SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 18 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015Вот и завершился 18 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Бернли" - "Ливерпуль", "Вест Бромвич" - "Манчестер Сити", "Кристал Пэлас" - "Саутгемптон", "Лестер Сити" - "Тоттенхэм" , "Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл", "Сандерленд" - "Халл Сити", "Суонси Сити" - "Астон Вилла" , "Челси" - "Вест Хэм", "Эвертон" - "Сток Сити" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
What`s the Difference?

Поразительно для Бернли прошли два праздничных тура. Команда Шона Дайча выглядела интереснее Ливерпуля, но уступила сопернику всего из-за одной роскошной передачи и классного финиша. Была смята в первом тайме противостояния с Ман Сити, умеющего уничтожать оппонентов на Этихад, но во второй половине, вопреки всякой логике, отыграла два мяча и заработала историческую ничью. 

Это немало говорит о Бордовых и их характере. Утверждает важные вещи о взаимодействии пары нападающий Барнс — Ингз, дополняющей друг друга. Еще сильнее это объясняет на данный момент разницу между Ман Сити и Челси, двумя претендентами на чемпионский титул. Горожане имели шанс сократить отставание от команды Моуриньо до одного очка, уже знали исход встречи в Саутгемптоне, и именно после этого пропустили дважды, прервав длительную серию побед. 

Характер, безусловно, отличает команду Мануэля Пеллегрини, но также трудно представить ситуацию, в которой Челси бы отпустил на своем поле преимущество в два мяча со средним соперником. С Ман Сити представить можно буквально все, и Пеллегрини может пострадать еще не раз, если его команда не станет играть от результата, а конкретные люди, вроде Эльякима Мангала, не перестанут так бессовестно рушить все то, ради чего работали партнеры. 
 
Ирвин уходит

В Вест Броме с этим не захочет соглашаться никто — ни руководство, ни болельщики — но причина их трудностей не кроется в именах тренеров, а привязана к изменения в клубной структуре, что случились в последнюю пару лет. Дэн Ашворт, бывший технический директор клуба, ныне работающий в Футбольной Асоциии, был ключом к прежним достижениям. Проводя грамотную трансферную политику, он также подписывал нужных для конкретного момента тренеров.

Стив Кларк сумел поддержать и немного облагородить тот фундамент надежности, который построил Рой Ходжсон, но в дальнейшем не имел нужной поддержки от руководства. Назначение Пепе Меля выглядело абсурдом, немногие поняли и приглашение Алана Ирвина. Шотландцу, прежде не работавшему первым номером в Премьер-Лиге, дали всего год по контракту (очевидно, не имея доверия), наградили футболистами, которых он не хотел, а по ходу дела уволили. Так, как будто бы одно очко от зоны вылета — что-то редкое и непривычное для Дроздов. 

По-человечески Ирвина, проигравшего два последних матча Ман Сити и Стоку, очень жаль. Ему не дали поработать с бюджетом, болельщики с первого тура заклевали его простоту и скромное резюме, а в ряде случаев его солидно играющая команда лишалась очков из-за нескольких ошибок. При нем были великолепные поединки: выездная победа над Тоттенхэмом, домашний разгром Бернли и даже ничья с Манчестер Юнайтед. Всего этого, как и признания игроками, не могло быть достаточно просто потому, что шотландцу не верили и не хотели верить — ни в клубе, ни на трибунах. 

А для Алана этот шанс показать свое мастерство на самом высоком уровне, наверное, так и останется последним. 
Разные праздники на в Мерсисайде

Соседи часто по-разному справляют Рождество и выходят из праздничного периода с разными воспоминаниями, но в случае с соседями по Ливерпулю ситуация на редкость отличная. Если Роберто Мартинес уже к Новому Году может отправить елку на свалку, то Брендан Роджерс вполне может сохранить праздничный атрибут как символ возможного выздоровления его команды. 

Недавно участие в Лиге Европы было подходящим оправданием для внутренних неудач Эвертона, но после трех поражений подряд в декабре Мартинесу нужно искать другие причины. Два из них случились в последних турах — дома Ириски по делу проиграли Стоку, а затем уступили на Сент-Джеймс Парк в матче, который должен стать последним для Алана Пардью в Ньюкасле. Как итог этого, лишь 12-я позиция и уже 11 очков отставания от четверки. 

Что происходит с Эвертоном? Сейчас Мартинес платится за то, что приносило ему успех в первом сезоне — излишнюю веру в конкретные методы и нежелание меняться. Ромелу Лукаку никак не наберет форму, подписав полноценный контракт, Росс Баркли долго находился в лазарете, оборона команды стареет, а сам Мартинес удивляет готовностью проводить весь проигрываемый матч без единой замены. Ничто не вечно, и склонность команд испанца сдавать на второй сезон в том, насколько он сам очаровывается своим стартовым рывком. Болельщикам Ирисок теперь также придется выбраться из розового дыма, в котором им виднелись чудотворные преобразования после ухода стабильного Мойеса. 

В это же время Брендан Роджерс, часто сравниваемый с Мартинесом, по ходу кризисного сезона идет на радикальные преобразования и преуспевает. Нарисованная им схема 3-4-3 медленно впрягается в дело, но начинает давать результат. Возможно, Бернли в пятницу был обыгран Красными благодаря случаю, но со Суонси мы увидели в действии прежний Ливерпуль. Новички обретают все больше уверенности: Эмре Джан аутентично смотрится на позиции правого защитника, а техничный Адам Лаллана все чаще берет на себя инициативу в ключевых эпизодах. Если все продолжится в том же духе, то Роджерс не только заслужит на аплодисменты, но также навсегда избавится от клейма "тактически ограниченного тренера". 
 
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Куинз Парк Рейнджерс" 2:1 

37' Алексис Санчес (1:0)
65' Росицки (2:0)
79' Остин (2:1, пен.)

На 9-й минуте Алексис Санчес ("Арсенал") не реализовал пенальти.

"Арсенал": Щенсны, Дебюши, Мертезакер, Гиббз, Начо Монреаль, Росицки (Чэмберс, 83), Фламини, Касорла, Алексис Санчес, Уэлбек (Коклен, 88), Жиру.

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Онуоха, Колкер, Р.Фердинанд, А.Траоре (Хойлетт, 62), Генри (Фер, 62), Исла, Варгас, Матч (Замора, 71), Краньчар, Остин.

Предупреждения: Коклен, 90+4 - Р.Фердинанд, 27, Матч, 55, Хойлетт, 70, Краньчар, 90+3.
Удаление: Жиру, 53 ("Арсенал").
 
 "Бернли" - "Ливерпуль" 0:1 

62' Стерлинг (0:1)

"Бернли": Хитон, Триппьер, Ми (Юткевич, 90+3), Шекелл, М.Кин, Арфилд, Д.Джонс (Уоллас, 83), Бойд, Марни, Ингз, Барнс (Воукс, 80).

"Ливерпуль": Б.Джонс (Миньоле, 16), Коло Туре (Эмре Джан, 46), Сако, Шкртел, Филиппе Коутиньо (Ламберт, 73), Хендерсон, Стерлинг, Лаллана, Маркович, Джеррард, Лукас Лейва.

Предупреждения: нет - Лукас Лейва, 82.
 
 "Вест Бромвич" - "Манчестер Сити" 1:3 

8' Фернандо (0:1)
13' Яя Туре (0:2, пен.)
34' Давид Сильва (0:3)
87' Идейе (1:3)

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи, Поконьоли (Гамбоа, 66), Уиздом, Лескотт, Варела (Идейе, 67), Мулумбу, Гарднер (Брант, 66), Сессеньон, Моррисон, Берахино.

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Мангала, Демичелис, Клиши, Фернандо, Давид Сильва (Коларов, 63), Хесус Навас, Яя Туре (Фернандиньо, 69), Насри (Лэмпард, 75), Милнер.

Предупреждения: нет - Фернандо, 84.

"Кристал Пэлас" - "Саутгемптон" 1:3 

17' Мане (0:1)
48' Бертран (0:2)
53' Алдервейрелд (0:3)
86' С.Данн (1:3)

"Кристал Пэлас": Сперони, С.Данн, Уорд, Мариаппа, Дилэйни, Панчон, Единак, Болази (Келли, 72), Макартур, Ледли (Заа, 67), Ф.Кэмпбелл (Гэйл, 49).

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Бертран, Алдервейрелд, Гардош, Уорд-Проуз, С.Дэвис (Ваньяма, 56), Мане, Шнайлерлин, Клайн (Маккарти, 87), Пелле (Лонг, 72).

Предупреждения: Дилэйни, 77 - нет.
 
 "Лестер Сити" - "Тоттенхэм" 1:2 

1' Кэйн (0:1)
48' Ульоа (1:1)
71' Эриксен (1:2)

"Лестер Сити": Хэймер, Шлупп, Морган, Василевски, Кончески (Кнокер, 83), Кинг (Джеймс, 46), Дринкуотер, Марез, Симпсон, Ньюджент (Варди, 75), Ульоа.

"Тоттенхэм": Льорис, Роуз, Уокер, Фасио, Вертонген, Эриксен, Бенталеб, Шадли (Сольдадо, 63), Стамбули (Мэйсон, 46), Ламела, Кэйн (Паулиньо, 84).

Предупреждения: Варди, 90+3 - Уокер, 35, Вертонген, 82.
 
"Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл" 3:1 

23' Руни (1:0)
36' Руни (2:0)
53' ван Перси (3:0)
87' П.Сиссе (3:1, пен.)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Макнэйр, Ф.Джонс, Эванс, А.Валенсия (Рафаэл, 80), Э.Янг, Каррик (Д.Флетчер, 62), Хуан Мата, ван Перси, Фалькао (Уилсон, 65), Руни.

"Ньюкасл": Олнвик, Дамметт (Кабелла, 63), Янмат, Колоччини, С.Тэйлор, Анита, Колбэк, Сиссоко, Гуффран, Айосе Перес (Вучкич, 82), Армстронг (П.Сиссе, 63).

Предупреждения: ван Перси, 66 - С.Тэйлор, 61, Гуффран, 89.
 
"Сандерленд" - "Халл Сити" 1:3 

1' А.Джонсон (1:0)
32' Гастон Рамирес (1:1)
51' Честер (1:2)
90+6' Елавич (1:3)

"Сандерленд": Пантилимон, Коатес, Б.Джонс, Верхини (Бакли, 84), О'Ши, Рикардо Альварес (Алтидор, 62), Ларссон, Каттермоул, Жорди Гомес (Джаккерини, 62), А.Джонсон, Ст.Флетчер.

"Халл Сити": Макгрегор, Росеньор, К.Дэвис, Честер, Брюс, Гастон Рамирес (Сагбо, 78), Мейлер, Куинн, Алуко (Елавич, 89), Брэйди (Инс, 88), Аль-Мухаммади.

Предупреждения: Ларссон, 16, Верхини, 19, Ст.Флетчер, 53, Б.Джонс, 74 - Честер, 45+1, Брэйди, 73.
 
"Суонси Сити" - "Астон Вилла" 1:0 

13' Сигурдссон (1:0)

"Суонси Сити": Фабианьски, Федерико Фернандес, Н.Тэйлор, Анхель Ранхель, Э.Уильямс, Шелви (Т.Карролл, 60), Ки Сон Ён, Сигурдссон (Эмнес, 78), Дайер, Монтеро (Раутледж, 22), Бони.

"Астон Вилла": Гьюзан, Окоре, К.Кларк, Влар, Сиссоко (Вайманн, 46), Хаттон, Карлос Санчес, Агбонлахор, Делф, Клеверли (Грилиш, 77), Бентеке.

Предупреждения: Шелви, 24 - Карлос Санчес, 36, К.Кларк, 49, Окоре, 76, Агбонлахор, 89.

"Челси" - "Вест Хэм" 2:0

31' Терри (1:0)
62' Диего Коста (2:0)

"Челси": Куртуа, Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Фабрегас, Матич, Виллиан (Рамирес, 86), Оскар (Оби Микел, 83), Э.Азар, Диего Коста (Дрогба, 83).

"Вест Хэм": Адриан, Дженкинсон, Коллинз, Рид, Крессуэлл, Нолан, Ноубл (Сонг, 59), Куяте, Даунинг (Амальфитано, 74), Э.Карролл (Сако, 59), Э.Валенсия.

Предупреждения: нет - Коллинз, 28, Крессуэлл, 33, Рид, 58.
 
"Эвертон" - "Сток Сити" 0:1 

38' Боян (0:1, пен.)

"Эвертон": Ховард (Жоэль Роблес, 46), Коулмэн, Стоунз, Джагелка (Алькарас, 46), Бэйнс, Баркли, Маккарти (Это'О, 69), Миральяс, Барри, Нэйсмит, Лукаку.

"Сток Сити": Бегович, Питерс, Кэмерон, Шоукросс, Муньеса, Арнаутович (Ассаиди, 76), Нзонзи, Уэлан, Боян (Адам, 67), Диуф (Крауч, 90+2), Уолтерс.

Предупреждения: Нэйсмит, 28, Барри, 78 - Уолтерс, 35, Кэмерон, 83, Адам, 90.
 

Обзор 18 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
23-12-2014, 05:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта