SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 17 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 17 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед", "Вест Хэм" - "Лестер Сити", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Арсенал" , "Манчестер Сити" - "Кристал Пэлас", "Ньюкасл" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Эвертон", "Сток Сити" - "Челси" , "Тоттенхэм" - "Бернли", "Халл Сити" - "Суонси Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 All I Want for Christmas

После дерби Густаво Пойета признался, что был готов снять с игры Адама Джонсона незадолго до того, как бывший "болл-бой" Ньюкасла забил в ворота Сорок и принес Сандерленду еще одну победу на Сент-Джеймс Парк. Этот момент можно было проследить и по ходу матча: Джонсон создал себе момент, который не реализовал, но это был реальный индикатор того, что Адам настроен сделать это еще раз. 

Снова он забил в ворота Ньюкасла, в третий раз подряд. В воскресенье Сандерленд не наиграл на уже понравившуюся победу со счетом 3:0, но болельщики не могли также требовать о лучшем подарке на Рождество, чем победа на поле главного оппонента. Команда Густаво Пойета всего в третий раз в нынешнем сезоне взяла три очка, но эмоционально они были в десять раз ценнее остальных.
Можно только представить, что переживает сейчас Алан Пардью. Третье поражение подряд способно вернуть команду в грустное положение старта сезона, но дело даже не в этом. Крейг Беллами, имеющий опыт выступлений во всевозможных дерби, перед встречей красочно описал разницу между северо-восточным противостоянием и всеми остальными на его пути. "Когда я проигрывал мерсисайдское дерби, то на пару дней уезжал в Манчестер. Когда проигрывал манкунианское, то на пару дней уезжал в Ливерпуль. Здесь ехать просто некуда". Алан Пардью стал первым менеджером в истории Ньюкасла, уступившим в четырех подряд матчах с Сандерлендом. На таких эмоциях не грех собрать сумку и на пару дней махнуть за почти триста миль в родной Лондон. 

Без оснований для похвалы

Перед встречей с командой Арсена Венгера Брендан Роджерс возмущался отношением прессы, которая не оценила его тактический маневр последних двух матчей — использование схемы 3-4-3 с Рахимом Стерлингом на острие атаки. "Если бы я был иностранцем, говорили бы о гениальности, а так все произошло как будто бы само по себе". В чем-то Роджерс прав, но также он должен понимать, что к моменту воскресенья его ход принес только поражение от Манчестер Юнайтед (при хорошей атакующей игре) и победу над лидером Чемпионшипа, Борнмутом.

С этой точки зрения матч против Арсенала, который Красные разгромили 5:1 в феврале, мог заработать для ирландца дополнительную похвалу. Он снова поставил на 3-4-3, и его решение снова работало. Хозяева Анфилда доминировали по ходу первого тайма, но создали не так много моментов, из которых был реализован только один. И тут же последовал с виду нелогичный, но такой знакомый ответ соперника, которому был достаточно реализовать один стандарт, чтобы отправить мяч в сетку ворот Джонса.

"Ливерпуль играет лучше, но не нужно играть слишком хорошо, чтобы забить Ливерпулю" — резюмировал в начале второго тайма Гари Невилл. Оливье Жиру реализовал буквально второй шанс Арсенала, и теперь такой уверенный и комбинирующий мяч Ливерпуль все больше нервничал, создавая полумоменты то там, то здесь. Абсолютным провалом завершилось появление Фабио Борини, и только Адам Лаллана на протяжении всей встречи доставлял проблемы обороне соперника. Красные отыгрались в меньшинстве, что можно считать неоднозначным итогом такой встречи, где, с другой стороны, снова были явлены все сильные и слабые стороны мерсисайдцев. Вряд ли пресса получили дополнительные основания для похвалы Роджерса. 
 
 Все идет по плану Аллардайса

В сложные для Вест Хэма минуты минувшего сезона никто не ставил под сомнение тренерский класс Большого Сэма, но также он сам был вынужден признать, что попал в черную полосу: игроки, на которых он рассчитывал, отправлялись на больничный, а кризисная тактика редко приносила удовольствие публике и чуть чаще радовала результатом. 

Сейчас ситуация перевернулась с ног на голову. Все решения Аллардайса работают, и малейшие опасения о том, что возвращение в составе Кевина Нолана и Энди Кэрролла разрушит играющую систему, разбиваются в пух и прах. Нолан чувствует себя на поле комфортно, а Кэрролл забивает уже третий мяч — и свой первый за год с лишним гол не головой. Команда выступает на таком уровне уверенности в себе, что футболисты, прежде считавшиеся ограниченными, открывают в себе новые или позабытые таланты.

Лестеру, не выигравшему уже в двенадцатом матче подряд, забил и Стюарт Даунинг. Его роскошный удар из-за пределов штрафной иллюстрировал все то, что нужно знать о хавбеке, переживающем игровой ренессанс. Как и в случае с Аллардайсом, никто не поддавал сомнению класс Даунинга, но новая роль и серия удачных матчей сделали его стабильной силой высокого уровня. Стюарт на своем месте, и трудный первый год в Ливерпуле наконец оставлен позади, заняв в его голове лишь скромное место неприятных воспоминаний. 
 
Ман Сити: еще один ответ критикам

Мнения в футболе переменчивы как нигде больше. Чуть больше месяца назад действующие чемпионы Англии теряли очки в Премьер-Лиге и были в шаге от позорного вылета из Лиги чемпионов. Их менеджера Мануэля Пеллегрини обвиняли в отсутствии тактической гибкости, но серия победных матчей вернула Горожан на хорошие позиции в чемпионской гонке, а сам чилиец дал прямой ответ на предъявленные претензии. 

Лучше всего это проявилось в поединке с Кристал Пэлас. До старта встречи Пеллегрини остался без единого форварда в распоряжении (Агуэро, Джеко и Йоветич находятся в лазарете), но это не заставило Ману опустить голову и банально надеяться на класс исполнителей. По ходу недели он отрабатывал систему игры с "фальшивой девяткой", которой должен был стать универсальный Джеймс Милнер. От англичанина никто не требовал голов: его задача состояла в том, чтобы постоянно перемещаться за спинами защитников, открывая пространство для рывков атакующих хавбеков. 

Джеймс справился, а эти самые полузащитники — Давид Силва и Яя Туре — обеспечили Сити победу во втором тайме. Это было также очередное явление чемпионского характера: хозяева смотрелись посредственно до перерыва, но сохранили стойкость нервной системы, чтобы во втором тайме отгрузить три мяча в ворота Пэлас. Нил Уорнок по делу жаловался на несправедливо отмененный гол его команды, но этот момент Ман Сити оставил на втором плане своей отличной и теперь уже "гибкой" игрой. 
 
Фантазии Ван Гаала

С первого дня в Англии Луи Ван Гаал кажется человеком, глубоко погрузившимся в свои тренерские фантазии, которые были бы очень интересны, если бы даже самые проникновенные зрители могли их до конца понять. Голландец часто меняет схему, используемых игроков и их позиции, а его команда побеждает, кажется, вопреки этому. Либо мы снова-таки чего-то не понимаем. 

В матче с Астон Вилой Манчестер Юнайтед играл с дирижирующим из глубины поля Руни, фланговыми Валенсией и Янгом, форвардами Фалькао и Ван Перси, а также потерявшимися где-то между ними всеми Хуаном Матой. Моменты давались с трудом, гол был выжат всего один — один же получен в свои ворота, что прервало серию манкунианцев из шести подряд побед. 

И фантазии, в конечном счете, распространились и на комментарии Луи. Ему необходимо отдать должное за то, как честно он оценил эпизод с удалением Габи Агбонлахора, но в остальном Ван Гаал был далек от логики. Он вспомнил о "чемпионских амбициях", подал пример Ман Сити в игре с Пэлас, и сказал, что его команда (если она желает выиграть титул) должна побеждать в таких вот матчах. Парадокс в том, что предыдущая серия из шести выигрышей была под завязку забита именно такими победами — при плохой игре, минимуме моментов, но на исключительном классе. Продолжаем фантазировать вместе — история увлекает, хотя ее нить теряется. 
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед" 1:1 

18' Бентеке (1:0)
53' Фалькао (1:1)

"Астон Вилла": Гьюзан, Лоутон, Влар, Окоре, А.Сиссоко (Бакуна, 80), Вайманн (Нзогбия, 80), Делф, К.Кларк, Карлос Санчес, Агбонлахор, Бентеке.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Руни, Ф.Джонс, Эванс, Д.Флетчер (Блэккетт, 46), Каррик, А.Валенсия (Уилсон, 74), Э.Янг, Хуан Мата, ван Перси (ди Мария, 61), Фалькао.

Предупреждения: Гьюзан, 75 - Блэккетт, 75.
Удаление: Агбонлахор, 65 ("Астон Вилла").
 
 "Вест Хэм" - "Лестер Сити" 2:0 

24' Э.Карролл (1:0)
56' Даунинг (2:0)

"Вест Хэм": Адриан, Дженкинсон, Крессуэлл, Томкинс (Коллинз, 69), Куяте, Рид, Сонг, Нолан (Амальфитано, 87), Даунинг, Сако (Э.Валенсия, 79), Э.Карролл.

"Лестер Сити": Хэймер, Шлупп, Морган, Василевски, Симпсон, Марез, Кинг, Кончески (Кнокер, 62), Дринкуотер, Камбьяссо (Ульоа, 61), Варди (Ньюджент, 62).

Предупреждения: нет - Кинг, 33, Варди, 41, Ульоа, 64.

 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Вест Бромвич" 3:2 

10' Лескотт (0:1)
20' Силвестре Варела (0:2)
24' Остин (1:2, пен.)
48' Остин (2:2)
86' Остин (3:2)

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Колкер, Юн Сук Ен (Хилл, 30), Р.Данн, Онуоха, Фер, Генри, Э.Варгас (Хойлетт, 67), Бартон, Остин, Замора (Краньчар, 80).

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи, Поконьоли (Гамбоа, 90+1), Уиздом, Лескотт, Силвестре Варела, Сессеньон, Гарднер, Дорранс, Моррисон, Идейе (Берахино, 69).

Предупреждения: Р.Данн, 39 - нет.
 
 "Ливерпуль" - "Арсенал" 2:2 

45' Фелиппе Коутиньо (1:0)
45+2' Дебюши (1:1)
64' Жиру (1:2)
90+7' Шкртел (2:2)

"Ливерпуль": Б.Джонс, Коло Туре (Ламберт, 81), Шкртел, Сако, Фелиппе Коутиньо, Хендерсон, Лаллана, Стерлинг, Маркович (Борини, 74), Джеррард, Лукас Лейва.

"Арсенал": Щенсны, Дебюши, Чэмберс, Мертезакер, Гиббз, Фламини, Окслейд-Чемберлен (Хоэль Кэмпбелл, 90), Касорла, Алексис Санчес (Начо Монреаль, 90+4), Уэлбек, Жиру (Коклен, 82).

Предупреждения: Борини, 90 - Фламини, 14, Дебюши, 47, Касорла, 90+3. Удаление: Борини, 90+2 ("Ливерпуль").

"Манчестер Сити" - "Кристал Пэлас" 3:0 

49' Давид Сильва (1:0)
61' Давид Сильва (2:0)
81' Яя Туре (3:0)

"Манчестер Сити": Харт, Коларов, Мангаля, Демичелис, Сабалета, Фернандиньо, Давид Сильва (Лэмпард, 69), Хесус Навас, Яя Туре, Насри (Синклэйр, 89), Милнер (Фернандо, 82).

"Кристал Пэлас": Сперони, С.Данн, Хангеланд, Келли, Уорд, Единак, Панчон (Томас, 84), Макартур, Болази, Ледли (Бэннан, 90), Ф.Кэмпбелл (Заа, 67).

Предупреждения: Коларов, 36, Милнер, 79 - Панчон, 41.
 
 "Ньюкасл" - "Сандерленд" 0:1 

90' А.Джонсон (0:1)

"Ньюкасл": Олнвик, Дамметт, Янмат, Колоччини, С.Тэйлор, Сиссоко, Колбэк, С.Амеоби (Кабелла, 89), Тиоте (П.Сиссе, 75), Гуффран (Армстронг, 59), Айосе Перес.

"Сандерленд": Пантилимон, Браун, Коатес, Верхини, О'Ши, Жорди Гомес, Ларссон (Родуэлл, 90+4), Каттермоул (Бридкатт, 70), А.Джонсон, Уикем (Бакли, 81), С.Флетчер.

Предупреждения: Колоччини, 9, Тиоте, 24, Колбэк, 25, Дамметт, 90 - Коатес, 2, Уикхэм, 39, Каттермоул, 56, О′Ши, 69.

 "Саутгемптон" - "Эвертон" 3:0 

38' Лукаку (1:0, в свои ворота)
65' Пелле (2:0)
82' Йосида (3:0)

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Бертран, Алдервейрелд, Йосида, Уорд-Прауз (Таргетт, 80), С.Дэвис, Рид, Жозе Фонте, Пелле, Лонг (Гэйп, 89).

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бэйнс, Баркли, Бешич, Барри, Лукаку, Нэйсмит, Это'О.

Предупреждения: Жозе Фонте, 72 - Бешич, 68.
 
 "Сток Сити" - "Челси" 0:2 

2' Терри (0:1)
78' Фабрегас (0:2)

"Сток Сити": Бегович, Бардсли, Шоукросс, Муньеса, Питерс, Нзонзи, Кэмерон (Адам, 68), Уолтерс, Боян, Арнаутович (Ассаиди, 82), Крауч (Диуф, 63).

"Челси": Куртуа, Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Оби Микел, Матич, Виллиан (Шюррле, 80), Фабрегас, Э.Азар (Зума, 90), Диего Коста (Дрогба, 85).

Предупреждения: Бардсли, 20, Питерс, 53, Уолтерс, 90 - нет.

"Тоттенхэм" - "Бернли" 2:1 

21' Кэйн (1:0)
27' Барнс (1:1)
35' Ламела (2:1)

"Тоттенхэм": Льорис, Б.Дэвис, Уокер, Фасио, Вертонген, Эриксен (Роуз, 90+3), Мэйсон (Стамбули, 44), Шадли, Бенталеб, Ламела, Кэйн (Сольдадо, 84).

"Бернли": Хитон, Шекелл, Ми, Триппьер, М.Кин, Арфилд (Уоллас, 79), Д.Джонс, Бойд (Кайтли, 79), Марни, Ингз, Барнс (Юткевич, 89).

Предупреждения: Б.Дэвис, 3 - нет.

"Халл Сити" - "Суонси Сити" 0:1 

15' Ки Сон Ён (0:1)

"Халл Сити": Макгрегор, Робертсон, Честер, К.Дэвис (Магуайр, 77), Брюс (Алуко, 59), Ливермор, Мейлер, Гастон Рамирес, Аль-Мухаммади, Абель Эрнандес, Елавич (Сагбо, 81).

"Суонси Сити": Фабианьски, Э.Уильямс, Федерико Фернандес, Н.Тэйлор, Ричардс (Анхель Ранхель, 81), Т.Карролл (Эмнес, 57), Ки Сон Ён, Шелви, Дайер, Раутледж, Б.Гомис (Бони, 76).

Предупреждения: Ливермор, 27, Алуко, 67 - Ричардс, 40, Н.Тэйлор, 75.
 

Обзор 17 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
23-12-2014, 06:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Челси", "Бернли" - "Лестер Сити", "Вест Бромвич" - "Ливерпуль", "Кристал Пэлас" - "Халл Сити", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Вест Хэм", "Манчестер Сити" - "Астон

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта