SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Атлетик – Атлетико
Воскресенье, 22:00, Бильбао, Сан Мамес, судья: Эрнандес Эрнандес

Ориентировочные составы:
Атлетик: Ираисос, Де Маркос, Сан Хосе, Гурпеги, Баленсиага, Эрик Моран, Микель Рико, Сусаета, Беньят, Муниаин, Адурис
Атлетико: Мойя, Хуанфран, Годин, Миранда, Сикейра, Габи, Тьягу, Арда Туран, Сауль Нигес, Рауль Гарсия, Гризманн
Не сыграют: Итурраспе, Ляпорт, Ираола, Эчейта – Ансальди, Манжукич, Коке

Предстоящая дуэль атлетических клубов видится борьбой с травмами. У обоих коллектив в грядущей туре не смогут принять участие несколько лидеров. У басков дисквалифицированы такие системообразующие игроки, как Ляпорт и Итурраспе. В составе мадридцев поединок пропустят Манджукич и Коке, — не менее весомые потери, а то, быть может, и более. 

Но тем не менее встреча обещает быть очень интересной. "Атлетические" клубы всегда противостояли друг другу очень принципиально, поэтому и грядущая встреча едва ли станет исключением. 

В прошлом туре мадридцы потерпели домашнее поражение от Вильярреала, чем, по большому счету, расписались в неспособности бороться за чемпионство в нынешнем сезоне. С другой стороны, бороться с сегодняшним Реалом – явно бесперспективная затея. Куда важней для Матрасников сейчас будет сосредоточиться на Лиге чемпионов, где Диего Симеоне наверняка хочет, как минимум, повторить прошлогодний результат.

Атлетик свой прошлый матч тоже не выиграл. Львы сумели добыть ничью в Сан-Себастьяне, что по той игре вполне можно считать достижением, нежели наоборот. Но, откровенно говоря, после не самого однозначного поединка против Кордовы, баскам необходимо реабилитироваться перед родными болельщиками. Успех в противостоянии со столичными одноклубниками – вполне подойдет.
 
Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Барселона – Кордова
Суббота, 17:00, Барселона, Камп Ноу, судья: Матеу Лаос

Не сыграют: Вермален – Боусон

Кордова, конечно, относительно недавно умудрилась добиться победного результата, но на Камп Ноу гостям ничего хорошего не светит. Каталонцы выйдут на поле озлобленные неудачей в Хетафе, поэтому шансов у команды Миро Джукича, по сути, нет.

Наконец, под конец календарного года потери Барсы практически сошли на нет, благо в матче Кубка Луис Энрике провел в деле ближайший резерв. Поэтому на Кордову выйдут все сильнейшие, и дело, скорее всего, обернется разгромом. И для Барсы это что-то сродни обязательной программы, иначе родная публика может попросту не понять. 
 
Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Вильярреал – Депортиво
Воскресенье, 13:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Гонсалес Гонсалес

Не сыграют: Кани, Мусаккьо, Йокич – Лукас Перес, Луизиньо

Днем в воскресенье сыграют Депортиво приедет в гости к Вильярреалу. Сложно представить, каким образом ла-корунскому коллективу может удастся удивить подопечных Марселино. Под конец года кастельонцы набрали очень уверенный ход, демонстрируя замечательную игру. В отсутствие Джовани (который, к слову, появился на матче Кубка Короля) его место в атаке занял Вьетто. И Луисано набрал отличную форму. Аргентинец несмотря на свою молодость, уже сейчас может считаться своеобразным моторчиком команды. Поэтому выздоровевшему мексиканцу еще придется побороться с Вьетто за место в составе. 

Что касается Депортиво, то для них было бы очень неплохо завершить календарный год мажорным аккордом. Для этого галисийцам хватит и ничейного результата. Но подобный расклад маловероятен. Виктор Фернандес как может экспериментирует с составом, меняя игровые схемы чуть ли ни каждый матч. Но результата по-прежнему нет. Единственным светлым пятном является домашняя победа над Валенсией, о которой многие уже и забыли. А новых поводов для радостей у болельщиков Депора до сих пор нет. 

Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Гранада – Хетафе
Воскресенье, 18:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Тейшейра Витьенес

Не сыграют: Рочина, Хуан Карлос – Эскудеро, Лаго

Хетафе очень неожиданно распрощался со своим главным тренером. Финансовые проблемы вынудили президента клуба Анхеля Торреса способствовать тому, чтобы румынский специалист отправился в Китай, где, разумеется, будет получить на порядок больше. Владелец клуба из пригорода Мадрида рассчитывает, что за несколько лет ему удастся выправить материальное положение и, соответственно, тогда и настанет черед вернуть Контру. 

По большому счету, без персоны харизматичного главного тренера у Хетафе уже не осталось аргументов в борьбе за место в Примере. Да, безусловно, Лафита, Диего Кастро и многие другие – отличные игроки, которые наверняка останутся в высшем дивизионе испанского футбола даже если сам Хетафе вылетит.

Хотя хоронить команду пока что рано. Контра вывел подопечных в середину таблицы, заложив неплохой фундамент. Но работы у нового главного тренера Хетафе, конечно, будет хоть отбавляй. И в том же поединке, что состоится в Гранаде, шансы гостей на успех выглядят весьма немногочисленными. 
 
Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Леванте – Реал Сосьедад
Суббота, 19:00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Хайме Латре

Не сыграют: Эктор Родас – Бергара, Сальдуа, Горка Элустондо, Агиррече

На неделе Дэвид Мойес провели в деле целый ряд молодых исполнителей. Вполне возможно, что кому-то из них в ближайшее время доведется дебютировать и в матчах Примеры. Но, наверное, не на Сьютат де Валенсия.

В Валенсии Реал ожидает сложная тягучая игра, что едва ли окажется зрелищным. Для того, чтобы взламывать оборону соперника, Мойесу наверняка доведется вновь выпускать в стартовом составе Финнбогасона. К счастью, исландец на неделе сумел открыть счет своим забитым мячам в Сан-Себастьяне, поэтому дальше ему должно быть полегче. Теперь дело за первым голом в Примере. 

По сути, с травмой Агиррече Альфред получает отличную возможность закрепиться в составе. В стартовой части сезона ему это сделать не позволили. Быть может, Мойес будет больше доверять статному нападающему впоследствии. Но сейчас у него практически нет пространства для маневра. 

Лукас Алькарас в свою очередь еще не успел отметиться чем-то ярким в своей новой команде. Леванте играет по прежним лекалам, делая ставку в первую очередь на надежную игру в обороне. Наверняка наставнику нужна определенная пауза, чтобы успеть внести свои коррективы в рисунок игры. Делать это по ходу чемпионата весьма рискованно. Особенно в контексте с крайне шаткой турнирной ситуации. От зоны вылета Леванте отделяет всего лишь три пункта, что весьма опасно. 

Впрочем, с тактической точки зрения встреча обещает быть весьма интересной. Каким образом проявит себя Финнбогасон в противоборстве с командой, делающей ставку на оборону. Статный и мощный форвард, по идее, должен серьезно помочь гостям в достижении их целей. 
 
Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Райо Вальекано – Эспаньол
Суббота, 23:00, Мадрид, Вальекас, судья: Мартинес Мунуэра

Не сыграют: Кобеньо, Зе Каштру, Фатау Тоньо – Каньяс

Вечером в субботу состоится поединок между Райо Вальекано и Эспаньола. В какой-то степени эти команды можно назвать антиподами. Барселонцы предпочитают действовать в закрытой манере, тогда как Райо – совершенно наоборот. Что принесет их очная встреча – предположить довольно сложно.  

По идее, в данной встрече хозяева — фавориты. Неявные, конечно, но все же фавориты. Атакующая игра Райо посреди недели едва не поставила в путик хозяев Местальи, когда смелая команда Хемеса понеслась на Валенсию и даже добивалась локальных успехов. Увы, спорный гол в ворота Кристиана Альвареса решил судьбу противостояния не в пользу вальеканцев, и теперь мадридской команде можно сосредоточиваться на чемпионате. В частности, на матчи с Эспаньолом, который на текущий момент набрал столько же очков. Правда, у барселонцев заметно лучше разница забитых и пропущенных. Но в футболе это, как известно, лишь вторичный фактор. 

Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Сельта – Альмерия
Пятница, 21:45, Виго, Балаидос, судья: Хиль Мансано

Не сыграют: Борха Оубинья – Рубен

Открывать последний тур испанской Примеры в уходящем календарном году будут Сельта и Альмерия. Команды встретятся в Виго, дабы выявить сильнейшего. 

Франсиско Родригес, работавший в Альмерии с начала прошлого сезона, в конце прошлой недели был отправлен в отставку, и теперь командой руководит Хуан Игнасио Мартинес, умудрившийся уже взять стартовую победу. Дело было в Кубке Короля, и альмерийцам покорился Бетис, что нынче выступает в Сегунде. По одной игре делать выводы пока что рано, но ХИМ своей работой во главе Леванте уже доказал свою состоятельность. Другое дело, что опыт в Вальядолиде оказался не самый удачный, поэтому сейчас было бы неплохо вытворить что-то толковое с Альмерией, чтобы вернуть свое имя на передовицы испанских газет. 

В Сельте речи о смене тренера пока что не идет, но последние матчи галисийцы провели не очень удачно. Команда уже очень давно не выигрывала, в результате чего откатилась от еврокубковых мест. Более того, на неделе подопечные Бериццо были крайне близки к еще одной неудаче, но тогда гол Орельяны сумел вытянуть команду из непредсказуемой рутины дополнительного времени в матче Кубка Короля против Лас Пальмаса. Канарцы сумели доставить хозяевам Баладиоса множество проблем, и большая удача, что в итоге Сельта прошла в следующий раунд соревнования. 

Исходя из всех вышеизложенных моментов, крайне сложно делать предположения насчет фаворитов в отчетном противостоянии. По кадрам Сельта, разумеется, сильнее, но галисийцы явно пребывают в кризисе. Да и матч Кубка Короля у них вышел довольно содержательным, наверняка измотав основных футболистов. Более того, вполне возможно, игроки Сельты банально устали в нынешнем году и уже живут ожиданиями рождественских каникул. И в этом заключается основной шанс Альмерии, у которой еще может быть свеж эффект "нового тренера". Поэтому встреча ожидается очень интересной и совершенно непредсказуемой. 


Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эйбар – Валенсия
Суббота, 21:00, Эйбар, Ипуруа, судья: Велкаско Кабральо

Не сыграют: Хайме – Андре Гомеш

Валенсия в предстоящем туре отправится в гости к Эйбару. Валенсийцам, наконец, удалось преодолеть серию неудач посредством разгромной победы над Райо Вальекано. Правда, в матче Кубка вальеканцы едва не поквитались с левантийцами, сыграв очень напряженный матч, завершившийся ничьей 4:4. В итоге Валенсия прошла дальше, что наверняка подняло Лос Чес настроение.

Завершать календарный год команда Нуну будет в Эйбаре. Местная команда, несмотря на скромность бюджета продолжает удивлять своими результатами. На текущий момент именно Оружейники являются сильнейшей командой своего региона, опережая и Реал Сосьедад, и Атлетик. Разумеется, сравнивать финансовую составляющую данных коллективов нельзя. 

Вот и сейчас легкой жизни более мощной Валенсии никто не обещает. Более того, скорее всего, левантийцам придется очень нелегко на Ипуруа. Команда Нуну очень тяжело играет с хорошо организованными соперниками. Летучие мыши сильны куражом и настроением. И если ничего подобного в Эйбаре у гостей не будет, то, соответственно, и результат может оказаться вовсе не в пользу валенсийцев. 

Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эльче – Малага
Воскресенье, 20:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Ундиано Мальенко

Не сыграют: Пелегрин, Ману Эррера, Дамиан Суарес – Серхио Санчес, Хуанми, Чен, Велигтон, Росалес, Самуэль Санчес

В этом сезоне Малага демонстрирует отличную форму. Хави Грасия продолжает помогать своей команде набирать отличную форму. Седьмое место в турнирной таблице – уже говорит о многом. На текущий момент малажане выглядят очень серьезно и, к примеру, в противостоянии с Эльче именно команда Грасии видится однозначным фаворитом. Даже несмотря на гостевой статус.

Разве что в пользу хозяев может говорить обилие потерь в стане соперника. В первую очередь нужно говорить об отсутствии Самуэля и Велигтона, что являются основными игроками Малаги. И наверняка главному тренеру придется как следует поломать голову, дабы придумать, каким образом заменить бразильского центрбека, чье значение для команды очень велико. Не зря центральный защитник кроме того является еще и капитаном, а также ключевым игроком в задней линии. В прошлом сезоне именно травма Велигтон превратила весьма толковую оборону Малаги в посредственность. 

Таким образом, Эльче теоретически может даже побороться за победу, которая сейчас чрезвычайно нужна команде Эскриба. На текущий момент аликантцы замыкают турнирную таблицы, имея в активе лишь десяток набранных очков и самую худшую разницу по забитым и пропущенным. А уходить на рождественскую паузу Примеры в качестве замыкающего, должно быть, не очень приятно. Соответственно, хозяева сделают все, чтобы избежать этой незавидной участи.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
19-12-2014, 06:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 16-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Обзор 11-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Вот и завершился 11 тур Примеры в котором встречались: "Алмерия" - "Барселона", "Валенсия" - "Атлетик", "Кордоба" - "Депортиво" , "Малага" - "Эйбар" , "Реал" - "Райо Вальекано", "Реал Сосьедад" - "Атлетико", "Севилья" - "Леванте", "Сельта" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта