SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 16 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Айнтрахт (Франкфурт) – Герта (Берлин)
Среда, 17 декабря, 21:00


Айнтрахт Ф: Видвальд, Джакпа, Герецгиер, Самбрано, Розенталь, Вальдес, Вальдшмидт

Герта: Бурхерт, Герсбек, Хейтинга, Янкер, Платтенхардт, ван ден Берг, Баумйоханн, Чигерчи, Мухтар, Вагнер

Еще недавно во Франкфурте реальной проблемной была позиция голкипера: Кевин Трапп травмировался, резервный вратарь Феликс Видвальд заболел, и Томасу Шаафу пришлось прибегать к услугам третьего вратаря Тимо Хильдебранда и подписывать четвертого – Балаева. Теперь все четверо готовы играть – вот только кого тренер команды определит в стартовый состав? Больше Орлов в этом сезоне пропускают только две команды – Штутгарт и Вердер – вратарская чехарда явно не придает надежности защите Айнтрахта.

Непримечательная в последнее время Герта немного поправила свое положение. Неожиданно взяв три очка в матче против Дортмунда. "Однако ситуация все еще очень неприятная", – считает автор забитого в ворота Боруссии гола Юлиан Шибер: "нам нужно набрать еще как минимум три очка". На поле Айнтрахта в этом сезоне это сделать нелегко.

 Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Бавария (Мюнхен) – Фрайбург
Вторник, 16 декабря, 21:00

Бавария: Штарке, Алаба, Бадштубер, Хави Мартинес, Лам, Тиаго

Фрайбург: Батц, Жюльен, Пергер, Дарида, Франтц, Филипп, Шмид, Станко, Цулехнер

Уже за два тура до конца первого круга Бавария оформила так называемое "осеннее чемпионство", гарантировав себе первое место на время зимнего перерыва. "Но это – не саме главное", – сказал голкипер мюнхенцев Мануэль Нойер: "Главное – это то, как мы развиваемся". А развивается Бавария потрясающе: команда Хосепа Гваридолы не проигрывала в 19-ти матчах чемпионата подряд, имеет девятиочковый отрыв от второго места, и пропустила пока что всего три гола в свои ворота. "Это отличное достижение, но мы не должны расслабляться", – считает все тот же Нойер. Перед матчем с Фрайбургом мюнхенцы вновь настраиваются только на победу. Из-за простуды в этом матче может не сыграть Хаби Алонсо – его участие пока под вопросом.

Соперник Мюнхена – маленький Фрайбург – все никак не выберется со дна турнирной таблицы. главной проблемой команды по-прежнему является слабая результативность команды. В прошлом туре свой лучший момент за весь матч баденцы упустили уже на третьей минуте, когда Владимир Дарида не реализовал пенальти. Адмир Мехмеди по-прежнему не может вернуть себе голевую форму, и команде нужен человек, который будет забивать необходимые голы.

Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Боруссия (Дортмунд) – Вольфсбург
Среда, 17 декабря, 21:00


Боруссия Д: Аломерович, Сократис, Мхитарян, Ройс, Чжи

Вольфсбург: Фелипе, Охс, Тёлке, Сегин, Завада

Может Бавария и является лидером чемпионата Германии, забив больше всех и почти ничего не пропустив, но есть показатели, по которым первой в чемпионате является Боруссия. Это, к примеру, количество поражений за сезон. "Мы часто слышим как кто-то называет нас грандиозной командой. Но сейчас у этой команды грандиозные проблемы", – Юрген Клопп накануне матча был не очень оптимистично настроен по поводу шансов своей команды в матче против Вольфсбурга.

Если судить по турнирной таблице, то Волки встречаются с одним из аутсайдеров чемпионата, но всего несколько дней назад еще более явными фаворитами они считались перед матчем с Падерборном, который смогли лишь свести вничью. "Это все учебный процесс, который нам всем необходимо пройти", – сказал по этому поводу тренер Вольфсбурга Дитер Хекинг: "Даже сейчас, когда кажется. Что мы все делаем правильно, нам необходимо делать новые шаги".

 
Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Боруссия (Мёнхенгладбах) – Вердер (Бремен)
Среда, 17 декабря, 21:00


Боруссия М: Штранцль, Дахуд

Вердер: Хушич, Буш, Прёдль, Штернберг, Цандер, Айчичек, Элиа, Обраняк, фон Хааке, Йилдирим, ди Санто, Петерсен

Перед началом сезона руководство Боруссии М ставило целью заработать 25+ очков за первый круг, считая это достаточным для того, чтобы навязать серьезную борьбу за место в зоне ЛЧ. Гладбахцам, однако, для того, чтобы перезимовать в зоне ЛЧ, нужно позаботиться о том, чтобы этот + был как можно больше. Несмотря на последние результаты (четыре набранных очка в пяти матчах), менеджер клуба Макс Эберль старается не паниковать раньше времени: "Мы провели 25 матчей, из которых проиграли только три. Мы проводим очень хороший первый круг, и хотим завершить год соответствующими результатами". Это в том числе означает и три очка в матче с Вердером. Против бременцев могут не сыграть Траоре и Джонсон, которые подхватили простуду. Останльные основные, помимо Штранцля, готовы играть.

Виктор Скрипник продолжает отчасти делать ставку на молодых игроков, и вводит в первую команду воспитанников клуба. "Наш тренер достаточно смел для этого. Виктор дает играть тому, кто лучше всех себя проявил. Это его стиль работы", – говорит менеджер клуба Томас Айхин: "Кто выделяется на тренировках, тот играет". Айхин рассчитывает, что его команда сможет удивить в Гладбахе: "Мы не должны обделываться со страху; мы должны брать три очка в матчах, в которых от нас этого никто не ожидает". Левин Айчичек, которого Виктор Скрипник начал наигрывать в стартовом составе, не сможет принять участие в матче из-за проблем с приводящей мышцой. Голкипер Вольф вернется в рамку ворот если успел полностью восстановиться. Элиа и Обраняк уже не попадают в заявку на игру – тренер, очевидно, не рассчитывает на них.
 
 Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Гамбург – Штутгарт
Вторник, 16 декабря, 21:00


Гамбург: Адлер, Янсен, Вестерманн, Байстер, Юнг, Нафиу, Ф.Мюллер

Штутгарт: Влаходимос, Ляйбольд, Рюдигер, Хольцхаузер, Ялчин, Абделлауэ, Ибишевич

По крайней мере две вещи о Гамбурге можно сказать с уверенностью. Во-первых, они неплохо выступают на своем поле, выиграв уже три последних матча на Имтех-Арене, а во-вторых, голкипер Яролсав Дробны в отсутствие Рене Адлера напомнил, что он – классный голкипер. В последних матчах надежная игра Дробна стала ключевым фактором, позволяющим Красноштанникам набирать очки. "Большая игра", – так полузащитник Гамбурга Льюис Холтби называет встречу со Штутгартом, имея ввиду встречу с прямым конкурентом в борьбе за выживание. Против швабов может не сыграть герой прошлого тура защитник Клебер, повредивший плечо, и его скорее всего заменит Гойко Качар.

Хубу Стевенсу удалось в какой-то мере стабилизировать игру Штутгарта в защите, однако в атаке его подопечные не блещут фантазией и результативностью. Если голландца не погонят с поста главного тренера во время зимнего перерыва, ему придется что-то предпринять по этому поводу. Однако пока что Стевенс излучает спокойствие: "У меня нет сомнений в том, что мы сохраним прописку на следующий сезон".


 Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Ганновер – Аугсбург
Вторник, 16 декабря, 21:00

Ганновер: Кёнигсманн, Миллер, Баллас, Хоффманн, Тайхгребер, Андреасен, Дирссен, Эрнст, Шульце, А.Собьех

Аугсбург: Хитц, Фрамбергер, Филп, Райнхардт, Ридер, Экин, Моравек, Паркер, Райнталер, Шустер, Матавж

Уже три тура Ганновер не может победить, и даже трех голов в прошлом туре в Бремене не хватило для того, чтобы переиграть соперника. Теперь команда Тайфуна Коркута попытается прервать неприятную серию в домашней встрече с крепким орешком из Аугсбурга. Швабы выиграли четыре матча кряду до встречи с Баварией в прошлом туре, что позволило им подняться на третью строчку в чемпионате. "Матч с Баварией был всего лишь бонусом. Чемпионат продолжается, и мы хотим начать новую победную серию", – говорит защитник команды Рагнар Клаван.

Ганноверу может быть нелегко, но болельщиков команды должна обнадеживать результативность команды, которая возросла с возвращением в строй капитана Ларса Штиндля. 96-е забивают в два раза больше, чем прежде, однако набирают меньше очков. Коркуту необходимо попытаться найти золотую середину. Обеим командам предстоит доказать, что они готовы бороться за право участия в еврокубках в следующем сезоне.
 
 Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Кёльн – Майнц
Вторник, 16 декабря, 21:00


Кёльн: Голобарт, Валленборн, Хельмес

Майнц: Центнер, Бунгерт, Россбах, Шлик, Баумгартлингер, Хофманн, Моритц, Неделев

Здесь в очной дуэли встречаются соседи по турнирной таблице – 11-я и 12-я команды Бундеслиги. В прошлом туре Кёльн прервал серию из трех поражений, неожиданно переиграв на выезде Шальке. Несмотря на это, тренер команды Петер Штёгер думает над тем, какие изменения ему необходимо внести в стартовый состав. Прежде всего, его тревожит защита команды, которая в начале сезона пропускала на уровне Баварии, а теперь совсем не отличается надежностью. Вероятно, что Мергима Маврая в стартовом составе заменит Доминик Марох.

Майнц, который очень успешно начал сезон, не проигрывая в восьми стартовых турах, продолжает медленно скатываться вниз. Команда Каспера Хьюлманда не побеждала в семи последних турах. "Мы ведем борьбу за выживание", – не смущаясь, говорит полузащитник Карнавальщиков Йоханнес Гайс: "это хорошо, что мы снова играем уже во вторник, и сможем поправить свое положение". Смогут ли?

Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Падерборн – Шальке (Гельзенкирхен)
Среда, 17 декабря, 21:00


Падерборн: Бурхерт, Нюбель, Амедик, Бертельс, Велькер, Коч, Пепич, Майер

Шальке: Колашинац, Матип, К.-П.Боатенг, Дракслер, Горетцка, Хёгер, Фарфан, Обаси

По щепотке да по зернышку Падерборн зарабатывает себе на еще один сезон в Бундеслиге. Хотя оствестфальцы не побеждали в пяти матчах чемпионата, но трижды сыграли вничью и до сих пор держаться на расстоянии от зоны вылета. Правда, очковый запас, собранный на старте чемпионата, все равно медленно, но уверенно тает. Для того, чтобы продолжать борьбу за выживание команде Андре Брайтенрайтера необходимо прыгать выше головы, как в матче с Вольфсбургом неделей ранее. Возможно и в этот раз удача и арбитр будут благосклонны к аутсайдерам?

Шальке к концу первого круга выглядит уставшим. Большое количество травмированных среди игроков основы ограничивает возможность ротации состава, а без этого не обойтись чтобы успешно вести борьбу изнуряющих турнирах. Смогут ли Кнаппен собраться с силами на последниц рывок в этом году? Если Роберто Ди Маттео желает завершить первую половину сезона в зоне Лиги чемпионов, его команде необходимо брать три очка в Падерборне.

Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  16   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Хоффенхайм (Зинсхайм) – Байер (Леверкузен)
Среда, 17 декабря, 21:00

Хоффенхайм: Штольц, Визе, Акпогума, Зюле, Мусона

Байер: Донати, Едвай, Пападопулос, Чалханоглу, Райнартц, Р.Крузе

Впервые в сезоне Хоффенхайм сыграет без своего центрбека Никласа Зюле, который порвал крестообразные связки колена в матче прошлого тура. Самый надежный защитник задней линии команды Маркуса Гисдоля вылетел до конца текущего сезона. Однако в распоряжении тренера немало защитников, которые ждут шанс проявить себя. Штробль, Вестергор, Абрахам – кого из них предпочтет Гисдоль? Хоффе пропускал все больше и больше в последнее время. Возможно, конкуренция за место в основе поможет команде решить проблемы в защите.

Есть кадровые проблемы и у наставника леверкузенского Байера Рогера Шмидта. Из-за перебора карточек на этот тур дисквалифицирован защитник Тин Едвай, а Хакан Чалханоглу не поехал с командой в Зинсхайм из-за простуды. Однако еще более актуальной, чем кадровая является проблема стиля, в котором выступает Байер. Фармацевты в основном демонстрируют зрелищный футбол, проводят много времени в атаке, однако нужного результата добиваются далеко не всегда. Как сказал опытнейший игрок команды Гонсало Кастро: "Мы слишком много теряем там, где не должны". Найдет ли Шмидт более эргономичный способ набирать очки?


Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
16-12-2014, 09:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 16 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 6 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  6  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Аугсбург" - "Герта", "Вольфсбург" - "Вердер" , "Гамбург" - "Айнтрахт", "Кёльн" - "Бавария" , "Майнц" - "Хоффенхайм", "Падерборн" - "Боруссия" (М) ,"Фрайбург" - "Байер" , "Шальке" - "Боруссия"

Превью 34 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс  34  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Байер" , "Бавария" - "Майнц" , "Боруссия" (Д) - "Вердер" , "Боруссия" (М) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Фрайбург", "Кёльн" - "Вольфсбург", "Падерборн" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта