дрогба, 78), Виллиан (Шюррле, 80), Оби Микел (Рамирес, 82), Матич, Э.Азар, Диего Коста.

"Халл Сити": Макгрегор, Доусон (Брюс, 10), К.Дэвис, Честер, Робертсон, Алуко (Брэйди, 64), Мейлер, Хаддлстоун, Ливермор, Аль-Мухаммади, Елавич (Рамирес, 74).

Предупреждения: Виллиан, 31, Г.Кэйхилл, 38, Диего Коста, 58 - Хаддлстоун, 15, Мейлер, 26, Брюс, 57, Честер, 66.
Удаление: Хаддлстоун, 60 ("Халл Сити").
 
"Эвертон" - "Куинз Парк Рейнджерс" 3:1 

33' Баркли (1:0)
43' Миральяс (2:0)
53' Нэйсмит (3:0)
80' Замора (3:1)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бэйнс, Баркли, Бешич, Макгиди (Пиенар, 73), Нэйсмит, Миральяс (А.Коне, 90+1), Лукаку (Это'О, 77).

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Исла, Р.Данн, Онуоха, Юн Сук Ен, Филлипс (Замора, 59), Матч, Бартон, Фер (Краньчар, 77), Хойлетт, Варгас.

Предупреждения: Бэйнс, 86 - Матч, 89.
 

Обзор 16 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
16-12-2014, 06:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта